[взломанный сайт]
[взломанный сайт]

Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей » От Садика до Школы » Воспитатель дёрнул ребёнка за руку на глазах у родителей....

Воспитатель дёрнул ребёнка за руку на глазах у родителей....

Сообщений 1 страница 40 из 44

1

Пришла в садик забирать Аню с садика и вижу картину:стоит воспитатель по среди группы и орёт на детей.Моя первая мысль была в защиту,они ведь действительно там устают,но следующие действия воспитателя подвергли меня в лёгкий шок переходящий во внутренний бунт.Вообщем она орала орала дети её игнорировали.И стояла моя Аня рядом с ней,увидев меня начала махать ручкой,а воспитатель(не видя меня)схватила за ту ручку которой она махала сначала дёрнула в сторону,провернула но месте и швырнула ребёнка в сторону игрушки..............После чего заметила,что стою я нежно поздоровалась и стала за стенку где мне её не видно.Позвала нянечку и спросила давно ли я стою............Я сразу не как не отреагировала,т.к. если бы я сорвалась нам пришлось искать другой садик.Даже щас пишу и руки от злости трясуться.Пришла на следующий день,думала поговорить,а воспитатель срочно на 4 дня ушла на выходной.Короче она выходит во вторник,хочу без скандала поговорить и обьяснить,что если подобное повториться,то я буду вынуждена идти к заведующей.
Подскажите как правельно поступить?чтоб и ребёнку потом хуже не было и без скандалов.И какие права у меня есть в защиту(может кто-то слышал или сталкивался с подобным)

0

2

Голову, с...а, оторвать.....козы драные, вообще страх потеряли.

0

3

У нас было подобно, но только воспитатель морально ребенка гнобила у меня на глазах. Разговаривать я не стала, а просто в тичении 2-х дней перевела дочь в другой сад.
Ну, вот таким было моим решение http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sad.gif

0

4

Эля, очень неприятная ситуация, жалко Анютку. Конечно обязательно поговорите с "воспитательницей" во вторник, если не услышите внятных объяснений а главное извинений, и не увидите искреннего  расскаивания, идите к заведующей и расскажите все как нам рассказали. Ну а потом по ситуации. Хочется думать что то, что вы видели этот ее проступок уже станет сдерживающим фактором на будущее, но к стенке,за которую она от вас пряталась приставить ее надо обязательно.

0

5

Да, неприятная ситуация  :mad:
Обязательно поговори спокойно с воспитателем. Если ты увидишь что она действительно расскаивается, извинится, то думаю можно простить ее.
Может у нее что-то дома случилось вот она себя не сдержала... (хотя это не оправдание для нее)
Но если же при разговоре будет вести себя неадекватно, то конечно просто так оставлять нельзя, добивайся правды, даже если придется перевести в другой сад, а то она будет думать что ТАКОЕ может сходить ей с рук.

0

6

я бы конечно сразу пообщалась с воспитателем,но раз уже отложили на потом,то поговорить все же  нужно обязательно!!!
ну а дальше все зависит от самой воспитательнице,что скажет,как поведет себя...если ,что ,то тогда к заведующей.

0

7

Печально это...
А что ж они творят, когда точно уверены, что их никто не видит??  :(  :sceptic:

Elia написал(а):

Моя первая мысль была в защиту,они ведь действительно там устают

... устают?? Все устают!!! А если уж взялась за воспитание детей, то будь добра!!!  :angry:  А если уж "руки не на месте", то вперёд! "Грузить люминь!" Тогда уже руку поднять сил не будет...

Лапочка написал(а):

Голову, с...а, оторвать.....

Обязательно!!!

0

8

Сходить к заведующей и без разговоров с этой. И ставить вопрос об ее увольнении. Еще собрать собрание родительское и поговорить на тему, что этот воспитатель бьет ребенка. Просто я бы добивалась увольнения этой.

0

9

Я бы поговорила сразу, по горячим следам.
И даже если пришлось бы переходить, лучше так, чем не знаешь что творят с твоим ребенком.
С родителями тоже мне кажется поговорить надо, предупредить, что б были бдительны, спрашивать у детей что говорила и делала воспитатель...
Понятно, что дети тоже разные бывают и отчебучить могут что угодно, НО всему есть разумные границы и воспитатель должен разговаривать об этом со взрослыми, а не срываться на детях.

К заведующей тоже надо сходить, обьяснить ситуацию, пусть примет меры. А если увидишь, что это сказывается на ребенке, сразу писать заявление в Районо, по поводу увольнения воспитателя.

0

10

Лично я бы в тот момент столько бы ей выписала,что та х-рен бы это все проглотила даже если бы водичкой запивала..... :mad: Она блин права не имеет поднимать руку на ребенка....
А то что подойти поговорить по человечески спокойно и если она извинится..............ДА НИ ФИГА!Если она делает это постоянно то  то что она извинится поможет как мертвому припарки,извините за такой жаргон....Человек под страхом по началу скажет то что от него хотят услышать,а дальше будет делать так как считает нужным,если позволила раз позволит еще не один...

0

11

Нарцис написал(а):

перевела дочь в другой сад.

У нас садики переполненые,я в очереди стояла 10 месяцев.А сейчас некоторые ждут по 2 года.....

Lady Diamonds написал(а):

я бы конечно сразу пообщалась с воспитателем

Если бы я поговорила сразу,то поверьте даже для меня хорошо бы не закончилось.Я стараюсь измениться в плане вспыльчивости,по этому хочу по доброму решить проблему.

Ludamila написал(а):

С родителями тоже мне кажется поговорить надо, предупредить

Я знаю пару родителей которым надо сказать,чтоб знали многие :crazyfun: с этим проблем не будет...

0

12

Спасибо за поддержку и советы.Я обязательно приму меры,не пущу это на самотёк.Мне интересно Ваше мнение по этому поводу. http://www.kolobok.us/smiles/artists/mother_goose/MG_233.gif

0

13

Elia, Ты Все правильно сделала, что не устроила разбор полетов на глазах у детей, и так многие туда ходят с трудом. Но нужно было сразу по горячему ее вывести в раздевалку например, и раставить все точки. Теперь она уже придумала кучу отмазок и оправданий для себя за эти 4 дня, будет труднее. Но теперь уже дождись ее, уверенно и внятно объясни чтобы больше такого не повторялось, я думаю должно дойти и к твоему ребенку она будет, относит более тактично потому-что уже раз  была засечена. Но, если при Вашем разговоре начнет хамить или бычиться (пардон за выражение), сразу иди со скандалом к заведующей.

Отредактировано Танюлька (22-05-2011 09:28:15)

0

14

Blue Sky написал(а):

Эля, очень неприятная ситуация, жалко Анютку. Конечно обязательно поговорите с "воспитательницей" во вторник, если не услышите внятных объяснений а главное извинений, и не увидите искреннего  расскаивания, идите к заведующей и расскажите все как нам рассказали. Ну а потом по ситуации. Хочется думать что то, что вы видели этот ее проступок уже станет сдерживающим фактором на будущее, но к стенке,за которую она от вас пряталась приставить ее надо обязательно.

Согласна полностью!

Отредактировано Танюлька (23-05-2011 10:30:48)

0

15

Ludamila написал(а):

С родителями тоже мне кажется поговорить надо, предупредить, что б были бдительны, спрашивать у детей что говорила и делала воспитатель...

Обязательно!!!

0

16

Танюлька написал(а):

Вашем разговоре начнет хамить или бычиться (пардон за выражение), сразу иди со скандалом к заведующей.

Буду очень надеяться,что обойдёться без этого.Боюсь если и дойдёт до хамства то уже я не сдержусь,у меня такой склад характера,что могу и по морде(с чем очень борюсь),по этому я сразу и не вывела её,решила остыть.

0

17

Танюлька написал(а):

Обязательно!!!

Это я уж посуечу...

0

18

Завтра с утра предстоит разовор с воспитателем,как поговорю сразу отпишусь.
Я прям разпереживалась....Сомнения начали посещать.Держите кулачки,пожалуйста.

0

19

Elia написал(а):

Завтра с утра предстоит разовор с воспитателем,как поговорю сразу отпишусь.Я прям разпереживалась....Сомнения начали посещать.Держите кулачки,пожалуйста.

Алена, кулачки держим, а сомнения по-поводу чего?

0

20

Sunlight написал(а):

а сомнения по-поводу чего?

По поводу: не поздно ли я буду говорить и вообще стоит ли,хотя знаю что она и я то не забыли значит надо говорить.И всякие "а вдруг".....

0

21

Sunlight написал(а):

, кулачки держим,

Спасибо за поддержку!

0

22

Elia написал(а):

По поводу: не поздно ли я буду говорить и вообще стоит ли,хотя знаю что она и я то не забыли значит надо говорить.И всякие "а вдруг".....

Говорить не поздно, действительно и она и ты все помните о прошедшем случае.
Соберись и возьми себя в руки и не нервничай, если ты будешь неуверенно разговаривать она просто переведет разговор в свое русло.
Никаких "а вдруг" не будет, а если даже будут решай сразу на месте.
Держим кулаки за тебя и возьми себя руки!

0

23

Sunlight написал(а):

Никаких "а вдруг" не будет, а если даже будут решай сразу на месте.
Держим кулаки за тебя и возьми себя руки!

Спасибо!Всё взяла себя в руки!.Ваша поддержка для меня важна,спасибо.
Расслаблюсь после,а щас настрой на победу!!!!!!!

0

24

Только что вернулась с садика.Разговор состоялся.Она вела себя нагловато,но не оправдывалась.Всё прошло бысто,я сказала,что видела как она дёрнула Аню за руку,на что последовал ответ,что это было не сильно.Я обьяснила,что как по отношению к ребёнку и как воспитателя-считаю такое поведение неприемлемым и в подобной ситуации(если повториться ещё раз)буду беседовать не с ней,а уже с заведующей.Она хотела ещё что-то сказать,но я развернулась,помохала Анютке рукой и пошла,дав ей понять,что мне всё равно что она будет говорить я сделаю,то что обещала.Надеюсь за эти дни воспитатель обдумала своё поведение и сделала выводы,что даже тайное становиться явным и можно попасца в любой момент....

0

25

Elia написал(а):

Только что вернулась с садика.Разговор состоялся.Она вела себя нагловато,но не оправдывалась.

Молодец что поговорила, но что-то она не очень-то расскаивается  :angry:
Я б теперь последила за ней, как в дальнейшем она будет вести себя с Анюточкой, да и у ребенка поспрашивай отношение воспиталки лично к ней.

0

26

Elia написал(а):

Надеюсь за эти дни воспитатель обдумала своё поведение и сделала выводы,что даже тайное становиться явным и можно попасца в любой момент....

:disappointed:

0

27

Sunlight написал(а):

Я б теперь последила за ней, как в дальнейшем она будет вести себя с Анюточкой, да и у ребенка поспрашивай отношение воспиталки лично к ней.

Инструктаж уже провела Ане.

0

28

Sunlight написал(а):

но что-то она не очень-то расскаивается

По большему счёту мне её раскаивание до ж***ы,лишь бы ребёнка больше не трогала...Иначе я её порву http://www.kolobok.us/smiles/rpg/butcher.gif

Отредактировано Elia (24-05-2011 09:49:21)

0

29

Elia написал(а):

По большему счёту мне её раскаивание до ж***ы,лишь бы ребёнка больше не трогала...Иначе я её порву

И правильно. Я сегодня тоже в саду очередной разбор полетов устраивала. Но у нас ситуация не такая ужасная, но тоже не очень приятная. Я вчера пришла за малой, а с нее сняли летнее ситцевое платье и надели вельветовый сарафан и теплую кофту... в +35 на улице!  :mad: Хорошо, что колготки в шкафчике дальше лежали, а то бы и их надели. Так что утро у меня началось с разговора с заведующей.

0

30

lalink написал(а):

Я вчера пришла за малой, а с нее сняли летнее ситцевое платье и надели вельветовый сарафан и теплую кофту... в +35 на улице!   Хорошо, что колготки в шкафчике дальше лежали, а то бы и их надели. Так

Это ужасно.Чё себе так не надели,блин :angry: Я не знаю кого только набирают работать в садики?Слов нет.Если не дёрнули,так одели по зимнему или ещё что-то. http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif

0

31

Elia написал(а):

Только что вернулась с садика.Разговор состоялся.Она вела себя нагловато,но не оправдывалась.

нужно было разговаривать сразу же, за выходные которые она отсиживалась дома она просто продумала ситуацию и выбрала более эффективную тактику для себя и вы в общем-то можно сказать что остались не с чем, просто с угрозами(
я сейчас кроме своего малого забираю из сада и нянчу племянницу пока ее папаша на работе и была у нас след.ситуация.
в понедельник пришла за малой, смотрю у нее синяк по глазом, тут же при воспитателе спрашиваю откуда он, четко помню что с утра его не было. малая начинает сваливать на Вову (они иногда дерутся дома за игрушки) я ее объясняю что Вова сделать этого не мог и еще раз повторяю вопрос. тут малая оглядываясь на воспиталку говорит что девочка из группы ударила. смотрю внимательно на воспиталку и та... начинает оправдываться и рассказывать как все было... разрешили это сразу да еще так что теперь мне докладывают что малая делала в течении дня и где ушиблась или кто помог если такое случалась а утром еще и папаше повторяет))
такие ситуации надо решать на месте не откладывая в долгий ящик, чем больше будете молчать тем больше сядут на голову

0

32

боязнь последствий разговора относительно воспитатель-ребенок для этого есть заведующая которая обязана принять ваш сигнал и сразу отреагировать, или вы можете потребовать чтобы вас перевели в другую группу.
если из-за этого воспитателя вы уйдете в другой сад она будет знать что все будет сходить ей с рук и чувствовать безнаказанность и возможно чей-то ребенок пострадает больше вашего

0

33

воспитателям иногда просто необходимо делать замечания, тем более что они не имеют право применять к ребенку какого либо рода телесные наказания, даже если это легкий шлепок по попе. в нашем саду я спец.узнавала и у воспитателя какие меры принимают для слишком шаловливых или непослушных деток так и у заведующей.
это только разговор и не на повышенных тонах а спокойный и крайняя мера усаживают ребенка на лавочку чуть дальше от других деток, чтобы посидел и подумал

0

34

конечно не совсем по теме но тоже касается разборок в саду.
в последнее время обратила внимание на то что у малого рубашка или футболка сильно заляпана едой и некоторые вещи из разряда новых пришлось сразу же перевести в разряд "для дома перед тряпочкой)".. меня ест.но такое положение вещей не устраивает, я ведь увы не жена миллионера (хотя установка на это мужу дана))) поговорила с одним воспитателем, другим и с няней потому как дома, как бы Вова не шалил за столом или как бы быстро не кушал таких потеков по самый пояс никогда не было, и что вы думаете.. результат есть и еще какой! мне теперь не приходится пользоваться пятновыводителями, на малого просто стали обращать внимание и таки учить что кушать надо аккуратно...
меня эта ситуация очень расстроила, дома когда кушаем всегда есть салфетка которой и рот промакивал или руки вытирал если едой измазал а после сада все усилия уходили на нет...
так что не молчите, высказывайте свое недовольство и предлагайте варианты для решения возникших трений

0

35

Zakiery написал(а):

если из-за этого воспитателя вы уйдете в другой сад она будет знать что все будет сходить ей с рук и чувствовать безнаказанность и возможно чей-то ребенок пострадает больше вашего

Тоже самое хотела написать. НЕ молчать и ни в коем случае не уходить молча в другой сад. Из-за таких боязливых родителей моя дочь заикается,т.к. боролась и возмущалась только я,а остальные либо молчали, либо переводили в другие сады молча.
Да и я поздно спохватилась,т.к. воспитатель делала все очень аккуратно,но дети трусились от страха. И это 3-х летки!!!

Отредактировано new_Homa (25-05-2011 12:55:59)

0

36

Zakiery:writing:
Женя, спасибо за советы, возьмем на заметку, нам с сентября в сад идти.

0

37

new_Homa написал(а):

НЕ молчать и ни в коем случае не уходить молча в другой

Я и не промолчала,всё равно сказала и в другой сад переходить не собираемся.У меня садик в соседнем дворе,а ближайшие через два микрорайона.....так что тут без вариантов.Воспиталка(которая это сделала) по ходу перевелась в другую группу.За малой я слежу и спрашиваю всегда(обижали или нет).Короче устроила жёсткий контроль.

0

38

Zakiery написал(а):

поговорила с одним воспитателем, другим и с няней потому как дома, как бы Вова не шалил за столом или как бы быстро не кушал таких потеков по самый пояс никогда не было, и что вы думаете.. результат есть и еще какой! мне теперь не приходится пользоваться пятновыводителями, на малого просто стали обращать внимание и таки учить что кушать надо аккуратно...

Если результат есть значит дело было в воспитателях.Правельно,что поговорила и надо ещё переодически напоминать и интересоваться,тогда они шевеляться.

0

39

Zakiery написал(а):

такие ситуации надо решать на месте не откладывая в долгий ящик, чем больше будете молчать тем больше сядут на голову

Zakiery написал(а):

Zakiery написал(а):

так что не молчите, высказывайте свое недовольство и предлагайте варианты для решения возникших трений

Согласна.....иногда хочется избежать конфликта,но тем самым делаешь своему ребенку хуже,так как позволяешь какой то неуравновешенной воспиталке воспитывать вашего ребенка своими  методами...

Отредактировано Любовь (25-05-2011 14:29:58)

0

40

Elia написал(а):

Если результат есть значит дело было в воспитателях.Правельно,что поговорила и надо ещё переодически напоминать и интересоваться,тогда они шевеляться.

я сейчас уже каждый раз забирая его обращаю внимание на чистоту одежды, конечно понимаю что немного испачканные штаны или шорты песком это беготня в песочнице малого но все остальное это уже под контролем)

0

Вы здесь » Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей » От Садика до Школы » Воспитатель дёрнул ребёнка за руку на глазах у родителей....