[взломанный сайт]
[взломанный сайт]

Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей » От 7 и старше » Школьные правила для родителей первоклассников

Школьные правила для родителей первоклассников

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Родители младшеклассника могут:

* Ознакомиться с критериями оценивания знаний ребенка, требованиями программы и нормативами в соответствии с возрастом ребенка.
    * Подписывать дневник ребенка, знакомиться с замечениями и отметками, проставленными учителем, обсуждать с ребенком его школьные успехи и неудачи.
    * Записаться на консультацию к классному руководителю в случае возникновения проблем.
    * Оказывать ребенку помощь в приготовлении домашних заданий и самостоятельных проектов, но не выполнять их за него.
    * Своевременно оформить медицинские справки: на диетическое питание, подготовительную и специальную группы по физкультуре, индивидуальный график прививок - и предоставить их в школу.
    * Написать заявление с просьбой считать причину отсутствия на занятиях уважительной с объяснением (в случае отсутствия ребенка на занятиях более 3 календарных дней для возвращения к учебе потребуется медицинская справка).
    * Написать записку классному руководителю либо другому учителю с просьбой учесть или понаблюдать за самочувствием ребенка после возвращения к занятиям после болезни или чрезвычайной ситуации в семье.
    * Попросить классного руководителя уделить больше внимания взаимоотношениям ребенка с кем-либо из одноклассников в случае возникновения конфликтных ситуаций.
    * Написать расписку, если ребенок сам будет ходить домой из школы, либо оформить доверенность и представить в школе доверенное лицо, которое будет забирать ребенка из школы (включая ближайших родственников).
    * Вносить (желательно в письменной форме) предложения по совешенствованию учебного процесса.

Родителям в школе запрещается:

* Оставлять ребенка дома без уважительных причин, нарушать график и распорядок работы учебного заведения.
    * Приводить в школу больных детей.
    * Пытаться изменить установленные в школе правила, разрешать ребенку не соблюдать их, изменять их "под себя".
    * Без согласования с классным руководителем самовольно освобождать ребенка от прогулок, занятий физкультурой и других видов школьной деятельности.
    * Неуважительно разговаривать с учителем, другими детьми и их родителями.
    * Без обсуждения с классным руководителем принимать сторону ребенка в конфликте с другими детьми.
    * Критиковать, комментировать поведение других детей и их родителей, настраивать ребенка против соучеников.
    * Распространять конфиденциальную информацию о других детях и их семьях.
    * Оспаривать отметки, интересоваться оценками других детей.
    * Требовать особого режима в учебе и школьной жизни ребенка без медицинских документов, обосновывющих такую необходимость.
    * Нарушать санитарно-гигиенический режим, установленный в школе.
    * Забирать ребенка из школы самому или поручать другому лицу, не поставив в известновть классного руководителя.
    * Пытаться в материальной форме влиять на отношение к ребенку, "выражать благодарность" учителю и администрации.

0

2

интересная  информация 
http://i.piccy.info/i5/88/99/539988/58603540_S_blagodarn813079b85e87.gif

0

3

Очень полезно почитать.В садике в договорах примерно такие же правила прописаны.Суть одна и та же.Спасибо

0

4

Мне так страшно отдавать ребенка в школу, очень я волнусь, а за правила спасибо.

0

5

Milli написал(а):

Мне так страшно отдавать ребенка в школу,

Нужно готовится аналогично так как мы готовимся к школе, я думаю все будет хорошо. :cool:

0

6

Так, спаравді журнал "Пізнайко" досить хороший. Виписую його донці вже декілька років, вона від нього в захваті, завжди чекає нового випуску журнала. Я також раджу цей журнал!!!

0

7

Хочу прорекомендувати журнал Пізнайко- це надзвичайно ціквий і захоплюючий дитячий журнал. В цьому журналі друкують корисну і цікаву інформацію, і що саме цікаве, кожні статті з кольоровими малюнками, а це дуже важливо в дитячій лутературі. Виписую цей журнал своїй дитині, дитина і я залишилися задоволені.

0

Вы здесь » Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей » От 7 и старше » Школьные правила для родителей первоклассников