Девочки, поделитесь опытом - кто где отдыхал в летний период с детками, что вам понравилось,а что нет в этом отдыхе.
Куда собираетесь поехать в этом году?
Очень хочется поехать отдохнуть и оздоровить детей, а не сидеть в душном и пыльном городе. Но вот куда лучше всего поехать?
Я думаю этот вопрос будет для многих актуальным.Давайте делится опытом и размышлениями по этому поводу!
Лето - период оздоровления деток.Или куда поехать отдохнуть с детьми.
Сообщений 1 страница 40 из 59
Поделиться105-05-2011 13:51:17
Поделиться205-05-2011 15:32:03
Танюшка, очень хоошую тему ты затронула!
Мы в прошлом году отдыхали на берегу Десны, в Вышгородском районе.
Стояли на самом берегу речки с палатками большим лагерем. Плюс ко всему у нас был баллон с газом и маленькая газовая плита.
Нам очень понравился такой вид отдыха, даже наши друзья, которые ездили на море, после него приехали на берег.
Мы отдыхали семьями с детьми (трое детей возраста как Анюта) и постарше детки.
Все родственники и друзья ( с детьми и без детей) приезжали на выходные купаться, отдыхать и ночевать в палатках.
В этом году поедем опять так же на берег, но может уже на другое место.
Что нужно для такого отдыха:
Первое и самое главное - это палатка, которая будет защищать от погодных условий.
Второе - это пенообразные коврики, на которых можно спать на земле и не бояться застудиться. Они сделаны из специальной пены.
Как я говорила выше - неплохо бы иметь газ и плитку, чтобы варить кушать.
Еще в такой поход ВАЖНО взять аптечку - чтобы было все необходимое.
А в остальном - это ваше желание ехать на такой отдых и позитив.
Създив прошлым летом таким образом, мы отдохнули просто отлично: загорели, перенесли эту ужасную жару на прохладном берегу речки или в самой реке, и как говорит доктор Комаровский: заселили свой кишечник хорошими бактериями.
Кстати он не очень рекомендует ехать на море с детьми, так как там куча народу и вероятность подцепить что-то на пляже очень большая. Отдыхали мы месяц, в то время как моя подруга стояла на берегу лагерем ДВА месяца.
Напишу и возможные отрицательные моменты в таком отдыхе:
- нет врачебной скорой помощи, нужно сразу обдумать как вы будете выбираться из загорода, если вдруг Масик заболеет. Скажу как мы выходили из такой ситуации - нас отдыхало много и многие на машинах, к тому же на выходные все родственники приезжали на машине, поэтому, если что нас бы отвезли в Киев.
- рядом река, поэтому за маленькими детьми нужен глаз да глаз. Мы нашим Малышам сразу провели разъяснительную работу и если кто ослушался сразу получал по мягкому месту (так как с глубиной не шутят).
- питьевая вода. Нам привозили в больших пятилитровых бутылках, каждый раз мы отдавали пустые, а нам привозили полные.
- еда. На жаре продукты очень быстро портятся. Во-первых мы выкопали так называемый погреб и что-то хранили в нем. Остальное либо привозили свежее, либо мужики ловили рыбу, либо ходили за молоко в близ лежащую деревню. Вообщем на ваше усмотрение.
Вроде бы все рассказала... Кто желает может присоедениться к нам, будем рады
Поделиться305-05-2011 15:41:06
практически с рождения Мироси там отдыхаем, этот год будет не исключение. Отдыхаем на базе - куча маленьких домиков, к концу лета планируем в Севастополь
Поделиться405-05-2011 15:41:49
Вроде бы все рассказала... Кто желает может присоедениться к нам, будем рады
встретимся на берегу
Поделиться505-05-2011 15:49:45
встретимся на берегу
Таки да
Поделиться606-05-2011 14:40:04
на берегу Десны, в Вышгородском районе.
2 года там отдыхаю, правда в домиках. и в этом году планирую ехать туда, а потом посмотрим, может и на море съездим.
Поделиться706-05-2011 17:09:37
2 года там отдыхаю, правда в домиках. и в этом году планирую ехать туда, а потом посмотрим, может и на море съездим.
Я смотрю нас таких много.
Девченки встретимся на Десне
Поделиться806-05-2011 21:25:44
Sunlight написал(а):
практически с рождения Мироси там отдыхаем, этот год будет не исключение. Отдыхаем на базе - куча маленьких домиков, к концу лета планируем в Севастополь
Я же говорила Мирабель, что такие люди есть....
Поделиться906-05-2011 21:43:18
отдыхать и ночевать в палатках.
я бы поехала с мужем или друзьями , но с ребенком - никогда...ну , тоесть с ночевкой никогда , конечно...а покупатся , если вода чистая - с удовольствием..
Я же говорила Мирабель, что такие люди есть....
да понятно , что есть , есть и те , которые с новорожденными в палатках тусуются , и " сумасшедшие " , помешанные на эко-вещах и эко-воспитании...я не хочу никого обидеть абсолютно .
Поделиться1006-05-2011 21:55:40
которые с новорожденными в палатках тусуются , и " сумасшедшие " , помешанные на эко-вещах и эко-воспитании...я не хочу никого обидеть абсолютно .
Да Вы и не обижаете, не обижаете
Поделиться1106-05-2011 23:49:16
Да Вы и не обижаете, не обижаете
я просто че не скажу в последнее время , все обижаются...( поэтому и извеняюсь заблаговременно ...
Поделиться1228-05-2011 21:18:16
Отдыхаем на базе - куча маленьких домиков
А подскажите где именно эти домики и стоимость проживания. Очень хочу отдохнуть на речке в домике!
Поделиться1313-06-2011 08:25:56
Ждём отзывов и рассказов о проведённом отдыхе.
Поделиться1419-04-2012 15:22:14
если Вы в поисках места для отдыха летом-предлагаю Вам заглянуть к нам на страничку,отдых в Заозерном,возле Евпатории http://vk.com/club37466981 или пишите мне на почту basek.t86@mail.ru
12мин до моря,частный убираемый пляж,мелкое море,на тер-рии гостиницы детская площадка,песочница,игрушки,2 бассейна и всегда много деток)))
также сделаю скидку)))
Поделиться1519-04-2012 15:41:06
Девочки, скоро лето, снова нужно планировать отдых.
Кто куда собирается, делитесь информацией?
Поделиться1619-04-2012 16:29:22
Кто куда собирается, делитесь информацией?
Мы в прошлом году были на Азовском море, Арбатской стрелке. Понравилось. И хоть были немного относительно (12 дней), но эффект для детского здоровья заметен был на протяжении года.
В этом году тоже туда же думаем. А там посмотрим.
Поделиться1719-04-2012 16:54:55
Мы в прошлом году были на Азовском море, Арбатской стрелке.
А в Лс поподробней напиши плиз, как ехали, цена и всё такое...
Поделиться1819-04-2012 17:23:23
А в Лс поподробней напиши плиз, как ехали, цена и всё такое..
Не в ЛС, а всё сюда!
Поделиться1919-04-2012 17:30:59
Не в ЛС, а всё сюда!
Ну сюда!!! Я не против!!!
Поделиться2008-05-2012 00:46:15
Рассматриваю Грецию,Хорватию,Черногорию,Турцию,но чувствую что все закончится Болгарией.
Поделиться2108-05-2012 09:20:04
А в Лс поподробней напиши плиз, как ехали, цена и всё такое...
Поездом от Киева до станции Новоалексеевка, а там маршруткой до Геническа (точнее были мы в Генгорке, она сразу за Геническом), можно там на вокзале такси взять,их там валом.
Цены прошлым летом (но судя по информации,которую снова собираю в этом году, остались прежними цены) за 3-х местный номер с телевизором,холодильником и кондиционером - 150 грн/сутки за номер.При том живи в этом номере хоть 5-6 человек,никто не отслеживает.Правда питания там не было,сами готовили (кухня и посуда вся необходимая есть), ну и кафе есть от этого хозяина - можно там заказывать и брать с собой в номер или за столиком в кафешке есть.
Сейчас постараюсь фотки прошлогодние найти.
НО это цены месяца июня! В июле и августе как минимум в 2 раза дороже.
Поделиться2208-05-2012 09:33:10
НО это цены месяца июня! В июле и августе как минимум в 2 раза дороже.
Ага понял, спасибо.
Поделиться2308-05-2012 09:34:40
Блин..... у нас же фотоаппарат там разрядился,а зарядка дома осталась.Надо посмотреть фото с телефона.
И немного на видео я снимала,но не знаю как его тут разместить можно.
Поделиться2408-05-2012 10:14:54
Блин..... у нас же фотоаппарат там разрядился,а зарядка дома осталась.Надо посмотреть фото с телефона.
И немного на видео я снимала,но не знаю как его тут разместить можно.
Я не знаю как разместить видео...
Поделиться2508-05-2012 13:12:21
Правда питания там не было,сами готовили (кухня и посуда вся необходимая есть)
это уже не отдых,а просто смена обстановки.
кафе есть от этого хозяина - можно там заказывать и брать с собой в номер или за столиком в кафешке есть.
это уже ближе
Поделиться2608-05-2012 18:46:41
Мне вот как раз подружка подсуетила (сама уже забронировала себе номера) меня подбивает)
http://fantasia.com.ua/ru/about/
ребенок до 5 лет бесплатно размещается), куча всего входит в стоимость путевки, номера очень и очень пристижные, хорошая территория.
надо внимательно все читать - вроде нормально
Поделиться2709-05-2012 09:59:58
это уже не отдых,а просто смена обстановки.
А мне нормально было,даже как-то спокойнее малых кормить тем,что сама приготовила.
Хотя муж мой такого же мнения как и ты, что настоящий отдых когда готовить не надо.
Поделиться2809-05-2012 11:04:24
А мне нормально было,даже как-то спокойнее малых кормить тем,что сама приготовила.
Хотя муж мой такого же мнения как и ты, что настоящий отдых когда готовить не надо.
Для меня настоящий отдых если ребенок не голодный. Пока у нас с едой вынос мозга полный, пока я езжу с готовкой. Не ест она в не дома, что с ней делать? Мне легче час потратить, чем дергаться, что малая голодная. В прошлый раз мне повезло, рядом было кафе и готовили они качественную домашнюю еду, даже малая ела. Хотя раньше я никогда не готовила, да и сейчас исключительно для малой.
Поделиться2909-05-2012 11:09:05
Мне легче час потратить,
это на готовку,а сколько сил и времени на закупку продуктов в жару?Нет,раз в году имеют право на отдых все. Не есть день-два,а на 5-й поест.У меня Андрей тоже не ест,но видя нас пробовал по-немногу и потом уже мы и он знал,что он будет есть,а что нет.
Поделиться3009-05-2012 11:18:16
это на готовку,а сколько сил и времени на закупку продуктов в жару?Нет,раз в году имеют право на отдых все.
Согласна.
Но Катруся у Юльчика барышня с претензией по этому поводу. Она в саду ничего у неё не ест, воду из супа похлебает. Чем-то полили картошку (соус с тефтели) - всё, капец - ежьте сами...понимаю, что это она так "воспитывает", но я бы тоже переживала.
Поделиться3109-05-2012 11:26:34
Но Катруся у Юльчика барышня с претензией по этому поводу. Она в саду ничего у неё не ест, воду из супа похлебает. Чем-то полили картошку (соус с тефтели) - всё, капец - ежьте сами...понимаю, что это она так "воспитывает", но я бы тоже переживала.
ну она же знает,что дома она поест то,что ей нравится.А на отдыхе этого не будет.Не знаю,может я такая грамотная,но думаю что до голодного обморока ребенок себя не доведет,поест рано или поздно.Т.к. вода,воздух,прогулки аппетит пробуждают.Главное ничего не давать перекусывать.У нас сработало,не сразу,через пару дней,но потом зато все отдыхали.
Поделиться3209-05-2012 11:33:49
Мы кушаем плохо. Но и в Затоке, и в Турции кушала нормально! В Турции вообще всё уплетала. Морковку сырую там грызла, как кролик - а так не заставишь.
Поделиться3309-05-2012 11:37:22
Для меня отдыхать и стоять у плиты - это катастрофа.....нет, мне не лень сварить супец ребёнку...но беги, думай - вот надо купить фарш, а там яйца, а там ещё что-то...ой, не вынула из морозилки и не разморозила - что делать? А если ещё и отдыхаешь не одна с ребёнком, а всей семьёй....выбачте....заколебусь готовить...да и мне нравится посидеть где-то в кафешке...можно же попросить - мне это без того и без того, а курицу отварите или ещё что-то...из любой ситуации можно найти выход. Вот для меня в отдыхе самое страшное - это если заболеет ребёнок.
Поделиться3409-05-2012 11:54:52
Для меня отдыхать и стоять у плиты - это катастрофа.....нет, мне не лень сварить супец ребёнку...но беги, думай - вот надо купить фарш, а там яйца, а там ещё что-то...ой, не вынула из морозилки и не разморозила - что делать? А если ещё и отдыхаешь не одна с ребёнком, а всей семьёй....выбачте....заколебусь готовить...да и мне нравится посидеть где-то в кафешке...можно же попросить - мне это без того и без того, а курицу отварите или ещё что-то...из любой ситуации можно найти выход. Вот для меня в отдыхе самое страшное - это если заболеет ребёнок.
Для меня вообще готовка и плита по определению катастрофа, но я знаю своего ребенка. И даже если она на 5й день что-то будет есть, то 5 дней выноса мозга. А из 10 на отдых - это не отдых.
да и мне нравится посидеть где-то в кафешке...
так правильно, готовить только малой, а самим в кафе питаться. а когда на базе отдыхаем, то днем у нас фрукты, овощи и т.д., а на вечер мясо на мангале (это не готовка).
Поделиться3509-05-2012 11:58:28
Мы кушаем плохо. Но и в Затоке, и в Турции кушала нормально! В Турции вообще всё уплетала. Морковку сырую там грызла, как кролик - а так не заставишь.
Я тебе рассказывала как мы зашли в центре в обед покушать? Она даже тортик там не ела.
можно же попросить - мне это без того и без того, а курицу отварите или ещё что-то...
попросили белый суп, пюрешку без мяса, но ребенок не притронулся даже. и все время сидела канючила и ныла.
поэтому если куда-то и поеду, то чтоб была возможность хоть гречку ей сварить. будет есть в кафе - замечательно, а нет - приготовлю.
Поделиться3609-05-2012 12:02:04
Чтоб она ела хоть не много, то сейчас бы была с моими родителями в Трускавце, а так мама не рискнула ее брать. Может через год что-то изменится. Вчера мы в саду ели рассольник и зразы
Поделиться3709-05-2012 12:04:43
Вчера мы в саду ели рассольник и зразы
О, уже прогресс!!!!!
Я тебе рассказывала как мы зашли в центре в обед покушать? Она даже тортик там не ела.
да, помню.
так правильно, готовить только малой, а самим в кафе питаться. а когда на базе отдыхаем, то днем у нас фрукты, овощи и т.д., а на вечер мясо на мангале (это не готовка).
Я уже туда хочу!!!!!!!!!!!
Поделиться3809-05-2012 12:10:22
Я уже туда хочу!!!!!!!!!!!
Поделиться3909-05-2012 21:57:24
В Турции вообще всё уплетала. Морковку сырую там грызла, как кролик - а так не заставишь.
Потому-что там морской воздух, он очень пробуждает апетит, и конечно все время на воздухе и в движении. У нас в Турции Никита тоже хорошо ел.
Поделиться4010-05-2012 10:51:43
У нас Десна - месяц-два (месяц точно);
Дача у мамы моей в Чернигове - недели 2;
Карпаты хочу - недельку-две, как будет получатся с работой;
Ну может море еще - хочу;