[взломанный сайт]
[взломанный сайт]

Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

7 рецептов против холодных конечностей

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

1. Контрастные ванны для рук и ног. Налей в один таз горячую воду, а в другой – холодную. Опускай в них руки попеременно, но обязательно начинай и заканчивай процедуру горячей водой.

2. Баня, сауна. Регулярно посещай их – чередование температур отлично стимулирует вялое кровообращение. При этом хорошо пользоваться веником из вяза – он хорошо разгоняет кровь.

3. Гимнастика. Бег на месте и упражнение «велосипед» в положении лежа – прекрасный способ нормализовать кровообращение, необходимое холодным конечностям. Если холодно на улице, не нужно ежиться. Вместо этого лучше расправь плечи и напряги мышцы спины.

4. Массаж. Если чувствуешь, что твои руки холодные, расслабь для начала кисти и интенсивно потряси ими. Затем энергично разотри руки одна о другую. Другой вариант – сжимать и разжимать кулаки.

5. Правильное питание. Ешь небольшими порциями 5-6 раз в день. Включи в рацион имбирь, и – если нет проблем с желудком – красный жгучий перец. Эти продукты расширяют сосуды, улучшая тем самым кровообращение.

6. Правильная одежда и обувь. Все, что облегает, утягивает, кажется узким и тесным, – вредит сосудам. Поэтому носи удобную обувь и забудь об слишком узких джинсах.

7. Не кури. Никотин провоцирует спазм сосудов. Если не хочешь уже в октябре спать в носках, не злоупотребляй сигаретами.

0

2

Ganetta  интересная  информация  спасибо

Ganetta написал(а):

Правильное питание. Ешь небольшими порциями 5-6 раз в день. Включи в рацион имбирь, и – если нет проблем с желудком – красный жгучий перец. Эти продукты расширяют сосуды, улучшая тем самым кровообращение.

этого  я  незнала

0

3

Сейчас эти советы очень кстати, похолодало очень, только рецептами разными и спасаться приходится.

0

4

Тёпленько оделся - и ничего не мерзнет!!!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

5

Сейчас хоть и тепло одеваются все равно люди мерзнут, в некоторых случаях люди умирают.

0

6

Red Devil написал(а):

Тёпленько оделся - и ничего не мерзнет!!!

Мне не помогает.
Тепло одета, сама не мёрзну, а руки холодные, даже в перчатках  :dontknow:

0

7

Мне ничего не помогает, у меня всегда холодные руки и ноги, могу даже в носках спать)))

0

8

Sunlight написал(а):

Мне не помогает.
Тепло одета, сама не мёрзну, а руки холодные, даже в перчатках

У меня тоже так. И у дочки.

0

9

Sunlight написал(а):

Мне не помогает.
Тепло одета, сама не мёрзну, а руки холодные, даже в перчатках

я тоже, кровообращение плохое :(

0

10

svr написал(а):

могу даже в носках спать)))

я уже сейчас сплю в носках - ноги мерзнут ночью

svr написал(а):

у меня всегда холодные руки и ноги

холодные как у лягушки. Очень боюсь холода - зимой могу укрываться двумя одеялами, одного мне мало. Самое трудное для меня - это вылезти зимним утром из-под теплого одеяла на холодный воздух квартиры. Жесть..., бегом бегу в теплую ванную, а потом быстренько одеваюсь...

А вот дочка даже зимой не мерзнет - одеяло сбрыкивает ногами, или же оно у нее вообще между ногами зажато. И всегда теплая.. http://s45.radikal.ru/i107/1110/5c/5c5c5b62d5ce.gif

0

11

У меня дети тоже так ))) И муж, она я мерзлячка)))

0