[взломанный сайт]
[взломанный сайт]

Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

А Вы учите ребенка делиться?

Сообщений 41 страница 80 из 216

41

Мое мнение,что роль детских площадок заключается не только в том чтобы ребенок катался на горке,на качелях...но и в том чтобы приучался к компании,учился играть вместе,общаться....Родители не всегда могут объяснить и показать как это должно быть,детям между собой  иногда намного проще договорится...но не всегда так как детки все разные.....

+1

42

Любовь написал(а):

но и в том чтобы приучался к компании,учился играть вместе,общаться...

http://i.rusff.ru/f/ru/rusff/184369b00dfe.gif

У меня Аринка иногда подбегает с возгласом "хочу!" (машинку, куклу чью-то),  я спокойно отвечаю "иди, договаривайся". Идёт, просит со словом "пожалуйста", просит "делиться", что "она немного поиграет и отдаст" и т.д. И это нормально.

0

43

Лапочка написал(а):

У меня Аринка иногда подбегает с возгласом "хочу!" (машинку, куклу чью-то),  я спокойно отвечаю "иди, договаривайся". Идёт, просит со словом "пожалуйста", просит "делиться", что "она немного поиграет и отдаст" и т.д. И это нормально.

Так оно и должно быть....Не вижу в этом ничего плохого...
Я когда то наблюдала за племянницей,годика три было,она как приходила на площадку,по мимо того что свои игрушки хватала в руки так могла захватить понравившеися чужие,и что самое интересное она не играла а тупо стояла держа все эти игрушки на руках...Я Люде (сестра моя) пыталась когда то,что ребенку нужно объяснять и давать понять что так делать не красиво,но у сестры кроме ну-ну,Дианка не красиво,на что малая даже не реагировала,ничего другого не было...А игрушки чужие если отбирала это было визга до самого дома...

0

44

У нас есть подружка (Аринкина), которая любит взять всего и много, но делиться не хочет, а играть вместе хочет...у ребёнка слёзы градом и чуть ли не припадки, если просто в руки взяли её лошадку...мама объясняет, но тщетно...моя стоит в недоумении "что делать?"...уходим, пищит, чтобы вместе...ну дурдом.

0

45

имея двух детишек,мне пришлось пройти ''не дележку'', не выходя из дома
учила,объясняла...меры принимала разные,чтоб вдолбить все это.Сейчас между собой делят все,и главное если что то берут ,то всегда требуют брату!
что касаемо улиц,прогулок в окружении деток....то в года 2...2,5 у нас слишком зашкаливало мое,не дам,спрятать вообще чтоб никто не увидел...
в результате я просто перестала ходить в компании деток.гуляли отдельно.
Сейчас ,повторюсь делятся всем и очень тянуться к деткам,играть,завлекают,заигрывают.

0

46

я за то чтобы приучать,объяснять,учить самостоятельности(но это нужно с малого возраста прививать до 3-4 лет)дальше ребенок действует ,думает сам....но главное все в меру,честно не хочет ребенок делится,давать...ну и пусть,он так пожелал и захотел....Ругать,присваивать Жадину-это лишнее.

0

47

Lady Diamonds написал(а):

что касаемо улиц,прогулок в окружении деток....то в года 2...2,5 у нас слишком зашкаливало мое,не дам,спрятать вообще чтоб никто не увидел...
в результате я просто перестала ходить в компании деток.гуляли отдельно.

Я тебя понимаю, чем скандалить, лучше не идти...это хорошо, что они вдвоём и между собой играли.

0

48

честно не хочет ребенок делится,давать...ну и пусть,он так пожелал и захотел...

А как вести себя другим деткам по отношению к нему?

0

49

Лапочка написал(а):

А как вести себя другим деткам по отношению к нему?

мои реагирует ровно,стоят и смотрят-если это ребенок на улице.
если дома чет там не поделили,ну бывает....я просто говорю отойди и играй без брата,пусть сам играет
но это мои дети и судить их поведение ,реагировать ,объяснять-это я конечно делаю и буду делать(но все зависит от ситуации)....но если не мой ребенок,и не захотел делится,я осуждать его не буду,для меня более весомые другие нюансы в поведении и воспитании ребенка на которые я обращу больше своего внимания.

0

50

У нас сейчас это есть проблема. Макс может поменяться и очень редко просто дать свои игрушки, но обычно не дает (дает только ведра, паски, лопатки), а вот взять чужое, это запросто. Я еще если видит что кто-то взял без его разрешения игрушку (например мяч) сразу подходит и забирает, а если другой ребенок не отдает так еще и  толкнуть может. Очень сложно с ним бороться, объясняю, учу, пока еще трудно, но сдвиги есть.

0

51

Любовь написал(а):

Я не вижу здесь ничего плохого,другое дело когда мой сидит и пытается что-то ковырять своей лопатой,и тут подбегает ребенок по старше и просто выхватывает из рук,то тут пытаюсь спокойно объяснить,что так делать нельзя,и не разрешаю своему также делать

правильный подход к воспитанию. я вот что еще сделал после того как после каждого похода на площадку мне приходилось доставать новые пасочки, подписала изнутри все игрушки что брали с собой, и подписала не просто "Вова" а так как только я могу догадаться :D

0

52

Ой! С разрешения ... без разрешения... какая разница :D  :D
Сейчас такой возраст!!! Все игрушки - БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ!!!! - и чужие и свои... - "все Ксюнины" !!! :shine:

0

53

Лапочка написал(а):

у нас иногда: "мама забелы" - если его игрушка или "мама возьми" - если хоим чужую и еще тянет мою руку по направлению к желаемому)))
говорю что если что-то хочешь получить то нужно просто попросить и тогда у тебя все будет, а если требовать и кричать то ничего не добьешься.  повторяю ему постоянно и есть результат, подходит и просит

0

54

Но вообще... - обЪяснить я умею ей  :angry:  :D
И тогда следует фраза: "Папа купит!!!" (... ну, то ,  что Ксюне упало в глаз, понравилось...)

0

55

Red Devil написал(а):

Все игрушки - БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ!!!! - и чужие и свои... - "все Ксюнины" !!

:rofl: и как я вас лю! http://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/356171-1.gif
Ксюня вообще дама позитивная и солнечная (не в смысле цвета волос) и я думаю детки на нее не обижаются

0

56

к стати! относительно того что дите гребет чужие игрушки и свои в руки и стоит с ними в охапку это возрастное, если правильно работать и объяснять дитю то это просто перерастается. одна из наших подруг в нежном возрасте 3-4года имела такую привычку: заграбастать все Вовкины игрушки, забирать еще те что у него в руках и просто с ними стоять. сейчас ей 4,5 и это все можно сказать уже в прошлом

0

57

Zakiery написал(а):

и как я вас лю!

:blush: Спасибо!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif

Только вот я ... именно та мама о которой вы писали... приходит с пустыми руками ... и играется чужими игрушками  :blush:  :blush:
У нас это случайно получается. Мы просто мимо песочницы проходим (НЕ целенаправленно), а нас зазывают... вот и пользуемся чужими лопатками пасочками...  :blush:

0

58

Red Devil написал(а):

У нас это случайно получается. Мы просто мимо песочницы проходим (НЕ целенаправленно), а нас зазывают... вот и пользуемся чужими лопатками пасочками...

:cool: малацца)) http://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/356171-1.gif

0

59

Zakiery написал(а):

малацца))

:blush: мы не злоупотребляем) стараемся во всяком случае  :D ))

0

60

Лапочка написал(а):

Если ты проводишь параллель между "играюсь только своим и все до свидания" и личными моб. тел и т.д. - твоё право и твоё видение.

Я просто не вижу разницы в этом. Вот и все. Мы требуем что ребенок отдал свою вещь или поменялся на то, что ему не надо, при этом сами во взрослом социуме, к которому мы готовим детей, этого не делаем! Мы что тут все поголовно жадины?

Лапочка написал(а):

Я считаю, что ребёнок, который находится в коллективе, в социуме должен учиться общаться. Это не говорит о том, что надо нарушать его личное пространство, но учиться должен...делиться, меняться, договариваться, общаться...

А если он играет со своими игрушками и не охотно делится со всеми подряд? Почему ребенок должен отдавать свое всем тем, кто это захотел? Я не считаю это правильным и своего ребенка не заставляю делать это. Захочет она поделиться - поделиться, а настоятельно убеждать: отдай свою машинку, ведь вот тот мальчик/девочка хочет ею поиграть я не буду. Нахождению в социуме это не помеха, общению с другими детками тоже. Вообщем проблемы я не вижу. Бесит только то, что мамочки, чьи дети не получили нашу игрушку, видят в этом проблему.
И поверьте, даже если ребенок в детстве жадничает, то в будущем он может прекрасно общаться с людьми и не будет изгоем в обществе.

Отредактировано lalink (14-06-2011 23:23:50)

+1

61

но если не мой ребенок,и не захотел делится,я осуждать его не буду

правильно! а за что его осуждать? за то что не отдал свое другому ребенку? так это его. он ведь не чужое взчл, а свое. и умение отстаивать свое в будущем ой как пригодится, зачем ламать характер?

0

62

Elia написал(а):

У нас во дворе была одна такая,так мамаши её,грубо говоря выселили.Теперь эта мамочка ходит в другой двор.

Вот это считаю полный бред.  :canthearyou:

0

63

lalink написал(а):

Я просто не вижу разницы в этом. Вот и все. Мы требуем что ребенок отдал свою вещь или поменялся на то, что ему не надо, при этом сами во взрослом социуме, к которому мы готовим детей, этого не делаем! Мы что тут все поголовно жадины?

lalink написал(а):

Бесит только то, что мамочки, чьи дети не получили нашу игрушку, видят в этом проблему.

Я вижу - наболевшее.

0

64

Юль, ты меня слышишь? Ау? Я имела ввиду несколько другие вещи

Лапочка написал(а):

У нас есть подружка (Аринкина), которая любит взять всего и много, но делиться не хочет, а играть вместе хочет...у ребёнка слёзы градом и чуть ли не припадки, если просто в руки взяли её лошадку...мама объясняет, но тщетно...моя стоит в недоумении "что делать?"...уходим, пищит, чтобы вместе...ну дурдом.

Вот такие например. Поверь, в этом случае тяжело и ребёнку, и маме, и играющими с ней детям.

Отредактировано Лапочка (14-06-2011 23:51:43)

0

65

Red Devil написал(а):

Ой! С разрешения ... без разрешения... какая разница :D  :D
Сейчас такой возраст!!! Все игрушки - БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ!!!! - и чужие и свои... - "все Ксюнины" !!!

Я только хотела написать - видимо вы на площадках мало гуляете

Red Devil написал(а):

Только вот я ... именно та мама о которой вы писали... приходит с пустыми руками ... и играется чужими игрушками  :blush:  :blush:
У нас это случайно получается. Мы просто мимо песочницы проходим (НЕ целенаправленно), а нас зазывают... вот и пользуемся чужими лопатками пасочками...

:D

0

66

Мы гуляем много на площадках, общаемся с детьми не просто с одним, с двумя, или с мамой в магазин прошли - поэтому насмотрелась я всякого.

Отредактировано Лапочка (14-06-2011 23:58:48)

0

67

Лапочка написал(а):

нельзя шикать на ребёнка за то, что он что-то не захотел дать, это его собственность...и когда мама на глазах малыша отдаёт его игрушку...это нарушение его личной территории...обида, горечь....всё надо объяснять, всё...до малейшего.

СаМа_МаМа написал(а):

к тому же, если оно всё стоит не задействовано, а мой ребёнок увлечён другим)

Ну не скажи. А если я не хочу чтобы чужой ребенок катался на нашем велике или самокате пока мы катаемся на качелях?У меня был случай когда я свой самокат искала на других площадках или где-то в кустах.Я не могу одновременно следить за своим ребенком и еще за своим великом-самокатом. Я против!!! Одно дело свои,а другое дело - левые дети,не знакомые. Вот так!!!

Ludamila написал(а):

Если у меня кто-то просит взять игрушку поиграть, я всегда говорю- спросите у Насти, без ее разрешения не даю,

И мы так. Но пока это дохлый номер.Андрей не дает.Только своим(это 2-е людей). А я не настаиваю.

Ludamila написал(а):

А вообще мне например не нравится когда ребенок берет игрушки без спроса. И сама учу детей всегда спрашивать разрешения.

Согласна

lalink написал(а):

Другое дело угощать чем-то, у меня малая всех угощать уже научилась. И это я ей прививаю своим примером, едой нельзя жадничать.

И тут согласна полностью. Едой жадничать нельзя.

0

68

Ой, короче, из пустого в порожнее переливаем...я высказала своё мнение...то, что наблюдала на площадках и продолжаю наблюдать.

0

69

Лапочка написал(а):

Я вижу - наболевшее.

Да бесит то, что клеймят ЖАДИНА. Если слышу на площадке, то отвечаю в довольно таки язвительной форме.

Лапочка написал(а):

Юль, ты меня слышишь? Ау? Я имела ввиду несколько другие вещи
            Лапочка написал(а):У нас есть подружка (Аринкина), которая любит взять всего и много, но делиться не хочет, а играть вместе хочет...у ребёнка слёзы градом и чуть ли не припадки, если просто в руки взяли её лошадку...мама объясняет, но тщетно...моя стоит в недоумении "что делать?"...уходим, пищит, чтобы вместе...ну дурдом.Вот такие например. Поверь, в этом случае тяжело и ребёнку, и маме, и играющими с ней детям.

Ну это частный случай, я бы сказала еденичный. Я таких на площадках у нас не видела.

0

70

new_Homa написал(а):

А если я не хочу чтобы чужой ребенок катался на нашем велике или самокате пока мы катаемся на качелях?У меня был случай когда я свой самокат искала на других площадках или где-то в кустах.Я не могу одновременно следить за своим ребенком и еще за своим великом-самокатом. Я против!!! Одно дело свои,а другое дело - левые дети,не знакомые. Вот так!!!

Я тоже так по парку у нас игрушки собирала, а один раз колясочку нашу вернули всю в де..ме. Зато поделились! Зато не жалко!

0

71

Лапочка написал(а):

Мой Никита так же просит у кого-то спрашивает «Моня тетя?" и ему как правила разрешают, правда не всегда.
Я учу Никиту делиться игрушками, у него очень сильное чувство  собствиничества. И так же учу спрашивать разрешение, если хочет взять чужую вещь.

Но недавно у нас была такая ситуация: Пришли мы на площадку Никита со своей подружкой катают свои маленькие колясочки (давно мы сними не выходили) и тут параллельно девочка по младше пытается взять у Никиты коляску, он не дает. Я его прошу поделиться с девочкой, но ребенок ни в какую. Я попыталась еще пару раз, не хочет делиться и все. Ну не буду же я у него выхватывать коляску и давать той девочке, чтобы она была счастлива, а у моего ребенка будет истерика. Мама той девочки ходит с лицом куриной попки и цокает типа "Настя ну у тебя же есть своя коляска, зачем тебе эта, видишь мальчик жадина" я немного офигела, ну думаю еще слово расскажу ей кто тут баба Фися. Мамаша хватает свою девочку нервно усаживает в коляску ребенок плачет, тут подбегает мой Никита и говорит "ня, ня бери- дает девочке коляску. Девочка берет в руки коляску сидя уже в своей большой коляске, Мамаша вырывает у нее из рук коляску поворачивается к моему ребенку и с таким типа "фе" говорит "Все, уже поздно" разворачивается и демонстративно уезжает...................................................И вот теперь объясните мне, вот как воспитывать ребенка??????? Когда вокруг куча дебилов???????

0

72

Zakiery написал(а):

подписала изнутри все игрушки что брали с собой,

Я подписывала Дашины.

Red Devil написал(а):

И тогда следует фраза: "Папа купит!!!" (

Правильный подход.

lalink написал(а):

Почему ребенок должен отдавать свое всем тем, кто это захотел? Я не считаю это правильным и своего ребенка не заставляю делать это. Захочет она поделиться - поделиться, а настоятельно убеждать: отдай свою машинку, ведь вот тот мальчик/девочка хочет ею поиграть я не буду. Нахождению в социуме это не помеха, общению с другими детками тоже. Вообщем проблемы я не вижу. Бесит только то, что мамочки, чьи дети не получили нашу игрушку, видят в этом проблему.
И поверьте, даже если ребенок в детстве жадничает, то в будущем он может прекрасно общаться с людьми и не будет изгоем в обществе.

Согласна

lalink написал(а):

он ведь не чужое взчл, а свое. и умение отстаивать свое в будущем ой как пригодится, зачем ламать характер?

И тут согласна.

А вообще, Андрей в песочнице не играет до сих пор. Мы гоняем на транспорте.Иногда слезаем с него,чтобы покататься на качелях-каруселях,но транспорт из поля зрения не теряем.
У нас ни разу не было желания взять чужую игрушку,вот ни разу. Ничего!!! Только в гостях у друга может прикипеть к какой-то машине и возится все время с ней. Проблем не возникает, друг дает,если не дает -объясняем,меняем и т.д. Не всегда успешно,но все же. К нам когда приходят -сложнее. Сразу не дает,истерит,а потом попускает его.

0

73

lalink написал(а):

правильно! а за что его осуждать? за то что не отдал свое другому ребенку? так это его. он ведь не чужое взчл, а свое. и умение отстаивать свое в будущем ой как пригодится, зачем ламать характер?

и я о том же ....

0

74

Танюлька написал(а):

Ну не буду же я у него выхватывать коляску и давать той девочке, чтобы она была счастлива, а у моего ребенка будет истерика. Мама той девочки ходит с лицом куриной попки и цокает типа "Настя ну у тебя же есть своя коляска, зачем тебе эта, видишь мальчик жадина"

А вот эта мамаша так и думала! Ведь ее ребенок захотел и пофиг что твой играет. А, не дал! Значит жадина.

Танюлька написал(а):

думаю еще слово расскажу ей кто тут баба Фися

А я уже научилась отвечать таким умным и щедрым  :D

0

75

Любовь написал(а):

Мое мнение,что роль детских площадок заключается не только в том чтобы ребенок катался на горке,на качелях...но и в том чтобы приучался к компании,учился играть вместе,общаться....Родители не всегда могут объяснить и показать как это должно быть,детям между собой  иногда намного проще договорится...но не всегда так как детки все разные.....

Совершенно верно!
Но меня дико раздражает когда влазят  в конфликт между детьми бешенные мамочки или бабушки "Ты зачем взял ее лопатку, у тебя есть своя"……… но когда их ребенок берет нашу вещь и Никита пытается забрать свое , начинается  "Ты зачем забираешь, она сейчас поиграет и отдаст".....ну не ё-маё!

0

76

Танюлька написал(а):

И вот теперь объясните мне, вот как воспитывать ребенка??????? Когда вокруг куча дебилов???????

Ого. Это точно жах!!! У меня с Дашей было много случаев подобных.Могу рассказывать и рассказывать. А с Андреем тактику поменяла.  Я купила СВОЕМУ ребенку и нечего юзать всем массивом. И точка!!! Захочет даст,нет - до свидания.  Я учу,объясняю,но не настаиваю. Особенно если касается чужих детей. Со своими тактика другая,да он и сам делится.

+1

77

new_Homa написал(а):

Я купила СВОЕМУ ребенку и нечего юзать всем массивом. И точка!!! З

чёт я думала, что я одна такая

0

78

Танюлька написал(а):

когда влазят  в конфликт между детьми бешенные мамочки или бабушки "Ты зачем взял ее лопатку, у тебя есть своя"……… но когда их ребенок берет нашу вещь и Никита пытается забрать свое , начинается  "Ты зачем забираешь, она сейчас поиграет и отдаст".....ну не ё-маё!

ага, точно-точно.

0

79

new_Homa написал(а):

Особенно если касается чужих детей. Со своими тактика другая,да он и сам делится.

у нас тоже с теми, с кем дружит проблем не возникает. а всем подряд мил не будешь.

Отредактировано lalink (15-06-2011 00:12:24)

0

80

lalink написал(а):

чёт я думала, что я одна такая

не одна. Нам и велик сломали, и самокат укатили почти,и машинки ломали(это все с Дашей),а теперь я защищаю свое. Но я говорю про крупные вещи,а паски - это так. НО мы,повторюсь, не играем в песочнице.ВООБЩЕ. Поэтому даже не носим на улицу это добро. Только транспорт + еще возможно машинку мелкую.

0