[взломанный сайт]
[взломанный сайт]

Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Малыш в 3 года вообще не говорит

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Ой, девочки, а я вот пожаловаться хочу на жизнь... Ложат нас на 4 недельки в Реабилитационный центр речи.... ну не говорит мальчик. Вообще. Надеемся, что нам там помогут. Слышит хорошо (проверяли). Нету контакта с другими детками, нету необходимости в говорилке. Абыдна да?! Но говорят, что это лечат. Выпишемся - расскажу, что и как...

0

2

Удачи Вам!

0

3

Держитесь, будем ждать Ваших новостей! :flag:

0

4

Проверьте малышу язычок , не приросший ли....а то были случаи... :P

0

5

у моего мужа двоюродный брат не разговаривал до 5 лет - сейчас ему 16 - остановить невозможно. Удачи вам!!!

0

6

У моей подруги сыночик молчал до 4 лет пару слов , они пошли в логопедический садик и все окей ребенок стал говорить. А вот мой брат молчал до 5 лет, родители его по врачам тягали ведь я такая болтушка в детстве была, ну а  в 5 как прорвало то до сих пор молчать не научился. Удачи Вам!

0

7

Привет, если вы живете в Киеве, когда пройдет курс лечения позвони мне 80674034085, есть один человечек который может "разговорить" или хотя бы точно определить причину.

0

8

удачи Вам! всё будет хорошо!

0

9

irina84, Alina, Мирабель, NAZARKA, Anet, катя1, lyusyen, девочки, спасибо, наконец-то собралась с ответом. Причину выяснили, это все-таки родовая травма. Центр реально помог, малый хотя бы понял, что все эти "бла бла бла" необходимы для общения. После лечения говорит совершенно четко несколько слов (папа, мама, дай, сок, пить, кися, а ведь не было и этого) и постоянно трепется пока на своем собственном наречии. Саня мой так болтал в полтора. Я так понимаю, что мы вот-вот заговорим, просто с задержкой.

0

10

Nafisa написал(а):

что мы вот-вот заговорим, просто с задержкой.

Славно очень что малыш стал больше говорить, очень приятно читать что все хорошо. А как сейчас обстоят дела ?

0

11

А  моей второй доце 5 в октябре, но мы по прежнему отказываемся говорить сложные слова, может, но не хочет. не верит в свои cskb/ всячески ее хвалю за удачныо выговоренные слова и подбадриваю, но желания больше не появилось. Хотя говорить она хочет и общается больше с младшим братом он уже больше сложных слов говорит чем она. есть прогресс, но потихоньку еще недавно она совсем как маленькая разговаривала. Nafisa дайте координаты центра плиз-з-з на всяк случай может свожу.

0

12

Ура, девочки! Трижды ура!!! Мы победили. Мы заговорили, и нас направили из логопедического сада в обычный. Нам сняли весь наш набор диагнозов. Боже, это такое счастье!!! сижу реву...
Если у кого есть детки-алалики - обращайтесь, поделюсь опытом...

0

13

Nafisa, поздравляю вас!!! Умнички!!!  :cool:

0

14

Nafisa написал(а):

обращайтесь, поделюсь опытом...

это как ...?  :blush:
... мы тоже говорим не совсем разборчиво  :( ((

0

15

Nafisa написал(а):

Ура, девочки! Трижды ура!!! Мы победили. Мы заговорили,

Поздравляем вас!

0

16

Red Devil написал(а):

Nafisa, поздравляю вас!!! Умнички!!!

присоединяюсь http://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/356171-1.gif оченьрады за вас с сыночком-молодцы! :cool:

0

17

Red Devil, наш диагноз звучал так:
Алалия по сенсорному типу, дизартрия, отставание развития речи 2-й степень,общая задержка развития, гиперактивность, рассеянное внимание, аутические элементы.
А сегодня нам на комиссии сказали, что ничего этого нет. И мы можем смело топать из логопедического сада в обычный.
Вот. Сижу реву от счастья и лыблюсь в монитор. Почти три года клиник, логопедов, психологов... Мы победили!!!
Sunlight, Blue Sky, спасибо, девочки... Боже, как же я счастлива!!!!

0

18

Софочка, Центр розвитку мовлення
Ул. Миропольская, 8
(044) 543-91-32

Но я думаю, вам надо просто к логопеду ))

0

19

Nafisa написал(а):

Вот. Сижу реву от счастья и лыблюсь в монитор.

Я думаю... Жесть! Это однозначно удача! Вы молодцы!!!  :cool:

0

20

Red Devil, теперь могу сказать смело: лучшая в мире собака для малышей-аутиков - бернский зенненхунд!  http://s45.radikal.ru/i109/1008/e5/14b16243f9f5.gif

0

21

Nafisa, ОООООООО!! супер, вот и у Вас все получилось!!!

0

22

Red Devil написал(а):

... мы тоже говорим не совсем разборчиво   ((

Думаю, ваша проблема все-таки чисто логопедическая.
В принципе, логопедов щяз всяких разных очень много.
Мы ходили в Феличиту

0

23

Nafisa написал(а):

Вот. Сижу реву от счастья и лыблюсь в монитор. Почти три года клиник, логопедов, психологов... Мы победили!!!

Молодцы! Вот это настоящее счастье! Удачи вам!

0

24

Nafisa написал(а):

Думаю, ваша проблема все-таки чисто логопедическая.

Наверное. Но я не могу заставить себя идти к врачу.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/sorry.gif

0