[взломанный сайт]
[взломанный сайт]

Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Может ли сестра быть крестной?

Сообщений 1 страница 40 из 52

1

Девочки кто знает....можно ли дочке моего мужа крестить нашего ребенка?В инете я такой инфы нарыть не смогла......

Отредактировано Любовь (03-03-2011 23:18:14)

0

2

Любовь написал(а):

Девочки кто знает....можно ли дочке моего мужа крестить нашего ребенка?В инете я такой инфы нарыть не смогла......

У батюшки спроси, он точно знает.

0

3

lalink написал(а):

У батюшки спроси, он точно знает.

Так мне в церковь типа нельзя,бабушку надо будет заслать....

0

4

у меня крестная - папына сестра родная

0

5

Rusandra написал(а):

Не ну это я знаю меня интересует немножко другое...

Любовь написал(а):

можно ли дочке моего мужа крестить нашего ребенка?

0

6

У моей подруги мама родила в 42 года от другого мужчины девочку- сводная сестра получается- и та ее крестила.

0

7

Rusandra написал(а):

Так можно.

0

8

так пусть мама сходит в церковь и узнает, или подруга какая-то или муж..батюшка должен всё знать.
точно надо узнать, всё таки родные брат и сестричка..
а чего тебе в церковь нельзя?(если не секрет)..сама бы точно всё и узнала.

0

9

lyusyen написал(а):

а чего тебе в церковь нельзя?(если не секрет)..сама бы точно всё и узнала.

Ну так после родов типа батюшка должен ввести....я все эти заморочки не очень понимаю,но мне приблизительно так объясняли...

0

10

Любовь написал(а):

Ну так после родов типа батюшка должен ввести....я все эти заморочки не очень понимаю,но мне приблизительно так объясняли...

хорошо, а если ты вдруг по каким-то причинам целый год(или больше) не будешь крестить ребёнка, то ты целый год не можешь ходить в церковь? - по-моему, это бред..
захочешь на Пасху посвятить пасочку, и нельзя? ...или свечку поставить за здоровье близкого человека?..нет запретов на посещение церкви для женщин, кроме того, когда у неё месячные.
если человек хочет идти в церковь и ему надо туда сходить, то никаких преград для этого нет. да и ты ведь идёшь, что бы только спросить и проконсультироваться..так что, смело можешь идти.

0

11

Любовь написал(а):

Так мне в церковь типа нельзя,бабушку надо будет заслать....

Чего нельзя?

0

12

Любовь написал(а):

Это не правда!Ты не можешь заходить в церковь спустя 40 дней после родов (это мне лично сказал батюшка.Когда крестили Соню,меня туда не пустили по этой причине).Считается,что организм женщины очищается и она как бы "не чиста"(то же,что и месячные).А потом можно!За исключением дней месячных.

0

13

lyusyen написал(а):

.нет запретов на посещение церкви для женщин, кроме того, когда у неё месячные.

согласна.

Любовь написал(а):

нельзя 40 дней, а обряд введения и очищения батюшка может провисте после или перед крестинами.

0

14

Любовь написал(а):

Ну так после родов типа батюшка должен ввести

lalink написал(а):

нельзя 40 дней

а потом можно посещать церковь.
причащение -это уже дело каждого........

0

15

lyusyen написал(а):

хорошо, а если ты вдруг по каким-то причинам целый год(или больше) не будешь крестить ребёнка, то ты целый год не можешь ходить в церковь? - по-моему, это бред..

Kleo написал(а):

Это не правда!Ты не можешь заходить в церковь спустя 40 дней после родов

да, lyusyen, ты не правильно поняла. Нельзя ходить не до крестин ребенка, а только 40 дней. Как говорит Kleo. А вдруг, вы вообще решите не крестить ребенка?? Ты что вообще теперь не должна ходить в церковь? Конечно можешь, только спустя 40дней. В любой день сама можешь сходить к батюшке и он проведет обряд. После чего ты снова сможешь заходить.

Kleo написал(а):

За исключением дней месячных.

lyusyen написал(а):

нет запретов на посещение церкви для женщин, кроме того, когда у неё месячные.

А вот когда месячные, то заходить тоже запрещено. Это как и те самые 40дней, когда идут лохии или месячные. Т.е. женщина "не чиста". Поэтому даже когда сильно хочется, как например, Пасха, Водохрещення и др. приходится отправлять все-таки родственников ((

lalink написал(а):

Любовь написал(а):
Девочки кто знает....можно ли дочке моего мужа крестить нашего ребенка?В инете я такой инфы нарыть не смогла......У батюшки спроси, он точно знает.

Да, лучше пусть бабушка сходит и спросит. Это отдельный вопрос. Я лично не знаю.

0

16

ну насчет родной сестры не знаю но моего малого крестила его двоюродная сестра.
А насчет  того когда можно тебе идти в церковь то тут такая система. Не раньше чем через 40 дней после рождения ребенка вы с ребенком должны прийти в церковь на Воцеркновение, там перед церковью батюшка почитает вам молитву, возьмет у вас малыша и понесет на алтарь, потом малыша причашают. Вот и вся процедура. После этого вы можете свободно входить в церковь и присутствовать при крещении

0

17

Меня тоже не пускали в церковь, хотя мы крестили ребенка, когда ему уже было 4,5месяца. Мне батюшка говорил,  что по правилам, он должен прочитать молитву и только после этого рожавшая женщина имеет право посещать церковь. Мне читали 15 минут до крестин, но когда мы пришли договариваться за крестины, мне не разрешили заходить в церковь без этой молитвы. Так что если по правильному, даже если вы ребенка крестить никогда не собираетесь, надо подойти к батюшке чтобы он прочитал эту молитву, она называете что-то типа "Вводная".

0

18

Я тоже ездила на Вводную (где-то в 1,5 месяца). А в 2 мес крестили.

0

19

Mother написал(а):

Вводную

Танюлька написал(а):

"Вводная".

А я о таком впервые слышу o.O

0

20

Меня в церковь пускали после 40 дней. А на службу батюшка сказал только после "введения". (которое у нас кстати стоит 150грн)

Любовь написал(а):

Может ли сестра быть крестной?

даже не знаю, наверное действительно лучше спросить у батюшки.

0

21

У меня свекровь очень верующая, в церковь ходит часто и все подробненько узнавала в церкви о крестинах.
Так вот малышку крестили в 1,5 месяца, меня в церковь не пустили до прочтения вышесказанной молитвы.
Позже после крестин мы сходили со свекровью и надо мной прочитали молитву и разрешили ходить в церковь.
Я думаю еще от батюшки зависит и от осведомления прихожан: если вы не знали об этом и пришли расспросить батюшку, то ничего страшного в этом нет и никто вас из церкви не погонит. Мне свекровь говорила, что нельзя входить и соответственно причащаться не прочитавши на до мной молитву.
Но такой вариант: вы приходите в определенную церковь впервые и никто вас не знает, никто же кроме самого батюшки у вас не будет спрашивать, а проводили ли над вами "вводную". Вообщем зависит от осведомленности того или иного человека.

0

22

Девочки спасибо за ответы,приблизительно обрисовала себе картину...
А еще возник вопрос,этот пост что сейчас начался никто не знает,можно проводить крестины в этот пост,или это как то влияет,блин я такая тупая в этом... :canthearyou:

0

23

Любовь, завтра буду в Монастыре на Подоле, задам Матушке все вопросы, которые тебя волнуют. Отпишусь вечером!

+1

24

Любовь написал(а):

А еще возник вопрос,этот пост что сейчас начался никто не знает,можно проводить крестины в этот пост,или это как то влияет,

Мы крестили Ксению в Вербное Воскресенье - за неделю до Пасхи))
Влияет только то, что те, кто придерживается Поста, - кушают постные блюда. Соответственно Ты, должна приготовить эти блюда... чтобы было чем накормить приглашённых на Крестины!

0

25

Любовь написал(а):

А еще возник вопрос,этот пост что сейчас начался никто не знает,можно проводить крестины в этот пост,или это как то влияет,блин я такая тупая в этом...

Люба, завтра спрошу у свекрови она точно знает.

0

26

Red Devil написал(а):

Любовь, завтра буду в Монастыре на Подоле, задам Матушке все вопросы, которые тебя волнуют. Отпишусь вечером!

Светульчик спасибо громадное,буду очень признательна и буду ждать http://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/356171-1.gif

0

27

Любовь, та не переживай ты так! ...всё, что от души, от чистого сердца, с благими помыслами ... всё это уже благославлено Богом!!! А Крещение - это святая святых!!!  http://s45.radikal.ru/i107/0812/20/9ec8166277d6.gif

0

28

Red Devil написал(а):

Любовь, та не переживай ты так!

Та я не переживаю Светик...просто в апреле планируем покрестить,поэтому хотелось подготовится заранее хоть как-то...

0

29

:rolleyes:

Отредактировано Red Devil (04-03-2011 23:35:26)

0

30

Kleo написал(а):

Mother написал(а):
ВводнуюТанюлька написал(а):
"Вводная".А я о таком впервые слышу

http://i.rusff.ru/f/ru/rusff/184369b00dfe.gif
за крестины сама приходила и всё спрашивала. вводную прочитали после крещения ребёнка..а во время обряда я стояла в сторонке у дверей. и всего делов-то.
в принципе, в любом монастыре почти при входе сидит или бабка со свечками или ещё кто-то, можно и у них спросить..или они пойдут у батюшки всё спросят.
а лучше  - вот Светик в монастыре всё и узнает!

0

31

Любовь написал(а):

Ну так после родов типа батюшка должен ввести

Любочка, я крестила в январе свою крошку.Введение - это вводят твоего ребенка в церковь с тобой, тебе в церковь заходить можно.Я весь процесс крещения была в церкви, а потом меня ввели с малышкой.

0

32

Kleo написал(а):

А я о таком впервые слышу o.O

и я....

0

33

Девочки всем огромное спасибо за ответы http://miranimashek.com/_ph/87/2/169139845.gif
Светик узнала,кстати отдельная благодарность,http://miranimashek.com/_ph/87/2/581281924.gif
все можно,поэтому будем крестить в апреле как и планировали...

Отредактировано Любовь (05-03-2011 13:35:17)

0

34

Отлично, Любовь, поздравляю!

0

35

Я спросила тоже, мама сказала, что можно в пост крестить и сестра крестной разрешается.

0

36

Ludamila написал(а):

которое у нас кстати стоит 150грн

Я в шоке...мягко говоря......

0

37

lyusyen написал(а):

Отлично, Любовь, поздравляю!

Спасибо большое http://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/356171-1.gif

0

38

Ната_мама_Ани написал(а):

Я спросила тоже, мама сказала, что можно в пост крестить и сестра крестной разрешается.

Наташа спасибо http://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/356171-1.gif

0

39

Любовь написал(а):

Наташа спасибо

Да, не за что  http://www.kolobok.us/smiles/standart/victory.gif

0

40

Вольха написал(а):

моего малого крестила его двоюродная сестра.

И меня моя двоюродная сестра крестила.
Еще разные батюшки по-разному могут говорить - лучше уточнить прямо у того, где крестить будете.

0