спасибо не мне,а интернету
Нет, ну ТЫ же села собрала и обработала информацию, а это большой труд и главное время!!!!!
Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей » Города и Страны » Стамбул -город контрастов!
Нет, ну ТЫ же села собрала и обработала информацию, а это большой труд и главное время!!!!!
Это еще не все.
Ждем продолжения
фотках называется РАЙ!!!Интернет тебе поможет
вот поэтому хочу все тоже описать отдельно - а потом уж....эх понеслосььь
ого!! тебе тебе спасибо - не каждый - да никто не будет так рыться, выискивать - а так здорово и твои фотки и инета.... экскурсоводом не мыслила подрабатывать???
экскурсоводом не мыслила подрабатывать???
неа,т.к. косноязычна я [взломанный сайт]
неа,т.к. косноязычна я
ничего себе сказанула - пришлось в гугл лезть... (да , а как по мне красиво - складно говоришь..
Отредактировано Алёна-Диана (28-01-2011 17:53:43)
а как по мне красиво - складно говоришь..
я ж кажу:"то не я,то инет говорит."
Я глаголила в Пражском романе,а здесь ленюсь.Видимо азарт прошел.
я ж кажу:"то не я,то инет говорит."
да я про живое общение тебе глаголююю
да я про живое общение тебе глаголююю
спасибо [взломанный сайт]
После посещения Ай-Софии нас повезли в не менее интересное место -Египетский базар.
Египетский базар (Египетский Рынок, Рынок пряностей, Мысыр Чаршысы, тур. Mısır Çarşısı, англ. Spice Bazaar) — второй по величине рынок Стамбула (первый — Гранд базар). Расположен в старой части Стамбула, в районе Эминёню. Построен в форме зеркально-обратной букве L и насчитывает 6 ворот. Купола базара покрыты свинцом. На его территории находится около 80 магазинов, основной ассортимент которых сладости, пряности и лечебные травы, специи, деликатесы из сухофруктов и мяса, молочные продукты.
Так он выглядит снаружи
Так он выглядит внутри
Специи
Сухофрукты
Базар построен (1660-1664) как часть комплекса Новой мечети, расположенной рядом. Арендная плата за торговые места направлялась на содержание мечети и благотворительные нужды. Несмотря на название, на этом рынке никогда не было особо много египтян или разнообразных египетских продуктов. Имя Мысыр Чаршисы (Mısır Çarşısı — Египетский базар) закрепилось за ним потому, что он построен на доходы от налогов взимаемых государством с ввозимых из Египта товаров. Со дня своего открытия Мысыр Чаршисы специализировался на продаже целебных трав, восточных пряностей и специй, что и послужило причиной другого его названия – Базар Пряностей (открыт ежедневно 09.00-19.00, кроме воскресенья). Второй по величине крытый базар Стамбула построен в виде L-образного здания, с шестью входами, которое покрыто рядом невысоких куполов. Хотя уже давно на базаре торгуют не только одними специями, его воздух наполнен чарующими ароматами корицы, имбиря, тмина, мяты, кардамона, перца и шафрана.
===============================================================================================================
Идти туда мне не хотелось,т.к. я одна без компании, денег особо не было,но очень хотелось купить известный турецкий яблочный чай. Нам дали на все 1 час и сказали где нас будут ждать автобусы. После посещения базара планировалась еще одна экскурсия,на которую я не ехала,поэтому всех,кто не едет на пароходике по Босфору отвозили автобусами в отель.
Сначала я ходила по базару без особого энтузиазма,но потом....я увлеклась специями,чаем, сумками, время поджимало,я быстрым шагом направилась к выходу,но...выход оказался не тот и я опять пошла через базар. в результате я опоздала к автобусам. пароходик уже отчалил, автобусы уехали
Но я все же пришла на место сбора, нашла автобус с табличкой с названием нашего отеля и стала ждать возле него. Вот когда я пожалела о том,что переоделась в сарафан. В тот день в Стамбуле был очень холодный ветер,а я в сарафане, на набережной, одна, среди бомжей ловлю на себе взгляды прохожих.Зато со специями,чаем и сумкой,блин
Простояла минут сорок. Хочу заметить,что организаторы не взяли наших номеров мобильных и не дали своих. Вот выбирайся как хочешь. Я решила ждать свою группу после завершения экскурсии, надеясь,что они причалят именно здесь. Через минут 40 ко мне подошел водитель автобуса и я на английском(хотя это громко сказано) попыталась объяснить кто я и что я делаю возле автобуса. НО водитель английским не владел. Видимо поняв что я турист он открыл автобус и впустил меня туда(иначе я бы просто околела бы на улице). Через час прибыла моя группа и ....села в другой автобус. Т.е. я еще и не в свой автобус села.
В общем,страшно подумать как бы я добиралась домой(в Болгарию),если бы после базара не было еще одной экскурсии.
Базар Пряностей
ааааа моя слабость, как мы с мужем это любим!!!!!!! супер!!!!
в результате я опоздала к автобусам. пароходик уже отчалил, автобусы уехали
я бы рехнулась в такой ситуации, но зато вспомнила бы весь свой английский и немецкий запас слов!!
Ну вот и все.Вот так вот я съездила в Стамбул. Сумку купила себе кожаную с гобелен-вышивкой ручной работы.Все сказали что я сумасшедшая,т.к. купила дорого очень. Но мне нравится. Я честно торговалась и сбросила 50$.
Всем спасибо за проявленный интерес к моей теме.
вспомнила бы весь свой английский и немецкий запас слов!!
как оказалось это бесполезно.Турки не владеют английским
Всем спасибо за проявленный интерес к моей теме.
А я тут с чашечкой кофе села еще почитать.....
Ну вот и все.Вот так вот я съездила в Стамбул.
Спасибо, очень интересно и познавательно.
Проделала огромный труд, чтобы поделиться с нами.
Вы здесь » Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей » Города и Страны » Стамбул -город контрастов!