[взломанный сайт]
[взломанный сайт]

Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Как вы укрепляете иммунитет своих детей?

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Как вы укрепляете иммунитет своих детей?

0

2

К сожалению нам врач сказала,что витаминки ещё рано,поетому я не даю их ей ещё,но стараюсь фрукты давать,овощи,творожок-это всё очень хорошо для иммунитета,а уже с 2х лет начнём нажимать на витамины разные в баночках:)

0

3

фрукты, овощи, прогулки в любую погоду, режим дня.

0

4

нам 2,5. вот сегодня купила Кидди-фарматон (сироп). а до этого, говорили, что ничего не надо.

0

5

пили Кидди еще прошлой зимой - педиатр настаивал, в этом году пить не захотели я и не настаиваю,
побольше гуляем - это считаю самым главным, гуляем в любую погоду, а также закаливание

0

6

Мы только  употребляем  фрукты и овощи с села от бабуль.
  Вот недавно мне посоветовали в больнице, чтоб укрепить имунитет-  нужно давать  пить самый обыкновенный ЦИКОРИЙ -ДЕТКАМ НО  НЕ РАНЬШЕ ЧЕМ В 2,5 ГОДА, разводить / как напиток.
  ТОЛЬКО  Я ЕГО УЖЕ 2 НЕДЕЛИ ПЫТАЮСЬ НАЙТИ- НИГДЕ НЕТ!! МОЖЕТ, КТО УВИДИТ ДАЙТЕ ПЛИЗ ЗНАТЬ

0

7

http://ekop-diabet.com.ua/ru_gde_kupit.html :flag:http://ekop-diabet.com.ua/ru_chaj_kofe_cikorij.html :flag:

Отредактировано MIMA (19-02-2009 13:21:46)

0

8

MIMA написал(а):

http://ekop-diabet.com.ua/ru_gde_kupit.html :flag:http://ekop-diabet.com.ua/ru_chaj_kofe_cikorij.html

супер! огромное спасибо :yep:

0

9

Я для укрепления иммунитета даю малышу жидкий экстракт прополиса "Эй-Пи-Ви" (компания Тенториум). В инете есть много инф-ции об продуктах этой компании.

0

10

овощами, фруктами. а в зимний в осенне-зимней период и зимне-весенний - еще и чеснок даю по чуть-чуть, но каждый день. это старшей.  а младшей пока только своим молочком! :)

0

11

Я периодически ( раз в пол-года или реже ) даю "Нарине". Плюс клюквенные морсы, фрукты, творог.Побольше гуляем  на улице. :flag:

0

12

фрукты, овощи, свежий воздух и пили зимой имуофлазид и кидди фарматон

0

13

Девочки прочла книгу Комаровского:ОРЗ-Руководство для здравомыслящих родителей. Очень  оказалась полезной, я очень  много узнала , хотя есть и противоречия. Вот что мне понравилось о летнем отдыхе:

"Ребенок должн отдохнуть от контактов с множеством людей, от городского воздуха,от хлорированной воды  и бытовой химии.В подавляющем большинстве случаев отдых "на морях" не имеет к оздоровлению часто болеющего ребенка никакого отношения, поскольку большинство вредных факторов сохраняется плюс добавляется общественное питание и, как правило,худшие,в сравнении с домашними,жилищные условия.
Идеальный отдых часто болеющего ребенка выглядит так (важно каждое слово): лето в деревне,надувной бассейн с колодезной водой,рядом куча песка;форма одежды-трусы,босиком;ограничение на использование мыла;кормить только тогда,когда закричит :"Мама,я тебя съем!".Грязный,голый ребенок,который скачет из воды в песок,выпрашивает еду,дышит свежим воздухом и не контактирует с множеством людей,за 3-4 недели восстанавливает иммунитет,поврежденный городской жизнью!

Что скажете? На море ведь тоже хочется!

0

14

NAZARKA,
я вообще уважаю Комаровского, поддерживаю все его тезисы, кроме тезисов о питании (имею в виду питание  детей до года)

вот немного полезной инфо для  самых маленьких:

ИММУНИТЕТ НОВОРОЖДЕННОГО РЕБЕНКА

В чем же слабость собственного иммунитета малыша? Прежде всего – в низком содержании иммуноглобулинов класса А, которые отвечают за защиту организма от проникновения возбудителей через слизистые оболочки рта, носа, желудка. Активное производство таких иммуноглобулинов начинается только на третьем месяце жизни. Также у новорожденных недостаточное содержание интерферонов — веществ, предохраняющих от вирусных инфекций. В любом случае ребенок рождается, находясь в состоянии иммунодефицита. Это состояние усугубляется при такой патологии беременности, как задержка внутриутробного развития плода, внутриутробная гипоксия, асфиксия в родах, внутриутробное инфицирование. Попадая в новую среду обитания, новорожденный оказывается окруженным бесчисленным количеством микроорганизмов, которые буквально атакуют его иммунную систему. Его кожа, слизистые оболочки сразу же начинают заселяться бактериями, которые будут сопутствовать ему на протяжении очень длительного периода времени. Вот почему для него очень важно, чтобы эти микроорганизмы перешли к нему от его матери. Поэтому так желателен непосредственный контакт кожи ребенка с кожей матери в первые минуты после рождения. По сути, материнское прикосновение является мягкой формой прививки, запуска иммунитета малыша. Какие бактерии живут на материнской коже? Такие, от которых у нее есть иммунитет, защита при помощи G-иммуноглобулинов. А ведь ими мать поделилась с малышом, пока тот был в ее утробе, и они начинают бороться с этими уже знакомыми бактериями. Так первоначально и запускается механизм иммунной защиты новорожденного.

ИММУНИТЕТ ПЕРЕДАЕТСЯ РЕБЕНКУ С МОЛОКОМ

Однако телесный контакт – не единственное и не главное, что мать может дать своему ребенку для его защиты от болезней и инфекций. Материнское молоко создано природой не только как средство вскармливания, но и как мощный инструмент защиты младенца. Сейчас медикам уже известно, что у малышей, находящихся на грудном вскармливании концентрация иммуноглобулинов класса А в три раза выше, чем у искусственников! А это значит, что и сил у организма в борьбе с инфекциями в три раза больше. Вот что такое материнское молоко! Еще большую ценность для укрепления иммунитета имеет предшественник молока – молозиво. Эта жидкость светло-желтого цвета, выделяемая из груди в начале грудного вскармливания, по сути своей является экстрактом здоровья, содержит больше всего секреторного иммуноглобулина А, который сразу же встает на защиту детского кишечника и слизистых оболочек. Никакой заменитель грудного молока не способен возместить потери для детского иммунитета, когда ребенок не получает ни капли молозива либо мать испытывает трудности с грудным вскармливанием.

источник: журнал МалышОК

0

15

А мы на море в первый раз собрались. Но я если честно боюсь, и сама себя уговариваю, а может все же в деревню, к коровам на парное молочко. Каждый год начиная с 3-х месяцев мы были в селе летом по месяцу. может не рисковать и не ехать на море, а еще годик побыть летом в деревне. Помогите определиться!

0

16

Голубка написал(а):

А мы на море в первый раз собрались. Но я если честно боюсь, и сама себя уговариваю, а может все же в деревню, к коровам на парное молочко. Каждый год начиная с 3-х месяцев мы были в селе летом по месяцу. может не рисковать и не ехать на море, а еще годик побыть летом в деревне. Помогите определиться!

впринципе педиатры рекомендуют ехать на море не раньше чем ребенку "стукнет" 3 года. а вам целых 3 года 1 месяц и аж 17дней
а вот вопрос: чего именно вы боитесь? долгой поездки которая будет тяжеловата ребенку или что-то еще?

мы иммунитет укрепляет так: строгий распорядок дня+прогулки в любую погоду. не помню кто сказал: "плохая погода на улице это только отговорка для родителей чтобы не выходить из дому, ребенку все равно какая погода, дождь, снег или солнце, он любит гулять в любую погоду"

0

17

А если б я знала чего я боюсь, всего боюсь. Боюсь дороги, боюсь инфекции которые могут испортить нам отдых.

когда сынулька был поменьше и я не работала мы действительно гуляли помногу и в любую погоду, а сейчас я так устаю, что ловлю себя на мысли что ищу причину не гулять после садика и на выходных. Ругаю себя. Стыдно)))

0

18

я думаю вам пора поехать на моря, запасайтесь большущей аптечкой и вперед, но только не в грязную Одессу, если уже ехать то куда-то пополезней - с чистым морем, воздухом!Когда-то же надо начинать.Мы в год поехали - жалеем - приехали обструктивный бронхит, некоторые мамочки с рождения с ребенком и в самолетах, поездах, куда угодно - это тоже уметь надо. Мы в воскресенье в Карпаты едем, а  летом 3 стукнет -  планируем в сентябре в Турцию.Хотя деревня это тоже очень суперски....по-своему.... :crazy:

0

19

мне старшего сама педиатр сказла в 2,5 вывезти не море, чтобы бронхиты пропали...мы тогда в Скадовске лечились...как на меня, то это и не море, но сыну помогла. Обязательно брала с собой хлористый кальций, чтобы успеть вколоть или хоть влить против аллергии на насекомых или растения всякие
мы пьем кефир из тибетского гриба (всей семьей) а старшему еще даю Джуниор Макс и сейчас он начал опять расти и по-этому купила кальций Ньювейсовский

0

20

Мы тоже фрукты-овощи, кефир, смываемся раза 4-5 в год  к бабушке с дедушкой в село... По 3 недели примерно там проводим... Стараемся не жевать всякую химию, поменьше несезонных овощей и фруктов (точнее, мы их пытаемся вообще не есть)... Очень любим чеснок ;-) Ну и закаливание :-))

0

21

Море ничто не заменит. Многие наши врачи и мамочки категорически против того, чтоб возили детей до 3-х лет на моря. Но это все глупости и я с ними не согласна. Очень много поляк, англичан, немцев возят грудничков оздоравливать к морю. Там все врачи советуют, по возможности, дважды в год выбираться с детьми и оздаравливаться.

Отредактировано Руслана (03-07-2009 12:58:26)

0

22

Мызакаляемся с рождения,едим фрукты-овощи с бабушкиного огорода,дом.молочко,творожок.В осенне-зимний период педиатр порекомендовал принимать курсами Имунофлазид.Принимали,ттт не болели.

0

23

если нет аллергии на мед можно настойку прополиса попить. еще чтоб создать дополнительный барьер для вирусов можно нос маслом какао мазать. :D  мы не пробовали,но слышали :flirt:

0