[взломанный сайт]
[взломанный сайт]

Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

До скольки работают дет.сады?

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Назрел такой вопрос,если я работаю строго до 19-00,а кроме меня забрать больше некому(как быть в такой ситуации?Забирая щас ребенка в 18-00 в группе 2 девочки,моя и ещё одна.
В договоре прописано с 7-00 до 19-00.

0

2

Milli написал(а):

Назрел такой вопрос,если я работаю строго до 19-00

Маму, у которой ребенок в саду должны и обязаны отпускать с работы на 1 час раньше, чтоб успеть забрать ребенка. Это предусмотренно трудовым законодательством.

Milli написал(а):

У нас так и есть. С 7 до 8 и с 18 до 19 детки в дежурной группе. А основная с 8 до 18.
Я тут на днях доходчиво объясняла, что рабочий день в обычной группе до 18-00. Просто у нас одна воспитательница ногу сломала, а вторая не может все дни сидеть с детками. Так на замену приходят другие и иногда наша медсестра, которая просто отмороженное создание. Я пришла за малой в 17-33 а ребенок в слезах и кричит, что никуда не пойдет. Эта фЭя решила раз ребенок один остался, то его нужно в дежурную группу  :mad:  Так я быстро рассказала до скольки рабочий день и со скольки дежурная группа.

0

3

lalink написал(а):

Эта фЭя решила раз ребенок один остался, то его нужно в дежурную группу

Ничего себе, наглость какая!!!!!

lalink написал(а):

Маму, у которой ребенок в саду должны и обязаны отпускать с работы на 1 час раньше, чтоб успеть забрать ребенка. Это предусмотренно трудовым законодательством.

Согласна!Я с начальством это обсуждала-идут на встречу без проблем!Но у меня гос.структура.А если ты пишешь

Milli написал(а):

я работаю строго до 19-00

то скорее это частная компания, и там сложнее...

Milli написал(а):

Наш сад тоже так работает.Заведующая обьяснила,что дежурной группы нет.Все группы работают до 19.00 и ребенка нужно забрать максимум в 18.45.Со слов мамочек,детки которых туда ходят-не то,что в 18.45,а в 18.00 уже детей практически нет.Все стараются забрать раньше.

0

4

Kleo написал(а):

Все группы работают до 19.00 и ребенка нужно забрать максимум в 18.45.Со слов мамочек,детки которых туда ходят-не то,что в 18.45,а в 18.00 уже детей практически нет.Все стараются забрать раньше.

У нас массово забирают с 17-00 и до 17-30. Но до 18 они сидят с оставшимися детками в нашей группе. Правда не очень довольные, но это их порблемы. Все стараются забирать рано, но бывают и форс-мажоры, ведь пробки никто не отменял.

Отредактировано lalink (17-04-2011 14:15:06)

0

5

У меня сотрудница водит малую в садик, не знаю номер точно, то в нем можно оставлять детей и на ночь. Только это заранее обговаривается.

0

6

наш садик работает с 7.00 до 19.00( вечернее время после 18.00-это дежурная группа)
еще возможен как вариант и допускается(если вы не хотите общую вечернюю дежур.группу),договоренность с воспитательницей  вашей группы.

0

7

Lady Diamonds написал(а):

договоренность с воспитательницей  вашей группы.

Нам скоро в сад, поэтому эта тема очень мне интересна.
Отсюда вопрос: а сколько стоит договоренность с воспитательницей, например некая благодарнасть когда-нибудь от родителей на свое усмотрение, или некая сумма (точная) за час?

0

8

lalink написал(а):

У нас массово забирают с 17-00 и до 17-30. Но до 18 они сидят с оставшимися детками в нашей группе. Правда не очень довольные, но это их порблемы.

у нас точно так же, в 17-30 остается уже пара человек, так они еще и недовольны что поздно забираешь. Типа вы же дома сидите, можете и раньше забирать.... Я объяснила свою позицию и теперь принципиально прихожу после 17-30. А группа вообще до 18-30. Хорошо у нас детки взрослые уже и сами просят попозже забирать, что б нагуляться еще.
Воспитательница из соседней группы говорит: это вы так приучили, у нас все приходят в 18-00(группа там до 19).

0

9

lalink написал(а):

то в нем можно оставлять детей и на ночь.

У нас рядом круглосуточный садик(государственный).Там можно оставлять на ночь,а можно и нет.

lalink написал(а):

но бывают и форс-мажоры, ведь пробки никто не отменял.

Я согласна!Я и без форс-мажоров и при условии,что выйду с работы в 17.00 врятли успею забрать к 18.00 http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

0

10

Sunlight написал(а):

Отсюда вопрос: а сколько стоит договоренность с воспитательницей, например некая благодарнасть когда-нибудь от родителей на свое усмотрение, или некая сумма (точная) за час?

благодарность  иногда,это иное...
если желаете чтоб ребенок посидел до определенного времени пока вы заберете с привыкшей ему уже воспитательницей ,а не в деж.группе,то такая благодарность отдельная плата ....мне говорили ,те кто нуждался,что платили 50грн.

0

11

У нас в садике как и везде до 18:00 рабочий день, а потом до 19:00 дежурная группа, Но воспитатели почему--то настаивают чтобы детей забирали до 17:00 , что хочешь то и делай.

0

12

А в соседнем саду вообще пару раз воспитатели детей после 18:00 из разных групп со сторожем оставляли, и ясельки и старшие детки в перемешку, такой скандал был, но все равно не помогло.

0

13

Танюлька написал(а):

А в соседнем саду вообще пару раз воспитатели детей после 18:00 из разных групп со сторожем оставляли, и ясельки и старшие детки в перемешку, такой скандал был, но все равно не помогло.

Капец просто.  :angry: В Районо надо жаловаться, я думаю поможет.

0

14

Танюлька написал(а):

Плохо скандалили. Плохо разговаривали с заведующей, и не объяснили ей доходчиво, что воспитателям это грозит увольнением по статье, а ей лично выговором с занесением в трудовую.

0

15

lalink написал(а):

Плохо скандалили. Плохо разговаривали с заведующей, и не объяснили ей доходчиво, что воспитателям это грозит увольнением по статье, а ей лично выговором с занесением в трудовую.

Ludamila написал(а):

Капец просто.   В Районо надо жаловаться, я думаю поможет.

Слава Богу, что это не в нашем садике такое было, ато бы моя душа разгулялась :D  :D  :D

0

16

Танюлька написал(а):

Слава Богу, что это не в нашем садике

Да лучше чтоб и не было такого.
Я сегодня малую забирала последнюю, нормально она была на площадке с нашей воспитательницей.

0

17

lalink написал(а):

Да лучше чтоб и не было такого. Я сегодня малую забирала последнюю, нормально она была на площадке с нашей воспитательницей.

Да конечно лучше бы и не было. Так там еще и группа платная, и все равное такое вылазит...я в шоке.

0

18

наш чебуратор работает до 19-00, детей все забирают до 18-45... я если даже в 18 за Вокой прихожу то он или с нашим воспитателем либо с нашей же няней, в другую группу его не скидывали даже если он остался один из своей группы

0

19

Zakiery написал(а):

наш чебуратор работает

http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif ну ты сказанула!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0