[взломанный сайт]
[взломанный сайт]

Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мы открываем незнакомцам свою душу?

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Думаю, это не новость для всех нас, что раскрыться перед незнакомыми людьми порою проще, чем перед друзьями, родными или просто знакомыми?
Парадокс, не правда ли?

Конечно есть масса объяснений этому феномену:
мы видим человека впервые и скорее всего его больше не увидим (возможно это и подталкивает поделиться невзгодами);

А вот наши близкие смотрят на это совершенно под иным углом, чем чужой человек, поэтому возможные советы разрешения проблем будут неадекватными для нас, но порою очень и очень эффективными.

0

2

В психологии это называется "эффект попутчика".  Позволяет услышать себя!

0

3

Кто хочет высказаться?

0

4

Незнакомцу высказаться хорошо, но не факт, что никогда не пересечетесь, жизнь длинная, а мир тесный!

0

5

Mother написал(а):

Незнакомцу высказаться хорошо, но не факт, что никогда не пересечетесь, жизнь длинная, а мир тесный!

100%

0

6

Могу откровенность на откровенность ответить. Перовая душу изливать не начну. Да в принципе и рассказывать-то нечего, разве что о смерти родителей.. и то это никому не интересно. Свои беды - это свои беды. Понять и помочь могут только родные.

0

7

Да, иногда бывает что именно незнакомцу и расскажешь  то, чего не можешь знакомому или другу, но редко.

0

8

Mother написал(а):

да, потом было бы неожиданно, и наверное, не очень приятно встретится снова. откровенничаешь ведь с расчетом на то, что видишь человека в первый и последний раз!

0

9

Svetlana_K написал(а):

. Свои беды - это свои беды. Понять и помочь могут только родные.

http://i.rusff.ru/f/ru/rusff/184369b00dfe.gif

0

10

Red Devil написал(а):

Свои беды - это свои беды. Понять и помочь могут только родные.

Лучше всех поймет тот, кто прошел через это же. Не каждый родственник проникнуться сможет!

0

11

Mother написал(а):

Не каждый родственник проникнуться сможет!

Может и так... Но для меня гораздо проще оставлять всё в семье, или при себе (так надёжнее!!!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif )

Я помню, как рассказала о своей судьбе мужу (тогда ещё любимому парню...). Он обнял меня и сказал: "Скоро у тебя появится возможность вновь говорить "Мама!!!" и "Папа!!!" ... мои родители станут и твоими родителями!!!"

0

12

Red Devil написал(а):

Я помню, как рассказала о своей судьбе мужу (тогда ещё любимому парню...). Он обнял меня и сказал: "Скоро у тебя появится возможность вновь говорить "Мама!!!" и "Папа!!!" ... мои родители станут и твоими родителями!!!"

.....читая твои слова слезы на глаза наворачиваются....

я, к сожалению , не могу в семье оставлять своих мыслей, они против меня быстро поворачиваются, потом жалею об откровении....

0

13

Mother написал(а):

...читая твои слова слезы на глаза наворачиваются....

я, к сожалению , не могу в семье оставлять своих мыслей, они против меня быстро поворачиваются, потом жалею об откровении....

http://i.rusff.ru/f/ru/rusff/184369b00dfe.gif

в семье мужа (не включая мужа) именно так и происходит, ничего поведать не то что не стоит, а ПРОСТО НЕЛЬЗЯ!... а вот мои родители помогут и советом и делом... А в принципе, иногда очень полезно ОТПРАВЛЯТЬ СЕБЕ ЖЕ ПИСЬМА... написали на имейл душещипательную историю и себе же отправили... и душу излили,и против вас не обернется НИКОГДА (при условии, что вы не захотите этого сами)... А потом и, можно сказать, дневник получится... и очень легко становится  на душе...

А еще мне посчастливилось в своей жизни встретить священнослужителя (ну как то судьба свела благодаря беременности), так вот много чего я могу поведать именно этому человеку (и радостного и горестного) - честно? Иногда его советы бывают крайне полезны... да и, может, не даст совета, но выслушает... и почему то я уверенна что эта "исповедь" останется при этом человеке навечно...
Но каждому свой путь!))  http://i081.radikal.ru/1008/83/2a8fb67b41c5.gif

0