Я купила СВОЕМУ ребенку и нечего юзать всем массивом. И точка!!! Захочет даст,нет - до свидания.
А Вы учите ребенка делиться?
Сообщений 81 страница 120 из 216
Поделиться8115-06-2011 00:16:54
Поделиться8215-06-2011 00:18:31
Но я говорю про крупные вещи,а паски - это так.
да паски это мелочи, а с машиной, самокатом мы катаемся сами тоже.
Поделиться8315-06-2011 00:30:47
НО мы,повторюсь, не играем в песочнице.ВООБЩЕ.
мы тоже и ногой туда не хотим ступнуть...
но бывали случаи,мы сейчас ходим с пистолетами,их так по три,два у каждого....так вот найдутся дети в лесу,вроде играют нормально,все хорошо...потом опа мой плачет,бегает за мальчиком...я к нему,а сынуля рассказывает,мальчику дал посмотреть...мальчик хитрей оказался,так как старше ему то что-он о своем,и бегает круги наворачивает(при этом его мама видя это все сидит молча без реакции)..а мои доверчивые,без наглости да й дали....
а на море ...взяли с собой каждый по машинке,пришли в обед кушать,присели за детский стол,подсела девочка...откуда не возьмись мальчик подсел ,опять таки постарше ....пока я сходила набрала еды,у моего ребенка спер мальчик машинку,и у нас целых 2 дня слезы,и искала потом эту семейку и без толку-видать улетели.
доброта,делится -это все хорошо,но на не воспитанных,и часто встречаемо подлых детей управы нет,родители ну никак не влияют,а мы заморачиваемся насчет каких то дележек.
как для будущего то щедрость для всех и во всем не приветствую!
Поделиться8415-06-2011 00:41:10
А я уже научилась отвечать таким умным и щедрым
А я уже научилась отвечать таким умным и щедрым
А я никак не могу привыкнуть......задолбалась вправлять мозг, и понимаю что всех не переделаешь, но с каждой прогулки есть с чего офигевать...честно. Никита у меня сложный ребенок, он и резкий и если обнимает, то сильно-сильно, если бьет полбу то также, и недавно была ситуация....
Никита катается на своем мотоциклике, тут он встречается мальчика на машинке, с ними еще одна девочка наша подружка....Никита с мальчиком решают поменяться, происходит обмен и тут девочка начинает садится на машинку вперед Никиты, Никита ее немного резко подвинул, она начинает плакать от того что те поменялись, а ей машинку не дали. Бабушка девочки подхватывает ее на руки и говорит" Хватит реветь, и вообще я запрещаю тебе дружить с Никитой" ...нормально? Вместо того чтобы объяснить, что это чужая машинка, и Никита первый поменялся с мальчиком.
Поделиться8515-06-2011 00:42:40
Бабушка девочки подхватывает ее на руки и говорит" Хватит реветь, и вообще я запрещаю тебе дружить с Никитой" ...нормально?
Капец. Да, тут нервы канаты нужны. А обидно то как.
Поделиться8615-06-2011 00:53:32
Капец. Да, тут нервы канаты нужны. А обидно то как.
Отож. И всем же не объяснишь, как правильно бы было поступить. Вот это то и раздражает.
И сейчас я заметила тенденцию, что многие родители наоборот даже радуются что их ребенок забрал, ударил или толкнул "Мол не пропадает в обществе" Вот и та бабушка стояла смотрела когда девочка нагло лезла на машинку, ничего ей не говорила, а тут Никита свое отстоял, так все, с ним уже дружить нельзя, хотя ребенок вроде сделал все как надо.
Поделиться8715-06-2011 02:16:39
Ну не скажи. А если я не хочу чтобы чужой ребенок катался на нашем велике или самокате пока мы катаемся на качелях?У меня был случай когда я свой самокат искала на других площадках или где-то в кустах.Я не могу одновременно следить за своим ребенком и еще за своим великом-самокатом. Я против!!! Одно дело свои,а другое дело - левые дети,не знакомые. Вот так!!!
я не говорю про совсем посторонних. на нашу площадку, ходят детки только с нашего дома. к тому же таким возрастом как Иванка, совсем мало.
пример. малая моя сидит в песке, играет. велосипед стоит. идёт мамочка с ребёнком, которому годик. эта маленькая кроха, трогает велосипед и хочет на него залезть. мамочка спрашивает, "а можно ли, сесть на ваш велосипед?". что мне ответить - нет? что вы!? сломаете. или пусть ваш малыш спросит у хозяйки велосипеда. в 1 годик. к тому же, даже если спросить у Ивы, она с удовольствием даст, разрешит и т.д. приближённых рядом домов к нашему нет. да и всё то происходит у меня на глазах.
Просто бывают такие моменты, когда мы идём с малышками с парка, естественно без игрух и т.д. и перед тем как зайти домой, заглядываем на площадку. детки там с игрухами. Иванка подходит, спрашивает, ей дают. иногда сама забирает, я естественно ейй объясняю, что так делать не хорошо, не красиво. что нужно спросить разреше ния и т.д. и т.п.
на днях гуляли на площадке. там был папочка с дочкой. пока малышка играла, папа держал её игрушечный телефон. Иванка подошла, спрашивает "дядь, а что это? можно мне посмотреть? поиграть? меня Иванка зовут" и он ей дал, без проблем, даже когда я говорила Иве вернуть его, он говорил, что не нужно, пусть малышка играет. в общем у каждого своё мнение на сей счёт. возможно у меня ещё не было такой ситуации как у тебя. поэтому я так и отношусь. хотя подчеркну, что малышку не заставляю силой что либо отдавать.
Поделиться8815-06-2011 03:10:50
Я вот понимаю и принимаю все что каждая мамочка тут написала, почти все ситуации у меня уже были или обязательно будут)))Правда как всегда где-то посередине))) Каждая ситуация как и каждый ребенок отдельно взятый пример социального поведения и взаимодействия ребенок-родитель через призму коллектива. Тут уже каждая мама сама прививает то отношение к собственности и ту модель поведения какую считает оптимальным для своего ребенка.То что эти модели во многом не совпадают у нас и бывают довольно раздражительными -это уже вопрос третий. Сейчас о другом-о моем частном случаи и отношении к даному вопросу. Взаимодействие мама-ребенок для меня все же приоритетно, хотя и коллектив для меня очень немаловажен хотя и вторичен в этом вопросе. Делаю так как максимально комфортно психологически моему ребенку причем максимально стараюсь найти общий язык и не обидеть других деток и мам. Как и что они об этом думают для меня тоже вторично, ведь я честно стараюсь))) но практика жизни неоднократно доказывает что всем мил не будешь)У кого-то детки делятся без проблем и чужое не трогают, у кого-то страшные собственники и за свое и физически постоять могут - и это ихнее право как проявлять свое отношение к своей частной собственности,главное чтобы взрослые в этих ситуациях вели себя правильно, адекватно, коллектив то очень специфический)))деткам если правильно не объяснить они ж ни на что не пристанут))). У нас с Юрчиком обычно так делается, чтобы обезопасить прогулку от напрягов по поводу дележки (а это всегда настроения не добавляет) я тщательно готовлюсь исходя из того с кем и где мы собираемся гулять. Если с подругой с дочкой (тоесть деток будет двое), то беру максимально приближенный набор игрушек как у них-тогда получается менятся и прогулки проходят нормально (я помню как мне напряжно было ходить с маленькой складной колясочкой вдобавок к мячам, толокарам и тд но все же Вика катает значит не исключено что Юрчик будет забирать по ситуации (хотя уже давно к ней равнодушен)-и у одного а зачастую у двоих по этому поводу случится истерика- а значит мамы спокойно на лавочке за кофе не поболтают и будут расстроены- так я еще год наверно с этой колясочкой ездила))) ). Если на общей площадке где много деток, то происходит обычно так - игрушек беру из разных сфер по одной-получается много, Юра у меня если игрушку держит в руках ничего никому никогда не отдаст и стукнуть может (об этом я тоже всегда предупреждаю и родителей и деток-и почти всегда срабатывает:)- это правда и это всегда очень не просто но я принимаю его выбор такого отношения к своим вещам и никогда не скажу отдай, но всегда (правда пока тщетно насчет отдачи со стороны Юрчика:) пробую спросить "Юрчик,можно мальчик(девочка) поиграет твоей игрушкой?Ему (ей) будет очень приятно". Часто предлагаю поменятся но не всегда это срабатывает с Юрой-он редко интересуется чужими игрушками-оружием преимущественно а это у нас не совсем ходовой товар на площадках и слава Богу). Если детки очень настойчивые,особенно постарше, и если мой малыш реально занят и поглощен чем -то другим, то беру сначала игрушку в руку пытаюсь поймать его взгляд чтобы он увидел что я даю его вещь другому и если Юра возвращается к игре не показав своего негативного отношения, то отдаю игрушку со словами "можешь поиграть но давай договоримся что я в любой момент могу попросить вернуть ее обратно если она нам понадобится"-если согласен то на здоровье. Транспорт единственно не очень люблю давать из соображений что если мой поломает то что уже делать а если чужой - то конечно обидно будет))). Поэтому стараюсь не брать на площадку чтобы не дразнить других-так ганяем везде.Например компактный беговел вожу с собой даже в машине если знаю, что едем в гости а там детки гуляют зачастую на велосипедах и дома никак не хотят ихоставлять,то нам совсем не в лом взять свой- вчера вот буквально ездили в гости- сын подружки с удовольствием поменялся своим великом на Юрчика беговел и мы отлично погуляли. Юрчик иногда пытается залезть на чужой транспорт тогда спрашиваю разрешения и если не разрешают то очень нормально реагирую (сами такие же:еще похлеще)Вообщем используя все эти приемчики я уже более менее спокойно гуляю с малышом,но пока я до этого дошла то это стоило кучу нервов и годы тренировок, ситуаций непрятных с этим делом было немало. И случаи воровства были -оставила Юрчика с крестником под присмотром кумы на 15 минут, на почту надо было- прихожу а преславутую коляску о которой писала выше увезли мамаша с дочкой, абсолютно залетные на этой площадке-просто кума любезно дала им чужую вещь и также любезно забыла проследить чтоб они ее не увели- неприятно было и в голове как то не укладывалось. И один раз был вопиющий случай по поводу банальной дележки на площадке с очень неуважительными словами в адресс моего ребенка и попыткой рукоприкладства (к тогда еще полторагодичному малышу) от некой "няни", то там сбежалась вся площадка наверно привлеченная моей застывшей позой "пантера перед атакой" и громкой угрожающей фразой "Что очень тяжело собирать зубы поломаными руками"-наверно разнимать бежали или просто на драку посмотреть . Честно сказать тогда я была близка к этому.Народ же у нас такое любит
Поделиться8915-06-2011 08:37:26
Вот это считаю полный бред.
.Лично я в этом не участвовала,но считаю что правельно сделали....Когда человек приходит с ребёнком и сидит сама букой,не подойди ,не спроси.....какого х***на выходишь когда все на улице,если не ребёнок не мамаша ни с кем не общаеться и мордой лица ворочает...Чё за бред вообще..Приходи когда ни кого нет.....Это моё мнение от которого не отступлюсь и точка
Ещё смеет отталкивать наших детей,видите ли,чтоб не играли с её ребёнком.А ребёнок рад был поделиться,так не разрешают.
Короче в разных ситуациях по разному.У каждого разные виденья по этому поводу.
Отредактировано Elia (15-06-2011 09:45:22)
Поделиться9015-06-2011 09:20:38
Ого-го... сложно ...
Яринка, а у нас даже одинаковые коляски с братиком... и всё равно - обе Ксюнины или одну впереди везёт, а вторую сзади волочет...
или одну на одну поставит и везёт так
А с чужими детьми мы игрушки не делим потому что не гуляем как-то в "социуме" ... мы больше по пешим пробежками квалифицируемся.
Объясняем, говорим, рассуждаем... Посмотрим. Может перерастём.
Поделиться9115-06-2011 09:29:00
если не ребёнок не мамаша ни с кем не общаеться и мордой лица ворочает...
А может настроение такое... Не вижу в этом ничего предосудительного. Не все могут часами на пролёт живенько говорить об одном и том же.
Я наверное тоже ворочаю носом Мне достаточно раз в месяц пообщаться с девочками во дворе и узнать все новости.
Поделиться9215-06-2011 09:35:52
А может настроение такое..
В течении пару месяцев настроение плохое?????Я не знаю тогда.....так её даже спашиваешь что-то,а она так отвечает будто я её без трусов оставила в 30-тиградусный мороз.....выходила и всем настроение портила.Девчонки ж не сразу к ней так,мы все пытались к ней подрулить,но для меня последней точкой было когда она Аню толкнула в песочнице,малая хотела попросить ведёрко.Я думала порву её.
Поделиться9315-06-2011 09:46:24
Извините,может я где-то вспылила.
Поделиться9415-06-2011 09:52:38
когда она Аню толкнула в песочнице,малая хотела попросить ведёрко.Я думала порву её.
Ой!!! Я не догоняю.
Ксю тоже может толкнуть (по её - это подвинуть ) Я делаю замечания!!! Объясняю!!! Но она не понимает! Потому что ничего плохого она не делала и агрессии никакой! Просто вот такой мотор!!! Просить отойти, - тратить время... "Подвинула" и пошла! И её "подвигают"... чего ж не бывает между детьми...
А в садике, когда мамы не видят... они не толкаются??? Сидят по разным углам и руки по швам??
Я чётко понимаю, что мы не застрахованы от этого. Поэтому мы стараемся готовить Ксю к таким происшествиям. Она уже сейчас отлично группируется при падениях и очень редко плачет при ушибах и царапинах. Встала и пошла дальше.
Поделиться9515-06-2011 09:54:04
Извините,может я где-то вспылила.
За своих мы конечно же ВСЕХ порвём!!!
Но иногда нужно анализировать... и думать. А выгонять и клеймить - это перебор, как по мне.
Поделиться9615-06-2011 10:04:25
чего ж не бывает между детьми..
Так в том то и дело,что толкнула то мамаша,когда ребёнок я понимаю,что может силы не расчитал или спешил...всякое между детьми бывает,я не понимаю таких действий со стороны взрослого.У меня малые тоже дома толкаються(бывает, не без того),но когда родитель ограждает ребёнка от всякого общения...мне не понятно.Ну,если не хочешь что б твой ребёнок общался с другими детьми,выходи когда нас нет(мы гуляли всегда в одно и тоже время,с 11:00 до 14:00),есть же полно другого времени.А она выходила именно тогда когда мы выходили,вот в чём дело.....создовалось впечатление будто она специально.У нас во вдоре две песочницы,но она гуляла с ребёнком именно там где мы гуляли.
А выгонять и клеймить - это перебор, как по мне.
Повторюсь..сама не участвовала и не сделала бы так,но девчонки со двора поступили так и по большему счёту я не против
Отредактировано Elia (15-06-2011 10:27:09)
Поделиться9715-06-2011 12:01:23
Юра у меня если игрушку держит в руках ничего никому никогда не отдаст и стукнуть может (об этом я тоже всегда предупреждаю и родителей и деток-и почти всегда срабатывает:)- это правда и это всегда очень не просто но я принимаю его выбор такого отношения к своим вещам и никогда не скажу отдай, но всегда (правда пока тщетно насчет отдачи со стороны Юрчика:) пробую спросить "Юрчик,можно мальчик(девочка) поиграет твоей игрушкой?Ему (ей) будет очень приятно". Часто предлагаю поменятся
Точно как с нас списано!
Поделиться9815-06-2011 12:14:04
Девчонки ж не сразу к ней так,мы все пытались к ней подрулить,но для меня последней точкой было когда она Аню толкнула в песочнице,малая хотела попросить ведёрко.Я думала порву её.
Ну у меня Никита такой же, к нему мало кто может "подрулить" и что?!!!!??????? Он выбрал себе двоих деток и только сними делиться , только их обнимает , целует, но и подраться они тут же могут. Но, это не значит что мой ребенок плохой! Да, характер у него сложный, и я не могу себе позволить сидеть на площадке и читать журнал как другие, я должна быть все время рядом с ним на чеку и контролировать ситуацию, чтобы лишний раз не толкнул, не выдрал из рук, не стукнул по лбу,. Но его тоже так же могут обидеть старшие дети, и что они плохие –нет. Просто они старше, у них уже другое восприятие.
Меня еще бесит когда родители начинают «иди дай ему сдачи чтобы больше не лез» и часто такую фразу услышишь когда ребенок забирал свою игрушку.
Поделиться9915-06-2011 12:39:02
Танюлька, Танюша, мне кажется, что Elia, имела ввиду не деток. а то что они, мамочки, пытались наладить общения с этой мамочкой.
из оперы обид. поскольку Иванка общительная, часто на площадке подходит более к старшим деткам и пытается познакомиться. а детки на нее фыркают, мол девочка отстань, уйди и тд. меня это так за живое хватает.
Поделиться10015-06-2011 12:53:46
мамочки, пытались наладить общения с этой мамочкой.
Фух,ну хоть кто-то.....спасибо........вот именно мы всячески пытались с ней заговорить,гуляем же рядом.Я же не говорю,чтоб от начала и до конца разговоривала с нами всеми.Хотя бы "здрасте".И дело не в ребёнке,а в маме .Ребёнок пытался гулять с другими детками,а она сидела рядом и постоянно отгоняла наших детей от её ребёнка.Вот в чём дело.На счёт деток,тут понятно,они маленькие и только учаться взрослой жизни.
Поделиться10115-06-2011 20:07:46
.Лично я в этом не участвовала,но считаю что правельно сделали....Когда человек приходит с ребёнком и сидит сама букой,не подойди ,не спроси.....какого х***на выходишь когда все на улице,если не ребёнок не мамаша ни с кем не общаеться и мордой лица ворочает...Чё за бред вообще..Приходи когда ни кого нет.....Это моё мнение от которого не отступлюсь и точка
Ну не интересно человеку с вами общаться, не о чем! А площадка общая, делиться надо
Поделиться10215-06-2011 20:10:34
Я наверное тоже ворочаю носом Мне достаточно раз в месяц пообщаться с девочками во дворе и узнать все новости.
Аналогично, я со своим ритмом жизни вообще не хожу на ту площадку, где гуляли с 6 месяцев и до конца декрета.
Гуляю под домом у себя на 2х площадках, где уже практически никого не знаю.
На площадке я гуляю с ребенком, а не с мамочками.
Отредактировано lalink (15-06-2011 20:11:03)
Поделиться10315-06-2011 20:14:08
Ну не интересно человеку с вами общаться, не о чем! А площадка общая, делиться надо
Спасибо...ваша позиция мне понятна
Поделиться10415-06-2011 20:19:29
Спасибо...ваша позиция мне понятна
не за что. а меня ваша позиция если честно развеселила я представила как вы выглядели в глазах той мамы
Поделиться10515-06-2011 20:50:39
а меня ваша позиция если честно развеселила
Не вижу причин для веселья.Мне не весело когда моего ребёнка толкают другие мамочки из-за того,что ребёнку хочеться поиграть с другим.Вы бы стояли в стороне и смеялись если вашего ребёнка грубо отгоняют от какого-то ребёнка????
я представила как вы выглядели в глазах той мамы
При чем здесь"в глазах той мамы",мы гуляли и не трогали её пока она(мамочка) не начала толкать и грубить нашим детям.Мне что надо было ей мило улыбаться и воспринимать как должное.......
вообще не хожу на ту площадку
Вы же если не хотите общаться с другими мамочками или детьми так и не идёте,правельно?
Поделиться10615-06-2011 21:02:04
Вы же если не хотите общаться с другими мамочками или детьми так и не идёте,правельно?
у меня просто нет времени туда ходить, видимся в перебежках между работой и садиком. а на площадках мне действительно не интересно общаться, о чем? о памперсах и смесях, горшках и болячках? никого не хочу обидеть, но в основном такие разговоры и слышу краем уха на площадках. а мне эти темы не интересны.
Не вижу причин для веселья.Мне не весело когда моего ребёнка толкают другие мамочки из-за того,что ребёнку хочеться поиграть с другим.Вы бы стояли в стороне и смеялись если вашего ребёнка грубо отгоняют от какого-то ребёнка????
ну в начале вы говорили, что прогнали ее так как она с вами не общалась. вот мне и смешно, что за такое прогоняют с площадок. и представила как бы я отреагировала на такое
Поделиться10715-06-2011 21:15:43
ну в начале вы говорили, что прогнали ее так как она с вами не общалась.
В начале я писала,что мамочки со двора её выселили,повторюсь-лично я в этом не участвовала...только защищала своё дитя когда видела агрессию.
о памперсах и смесях, горшках и болячках?
У нас мамочки почти не говорили об этом.Так сидели анекдоты травили и истории разные,смешные рассказывали.Всем хотелось только отвлечся от быта и пелёнок и к тому же помогали друг другу(каждая бегала по пол часа вздремнуть,пока другие следили за ребёнком.Относились с полной ответственностью,как к своим)
Поделиться10815-06-2011 21:26:47
У нас мамочки почти не говорили об этом.Так сидели анекдоты травили и истории разные,смешные рассказывали.Всем хотелось только отвлечся от быта и пелёнок и к тому же помогали друг другу(каждая бегала по пол часа вздремнуть,пока другие следили за ребёнком.Относились с полной ответственностью,как к своим)
я же не спорю, многим интересно такое время провождение. а мне нет.
Поделиться10915-06-2011 21:35:17
я же не спорю, многим интересно такое время провождение. а мне нет.
Так никто и не заставляет,я только рассказала какой был случай у нас и высказала моё мнение по поводу делёжки.Я принимаю любое мнение и не высмеиваю кого-то,не осуждаю тем более.У каждого свои причины поступать так или иначе.У каждого своё виденье.
Поделиться11015-06-2011 21:41:02
Когда игрушками не хотят делиться дети, это для меня понятно. Но когда сами родители превращаются в жадин-говядин...
Поделиться11115-06-2011 21:41:46
Но меня дико раздражает когда влазят в конфликт между детьми бешенные мамочки или бабушки "Ты зачем взял ее лопатку, у тебя есть своя"……… но когда их ребенок берет нашу вещь и Никита пытается забрать свое , начинается "Ты зачем забираешь, она сейчас поиграет и отдаст".....ну не ё-маё!
Согласна...бывает очень много не адекватного поведения со стороны взрослых и иногда с этим тяжело мирится,а потом удивляемся почему дети такие....ну есть и такие люди,от этого никуда не денешься
Поделиться11215-06-2011 21:55:10
Меня еще бесит когда родители начинают «иди дай ему сдачи чтобы больше не лез» и часто такую фразу услышишь когда ребенок забирал свою игрушку.
Это уже перебор!
Поделиться11315-06-2011 21:55:27
Нам еще рановато конечно о таком говорить,так как мы еще в этом деле ни бум-бум,для него что свое что чужое...и именно поэтому я приношу игрушки,оставляю на площадке где их тут же разносят дети,а Егор может бегать либо с одной лопаткой либо же так же успешно взять приглянувшуюся и стоящую без дела машинку или другую игрушку...Ну не могу я ему выкупить все игрушки для того чтоб у нас были такие же как и у деток,чаще всего деткам свое приедается и естественно увидев игруху у кого то он захочет ее,но я думаю что ничего страшного нет в том что детки таким образом собьют себе эту оскомину поменявшись друг с другом....
Поделиться11415-06-2011 22:07:11
Вы бы стояли в стороне и смеялись если вашего ребёнка грубо отгоняют от какого-то ребёнка????
Возможно я врезала бы той мамочке
а потом взяла Ксюню на руки и ушла.
... а вообще, сценариев могло бы быть несколько...
Поделиться11515-06-2011 22:10:11
о чем? о памперсах и смесях, горшках и болячках? никого не хочу обидеть, но в основном такие разговоры и слышу краем уха на площадках. а мне эти темы не интересны.
А мне ЕЩЁ не интересно то, что обсуждают какую-ту мамочку, которая в данный момент не вышла или ... ушла и т.д.
Я итак деградирую немного... то уж лучше этому виной будет Ксю, а не мамочки, которые "реально грузят" ...
Поделиться11615-06-2011 22:13:48
каждая бегала по пол часа вздремнуть,пока другие следили за ребёнком.
Леночка, так у вас там прям община какая-то...
Я бы своего ребёнка ни на кого не оставила!!! А тем более спать в это время...
Поделиться11715-06-2011 22:15:49
обсуждают какую-ту мамочку
Я не замечала раньше такого.Это щас все разбежались и двор у нас поделен на компании.А когда моя старшая была ещё крохой были очень дружные.Я щас особо не сижу с ними,минимум слов и всё.
Поделиться11815-06-2011 22:16:37
детки таким образом собьют себе эту оскомину поменявшись друг с другом....
Ну... если собьют! А не утащат с собой втихаря...
Поделиться11915-06-2011 22:17:53
Я не замечала раньше такого.
Хорошо, если так.
Поделиться12015-06-2011 22:18:25
Я бы своего ребёнка ни на кого не оставила!!! А тем более спать в это время...
Они ещё крохи были,спали днём на свежем воздухе.Аня раньше(в год) на улице спала по 4 часа,фиг разбудешь.Тем более у нас двор маленький,из окна всё видно.