У моего малыша уже месяц не проходит аллергия! Капельки хилак пить не хочет. Я пропила таблетки от аллергии Лоратодин (малыш на ГВ) и плюс даю капельки Лимфомиазот. Коглда принимали таблетки, то сыпь на щечках побледнела и начала шелушиться, а теперь опять обострилась. На какую мне диету садиться??? Отказалась уже от яиц, жаренного, молока... Малышу 4 мес. Поделитесь своим опятом, соображениями на эту тему.
Что делать с аллергией!!!???
Сообщений 1 страница 36 из 36
Поделиться216-01-2009 16:42:46
А со стулом как у ребенка?
Поделиться316-01-2009 17:02:02
Когда нам было 4 мес я кушала только одни каши, картошка, вермишель, все по чуть чуть, и пила легкий чай, и березовый сок.
Поделиться416-01-2009 17:02:22
Ой, со стулом у нас отдельнач история . Первые 3 мес сам не какал (помогали свечками), но я слышала что у многих такая проблема. В 3 мес начал сам, а теперь вот опять помогаем (но у него не запоры, кал нормальный, "красивый", как и должен быть)
Поделиться516-01-2009 20:06:44
Пейте больше кифира, и кушаете несколько долек чернослива поможет 100% у ребенка станет хороший стул.
Поделиться616-01-2009 20:50:49
Da Alina, vy pravy, chernocliv pomogaet. Ja kyshau byrjak s chernoslivom, prosto davno ne ela i vot rezyltat ne zastavil sebja zhdat .
Поделиться716-01-2009 20:53:19
Удачи Вам, а главное заставляйте себя побольше пить кефирчика, и чернослива можно чернику.
Поделиться816-01-2009 21:10:54
Daria
а вы анализы сдавали?
Поделиться917-01-2009 00:36:00
А прививки в этот промежуток делали???
Поделиться1017-01-2009 10:18:38
я думаю нужно по-любому сдать копрограмму и анализ на дисбактериоз- пусть даже для собственного успокоения
Поделиться1117-01-2009 10:48:26
я думаю нужно по-любому сдать копрограмму и анализ на дисбактериоз- пусть даже для собственного успокоения
я тоже так думаю...
Поделиться1217-01-2009 10:52:40
мы это дело прошли.....
Поделиться1317-01-2009 12:17:41
Net, ni analizov ne delali, ni privivok. disbakterioz mozhet takoe davat???
Vchera naprimer y nego na wechkax yzhe prigasla syp' nemnogo. Ja vecherom s'ela jabloko i segodnja ytrom prosto yzhas!!!!!!!!!!!!! Xotja ved' ot jablaka ne dolzhno nichego byt!!!! I pojmi ot chego y nego!!!???
Поделиться1417-01-2009 12:33:45
Значит, так: в первую очередь нужно убрать аллерген- напишите Ваш рацион, будем смотреть, на что вероятнее всего реакция. Второе: пейте побольше чистой воды - за полчаса до еды и через полтора-два после. Именно воды!
Третье: обеспечьте ребенку регулярный самостоятельный стул за счет: воды вам (можно ему тоже), чернослива, если нет на него реакции, капусту - если не вызывает колик-газиков, можно из лекарственных препаратов давать Дуфалак, он на основе лактулозы (ей питаются полезные бактерии в кишечнике, грубо говоря, она не вредна, назначают и беременным).
Попейте сами препараты типа Хилака, Линекса, или т.п.
Также энтеросгель вам пропить недельку не помешает.
Еще есть хороший препарат СИМБИТЕР. мы старшего им лечили. Говорят, он и при запорах помогает, и полезную флору восстонавливает. Имеет смысл пить не менее месяца-двух.
Анализ в любом случае покажет дисбактериоз, его имеет смысл делать после шести месяцев ребенка, а то и позже.
Правда, щечки могут краснеть и от дисбака, если есть патогенная флора типа стафилококка.
Почему прописали Лимфомиозот? Это не имеет отношения к атопическому дерматиту, скорее всего у вас именно он. Кто назначил Вам Лоратадин и с какой целью?
Жареного естественно нельзя с таким маленьким ребенком, если вы на ГВ.
Вспомните, когда именно началась аллергия, какие новые продукты начали есть?
если что - спрашивайте
Поделиться1517-01-2009 12:59:58
Для Алиненка: и Daria Из анотации к Лимфомиозоту: Показання: ...алергічні захворювання, а також наслідки довготривалої дії різних токсичних факторів.
Лоратадин - один из лучших (из доступных) препаратов против аллергии. Я сама - аллергик со стажем, поэтому проверяла все на себе. Малышу тоже давали не один раз: сначала супрастин, потом лоратадин, потом эриус (предыдущие оказывались слабоваты для нас). Если есть высыпание - это в первую очередь аллергия, и ее нужно снять как можно быстрее (т.к. если сыпь проявляется внешне, то и на внутренних органах также есть реакция). Естественно, нужно обязательно сдать анализы на дисбактериоз, и вместе с результатами проконсультироваться у дерматолога и педиатра. Не лишней будет и консультация иммунолога, если у ближайших родственников ребенка (мама, папа, бабушки, дедушки) есть какие-либо проблемы с желудочно-кишечным трактом.
Поделиться1617-01-2009 13:00:44
полностью поддерживаю Алиненка И обратитесь к хорошему гастроентерологу
Поделиться1717-01-2009 13:03:36
Лимфомиозот мы тоже пили - но начинать надо с анализов, откорректировать питание.
Поделиться1817-01-2009 13:20:04
+ за гастроэнтэролога! Пропустила...
Поделиться1917-01-2009 16:22:26
В первую очередь все-таки причину нужно выявить... и устранить. У моего младшего в две недели началась аллергия, мы обошлись без фенистила, просто сидела на диете, пила энтеросгель и лактобактерии. У нас дисбак был точно, знаю без анализов. Через три недели чистая мордашка была.
Со старшим намучалась с этими алергиями... чем только не лечили... теперь только зимой мучаемся - похоже на аллергию на мороз, зимой появляются красные шелушающиеся пятна на мордашке, весной проходят...
Поделиться2017-01-2009 22:03:44
Spasibo vsem za otvety, ne mogla ran'she sest' k kompu, malysh sednja ne gyljal i vrednichal.
Alinenok. Znachit tak, poprobyu vnachale raspisat svoj racyon.
Zavtrak:
1) byterbrody s chaem. Xleb vysivkovyj ili luboj temnyj. Na xleb kakajato narezka, no ne kopchenoe, syr.
2) jaichnica. No teper uzhe otkazalas, skazali chto jajca soderzhat 12 allergenov!
3) ovsjanka. Obychno gotovlu "muttevu vivsjanushku", no teper naverno bydy pokupat obychnyu i delat ne na moloke, a na vode, feee konechno, no sho robit.
4) musli uzhe davnenko ne ela i ne bydy poka.
Segodnja zavtrakala grechkoj s chaem. Poluchaetsja chto s vysheperechislennogo ostautsja byterbrody ( i to ne jasno chto na nix lozhyt, ovsjanka na vode i kashy)
A kstati, dzhemy, varen'ja mozhno??
a tvorog? Babyshka segodnja sama sdelala tvorog s nastojawego korov'ego moloka, polychilos xorosho)
Obed
Vsegda kakojto supchik na kurinom bul'enchike, eto po mojmy mozhno ostavljat.
Uzhyn
Vot tyt vot i ne znau. Ny kashy i vermisheli eto ponjatno. S mjasa naverno kyshat tolko otvarnoe. svininy mozhno? A zapekat v dyxovke?
Ewe mozhno v dyxovke zapekat morkovky, sel'derej, vkystno polychaetsja.
zharkoe naverno mozhno? Pishu i slunki sobirutsha
Tak mezhdy edoj gryzu bybliki, galetnoe pechen'e.
Vot, s edoj vrode vse.
Timysu (tak malysha zovut, Tim) dala sednja Dyflak ( y menja byl) i sama poela chernosliv. Ax, ja ewe byrjak otvarnoj em, no tyda dobavljau chernosliv, greckie irechki i kuragy. Vot kak nawet kuragi, mozhet i ee ybrat?
A enterosgel nado bydet kypit.
Loratodin posovetoval pediatr popit, no ne nash ychastkovyj, a s kyrsov dlja beremennyx, on y nas tam lekciu chital i vot teper vyzyvaem ego domoj, esli chtoto srochnoe, + emu i pozvonit vsegda mozhno.
Nadeus vo Vt popady k nashemy ychastkovomy pediatry i za odno k dermatology.
Vot tak vot, tak chto bydet vremja, gljnte moj racyon, mozhet yvidite tam chtoto)) ili predlozhyte chto tyda mozhno dobavit, bydy tolko rada)))
Поделиться2117-01-2009 22:08:42
Irina84 Da, loratadin pomog, no tak kak ja ne ystranila prichiny allergii, to vse vernulos. Loratadin, eto to zhe chto i Klaritin, tolko nashego proizvodstva. Limfomiazot poka chto ne bydy davat, nado dobrat'sja do vrachej
Поделиться2217-01-2009 22:35:27
А после родов сразу все вышперечисленное ели? или добавляли постепенно? Потому как ЛЮБОЙ продукт может дать аллергическую реакцию. Из вашего рациона по-хорошему нужно убрать почти все я бы оставила овсянку, рис, гречку, макароны из твердых сортов пшеницы, супы на воде, творог не больше 50-70 грамм в день жирности 5%, кефир, если без мяса никак - индюшиное филе вареное или тефтели из него паровые, или кролик, он тоже считается не аллергенным. Зеленые яблоки печеные и свежие, бананы, от вареньев лучше воздержаться, сахар желательно убрать и заменить фруктозой, печенье галетное Мария или Зоологическое или Пшеничное. По поводу овощей - у моего малыша реакция как раз была на свеклу, морковь, тыкву, зефир и сладкое...
Грецкие орехи тоже аллерген, курага вроде нет. Но все индивидуально.... Гречка тоже может давать аллергию... При чем аллергия может быть накопительной, и сходить до трех недель после исключения аллергена... как в моем случае.... Но мой совет - не пускайте на самотек, потому как ситуация может ухудшиться вплоть до применения гормональных мазей.
Еще есть варианты не пищевой аллергии - на стиральный порошок, пыль, пыльцу к примеру
Поделиться2302-04-2009 09:15:06
согласна с Алиненок! При таком меню - давать еще кучу лекарств....сначала нужно отрегулировать диету, выявить аллерген. выявить почему у ребенка запоры, а потом уже что-то дальше думать. Мне почему-то кажеться, что при соблюдении диеты, правильном вводе продуктов - все проблемы пропадут сми собой и без всяких лоратадинов, фенистилов, лактобактерий и прочей химической туфты
Поделиться2420-10-2009 23:14:41
А может ли аллергия быть только вокруг ротика?У нас такая беда.Один доктор сказал,что аллергический дерматит и все....мазь назначил.Второй сказал,что причин может быть масса,назн.анализы........ждем пока результаты
Поделиться2521-10-2009 11:50:04
Екатеринка, я думаю,прежде чем чем-то мазать, нужно результатов дождаться!
Поделиться2621-10-2009 13:20:57
Нам врач также назначал гистаминный препарат-капли Фенистил, он от многих разновидностей аллергических реакций, в т.ч пищевая и на лекарства.
Поделиться2721-10-2009 16:50:29
, я думаю,прежде чем чем-то мазать, нужно результатов дождаться!
Я тоже так думаю,потому и не мазала.Будем ждать результатов.Еще 4 дня!Я уже не могу,так измучилась мыслями об этом....
капли Фенистил,
Ты знаешь,я капала его,как только появилась сыпь.Не помогло.
Поделиться2822-10-2009 13:23:06
а у нас возле щечек корочки то меньше то больше... и шелушатся иногда... у нас даже на молочку сыпало... исключили вплоть до творога и кефира. вообще, говорят есть даже аллергия на мат. молоко.
Поделиться2923-10-2009 13:45:59
были у аллерголога... понавыписывала снова всякой дряни...
Поделиться3023-10-2009 21:45:42
были у аллерголога... понавыписывала снова всякой дряни...
Да....держитесь и поскорее выздоравливайте! А анализы вы какие-то сдавали?
Поделиться3123-10-2009 22:18:42
Да....держитесь и поскорее выздоравливайте! http://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/356171-1.gif А анализы вы какие-то сдавали?
да вот надо на днях пойти их забрать и чтобы расшифровали попросить.
Поделиться3223-10-2009 22:19:54
Да....держитесь и поскорее выздоравливайте!
спасибо. стараемся
Поделиться3324-10-2009 00:08:05
капусту - если не вызывает колик-
от капусты пучит даже взрослых.. сдайте анализы и диеты придерживайтесь..не болейте
Поделиться3424-10-2009 00:10:46
Slavjanca, держитесь и выздоравливайте!
Поделиться3524-10-2009 00:35:42
Nataha, спасибо. бум делать все возможное... просто надо время... будем вспоминать потом...
Поделиться3624-10-2009 13:19:27
Отказалась уже от яиц, жаренного, молока... Малышу 4 мес. Поделитесь своим опятом,
ребенку 4 месяца ,а вы уже жареное и яйца едите? круто. я до года супы на водичке и кашку лысую.. много ела сыра, творога .молочки..овощи моно.. мясо вареное или на пару без соли и т.д... поседите на диете- и все пройдет!!!не болейте