Доченьки есть у многих семей на нашей планете, у меня тоже растет маленькая принцесса . Разумеется, наилучший способ помочь им стать настоящими и сексуальными Женщинами – это собственный пример. Но кроме этого, попытаемся найти еще способы, чтобы вырастить из маленькой девчушки удивительную и чувственную Леди.
Несомненно, учить ребенка можно только на собственном примере. И больше никак. Маленькая девочка смотрит на маму и делает выводы – женщина должна быть такой, как моя мама. Поэтому отправной точкой для вашей дочери всегда будет образ родной мамы. Все мамины жесты, манера говорить и одеваться, краситься и укладывать волосы, готовить еду и делать покупки и даже общение с собственным мужем (тобишь с папой) – все эти моменты с самого раннего возраста формируют в маленькой девочке понятие о том, какой должна быть женщина, то есть какой должна быть она сама.
Манера одеваться
Многие мужчины считают женщину в брюках чем-то неестественным, неприродным. Думаю, нам стоит прислушиваться к их мнению. Конечно, революции в мире моды дали женщине полную свободу и равенство с мужчинами, но зачем же уподобляться этим самым мужчинам во всем и вся? Брюки – дело удобное, никто и не спорит, но ведь женственность подчеркивается именно пышной, летящей юбочкой.
Большинство женщин привыкли к брюкам в плане практичности и в гардеробе каждой из них платьев и юбок поди куда меньше, чем брюк. Наши мамы и особенно бабушки всю жизнь ходили в юбках, и зимой и летом, они просто и представить себе не могли, что когда-то женщина сможет носить мужской атрибут одежды. Ходили в магазины, покупали ткани, нитки, ленточки… и шили себе повседневные и нарядные юбки.
Когда мама умеет красиво и элегантно-ненавязчиво носить платья и юбки, дочка привыкает к образу «женщины в юбке» и в будущем, во взрослой жизни эта ассоциация закрепляется крепко и помогает быть чувственной и женственной. С самого раннего детства, как только маленькая девочка начинает ходить, стоит одевать её в поатьица, юбочки, различные сарафаны, чтобы малышка могла правильно себя идентифицировать. Гуляя на улице, в песочнице с другими детьми, девочка видит, что рядом с ней находятся такие же девочки, а еще есть и мальчики, они одеты в шорты и брюки. Эти моменты в одежде являются, по-сути, первичными половыми признаками, по которым дети могут отличать мальчиков от девочек.
Особенности переходного возраста
Наступает переходный возраст, дочка становится дерзкой, независимой, появляется «юношеский максимализм». Под влиянием компании незамедлительно остригаются волосы, перекрашиваются в другой цвет, меняется стиль одежды. Джинсы, брюки, снова джинсы… От такого облика даже мальчишки шарахаются. То есть мужское начало становится сильнее, оно доминирует над женским. И здесь снова необходим пример родной мамы. Необходимо помнить, чтобы вырастить Женщину, надо быть Женщиной во всем и всегда, и во внешнем виде и в проявлении своих чувств к окружающим, в первую очередь, к родным людям.
Если у девочки нет мамы, отец должен найти для доченьки подходящее женское окружение, и обязательно не жалеть своего времени на походы по магазинам, душевные беседы и не скупиться проявлять свою отцовскую любовь. И пусть ваши маленькие звездочки вырастают настоящими Звездами!
Автор статьи: Кулик Татьяна