Девочки, помогите найти толкового дерматолога. У нас капец что творится... Соню обсыпало и ножки и ручки и животик мелкая сыпь, иногда аж коркой берется. А еще на пальчиках на ручках и ножках начала кожа слазить от ноготка... и уже дошло до того, что на слезшем участке кожа лопается до крови - я представляю как это жутко больно ребенку! Пытаюсь чем то обработать - с длительными уговорами, плачем и криками. Педиатр нам сказал, что это все у нас именуется "аллергическим дерматитом". А дерматолог дал два "определения" происходящему: контактный дерматит (вместо аллергического от педиатра) и дисгидроз (если я его правильно написала) кистей рук и стоп. По Первому она мне "приписала" Эксипиал М Гидрогель, а по второму диагнозу локоид липокрем. При том "невзначай" дает мне листовку про этот самый "эксипиал". Ну я и спрашиваю, а что может быть альтернативным вариантом (ну не найду я это средство, например)... врач отвела глаза на стену и предложила мне с плаката на стене еще одно средство... но сразу сказала... "а это раз так в 5 дороже предыдущего стоит"... НУ я и спрашиваю: а кроме этих двух "рекламных" вам альтернативные и действенные варианты известны? На что она чуть ли не психами с тумбочки под столом достает пробник этого самого "эксипиала" со словами: попробуйте, если подойдет, купите целый флакон!
Короче, здрасьте вам под окно... вышла от этого врача, как будто со мной общался "представитель канадской оптовой компании" и пытался мне что то во что бы то ни стало обязательно впарить... ну хорошо, что она рекламирует пару средств и всем их выписывает...
Идем дальше... вот что то меня дернуло переспросить у знакомых медиков о этих препаратах... ознакомившись с составом, на что мне посоветовали: проконсультироваться у нормального специалиста и воздержаться от приобретения и использования этих "рекламируемых" врачом средств... так как одно из средств, назначенных врачом есть гормональным препаратом и таким маленьким деткам, мягко говоря, не рекомендуется его использовать... тем более на руки (что моментально будет внутри - мы никак не распрощаемся с привычкой пососать пальчик). Посему вынуждена икать нормального специалиста... меня, например, еще к тому же не покидает мысль, что и диагноз был поставлен неверно. Может, я ошибаюсь. Но мне нужно мнение хорошего специалиста и назначение лечения адекватного диагнозу и возрасту.
Девочки, кто знает толкового специалиста-дерматолога??? Буду признательна всем за любую информацию!
Отредактировано Slavjanca (17-12-2010 01:13:40)