вчера были на ёлке в Доме Офицеров. отчитываюсь
представление было хорошее. ребёнку в принципе понравилось, но я видела, что без особого энтузиазма. хорошо, что перед этим купили игрушку, то иногда ребёнок был занят ею. иногда ребёнка приходилось оживлять, заставлять хлопать, что-то кричать, привлекать внимание..
короче говоря, я ещё раз убедилась, что на такие мероприятия нужно ходить начиная лет с пяти. и это не только мой ребёнок такой. сидели рядом дети и вели себя так же..говорили: а когда закончится, когда домой, когда дадут подарки, устали глазки, смотрели по сторонам...и т.д. и пусть мне не говорят, что детям в 2, чуть раньше или в 3 годика интересно и тому подобное. не поверю! мамочки просто хотят сказать, что их ребёнок особенный или вундеркинд?! да не поверю никогда! все, абсолютно все мои знакомые и незнакомые пришли к выводу, что детям (разным и усидчивым в том числе) интересны такие представления с 5-6 лет. да, ребёнок скажет вам, что было интересно..но ведь и так всё видно, что энтузиазма нет. да, можно взять с собой и сок ,и печеньки ,и игрушки, но тогда ребёнок будет занят этим занятием, а не просмотром представления. согласитесь, что в театре не принято есть и пить во время выступления( в кукольном ,между прочим, перед действием об этом предупреждают). а беря печеньки, соки и т.д. вы прививаете неправильную культуру поведения. ведь это не кинотеатр всё таки..
так что, мамочки, ну не торопите вы события. вырастет ваш ребёнок и воспитанным ,и культурным и всякое такое, но в своё время. это всё никуда не денется. театры, ёлки, не закроются завтра...а если вам хочется куда-то выйти(понимаю), то сходите сами, с подругой, с мужем. но не тащите ребёнка, потому что так считаете вы.
хотя, если хотите, то тащите, ведите..это ваш ребёнок
кстати, очень много детей и родителей сидело кашляло, чихало..мы перед этим намазались оксолиновой мазью, но всё равно стрёмно.
а это наш маленький фотоотчёт


