[взломанный сайт]
[взломанный сайт]

Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Чего боится Ваш ребенок

Сообщений 1 страница 40 из 54

1

мы вот начали бояться высоты :(
раньше я ее и вверх ногами подкидывала и кружила высоко, а теперь она боится.
я читала, что страхи это нормально и нужно для развития ребенка.
как бороться пока не читала :)

0

2

Можно этот вопрос задать нашему психологу, думаю он совет подскажет. :flirt:

0

3

Есть такие моменты от которых ребенок начинает боятся и сразу на ручки проситься ?
У нас например когда соседи делали ремонт, то как дрель включат так малый сразу в слезы и на руки, и очень сильно обнимал меня.
Некоторое боятся звука пылесоса.

0

4

Назарчик очень долго боялся даже одного присутствия кота, даже если тот был далеко. Сынуля сразу начинал рыдать... :'(  Теперь он иногда даже гладит кота (у моих родителей есть), но когда тот начинает мяукать, у нас просыпаются старые фобии. Надеюсь скоро переростем...

0

5

мы уже столько всего перебоялись! боимся новую игрушку (поющую или движущуюся), в последнем случае нам подарили робота - он ездит и глаза у него мигают - Назар боялся дня 2, а потом прошло. Еще бычок у нас есть - прыгает и мычит- вот уже месяц мы относимся к нему с осторожностью - боимся короче. Наулице если убегает стоит мне сказать - Назар, вон собачка бежит - все, как торпеда летит ко мне! :jumping:

0

6

У нас наоборот, уведет то ли собаку, то ли кота, сразу летит к ним, постоянно ему обьясняю что нельзя, ни в какую. :dontknow:

0

7

:)А моя боится салютов:)когда они бахкают,но я с этого и выгоду имею,как только бахнет под окном,я говорю-закрывай глазки,там бах бах,и она раз и закрыла их :crazyfun:

0

8

vitaminka написал(а):

:)А моя боится салютов:)когда они бахкают,но я с этого и выгоду имею,как только бахнет под окном,я говорю-закрывай глазки,там бах бах,и она раз и закрыла их :crazyfun:

Мой смотрит с таким удивлением глазки вот такие  o.O , смешно наблюдать.

0

9

наш боится незнакомых людей, а еще боится лежа спиной на полу, даже боится шевельнуться :dontknow:

Отредактировано Elov (02-02-2009 17:20:51)

0

10

Боимся темноты и жуков

0

11

У меня тоже очень боится, когда кто-то стучит за стенкой, говорит "Бабай, боюсь", а ещё тоже очень боится гудящего пылесоса. Раньше тоже очень боялся салютов, даже на улице когда стреляли, чтобы он ни делал, всё бросал и комне на руки. Так продолжалось очень долго, пока он не увидел салют как говорят в живую на улице над собой. После этого боязнь прошла

0

12

Alina написал(а):

У нас например когда соседи делали ремонт, то как дрель включат так малый сразу в слезы и на руки, и очень сильно обнимал меня.

у нас таже история

еще начали боятся некоторых новых игрушек, сначала мама играет, потом маська смотрит, все ок, начинает осторожно прикасаться, расматривать

а всех животных обожаем

0

13

А у нас совершенно не чего не боится!! Когда соседи делают ремонт, и жужжат дрелью, малая ходит по квартире, и копирует звуки, даже спит под шум.  Темноту любит, спать ложится тока без света, собак  котов обожает. Ей сразу надо погладить и покормить и я не запрещаю – кормить. У нас дома ротвейлер так это лучшая подруга, целыми днями вдвоем, тока спят в разных комнатах. Она у нас и лошадка, и собака, и подруга и няня. Так прикольно наблюдать, когда они вдвоем  играют, и доця ее не боится и Дорочка ее любит.

0

14

Юля написал(а):

А у нас совершенно не чего не боится!! Когда соседи делают ремонт, и жужжат дрелью, малая ходит по квартире, и копирует звуки, даже спит под шум.  Темноту любит, спать ложится тока без света, собак  котов обожает. Ей сразу надо погладить и покормить и я не запрещаю – кормить. У нас дома ротвейлер так это лучшая подруга, целыми днями вдвоем, тока спят в разных комнатах. Она у нас и лошадка, и собака, и подруга и няня. Так прикольно наблюдать, когда они вдвоем  играют, и доця ее не боится и Дорочка ее любит.

Вот это умничка доця. :cool:

0

15

Ага, с одной стороны это хорошо, а с другой не очень. Нечем ее не напугаешь. Я ее не когда не пугала наверно, поэтому и не боится, если не слушается дома или на улице я ей сейчас собачка (котик) будет с тебя смеяться и не будет с тобой играться. И все ребенок слушается и делает все как надо! А соседи когда жужжат, мы ей раз показали, как дрель работает, и она ее больше не боится.

0

16

Юля написал(а):

Ага, с одной стороны это хорошо, а с другой не очень. Нечем ее не напугаешь. Я ее не когда не пугала наверно, поэтому и не боится, если не слушается дома или на улице я ей сейчас собачка (котик) будет с тебя смеяться и не будет с тобой играться. И все ребенок слушается и делает все как надо! А соседи когда жужжат, мы ей раз показали, как дрель работает, и она ее больше не боится.

Это очень хорошо что ребенок не боится, зачем чтоб был страх, наоборот умничка. :cool:

0

17

У нас Оксанка очень боится засыпать. Я так думаю что она боится темноты. Потому что когда свет остается включен то все в порядке, а только выключишь начинаеться истерика.

0

18

у нас Ника наверное никого не боиться. раньше боялся шапок этих меховых.или на пальто или куртке мех. а сейчас не боиться вообще и этого. Бабая,это для него вообще друг он ходит по квартире стучит по дверям и говорит бабая бабая? зовет его в гости.

0

19

А мы какое-то время боялись тени, но сейчас вроде прошло. Тимка вообще труслив, он до сих пор страшно боится игрушек кукольного театра. Он смотрит спектакль который мы ему с папой дома устраиваем, но взять в руки эту игрушку не может-боится

0

20

Мы немного испугались и некоторое время страшно боялись своей тени, но сейчас мы на нее топаем ногами и все в порядке! А так пока ничего не боится даже БАБАЯ

0

21

смотрела,кстати,на днях передачу: нив коем случае нельзя пугать детей БАБАЕМ, темной комнотой, физической болью(сейчас как дам больно и т.д.)-иначе вырастут и проблем будет,комплексов,агресивных реакций психики вобщем не оберешься..
а мы ничего не боимся!!!!!кроме папы [взломанный сайт]

0

22

у нас боится сын только громких звуков

0

23

Жуков и дрели.

0

24

Вроде ни чего не боится. А вот,боится что б игрушку на площадке не забрали.

0

25

Моя мышка боится чужих пожилых теть :sceptic:

0

26

Мы боимся собак. Когда ей было 11 месясовона сидела в каляске и кушала булочку, а собака (такса) на столик в каляска запригнула и чуть на откусила руку с булочкой. Сабаку муж чуть не убил. А хозяйка даже не двинулась с места ,только когда сабаку начали убивать сказала:" А что вы делаета"
Через 2-ва дня собака пропала и хозяйка сказала :" Что мы её собаку кудато дели", а муж ответил :" Зачем нам руки морать об твою собаку."

0

27

Боимся высоты- залезть на площадке на лесенку и на 3-ей ступеньке уже руки трясутся и плачет,зовет чтоб мама подержала или сняла.
Сначала боится поющих-езжущих игрушек а со временем привыкает.
Очень стесняется и боится чужих людей- тоже надо время чтоб раззнакомиться.

0

28

Моему сынуле 1,6. Очень боится резких звуков и врачей!

0

29

Вот и мы начали бояться...открытых водоёмов. Сегодня была наша первая вылазка на пляж. Когда я аккуратно пыталась зайти с ребёнком в воду - она орала так, что свист в ушах был. С горем пополам уговорили зайти в бассейн (небольшой надувной), через час правда мы потихоньку в воду зашли, но потом сразу - к маме на руки. Я в шоке. Я думала, что я её из воды не вытащу, а тут на тебе. причём дома в ванной плескается только так. Подскажите, что делать? Может кто-то с таким сталкивался?

0

30

Лапочка написал(а):

Подскажите, что делать? Может кто-то с таким сталкивался?

перерастет по-любому.Моему когда годик был - мы на море поехали - так вот в море он нормально купался- а в бассейн - ни за что - орал так, что мне было его проще в море закинуть! :crazy:

0

31

А мой боится пекинесов,для него она собака-барабака!

0

32

боится собак

0

33

мы тоже раньше боялись дрели, волка,пылесоса, дядю соседа.... сейчас все переросли.

0

34

Наша девушка вроде бы ничего сильно не боится.... Смущается при посторонних мужчинах, раньше с осторожностью относилась к бытовым громким придметам (пылесос, фен, блендер)... Но вот буквально пару недель боится мыть голову: в ванной не уложишь на спинку, чтобы промыть от шампуня, в душе - тяжело ополоснуть, так как все течет по лицу и она захлебывается и истирически плачет... Вобщем, теперь у нас проблемы с мытьем головы...
Девочки, подскажите как вы справляетесь с этим делом?

0

35

sorochyt написал(а):

Но вот буквально пару недель боится мыть голову: в ванной не уложишь на спинку, чтобы промыть от шампуня, в душе - тяжело ополоснуть, так как все течет по лицу и она захлебывается и истирически плачет... Вобщем, теперь у нас проблемы с мытьем головы...

тоже самое. не с того ни с сего. мы перед этим болели, может отвыкла?... Бывает сны снятся не фонтан. глазки закрыты, а она ворочается, плачет. от этого просыпается. Что с этим делать?ума не приложу. ждать, что сны добрые, спокойные приснятся?

0

36

У меня дочка боится резких громких звуков, хотя до 1 года ничего не боялась.

0

37

Моя боится высоты.Пока больше ничего не заметила.

0

38

Ну открытых водоёмов мы уже не боимся. Забыла отписаться.

0

39

Когда нам было 8 месяцев мы стали бояться воды... ни в какаю не хотели плавать в большой ванне и нырять. Потом все прошло. Сейчас боимя всяких мух, ос и т.д., после того как в Карпатах пчелка укусила за пальчик(((( иногда боимся резких звуков

0

40

У меня Тёмка боиться темноты.На ночь оставляю ночник.Если проснеться в темноте - успокоить очень трудно,жметься ко мне и плачет.Раньше боялся громких звуков,но после года все наладилось.Любит собак,но когда на улице встретили игривого щенка,который прыгал на него и догонял - испугался.Залез ко мне на руки,но любопытство взяло верх,и он снова слез,потом опять залез.И так 2 раза. http://s42.radikal.ru/i095/0812/49/949186a1350e.gif

0