[взломанный сайт]
[взломанный сайт]

Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Когда луче отдавать ребенка в садик?

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Одни 1,5 другие в 2 , я д2 годика самый раз. Уже будет больше понимать, на горшок научится ходить, кушать самостоятельно, ну и конечно же иммунитет.

0

2

Когда ребенок маленький-до года,полутора лет,думаешь: в 2 года будет большой-пойдет в садик.
Исполняется любимому чаду 2 года-смотришь-какой еще маленький кроха!
Лично мой ребенок ходит в сад с 2,8 (весной-месяц ходили), потом на лето перерыв и с осени чудненько ходим(конечно не без больничных) -просится в садик и расстраивается, что на выходных садик закрыт. В 3 года у детей возрастает потребность в общении с ровестниками.
А в остальном - все дети индувидуальности- решайте этот вопрос сообща с Вашим малышом!

0

3

Я сою дочку здала 1 год и 7 месяцев.Это просто супер столько свободного времени появилося.

0

4

Mother написал(а):

Исполняется любимому чаду 2 года-смотришь-какой еще маленький кроха!

согласна с этим. Мы в садик пока не ходим. Не знаю, посмотрим , может в  три отдам. Общение с детками важно для развития.

0

5

Да, мы весной планируем отдать, когда ей будет 2 и 5.Но мне все равно кажется, что еще маленькая и не хочется оставлять дочку там одну, но надо, так как сразу с двумя без помощи мне будет тяжеловато, да вроде и возраст уже позволяет.

0

6

Мой старшенький пошел в 1 год и 8 мес. Сразу ему понравилось, стал самостоятельней .А когда остается дома, я вижу сама, что ему скучно, все таки с детками его возраста веселей

0

7

Все зависит от характера ребенка. Кто-то и в 1,5 уже проявляет самостоятельность и рвется в коллектив, а кому-то и в 7 комфортно с мамой дома. Но в садик ходить необходимо, чтобы потом в школе небыло огромного стресса. Когда малыш сам может поесть и попроситься на горшок, тогда смело отдавайте его в сад, это приблизительно в 2,3-2,5 лет и лучше в зимнее время, когда устойчивость к ОРВИ высокая да и в садиках еще тепло.

0

8

Я думаю, единственный плюс дет сада - это общение с детьми. И в принципе, если поставить такую цель, его можно
     найти ребенку и без дет сада.
     И еще, конечно, плюс для мамы - масса свободного времени. Поэтому, если думать только о маме - конечно, супер,
     я не спорю, сидеть долго с ребенком да еще без помощи и  без возможности куда-то отлучиться -  иногда просто крыша
    едет.Тогда просто сложно рассуждать здраво и думаешь, что дет сад - это хорошо. Только для кого?
              А вот все остальное - это уже минусы.
    Если говорить о развитии и занятиях для ребенка -  то чем младше ребенок, тем легче самому дома с ним заниматься.
    Может, мне легко так говорить, т.к. я сама педагог. Но уж до 3 лет заниматься с ребенком не хуже дет сада точно может
    каждая мама ( при желании, конечно, чему-то научиться, сейчас литературы- масса ).
    Тогда ребенку не будет с мамой скучно, если мама думает о его развитии.
    Питание - дома точно лучше. Ну если не голодовка дома, конечно.Лучше мамы никакая золотая тётя, у которой 10-15, а
    то и 20 таких деток одновременно надо накормить, не накормит.
    То же и с прогулкой. Попробуйте одеть одновременно 2-3-4 детей таких как ваш и по времени набавьте  на кол-во
    детей в группе. Будут потом дети болеть? Сначала будут, потом, может быть, привыкнут.
    И еще какой у вас ребенок: тихий и спокойный, или сам за себя постоит? Будет ли воспитатель постоянно регулировать
    взаимоотношения именно в мелочах, чтоб тихий не убедился на опыте, что лучше все отдать, чем воевать, а шустрый
    не утвердился в мысли, что всего можно добиться силой? А я думаю, в дет саду так и есть. Только  в 4-5 лет  уже можно
    что-то спросить, объяснить, он хоть что-то будет помнить и понимать. А так если уже будет что-то из ряда вон - конечно, 
    воспитатель вмешается, а в мелочах -  я, например, хочу видеть, чему учится мой ребенок.

Поэтому моё мнение: до 3 лет  дет саду точно нет. До 4-х желательно тоже нет, если есть такая возможность и смотря
    какой ребенок ( и смотря какая мама)
    А в 5-6 лет дет сад нужен обязательно, чтоб до школы организм успел адаптироваться и, тут уже очень важно научиться
    общаться со сверстниками.

Приглашаю всех подробно и обстоятельно по пунктам обсудить все "за" и "против" этой темы.

0

9

Lina - у меня к Вам вопрос: а как быть, если ребенок так привыкает с мамой, что после 3 лет, он за маму схватится и кричит, упирается - токо бы в садик не идти, ему с мамой хорошо, мама умеет играться с ним так как он хочет, мама понимает с полуслова и т.д. - это реальная ситуация моих знакомых, им почти 4, а о садике не может быть и речи. ребенок развит, достаточно общения с детьми, а маме пора на работу

0

10

Хороший вопрос :cool:

0

11

Я отдала в сад в 3 года, т. к. была возможность сидеть дома. Вообще я очень переживала по этому поводу-малой был очень привязан ко мне.Он грудь сосал до двух с поломиной лет почти...короче в сад я его начала морально готовить за полгода. Водила его на площадку дет.сада, рассказывала как там хорошо,по вечерам мы сним мечтали о садике, я мечтала в том же числе, но говорила что меня не возьмут, я большая и поламаю там все маленькие стульчики и кроватки, но там так хорошо...Короче я его заразила садиком. И каковым удивлением,было то,что у моего "маминого сыночка" не было не одной истерики за мамой, на обеденный сон он остался на 3-й день (притом что дома он в обед уже не спал). Да и не болел он т.е. адаптировался сразу.

0

12

мы пошли в сад в 2 года, а каждый сам решает для себя и смотрит по ребенку когда лутше здавать в сад. Что хорошего в садику так это то, что ребенок учится самостоятельности (есть ложкой, садится на горшок, переодеватся и т.д.), играет с детками, рисует, танцует и т.д. Он конечно может и дома этому научится, но все равно это будет не то и не так скоро, потому что он знает, что если он что то не сделает сделает мама (например покормит, оденет).

0

13

Iryka написал(а):

каждый сам решает для себя и смотрит по ребенку когда лутше здавать в сад. Что хорошего в садику так это то, что ребенок учится самостоятельности (есть ложкой, садится на горшок, переодеватся и т.д.), играет с детками, рисует, танцует и т.д. Он конечно может и дома этому научится, но все равно это будет не то и не так скоро, потому что он знает, что если он что то не сделает сделает мама (например покормит, оденет).

Мы пошли в 2,2

0

14

хочу свою малышку в 2 года отвести в садик (осенью будет 2), но муж уперся говорит рано,
не знаю как его переубедить
Но она так тянется к деткам, когда гуляем возле сада то она бежит к деткам которые играют на улице... конечно не знаю как она там без меня будет, так как она без меня не на шаг

0