Мечта любой женщины выглядеть красиво и аккуратно в любое время суток сегодня становится реальностью благодаря технологии микропигментации. Перманентный макияж подчеркивает природную красоту линий бровей, губ, век и даже сосков, не смывается при посещении сауны или бассейна, освобождает женщину от необходимости наносить макияж. При этом кожа отдыхает от косметики, а лицо всегда выглядит ухоженным и красивым.
История и технология перманентного макияжа
Перманентный макияж возник еще в эпоху Ледникового периода, когда для нанесения цветов использовались различные инструменты и натуральные красители. Даже Клеопатра и ее подданные использовали краски, а тела египетских мумий покрывали татуировками. С тех пор прошло немало столетий, изменилась технология, появилось новое оборудование. Первый прибор для нанесения перманентного макияжа изобрел ученый Самуэль О´Рэйли в 1880 году, а первую процедуру по скрытию выпавших ресниц осуществил пластический хирург Кровелл Берд. Родоначальницей модного течения по нанесению перманентного макияжа стала Пати Павлик, она же выполняла в 1985 году почти всю работу. Она же основала Национальную Ассоциацию Косметического Татуажа.
Процедура перманентного заключается в обрисовке контура и заполнения его специальным красителем с помощью иглы. Верхние слои кожи приобретают нужный цвет, кровеносные сосуды и нервные окончания не задеваются. Для производства красок используют органическую или минеральную основу, которая не вызывает аллергических реакций. Процедура не вызывает неприятных ощущений благодаря использованию специального обезболивающего геля. Татуаж проводится в условиях абсолютной стерильности, после окончания процедуры на кожу накладывается крем с бактерицидным эффектом. В первый день после татуажа рекомендуется промывать место воздействия прохладной водой, чтобы не появилась корочка. Начиная со второго дня можно прибегнуть к ускоряющим регенерацию кожи средствам, использовать гигиеническую помаду и солнцезащитный крем.
Возможности перманентного макияжа
Для перманентного макияжа используется множество цветов, которые можно смешивать, поэтому ограничений в выборе оттенка практически нет. После того как пигмент прокрасил все слои дермы, образуется защитная капсула, а в последствии цвет пигмента становится более светлым и матовым. Оттенок подбирается индивидуально мастером каждому клиенту для достижения нужного результата. Возможности перманентного татуажа практически безграничны, чем с успехом пользуются звезды. Так, украсили свои брови балерина Анастасия Волочкова, участница группы Тату Юлия Волкова, певица Света. Виктория Лопырева сделала татуаж верхнего века, Марина Хлебникова прокрасила линию роста ресниц. Не забывают о татуаже лица и западные знаменитости, например, певица Риана, Мадонна, Шакира.
Выбор основных линий макияжа должен опираться на минимум, который уместен для любого случая, в том числе и праздничного торжества. Коррекция бровей с помощью перманентного макияжа позволяет добиться красивой формы и натурального цвета. В пределах намеченного контура наносятся маленькие штрихи. Татуаж направлен только на верхние слои кожи, поэтому волосяные луковицы не повреждаются. Верхнее веко глаз может украсить аккуратная стрелочка или натуральный эффект густых ресниц, который создают растушевкой линии на основании ресниц. Благодаря перманентному макияжу удается скорректировать форму глаз, избавить от необходимости использовать декоративную косметику. Татуаж дает возможность зрительно увеличить губы, наполнить их цветом, подчеркнуть форму, а также восстановить контур губ, который может теряться с возрастом. Более того, с помощью перманентного макияжа можно сделать родинки, «замаскировать» пигментные пятна, спрятать шрамы. Перманентный макияж требует тонкой и кропотливой работы. Очень важна техника введения цвета, правильный выбор глубины внесения, аккуратность линий, равномерность прокрашивания. И самое главное, не стоит забывать о чувстве меры. Любая татуировка – это на всю жизнь.
Анастасия Рылова