Мамочки в которых детки уже ходят в садик, чем кормят Ваших деток ?
Питание в детском садике
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться115-01-2009 11:57:55
Поделиться213-02-2009 15:07:53
К сожалению, могло быть и лучше. А виновато в этом не детский сад и повара, а нормы - те мизеры, кот. положены детям и бюджет, кот. в связи с кризисом так и не подняли, а цены на закупки продуктов возросли почти вдвое!!!
Поделиться318-02-2009 23:41:46
Кто еще желает поделится информацией?
Поделиться413-04-2009 18:36:08
Кормят впринцыпе нормально. И первое и второе и третье каждый день блюда меняются. Хотя сам на самом деле не проверишь что точно ел сегодня твой ребенок и сколько. А когда приходим домой из сада так ребенок как с голодного края запихается тем же борщем или еще чем нибудь и складывается такое впечатление что ребенок практически там ничего не ел
Поделиться514-04-2009 08:38:33
Судя по тому что пишут в меню, то кормят их нормально, только все равно ребенок приходит домой и с аппетитом ест.
Поделиться627-04-2009 10:23:56
У нас в садике давали "Лактиум", потом сократили до два, дальше до раз в неделю, сейчас не дают вообще. А вцелом питание хорошее, ребенку все нравится. Меню разнообразное. Приходит не голодная, но в 20.00 чаек или кефир с чем-то-святое (иногда даже супчик просит, особенно, когда спать ложиться не хочет ).
Мамочки, чьи детки готовятся в садик, приучайте малышей к утренней мол. каше с булкой с маслом + чай, это постоянный завтрак в садике.
Поделиться711-05-2009 01:45:32
У нас садиковское питание превышает норму санаторно-курортного. Кормят их очень хорошо,меню разнообразное,полноценное, малой наедается хорошо.Вечером,перед сном,может чаёк или кефир выпить.
Поделиться818-05-2009 09:50:21
если посмотреть на меню, то детей кормят не плохо, но когда мы приходим домой ребенок всеравно кушает. как то раз я пришла забирать сына домой, они как раз кушали и он увидел меня, ну короче мне пришлось его докармливать, так вот была молочная гречневая каша. В этой каше было так сказать одно молоко, гречки как кот наплакал. поэтому сказать как их кормлять трудно, меню пишут не плохое, а вот что находится на самом деле в тарелке - трудный вопрос.
Поделиться929-05-2009 15:28:54
И я и ребенок питанием в этом детсаде довольны. Я часто сама вижу, что дают на завтрак. Это, в основном, молочное, творожное (сырники, ленивые вареники, йогурт, кефир, фруктовое нарине). На обед на второе дают либо мясо, либо рыбу каждый день по-разному приготовленные.
До этого мы ходили почти 2 месяца в другой сад, на Левом берегу. Перешли, потому, что переехали. Там я ни разу не видела мяса и рыбы. Все время кормили детей какими-то жидкими кашами, у которых даже вид был страшный, что у же было говорить о вкусе.
Поделиться1004-06-2009 10:49:02
До этого мы ходили почти 2 месяца в другой сад, на Левом берегу. Перешли, потому, что переехали. Там я ни разу не видела мяса и рыбы. Все время кормили детей какими-то жидкими кашами, у которых даже вид был страшный, что у же было говорить о вкусе.
Странно...Дело в том, что система питания и нормы, кот. положены на одного ребенка для всех садов одинаковы, исключения составляют санаторного типа сады(там нормы больше) и частные сады(там свои нормы).
В недельное меню положено:
-каши на молоке - каждый день 1 раз
-мясо - каждый день на обед(исключение - понедельник - заменяют сосисками или тушенкой)
-супы на бульоне - каждый день(кроме понедельника - на воде)
-рыбные блюда - 2 раза в неделю
-блюда из творога - 2 раза в неделю
-чай, кофе, какао,молоко и на обеды - компоты
-сладкое - 2 раза в неделю
-овощи и фрукты - в летний период - каждый день, а в зимний - консервация
Эти нормы прошлого года, так как в этом году много чего сократили.
как то раз я пришла забирать сына домой, они как раз кушали и он увидел меня, ну короче мне пришлось его докармливать, так вот была молочная гречневая каша. В этой каше было так сказать одно молоко, гречки как кот наплакал. поэтому сказать как их кормлять трудно, меню пишут не плохое, а вот что находится на самом деле в тарелке - трудный вопрос.
Объясняю, на одного ребенка положено:
молочная каша: ясельная гр. - молока - 180мл
- крупы - 10г
- масла - 4г
-сахара - 4г
садовые гр. - молока - 200мл
- крупы - 12г
- масла - 5г
- сахара - 5г
Вот и получается, что меню вроде бы нормальное, а порции не совсем сытные
И такого принципа придерживаются все блюда. Насыпать больше крупы или сахара или другого продукта - невозможно(все очень строго проверяется и ведется соответсвующая документация)
Поделиться1106-06-2009 17:40:58
Действительно меню вроде нормальное, а как там на самом деле не узнаешь. Мы вечером полноценно ужинаем где-то в 19.00. Но если учесть что у них полдник в 15.30, то это нормально.