мы это все прошли... может кому-то информация будет полезной
Острый стенозирующий ларинготрахеит[(отек гортани ,простыми словами, становится причиной удушья ) - признаки - лающий кашель, спазматическое, тяжелое дыхание, приступы ТОЛЬКО ночью- днем ребенок нормально себя чувствует. Первая помощь - кларитин или лоратадин, но-шпа, обеспечить ребенку свежий воздух, мы спасаемся ингалятором. И как бы этого не хотелось сильный приступ можно снять только гормоном - мы применяем свечи ректодельт. И главное - пока все не подействует, не давать ребенку спать. При всем моем опыте - я все равно вызывала скорую, потому что очень страшно когда твой ребенок задыхается.
Высокая температура- клизма - дозировка для 2 летнего ребенка - 0,5 литра прохладной воды + 0,5 ампулы анальгина .
Рвота - ацетон повышен - НЕ КОРМИТЬ, А ТОЛЬКО ПОИТЬ (компот из сухофруктов, боржоми без газа, мятный чай.). Я пытаюсь добиться остановки рвоты , выпаиваю маленькими дозами, но часто. Мерять ацетон постоянно - дабы убедиться , что он не поднимается .В первые 2 часа, по совету гастроентеролога , каждые 15 минут - 5 капель гомеопатического препарата НУКС ВОМИКА. ДАльше 3 раза в день - очень помогает- выводит гадость - убирает тошноту. Я делаю клизму 1 литр воды - 1 ч.л.соды, на следующий день - 1л воды 0,5ч.л.соды, а потом вместо соды - соль. Если удалось выпоить - то можно потихонечку вводить еду :
1 день - сухарики , питье
2 день - питье, сухарики, рисовый отвар, яблоко печеное
3 день - питье, сухарики, каша рисовая, яблоко печеное
4 день- питье, галетное печенье, суп овощной с чайной ложкой раст.масла Дальше добавляем пюре на воде, кефир, гречка, овсянка, пшеничная каша, рыба, тефтели суп фрикадельками, блюда на пару. Потом мы сидим на диете 2 недели стол№5П, а после переходим на стол №5. Девочки, холодильник обвешен бумажками.
Ушная боль - у нас было ночью - ребенок кричит диким криком- мы его в машину и к дежурному лору- толку от него мало - назначил капли- и сказал - валите в 3 ночи в аптеку покупайте - с орущим ребенком. Первая помощь при боли в ухе - дать обезбаливающее- нам помог Панадол Беби- ребенок успокоился пока мы ездили по Киеву искали капли ОТИНУМ.
Мазь Траумель С ОЧЕНЬ хорошо убирает шишки, ссадины, даже рассасывает места от уколов.
Как я расшифровываю общий анализ крови:
нормы с 1 года - 4 лет
Гемоглобин -110-130 - это понятно
СОЭ - 2-10 мм - уровень воспаления в организме
Лейкоциты - имунитет - 7-11*10в 9 степени
Палочки - 0,5-4% - понятно
Эозинофилы - 1-4% - аллергические реакции в организме
Лимфоциты - 45-65% - вирусная инфекция
Все остальное пыталась расшифровать - но это тяжело - самые важные показатели это те , что указаны выше.