[взломанный сайт]
[взломанный сайт]

Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Умеет ли ваш ребенок завязывать шнурки?

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Мамочки, умеет ли ваш ребенок шнурки завязывать? Когда научились и как научили? Легко удалось?

0

2

пока не приходилось со шнурками сталкиваться..обувка  вся на липучках.
так, что не умеем,но все впереди,время есть у нас. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Отредактировано Lady Diamonds (23-03-2011 09:38:52)

0

3

мы конечно еще не умеем, но в Розумній дитині видела развивалочку деревяную с рисунком ботинок и настоящими шнурками, обязательно куплю и в игровой форме будем учится, у нас в гардеробе классика вся с шнурками сейчас.

0

4

Нет конечно.

0

5

Blue Sky написал(а):

у нас в гардеробе классика вся с шнурками сейчас.

у нас туфельки классические и те на липучках.

Blue Sky написал(а):

Розумній дитині видела развивалочку деревяную с рисунком ботинок и настоящими шнурками,

я давно такую вещицу видела..но не задавалась целью в ее приобретении,да и  сейчас не спешу. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

6

Не умеет. И учиться не хочет.

0

7

Нет,не умеет.Но обувь почти вся на липучках, вроде как и нет необходимости пока.

0

8

Мы вот на таком деревянном ботиночке научились завязывать бантики, так увлеклась, что бантики у нас теперь везде, где только можно было завязать.  :D  Но обувь у нас вся на липучках, поэтому пока не завязуем.
Я думаю лет до 5 точно не будем на шнурках носить, а там видно будет. В садике надо самой быстро одеться, и никто не посмотрит завязала ты те шнурки или нет. У кого на шнурках завязуют конечно, но просят такую обувь не одевать.

0

9

Мы учимся.Еще не очень получается.Доця сама этим вопросом заинтересовалась и попросила научить

0

10

мы не умеем :dontknow:

0

11

А мы уже почти научились. Учились на шнуровках, вот как про ботиночек писали, только у нас был "Рюкзачёк"

0

12

Нам почти Четыре, пока не умеем.
Недавно одела доче кросовки в сад на шнурках, так от воспитательницы выслушала по поводу того, что она доча не умеет завызывать шнурки, что мне теперь из-за нее новые кросы купить  :dontknow:

Отредактировано Sunlight (21-10-2011 18:25:59)

0

13

А мы зато умеем развязывать  ^^

0

14

Не умеем еще. Вся обувь на липучках.

0

15

мы пока не умеем,вся обувь тоже на липучках.Потому как ,в садике потом жалуюются.Один раз сын подруги пришел из  сада и сказал что воспитательница сказала,чтобы мама мне другие ботинки купила,потому что эти тяжело застёгиваются...

0

16

Мы-то уже взрослые, поэтому умеем) Покупала раньше обувь на липучке, некоторое время назад решила. пора ребенка обучать шнурки завязывать! Пришлось полазить по интернету, нашла на одном сайте детском, Забавка, кажется, игру Шнурочек называется, там нужно было накладывать части картинки на планшет, совмещать дырочки, продевать сквозь них шнурок, т.е. учиться таким важным навыкам как шнурование, наматывание. Так постепенно шнуровали картинки, и учились зашнуровывать ботиночки! Нам  так помогла эта игра, в игровой форме научились такому навыку))

0