[взломанный сайт]
[взломанный сайт]

Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ЧТО НОВЕНЬКОГО? или куда пойти в Киеве с ребёнком?

Сообщений 1 страница 40 из 187

1

Итак, по просьбам и пожеланиям, открываю новую темку.
наши детки подросли, требуют развлечений и зрелищ. куда же можно с малышами пойти развеяться, отдохнуть и чему-то ещё и научиться? ...

1. с 29 по 30 января 2011 года состоится выставка кошек.

XIV Открытый Чемпионат Украины !!!
Международная Ассоциации Любителей Кошек приглашает Вас принять участие в RUI Cat Show в рамках XIV Открытого Чемпионата Украины, которое состоится 29-30 января 2011 г. в городе Киеве. Приглашаются все владельцы и заводчики независимо от их системной и клубной принадлежности.
Место проведения выставки:
Городской Дворец Детей и Юношества, г. Киев, ул. Мазепы, 13.
это что на ст.М.Арсенальная.

0

2

2. Праздник для детей - спектакль "Дюймовочка"

21 Марта 2011  В дни весенних каникул

По мотивам сказки Г. Х. Андерсена
Композитор: Виктория Васалати
В ролях: Анжелика Савченко, Виктория Васалати, Александр Кочубей, Светлана Прус, Анатолий Суханов, Екатерина Кистень, Алена Медведьева, Влад Мамчур, Александр Погребняк, Татьяна Сидорова

Начало праздника: 11:00

Киев, Центральный дом офицеров, ул. М.Грушевского, 30/1
подробная инфа здесь

0

3

3. Музеи Киева

думаю, для деток будет тоже интересно. конечно, не во всех музеях, но вот в некоторых..

- Научно-природоведческий музей в Киеве
он же
Зоологический музей

Телефон: +38(044) 235 01 85, +38(044) 234 52 98

Время работы: с 10:00 до 17:00, выходные — понедельник, вторник
стоимость: взрослые — 15 грн., дети — 10 грн

Как добраться: доехать до ст. метро Театральная, выход на ул. Богдана Хмельницкого; доехать до ст. метро Золотые Ворота, подняться по ул. Владимирской до ул. Богдана Хмельницкого инфа по музею здесь и здесь

- Музей воды в Киеве

Телефон: +38(044) 279 53 33

Время работы: среда, четверг, пятница с 10:00 до 17:00; суббота, воскресенье с 10:00 до 18:00; санитарные дни - понедельник, вторник. Вход последней группы за 60 мин. до закрытия

Как добраться: ближайшие ст. метро: Крещатик (выход на ул. Институтскую); Майдан Незалежности; Почтовая площадь. Музей воды находится в Крещатом парке, напротив гостиницы Днипро и Национального художественного музея инфа по музею здесь

- Музей Пирогово

Телефон: +38(044) 526 57 65

Время работы: ежедневно, без выходных и перерыва

Как добраться: маршрутки № 172 и № 156 от ст. метро Лыбедская, или от любой остановки по маршруту инфа по музею здесь

Музей истории туалета

телефон: +38(044) 531 94 00

время работы: 10:00-17:00

стоимость: бесплатно инфа по музею здесь

- Музей истории канализации Киева

телефон: +38(044) 559 96 45

время работы: только по предварительной записи

стоимость: 20 гривен с группы инфа здесь

- Музей истории циркового искусства

Нивки
Победы проспект, 82

(044) 400-32-30
пн.-вс. 10:00-17:00Музей, рассказывающий о сказочном и таинственном мире цирка и гостеприимно распахивающий двери для всех желающих.

Вход свободный. инфа по музею здесь

По всем музеям подробная информация здесь здесь и здесь и тут

0

4

Не забываем и о театрах

Киевский Академический театр кукол

афиша на январь -февраль 2011 здесь

0

5

lyusyen, умничка! http://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/355365-1.gif

+1

6

А для нас, малышей ничего не предвидится?

0

7

lyusyen, спасибки
http://melochi-jizni.ru/_ph/22/2/941009122.gif

хотим на кошек

+1

8

Лапочка написал(а):

А для нас, малышей ничего не предвидится?

Лапочка, а для вас можно сходить на выставку кошек. думаю, что малышке понравится. :yep:
можно попробовать сходить в кукольный театр на предстаавление для деток от 3-х лет и на знакомую сказку, чтобы ребёнок понимал о чём идёт речь (типа колобок, репка или что-то в этом роде). http://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/344656-1.gif афишу я приложила.

0

9

lyusyen написал(а):

можно попробовать сходить в кукольный театр на предстаавление для деток от 3-х лет

:writing:

0

10

Лапочка, ну и в дельфинарий тоже..хотя, смотрю вы туда тоже часто ходите, как и мы. моя малая туда бы каждый день ходила :crazyfun:

Отредактировано lyusyen (24-01-2011 11:56:27)

0

11

А мы в субботу 29.01.2011 с дочкой ходили на выставку кошек. было здорово, но очень много людей. проходили соревнования между кошками на рингах, но мало что можно было увидеть. а так ничего.
на первом этаже в это время проходила выставка HAND MADE - это всё то, что сделанно своими руками. красотища- неописуемая! думаю, что наши мамочки тоже там смогли бы поучаствовать и продать все свои труды.
а наш фотоотчёт здесь
извините за качество снимков, т.к. фотографировать со вспышкой нельзя (слепнут и пугаются кошки), а пушистики большей частью на месте не сидят, да и освещение не то. :dontknow: ну, хоть что-то можно увидеть.

Отредактировано lyusyen (01-02-2011 12:00:59)

0

12

http://x-lines.ru/icp/abW09/cc0000/0/50/RgotovimsyPkPRmasleniceIG2.png

Неделя Масленицы

Праздновали масленицу 7 дней, каждый день приурочен к праздничному обряду или мероприятию:

- Понедельник: «Встреча». В этот день устраиваются катания на ледяных горках. Мероприятие сопровождается песнями, смехом, шутками. Считается, чем громче будет проводиться этот день, тем лучше будет урожай в этом году.

- Вторник: «Заигрыш». Этот день любят за проведение веселых игр и состязаний.

- Среда: «Лакомка». Хозяйки, в этот день, мечат на праздничный стол угощения и праздничные блюда. В основном угощали сдобными и духовыми блюдами, на первом месте были блины.

- Четверг: «Разгуляй». В четверг устраивают катания на лошадях и борьбу между мужчинами и подростками за снежный городок, в честь солнца.

- Пятница: «Тещины вечера». Этот день встречи тещи с зятем. Теща чествует зятя блинами.

- Суббота: «Золовкины посиделки». Родственники ходят друг к другу в гости с целью съесть горячих праздничных блинов.

- Воскресенье: «Прощеный день, прощеное воскресенье». Этот день предполагает просить прощения за все принесенные обиды и неудобства у своих близких и знакомых, а потом весело провожают масленицу, с песнями и плясками.

В 2011 в ПИРОГОВО году Масленица пройдет на неделе с 26 февраля по 6 марта. Прекрасная возможность попрощаться с зимой, выехать на свежий воздух,
попробовать блинов с пылу с жару и получить заряд бодрости до следующих выходных!
инфа здесь

"МАСЛЕНИЦА - 2011" – это праздничная выставка-ярмарка, которая пройдет на территории Экспоцентра Украины уже в седьмой раз. Основные мероприятия в этом году запланированы на 4-6 марта.пр-т Академика Глушкова, 1(бывший ВДНХ)
6 марта в рамках ярмарки "МАСЛЕНИЦА 2011" состоится обрядовое сожжение символа зимы!
инфа по гуляньям здесь

Праздничные мероприятия пройдут 27 февраля в 12.00 на территории Свято-Ильинской церкви (ул. Почайнинская 2 , м. Контрактовая площадь).
В программе празднования: детские конкурсы, выступление воскресных школ, программа Академии эстрадно-циркового искусства, блины, военная каша и много интересного.

Масленица 2011, Киев 5 – 6 марта в «Мамаевой Слободе»
Слобода предлагает всем желающим, отпраздновать «Колодий» (Масленицу) так же шумно и весело, как это делали наши предки, т.е. в виде «Вечерниц» под сопровождение музыкантов и группы шутливых молодых парней и девушек, в течение недели с 28 февраля по 6 марта 2011 в «Шинку – коса над чаркою».

Программа мероприятий вечерниц с понедельника по субботу 28 февраля – 6 марта в «Мамаевой Слободе»:
В понедельник: «Колодка родилась» (28 февраля 2011). Начало в 19:30.
Во вторник: «Колодка крестилась» (1 марта 2011). Начало в 19:30.
В среду: «Похрестины» (2 марта 2011). Начало в 19:30.
В четверг: «Колодка умирала» (3 марта 2011). Начало в 19:30.
В пятницу: «Ее хоронили» (4 марта 2011). Начало в 19:30.
В субботу: «Колодку оплакивали» (5 марта 2011). Начало в 19:30.
Народные гуляния 5-6 марта будет с 10:00 до «третьих петухов».
Адрес: г. Киев, Казацкий центр «Мамаева Слобода», ул. Донца, 2.
Стоимость билетов: взрослые – 40 грн, дети – 10 грн.

Отредактировано lyusyen (16-02-2011 14:33:07)

+1

13

lyusyen, Спасибо. Мы пойдем в «Мамаеву Слободу». Кто с нами?

+1

14

lyusyen написал(а):

Суббота: «Золовкины посиделки». Родственники ходят друг к другу в гости с целью съесть горячих праздничных блинов.

Вот это я понимаю праздник!

Кто к нам на блины?

0

15

а мы пойдем на ВДНХ. ходим туда уже годика 3.

0

16

Ната_мама_Ани написал(а):

Мы пойдем в «Мамаеву Слободу». Кто с нами?

хотя смотрю ул.Донца 2 к нам ближе, но где эта Собода Мамева, не пойму, Наташ, подскажи.

0

17

lyusyen написал(а):

Я так мечтаю туда попасть на Масленницу, но всё никак.

0

18

Я на масленицу тоже пеку кучу блинов, всегда кто нибудь в гости приходит. Так что милости просим.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/wink3.gif

0

19

Лапочка написал(а):

Я так мечтаю туда попасть на Масленницу, но всё никак.

а ты возьми, не планируй, а с бухты-барахты, бац внезапно и поехали. :D и получится да ещё и как! :flag: там для детей всегда разные качели-карусели..для родителей билны и не только..
я тоже на масленицу много блинов жарю. обычно просто на молоке, а в этом году сделаю дрожжевые.

0

20

Ещё очень хорошее место празднования масленицы - ПАРК им.Рыльского ! это за ВДНХ в сторону Московской пл. по пр. 40-лет Октября.

0

21

lyusyen написал(а):

а ты возьми, не планируй, а с бухты-барахты, бац внезапно и поехали.

Так три года назад так и поехали....но "случайно" заехали к свекрови в Житомир :D , а потом я родила.....ну очень хочется! В этом году постараемся! тем более, что любимое блюда мужа - блины.

0

22

lyusyen, ты умница! Спасибо за информацию!

0

23

lyusyen написал(а):

хотя смотрю ул.Донца 2 к нам ближе, но где эта Собода Мамева, не пойму, Наташ, подскажи.

Граничит с парком "Отрадный", парк плавно перетекает в "Мамаеву Слободу".
Вход в парк (главный) с ул. Героев Севастополя, а в "Мамаеву Слободу" с ул. М.Донца.
Так понятно, а то может я не понятно объяснила- спрашивай.

0

24

Лапочка написал(а):

заехали к свекрови в Житомир :D

А это почти моя родина... http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

25

Ната_мама_Ани , спасибо за подробное описание. :flag:

0

26

Девочки, увидела новость по телеку, сейчас в Ботаническом Саду, что на ст.М.Университет цветут азалии! так что, есть повод сходить и туда. правда, не знаю как с детками..моя очень любит цветы, но это выражается в том, что бы сорвать все цветочки :crazyfun: поэтому боюсь, что буду всё время на неё кричать: Яся, не рви, Яся, отойди от цветочков. :dontknow:

Да, и не забываем про ПИРОГОВО! там сейчас очень красиво. а на этой неделе обещают солнышко http://s45.radikal.ru/i110/0810/eb/13a9cc0cefd9.gif

0

27

lyusyen написал(а):

Да, и не забываем про ПИРОГОВО! там сейчас очень красиво. а на этой неделе обещают солнышко

Спасибо тебе большое за информацию! http://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/356171-1.gif  Хоть вдохновение есть весело проводить выходные!
Все! Пирогово я взяла на заметку!!!! :D

+1

28

lyusyen написал(а):

сейчас в Ботаническом Саду, что на ст.М.Университет цветут азалии!

Спасибо, Людочка, а мы Ботсад возьмем на заметку.

+1

29

lyusyen написал(а):

Да, и не забываем про ПИРОГОВО!

Блин,моя мечта...я там еще ни разу не была,и все никак не соберемся...

0

30

Девочки, про ПИРОГОВО сейчас ,наш маленький фотоотчёт можете увидеть здесь

А азалии будут цвести в бот.саду только до 10-12 марта, так сказали в новостях. так что,  Ната_мама_Ани, поспешите, если хотите попасть.

0

31

lyusyen написал(а):

и мы туда собираемся! http://s39.radikal.ru/i084/1008/c4/e2c123be75b7.gif

0

32

lyusyen написал(а):

так что,  Ната_мама_Ани, поспешите, если хотите попасть.

Спасибо, поспешим  http://i081.radikal.ru/1008/83/2a8fb67b41c5.gif

0

33

Любовь написал(а):

Блин,моя мечта...я там еще ни разу не была,и все никак не соберемся...

Там очень классно!!!

0

34

А мы подумали, в Пирогово нам тяжеловато будет, мы же еще на коляске, а там фиг проедешь по снегу....вот подумываю, может на ВДНХ махнуть вместо Пирогово. Девочки , а можете более подробно рассказать как там все это дело происходит, с маленьким ребенком 2 года там вообще есть что делать, ато нигде такой инфы нет.

0

35

Танюлька написал(а):

Девочки , а можете более подробно рассказать как там все это дело происходит, с маленьким ребенком 2 года там вообще есть что делать, ато нигде такой инфы нет.

Я тоже буду благодарна за информацию!

lyusyen написал(а):

lyusyen,рассказывай! http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_flag_of_truce.gif

0

36

Во-первых, есть (вернее были раньше) всякие паровозики, качели-карусели, лошадки, пони..продают всякие поделки мастера-умельцы, детям всякой всячины типа шариков, ветряных мельниц(крутятся на палочках),красных носов, синих ушей и рожек.. :D  стоят палатки для игр(больше для взрослых)- стрелять из дротиков, тир, и ещё что-то. там наш папа ребёнку вечно что-то выигрывает (мелочь, а малышу приятно). ездили на коляске, когда были маленькие, что в принципе было очень удобно. народу ,конечно,много, но на то он и праздник :dontknow: может будет и концерт самодеятельности - точно не знаю.
а ещё палатки с блинами и всякой едой, карпатские вуйки продают свои товары, а наши торговцы своё продают..

в Пирогово можно поехать с санками, там чудные горки. на поле будет ярмарок и народные выступления, а на маленьком прудике замерзла вода, то там катания на льду. обычно ещё возле хаток стоят умельцы типа гончаров, кузнецов..много кулишных и шинков, но там тоже много народу..в пирогово большей частью народ привозит еду с собой, становятся за большие столы и лавки и всё это на морозе, на природе  едят..

+1

37

lyusyen написал(а):

2. Праздник для детей - спектакль "Дюймовочка"
21 Марта 2011  В дни весенних каникул
По мотивам сказки Г. Х. Андерсена
Композитор: Виктория Васалати
В ролях: Анжелика Савченко, Виктория Васалати, Александр Кочубей, Светлана Прус, Анатолий Суханов, Екатерина Кистень, Алена Медведьева, Влад Мамчур, Александр Погребняк, Татьяна Сидорова
Начало праздника: 11:00
Киев, Центральный дом офицеров, ул. М.Грушевского, 30/1
подробная инфа здесь

Хотели пойти на Дюймовочку,...так ВСЕ БИЛЕТЫ ПРОДАНЫ!!!!!! :(

0

38

lyusyen, Спасибо за инфу по ВДНХ, и за санки в Пирогово!!!!! http://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/355365-1.gif

0

39

Танюлька написал(а):

Хотели пойти на Дюймовочку,...так ВСЕ БИЛЕТЫ ПРОДАНЫ!!!!!!

Танюш, можете попробовать позвонить в "Премьеру" - организаторам . билеты не все проданы. мне сегодня девушка звонила, спрашивала пойдём или нет. у них доставка билетов на дом БЕСПЛАТНАЯ!
девушку зовут Аня. их тел. (044) 3844444 . а сайт http://www.premiera.ua/
билеты проданы все только на 21 марта на 11.00.

0

40

Танюлька написал(а):

lyusyen, Спасибо за инфу по ВДНХ, и за санки в Пирогово!!!!!

пожалуйста! рада помочь :flag:

0