Девочки кто знает....можно ли дочке моего мужа крестить нашего ребенка?В инете я такой инфы нарыть не смогла......
Отредактировано Любовь (03-03-2011 23:18:14)
Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей » Религиозные вопросы » Может ли сестра быть крестной?
Девочки кто знает....можно ли дочке моего мужа крестить нашего ребенка?В инете я такой инфы нарыть не смогла......
Отредактировано Любовь (03-03-2011 23:18:14)
У батюшки спроси, он точно знает.
У батюшки спроси, он точно знает.
Так мне в церковь типа нельзя,бабушку надо будет заслать....
у меня крестная - папына сестра родная
Не ну это я знаю меня интересует немножко другое...
можно ли дочке моего мужа крестить нашего ребенка?
У моей подруги мама родила в 42 года от другого мужчины девочку- сводная сестра получается- и та ее крестила.
Так можно.
так пусть мама сходит в церковь и узнает, или подруга какая-то или муж..батюшка должен всё знать.
точно надо узнать, всё таки родные брат и сестричка..
а чего тебе в церковь нельзя?(если не секрет)..сама бы точно всё и узнала.
а чего тебе в церковь нельзя?(если не секрет)..сама бы точно всё и узнала.
Ну так после родов типа батюшка должен ввести....я все эти заморочки не очень понимаю,но мне приблизительно так объясняли...
Ну так после родов типа батюшка должен ввести....я все эти заморочки не очень понимаю,но мне приблизительно так объясняли...
хорошо, а если ты вдруг по каким-то причинам целый год(или больше) не будешь крестить ребёнка, то ты целый год не можешь ходить в церковь? - по-моему, это бред..
захочешь на Пасху посвятить пасочку, и нельзя? ...или свечку поставить за здоровье близкого человека?..нет запретов на посещение церкви для женщин, кроме того, когда у неё месячные.
если человек хочет идти в церковь и ему надо туда сходить, то никаких преград для этого нет. да и ты ведь идёшь, что бы только спросить и проконсультироваться..так что, смело можешь идти.
Так мне в церковь типа нельзя,бабушку надо будет заслать....
Чего нельзя?
Это не правда!Ты не можешь заходить в церковь спустя 40 дней после родов (это мне лично сказал батюшка.Когда крестили Соню,меня туда не пустили по этой причине).Считается,что организм женщины очищается и она как бы "не чиста"(то же,что и месячные).А потом можно!За исключением дней месячных.
.нет запретов на посещение церкви для женщин, кроме того, когда у неё месячные.
согласна.
нельзя 40 дней, а обряд введения и очищения батюшка может провисте после или перед крестинами.
Ну так после родов типа батюшка должен ввести
нельзя 40 дней
а потом можно посещать церковь.
причащение -это уже дело каждого........
хорошо, а если ты вдруг по каким-то причинам целый год(или больше) не будешь крестить ребёнка, то ты целый год не можешь ходить в церковь? - по-моему, это бред..
Это не правда!Ты не можешь заходить в церковь спустя 40 дней после родов
да, lyusyen, ты не правильно поняла. Нельзя ходить не до крестин ребенка, а только 40 дней. Как говорит Kleo. А вдруг, вы вообще решите не крестить ребенка?? Ты что вообще теперь не должна ходить в церковь? Конечно можешь, только спустя 40дней. В любой день сама можешь сходить к батюшке и он проведет обряд. После чего ты снова сможешь заходить.
За исключением дней месячных.
нет запретов на посещение церкви для женщин, кроме того, когда у неё месячные.
А вот когда месячные, то заходить тоже запрещено. Это как и те самые 40дней, когда идут лохии или месячные. Т.е. женщина "не чиста". Поэтому даже когда сильно хочется, как например, Пасха, Водохрещення и др. приходится отправлять все-таки родственников ((
Любовь написал(а):
Девочки кто знает....можно ли дочке моего мужа крестить нашего ребенка?В инете я такой инфы нарыть не смогла......У батюшки спроси, он точно знает.
Да, лучше пусть бабушка сходит и спросит. Это отдельный вопрос. Я лично не знаю.
ну насчет родной сестры не знаю но моего малого крестила его двоюродная сестра.
А насчет того когда можно тебе идти в церковь то тут такая система. Не раньше чем через 40 дней после рождения ребенка вы с ребенком должны прийти в церковь на Воцеркновение, там перед церковью батюшка почитает вам молитву, возьмет у вас малыша и понесет на алтарь, потом малыша причашают. Вот и вся процедура. После этого вы можете свободно входить в церковь и присутствовать при крещении
Меня тоже не пускали в церковь, хотя мы крестили ребенка, когда ему уже было 4,5месяца. Мне батюшка говорил, что по правилам, он должен прочитать молитву и только после этого рожавшая женщина имеет право посещать церковь. Мне читали 15 минут до крестин, но когда мы пришли договариваться за крестины, мне не разрешили заходить в церковь без этой молитвы. Так что если по правильному, даже если вы ребенка крестить никогда не собираетесь, надо подойти к батюшке чтобы он прочитал эту молитву, она называете что-то типа "Вводная".
Я тоже ездила на Вводную (где-то в 1,5 месяца). А в 2 мес крестили.
Вводную
"Вводная".
А я о таком впервые слышу
Меня в церковь пускали после 40 дней. А на службу батюшка сказал только после "введения". (которое у нас кстати стоит 150грн)
Может ли сестра быть крестной?
даже не знаю, наверное действительно лучше спросить у батюшки.
У меня свекровь очень верующая, в церковь ходит часто и все подробненько узнавала в церкви о крестинах.
Так вот малышку крестили в 1,5 месяца, меня в церковь не пустили до прочтения вышесказанной молитвы.
Позже после крестин мы сходили со свекровью и надо мной прочитали молитву и разрешили ходить в церковь.
Я думаю еще от батюшки зависит и от осведомления прихожан: если вы не знали об этом и пришли расспросить батюшку, то ничего страшного в этом нет и никто вас из церкви не погонит. Мне свекровь говорила, что нельзя входить и соответственно причащаться не прочитавши на до мной молитву.
Но такой вариант: вы приходите в определенную церковь впервые и никто вас не знает, никто же кроме самого батюшки у вас не будет спрашивать, а проводили ли над вами "вводную". Вообщем зависит от осведомленности того или иного человека.
Девочки спасибо за ответы,приблизительно обрисовала себе картину...
А еще возник вопрос,этот пост что сейчас начался никто не знает,можно проводить крестины в этот пост,или это как то влияет,блин я такая тупая в этом...
Любовь, завтра буду в Монастыре на Подоле, задам Матушке все вопросы, которые тебя волнуют. Отпишусь вечером!
А еще возник вопрос,этот пост что сейчас начался никто не знает,можно проводить крестины в этот пост,или это как то влияет,
Мы крестили Ксению в Вербное Воскресенье - за неделю до Пасхи))
Влияет только то, что те, кто придерживается Поста, - кушают постные блюда. Соответственно Ты, должна приготовить эти блюда... чтобы было чем накормить приглашённых на Крестины!
А еще возник вопрос,этот пост что сейчас начался никто не знает,можно проводить крестины в этот пост,или это как то влияет,блин я такая тупая в этом...
Люба, завтра спрошу у свекрови она точно знает.
Любовь, завтра буду в Монастыре на Подоле, задам Матушке все вопросы, которые тебя волнуют. Отпишусь вечером!
Светульчик спасибо громадное,буду очень признательна и буду ждать
Любовь, та не переживай ты так! ...всё, что от души, от чистого сердца, с благими помыслами ... всё это уже благославлено Богом!!! А Крещение - это святая святых!!!
Любовь, та не переживай ты так!
Та я не переживаю Светик...просто в апреле планируем покрестить,поэтому хотелось подготовится заранее хоть как-то...
Отредактировано Red Devil (04-03-2011 23:35:26)
Mother написал(а):
ВводнуюТанюлька написал(а):
"Вводная".А я о таком впервые слышу
за крестины сама приходила и всё спрашивала. вводную прочитали после крещения ребёнка..а во время обряда я стояла в сторонке у дверей. и всего делов-то.
в принципе, в любом монастыре почти при входе сидит или бабка со свечками или ещё кто-то, можно и у них спросить..или они пойдут у батюшки всё спросят.
а лучше - вот Светик в монастыре всё и узнает!
Ну так после родов типа батюшка должен ввести
Любочка, я крестила в январе свою крошку.Введение - это вводят твоего ребенка в церковь с тобой, тебе в церковь заходить можно.Я весь процесс крещения была в церкви, а потом меня ввели с малышкой.
А я о таком впервые слышу
и я....
Отлично, Любовь, поздравляю!
Я спросила тоже, мама сказала, что можно в пост крестить и сестра крестной разрешается.
которое у нас кстати стоит 150грн
Я в шоке...мягко говоря......
Отлично, Любовь, поздравляю!
Спасибо большое
Я спросила тоже, мама сказала, что можно в пост крестить и сестра крестной разрешается.
Наташа спасибо
Наташа спасибо
Да, не за что
моего малого крестила его двоюродная сестра.
И меня моя двоюродная сестра крестила.
Еще разные батюшки по-разному могут говорить - лучше уточнить прямо у того, где крестить будете.
Вы здесь » Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей » Религиозные вопросы » Может ли сестра быть крестной?