[взломанный сайт]
[взломанный сайт]

Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей » Путешествия. Туризм. Отдых » Лето - период оздоровления деток.Или куда поехать отдохнуть с детьми.

Лето - период оздоровления деток.Или куда поехать отдохнуть с детьми.

Сообщений 1 страница 40 из 59

1

Девочки, поделитесь опытом - кто где отдыхал в летний период с детками, что вам понравилось,а что нет в этом отдыхе.
Куда собираетесь поехать в этом году?
Очень хочется поехать отдохнуть и оздоровить детей, а не сидеть в душном и пыльном городе. Но вот куда лучше всего поехать?
Я думаю этот вопрос будет для многих актуальным.Давайте делится опытом и размышлениями по этому поводу!

0

2

Танюшка, очень хоошую тему ты затронула!

Мы в прошлом году отдыхали на берегу Десны, в Вышгородском районе.
Стояли на самом берегу речки с палатками большим лагерем. Плюс ко всему у нас был баллон с газом и маленькая газовая плита.
Нам очень понравился такой вид отдыха, даже наши друзья, которые ездили на море, после него приехали на берег.
Мы отдыхали семьями с детьми (трое детей возраста как Анюта) и постарше детки.
Все родственники и друзья ( с детьми и без детей) приезжали на выходные купаться, отдыхать и ночевать в палатках.
В этом году поедем опять так же на берег, но может уже на другое место.

Что нужно для такого отдыха:
Первое и самое главное - это палатка, которая будет защищать от погодных условий.
Второе - это пенообразные коврики, на которых можно спать на земле и не бояться застудиться. Они сделаны из специальной пены.
Как я говорила выше - неплохо бы иметь газ и плитку, чтобы варить кушать.
Еще в такой поход ВАЖНО взять аптечку - чтобы было все необходимое.
А в остальном - это ваше желание ехать на такой отдых и позитив.

Създив прошлым летом таким образом, мы отдохнули просто отлично: загорели, перенесли эту ужасную жару на прохладном берегу речки или в самой реке, и как говорит доктор Комаровский: заселили свой кишечник хорошими бактериями.
Кстати он не очень рекомендует ехать на море с детьми, так как там куча народу и вероятность подцепить что-то на пляже очень большая. Отдыхали мы месяц, в то время как моя подруга стояла на берегу лагерем ДВА месяца.

Напишу и возможные отрицательные моменты в таком отдыхе:
- нет врачебной скорой помощи, нужно сразу обдумать как вы будете выбираться из загорода, если вдруг Масик заболеет. Скажу как мы выходили из такой ситуации - нас отдыхало много и многие на машинах, к тому же на выходные все родственники приезжали на машине, поэтому, если что нас бы отвезли в Киев.
- рядом река, поэтому за маленькими детьми нужен глаз да глаз. Мы нашим Малышам сразу провели разъяснительную работу и если кто ослушался сразу получал по мягкому месту (так как с глубиной не шутят).
- питьевая вода. Нам привозили в больших пятилитровых бутылках, каждый раз мы отдавали пустые, а нам привозили полные.
- еда. На жаре продукты очень быстро портятся. Во-первых мы выкопали так называемый погреб и что-то хранили в нем. Остальное либо привозили свежее, либо мужики ловили рыбу, либо ходили за молоко в близ лежащую деревню. Вообщем на ваше усмотрение.

Вроде бы все рассказала... Кто желает может присоедениться к нам, будем рады  http://s60.radikal.ru/i168/1102/43/06f6f3714e23.gif

+1

3

Sunlight написал(а):

практически с рождения Мироси там отдыхаем, этот год будет не исключение. Отдыхаем на базе - куча маленьких домиков, к концу лета планируем в Севастополь

0

4

Sunlight написал(а):

Вроде бы все рассказала... Кто желает может присоедениться к нам, будем рады

встретимся на берегу

0

5

Rusandra написал(а):

встретимся на берегу

Таки да  http://s59.radikal.ru/i163/1102/c9/65e39b1b6c90.gif

0

6

Sunlight написал(а):

на берегу Десны, в Вышгородском районе.

2 года там отдыхаю, правда в домиках. и в этом году планирую ехать туда, а потом посмотрим, может и на море съездим.

0

7

lalink написал(а):

2 года там отдыхаю, правда в домиках. и в этом году планирую ехать туда, а потом посмотрим, может и на море съездим.

Я смотрю нас таких много.
Девченки встретимся на Десне  http://s59.radikal.ru/i163/1102/c9/65e39b1b6c90.gif

0

8

Rusandra написал(а):

Sunlight написал(а):

практически с рождения Мироси там отдыхаем, этот год будет не исключение. Отдыхаем на базе - куча маленьких домиков, к концу лета планируем в Севастополь

Я же говорила Мирабель, что такие люди есть....

0

9

Sunlight написал(а):

отдыхать и ночевать в палатках.

я бы поехала с мужем или друзьями , но с ребенком - никогда...ну , тоесть с ночевкой никогда , конечно...а покупатся , если вода чистая - с удовольствием..

Лапочка написал(а):

Я же говорила Мирабель, что такие люди есть....

да понятно , что есть , есть и те , которые с новорожденными в палатках тусуются , и " сумасшедшие " , помешанные на эко-вещах и эко-воспитании...я не хочу никого обидеть абсолютно .

0

10

Мирабель написал(а):

которые с новорожденными в палатках тусуются , и " сумасшедшие " , помешанные на эко-вещах и эко-воспитании...я не хочу никого обидеть абсолютно .

Да Вы и не обижаете, не обижаете http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

11

Лапочка написал(а):

Да Вы и не обижаете, не обижаете

я просто че не скажу в последнее время , все обижаются...( поэтому и извеняюсь заблаговременно  http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif ...

0

12

Rusandra написал(а):

Отдыхаем на базе - куча маленьких домиков

А подскажите где именно эти домики и стоимость проживания. Очень хочу отдохнуть на речке в домике!

0

13

Ждём отзывов и рассказов о проведённом отдыхе.

0

14

если Вы в поисках места для отдыха летом-предлагаю Вам заглянуть к нам на страничку,отдых в Заозерном,возле Евпатории http://vk.com/club37466981 или пишите мне на почту basek.t86@mail.ru
12мин до моря,частный убираемый пляж,мелкое море,на тер-рии гостиницы детская площадка,песочница,игрушки,2 бассейна и всегда много деток)))
также сделаю скидку)))
http://s019.radikal.ru/i604/1204/1e/3ea5879b57bf.jpg

0

15

Девочки, скоро лето, снова нужно планировать отдых.
Кто куда собирается, делитесь информацией?

0

16

Sunlight написал(а):

Кто куда собирается, делитесь информацией?

Мы в прошлом году были на Азовском море, Арбатской стрелке. Понравилось. И хоть были немного относительно (12 дней), но эффект для детского здоровья заметен был на протяжении года.
В этом году тоже туда же думаем. А там посмотрим.

0

17

Танюшка написал(а):

Мы в прошлом году были на Азовском море, Арбатской стрелке.

А в Лс поподробней напиши плиз, как ехали, цена и всё такое...

0

18

Sunlight написал(а):

А в Лс поподробней напиши плиз, как ехали, цена и всё такое..

Не в ЛС, а всё сюда!

0

19

Лапочка написал(а):

Не в ЛС, а всё сюда!

Ну сюда!!! Я не против!!!

0

20

Рассматриваю Грецию,Хорватию,Черногорию,Турцию,но чувствую что все закончится Болгарией.

0

21

Sunlight написал(а):

А в Лс поподробней напиши плиз, как ехали, цена и всё такое...

Поездом от Киева до станции Новоалексеевка,  а там маршруткой до Геническа (точнее были мы в Генгорке, она сразу за Геническом), можно там на вокзале такси взять,их там валом.
Цены прошлым летом (но судя по информации,которую снова собираю в этом году, остались прежними цены) за 3-х местный номер с телевизором,холодильником и кондиционером - 150 грн/сутки за номер.При том живи в этом номере хоть 5-6 человек,никто не отслеживает.Правда питания там не было,сами готовили (кухня и посуда вся необходимая есть), ну и кафе есть от этого хозяина - можно там заказывать и брать с собой в номер или за столиком в кафешке есть.
Сейчас постараюсь фотки прошлогодние найти.
НО это цены месяца июня! В июле и августе как минимум в 2 раза дороже.

0

22

Танюшка написал(а):

НО это цены месяца июня! В июле и августе как минимум в 2 раза дороже.

Ага понял, спасибо.

0

23

Блин..... у нас же фотоаппарат там разрядился,а зарядка дома осталась.Надо посмотреть фото с телефона.
И немного на видео я снимала,но не знаю как его тут разместить можно.

0

24

Танюшка написал(а):

Блин..... у нас же фотоаппарат там разрядился,а зарядка дома осталась.Надо посмотреть фото с телефона.
И немного на видео я снимала,но не знаю как его тут разместить можно.

Я не знаю как разместить видео...

0

25

Танюшка написал(а):

Правда питания там не было,сами готовили (кухня и посуда вся необходимая есть)

это уже не отдых,а просто смена обстановки.

Танюшка написал(а):

кафе есть от этого хозяина - можно там заказывать и брать с собой в номер или за столиком в кафешке есть.

это уже ближе

0

26

Мне вот как раз подружка подсуетила (сама уже забронировала себе номера) меня подбивает)
http://fantasia.com.ua/ru/about/
ребенок до 5 лет бесплатно размещается), куча всего входит в стоимость путевки, номера очень и очень пристижные, хорошая территория.
надо внимательно все читать - вроде нормально

0

27

Homa написал(а):

это уже не отдых,а просто смена обстановки.

А мне нормально  было,даже как-то спокойнее малых кормить тем,что сама приготовила.
Хотя муж мой такого же мнения как и ты, что настоящий отдых когда готовить не надо.

0

28

Танюшка написал(а):

А мне нормально  было,даже как-то спокойнее малых кормить тем,что сама приготовила.
Хотя муж мой такого же мнения как и ты, что настоящий отдых когда готовить не надо.

Для меня настоящий отдых если ребенок не голодный. Пока у нас с едой вынос мозга полный, пока я езжу с готовкой. Не ест она в не дома, что с ней делать? Мне легче час потратить, чем дергаться, что малая голодная. В прошлый раз мне повезло, рядом было кафе и готовили они качественную домашнюю еду, даже малая ела. Хотя раньше я никогда не готовила, да и сейчас исключительно для малой.

0

29

lalink написал(а):

Мне легче час потратить,

это на готовку,а сколько сил и времени на закупку продуктов в жару?Нет,раз в году имеют право на отдых все. Не есть день-два,а на 5-й поест.У меня Андрей тоже не ест,но видя нас пробовал по-немногу и потом уже мы и он знал,что он будет есть,а что нет.

0

30

Homa написал(а):

это на готовку,а сколько сил и времени на закупку продуктов в жару?Нет,раз в году имеют право на отдых все.

Согласна.

Но Катруся у Юльчика барышня с претензией по этому поводу. Она в саду ничего у неё не ест, воду из супа похлебает. Чем-то полили картошку (соус с тефтели) - всё, капец - ежьте сами...понимаю, что это она так "воспитывает", но я бы тоже переживала.

0

31

Лапочка написал(а):

Но Катруся у Юльчика барышня с претензией по этому поводу. Она в саду ничего у неё не ест, воду из супа похлебает. Чем-то полили картошку (соус с тефтели) - всё, капец - ежьте сами...понимаю, что это она так "воспитывает", но я бы тоже переживала.

ну она же знает,что дома она поест то,что ей нравится.А на отдыхе этого не будет.Не знаю,может я такая грамотная,но думаю что до голодного обморока ребенок себя не доведет,поест рано или поздно.Т.к. вода,воздух,прогулки аппетит пробуждают.Главное ничего не давать перекусывать.У нас сработало,не сразу,через пару дней,но потом зато все отдыхали.

0

32

Мы кушаем плохо. Но и в Затоке, и в Турции кушала нормально! В Турции вообще всё уплетала. Морковку сырую там грызла, как кролик - а так не заставишь.

0

33

Для меня отдыхать и стоять у плиты - это катастрофа.....нет, мне не лень сварить супец ребёнку...но беги, думай - вот надо купить фарш, а там яйца, а там ещё что-то...ой, не вынула из морозилки и не разморозила - что делать? А если ещё и отдыхаешь не одна с ребёнком, а всей семьёй....выбачте....заколебусь готовить...да и мне нравится посидеть где-то в кафешке...можно же попросить - мне это без того и без того, а курицу отварите или ещё что-то...из любой ситуации можно найти выход. Вот для меня в отдыхе самое страшное - это если заболеет ребёнок.

0

34

Лапочка написал(а):

Для меня отдыхать и стоять у плиты - это катастрофа.....нет, мне не лень сварить супец ребёнку...но беги, думай - вот надо купить фарш, а там яйца, а там ещё что-то...ой, не вынула из морозилки и не разморозила - что делать? А если ещё и отдыхаешь не одна с ребёнком, а всей семьёй....выбачте....заколебусь готовить...да и мне нравится посидеть где-то в кафешке...можно же попросить - мне это без того и без того, а курицу отварите или ещё что-то...из любой ситуации можно найти выход. Вот для меня в отдыхе самое страшное - это если заболеет ребёнок.

Для меня вообще готовка и плита по определению катастрофа, но я знаю своего ребенка. И даже если она на 5й день что-то будет есть, то 5 дней выноса мозга. А из 10 на отдых - это не отдых.

Лапочка написал(а):

да и мне нравится посидеть где-то в кафешке...

так правильно, готовить только малой, а самим в кафе питаться. а когда на базе отдыхаем, то днем у нас фрукты, овощи и т.д., а на вечер мясо на мангале (это не готовка).

0

35

Лапочка написал(а):

Мы кушаем плохо. Но и в Затоке, и в Турции кушала нормально! В Турции вообще всё уплетала. Морковку сырую там грызла, как кролик - а так не заставишь.

Я тебе рассказывала как мы зашли в центре в обед покушать? Она даже тортик там не ела.

Лапочка написал(а):

можно же попросить - мне это без того и без того, а курицу отварите или ещё что-то...

попросили белый суп, пюрешку без мяса, но ребенок не притронулся даже. и все время сидела канючила и ныла.
поэтому если куда-то и поеду, то чтоб была возможность хоть гречку ей сварить. будет есть в кафе - замечательно, а нет - приготовлю.

0

36

Чтоб она ела хоть не много, то сейчас бы была с моими родителями в Трускавце, а так мама не рискнула ее брать. Может через год что-то изменится. Вчера мы в саду ели рассольник и зразы :)

0

37

lalink написал(а):

Вчера мы в саду ели рассольник и зразы

О, уже прогресс!!!!!

lalink написал(а):

Я тебе рассказывала как мы зашли в центре в обед покушать? Она даже тортик там не ела.

да, помню.

lalink написал(а):

так правильно, готовить только малой, а самим в кафе питаться. а когда на базе отдыхаем, то днем у нас фрукты, овощи и т.д., а на вечер мясо на мангале (это не готовка).

Я уже туда хочу!!!!!!!!!!!

0

38

Лапочка написал(а):

Я уже туда хочу!!!!!!!!!!!

http://s017.radikal.ru/i411/1110/c9/2db248ecb8eb.gif

0

39

Лапочка написал(а):

В Турции вообще всё уплетала. Морковку сырую там грызла, как кролик - а так не заставишь.

Потому-что там морской воздух, он очень пробуждает апетит, и конечно все время на воздухе и в движении. У нас в Турции Никита тоже хорошо ел.

0

40

У нас Десна - месяц-два (месяц точно);
Дача у мамы моей в Чернигове - недели 2;
Карпаты хочу - недельку-две, как будет получатся с работой;
Ну может море еще - хочу;

0

Вы здесь » Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей » Путешествия. Туризм. Отдых » Лето - период оздоровления деток.Или куда поехать отдохнуть с детьми.