[взломанный сайт]
[взломанный сайт]

Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Направление в садик. Что это?????

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Сегодня была удивлена - одна из моих подружек-мамочек сказала, что в садик помимо карточки, паспорта, заявления, надо еще Направление в садик, выданное районной администрацией!.
Что это и у кого-то это требовали, завтра идем с ней толпиться в очереди и брать это направление!!!!!!!

0

2

Алёна-Диана написал(а):

Что это и у кого-то это требовали

У нас не требовали.Мы официально заплатили взнос,а за неделю до момента начала посещения садика мы приносим документы,карточку и там на месте составляем договор.Нам заведующая так сказала.О направлении я ничего не слышала,у нас его не требовали. :dontknow:

Алёна-Диана написал(а):

завтра идем с ней толпиться в очереди и брать это направление!!!!!!!

Удачи вам там!Раскажешь,что и как.

Отредактировано Kleo (30-03-2011 23:12:47)

0

3

Kleo написал(а):

О направлении я ничего не слышала

вот и я не слышала, но в соседнем садике мамочку отправили за таким направление, причем садик самый обыкновенный.
говорят приняли какое-то "постановление" недели 2-3 назад про такие направления

0

4

Алёна-Диана написал(а):

Направление в садик, выданное районной администрацией!.

И нас отправили-при чем в разные садики по разным дням выдают.Нам вот идти аж 12 мая.Сама первый раз слышу о таком :dontknow:

0

5

Не слышала,не знаю.

0

6

Первый раз слышу.
А вообще, вы же слышали нашумевшую историю с заведующей одного из садиков, которую "попалили", когда она брала взятку при приёме ребёнка в садик? Можно подумать никто из них не берёт, но тут прям резонанс был....по телевизору, радио - во всех новостях, уголовное дело завели... Ну вот, теперь, наверное, и ввели такое новшество.

0

7

Лапочка написал(а):

ввели такое новшество.

Ну незнаю-уже третий год у нас надо его брать.Может и раньше надо было,только меня тогда это особо не интересовало...Как по мне-бред,очередная бумажная волокита...Говорят очереди там сумасшедшие(меня заведущая садика предупредила,чтобы я ни в коем случае не брала ребенка)

0

8

У меня с направлением было так, я сама поехала в районо за направлением до того как идти к заведующей записываться- чтобы обезопасить себя и кошелек в случаи препираний или других вариаций на тему "если хотите в сад-платите" иметь документ. Тоесть  если б мы даже 40е в группе были нас обязаны были бы взять без взятки. Увидев направление мы без лишних слов нашли общий язык с заведующей. Поэтому в нашем случаи направления целесообразны.Лисенок по-моему тоже брала направление.

0

9

Мы ничего такого не брали. Первый раз слышу, наверное очередное новшество нашей бюрократии.

0

10

Танюлька написал(а):

Мы ничего такого не брали. Первый раз слышу, наверное очередное новшество нашей бюрократии.

http://i.rusff.ru/f/ru/rusff/184369b00dfe.gif

0

11

Вообщем рассказываю!!!!!!!
Были в районо и нам милая барышня из отдела "дошкильна освита" все разжевала!
Это постановление было озвучено директорам садиков 23 марта 2011года и ТОЛЬКО вышло для ДАРНиЦИКОГО района..
Срок действия этого направления 1 месяц!
Суть этого направления - равномерно распределить деток между садиками ( :canthearyou: ), т.е. если мы хотим в садик, который возле дома, но он переполнен, то нам дадут направление в садик, который типа на 300м дальше.......
Вообщем в районо есть полная инфа по садикам и по их наполнению и вот они так будут распределять.

по вторникам дают справки в обычные садики, по четвергам в профилактические.

Сначала позакрывали садики!!! (один в Санстанцию переделали, другой сделали платным по 500-800долларов, в третьем наполовину библиотека) теперь садиков - раз два и все......

Вот Нас запишет в садик заведующая с понедельника на сентябрь в группу, и мы должны будем в августе взять эту справку, чтобы нас направили в наш садик.

я прикидываю, что будет твориться в районо в августе - занимать очередь будем с ночи.

раньше давал взятки только всадике - теперь еще и в районо (делиться, мамочки, надо o.O )

0

12

Алёна-Диана написал(а):

раньше давал взятки только всадике - теперь еще и в районо (делиться, мамочки, надо

М-да...

Спасибо, Алена за инфу. Мы тоже в садик собираемся...

У нас в Чернигове так давно сделали и знаешь проблем действительно не возникало. Все мои знакомые девочки (некоторые и не по прописке) поотдавали деток в те садики, что хотели - рядом с домом и взяток вроде бы никто не давал. Конечно, не знаю что будет здесь, но будем надеяться на лучшее.

0