[взломанный сайт]
[взломанный сайт]

Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сказка на ночь

Сообщений 1 страница 40 из 53

1

Читаете детям перед сном? Нужно ли это?

0

2

мы иногда читаем иногда включаем ладушки и старую заставку от спокойной ночи малыши. я считаю что читать надо, чтоб деть успокоился перед сном,не бегал и не скакал. тогда возможно быстрее уснет. :jumping:

0

3

Читать сказки, это классно.
Я читаю не каждый день. Как правило, за 30 мин до сна.
Каждый день ставим аудио-сказки, дети под них засыпают

0

4

Тоже ставлю детям аудио-сказки,они очень любят слушать - слушают много и долго.
А сами читаем все у кого есть время - это и "Сказки малышам"(Репка,Колобок,Теремок,Гуси-Лебеди,Маша и медведь и пр.),"Волшебные сказки"(Синдбад,Аленький цв.,про королей и принцесс и т.п.),ещё стихи А.Барто,С.Маршак,С.Михалков.Конечно сказки Пушкина... Да долго можно перечислять,у каждого ведь есть свой любимый набор сказок :) .
Моя старшая сама сочиняет и рассказывает сказки - мы иногда даже записываем их,очень смешно и интересно получается. Знаю что детям нужно с самого рождения побольше читать - они все понимают,и когда начинают говорить - рассказывают наизусть многое из того что им читали!

0

5

иногда читаем\. иногда рассказываем любимую нашу сказку про бабу-ягу и кота, там где мыши колбасу сожрали :D  нам вообще нравится слушать про шкодку всякую :crazyfun:

0

6

рассказываю перед сном наночь,чаще придуманную.сама засыпаю быстрее малого ^^

0

7

А мы к сожалению еще не понимаем как это слушать сказки, или может ей не нравится.

0

8

а иногда , когда сказка не помогает мы ложимся спать втроем - я, Назар и РЕМЕНЬ , четвертый член нашей семьи  - папа обычно на кухне :)

0

9

Сказки мы читаем, в последнее время не каждый день, но , читая, у мамы глаза слипаются быстрее, чем у дочи. :)

0

10

мы читаем всегда , но в большинстве случаев Лика просто смотрела картинки и мои краткие пояснения к ним , но вчера прослушала с открытым ртом аж ДВЕ сказки - " Круть та Верть " ( любимая ) и "Семеро Козенят " , все это - книга " Улюблені казки малюка " , толстая книга , с котом в сапогах на обложке . Еще любит "На добраніч! , из-ва "Ранок".

0

11

А у нас в меню сказки придуманные мамой, каждый день новая или продолжение следует.. Для Настеньки не было интереснее сказок, иногда правда она просила рассказать ту что была вчера, но я не всегда помнила о чем шла речь и додумывала, а доця исправляла этого не было а это пропустила. Сейчас она сама себе ставит аудио-рассказы на ночь, а младший еще не требует сказок.
Андрейка

http://lines.kukuzya.ru/7_8_12536301750.50255600_3_2_14215.875_000000_e120cdd920d4c1cbc9c521.png

Настенька

http://lines.kukuzya.ru/10_13_12536314290.05347400_3_2_11033.875_000000_f3d4c1d2dbc5ced8cbc1d12d20eec1d3d4c5ced8cbc1.png

0

12

а мой не понимает еще... не нравится ему, все время вырывает из рук книгу и выбрасывает...

0

13

А мой бы слушал и слушал. Это, наверное, единственное, что может надолго его отвлечь.
Я выписала Тошке журналы Мишку-Топтыжку и на укр.языке Познайко с дисками. Это мы сейчас и учим и читаем.

0

14

NAZARKA написал(а):

мы ложимся спать втроем - я, Назар и РЕМЕНЬ ,

а ремень кому? :D мы так же спим :flag:

0

15

Моя племяшка засыпает сама, сказочку мама читает чтоб довести до полной конции :)

0

16

мы лет до двух читали или рассказывали, потом уже не захотела малышка. Сейчас бывает сама "читает" куклам, потом я прихожу забираю книжку и спать. Если не заберешь, она может так долго лежать играться.

0

17

Сейчас через интернет можно заказать книгу, героем которой будет Ваш малыш. Вы можете посмотреть примеры сказок, заказать памятную надпись, сами выбрать твердый или мягкий переплет

0

18

Я сказки не читаю, я рассказываю. Моя умничка лежит с закрытыми глазами и внимательно слушает. Я думаю, что она уже заснула, а в конце сказки она вдург открывает глаза и просит ей рассказать другую сказку. Поэтому фокус со сказкой-засыпалкой у нас не проходит.

0

19

С 2х лет читаю перед сном в обед и вечером минут по 30-40 Доця сама просит читать.

0

20

рассказываю Красную шапочку, Трех поросят, Волка и семеро козлят, Репку..... но не больше двух сказок на ночь, иначе спать не будет. Больше всего Красная шапочка нравится)))

0

21

okslis написал(а):

Больше всего Красная шапочка нравится)))

:cool:  нам тоже Красная Шапочка нравится!

0

22

Нам очень нравятся сказки, без них не засыпаем!

0

23

Сейчас читаем рассказы Носова, очень поучительные.

0

24

Сейчас читаем обязательно и днем и вечером.

0

25

Мы читаем сейчас перед сном. :cool:

0

26

Мы выписываем книжки "клуба Дисней" и читаем на ночь. Но так как истории довольно длинные, то мы на 2 вечера 1-ну книгу растягиваем.
Книжки: "101 далматинец" "тачки" "Бемби" "Чип и Дейл" "Красавица и чудовище" (2 части) и др.

0

27

Нарцис написал(а):

Мы выписываем книжки "клуба Дисней" и читаем на ночь. Но так как истории довольно длинные, то мы на 2 вечера 1-ну книгу растягиваем.Книжки: "101 далматинец" "тачки" "Бемби" "Чип и Дейл" "Красавица и чудовище" (2 части)

У нас малая слушает эти сказки в записи.Без них не усыпает -) Это для ленивых родителей.

0

28

Танюшка написал(а):

У нас малая слушает эти сказки в записи

Танюшка, а где вы записи покупали? Нам книги приходят с каким-то подарком каждый месяц по почте.

0

29

Я читаю сказки перед сном обоим деткам.Старшая иногда еще аудио сказки слушает.
Когда доце было 6 месяцев я еще училась(по образованию преподаватель младших классов) и решила проверить методику для развития речи с помощью сказок.В 1,5 годика доця выговаривала все звуки и словарный запас у нее был такой,что сейчас у некоторых деток в нашей группе он меньше,а ведь деткам 4-5лет.Сынуле сейчас 10 мес.читаю с 6 мес.Уже говорит "мама","папа","Нана"(Настя),"Еня"(Женя),"Дай","на","ам-ам","баба","деда","пи-пи","ава" и еще пару,сейчас сходу не вспомню.Кроме того, почти все что я говорю ему он повторяет. Я считаю, что сказки нужно обязательно читать.

0

30

Ludmila-87 написал(а):

методику для развития речи с помощью сказок

это какая-то авторская методика или нет ? я - детский психолог , меня интересует все , что связано с развитием деток )

0

31

После рождения младшенькой, Настя просит читать каждый вечер, я так понимаю, что б внимания ей побольше было, уединение с мамой....

0

32

Ludmila-87 написал(а):

решила проверить методику для развития речи с помощью сказок

я думаю заслуга не только в сказках. Все детки разные и ваши просто раннеговорящие.
Мы тоже читали с пеленок, а разговаривать начали поздно.

0

33

Читаем на ночь всегда, без чтения не выполнен как бы ритуал перед сном. Читаю где-то с полгода, раньше засыпала под сказку, а сейчас перед сном чтению уделяем час и не заснет пока не выключу свет - слушает внимательно, разговариваем по теме.
Нам больше всего нравится сказка "Кот в сапогах".

0

34

Очень рекомендую http://www.ex.ua/view/8080238
Автор: Екатерина и Сергей Железновы
Название: Поскорее засыпай
Год: 2009
Жанр: Детская музыка
Продолжительность (время звучания): 01:08:43
Формат (аудиокодек): MP3
Битрейт аудио: 320kb/s

Описание:
Укладывание спать - это целый ритуал для малыша. Вечером, перед сном ребенок должен чувствовать себя защищенным и любимым, и русские народные колыбельные, выражающие огромную нежность, любовь матери надежное, поколениями испытанное средство. Еще не понимая слов, младенец успокаивается под красивое, нежное пение, ласковая, монотонная мелодия завораживает его и быстро убаюкивает. Замечательное исполнение Валентины Георгиевской, солистки ансамбля древнерусской духовной музыки "Сирин", большого мастера, глубоко знающего и чувствующего русский фольклор, дает возможность приобщить любого малыша к музыке, дошедшей до нас из глубины веков. Колыбельные дополнены шумом дождя и шумом летнего леса.

0

35

Tanasan написал(а):

Автор: Екатерина и Сергей Железновы

У них не только песенки для сна, а очень много всего интересного для детишек, мы очень любим слушать Железновых.
Я качала здесь...
http://locman.hutor.ru/search/

0

36

мы под музыку засыпали когда были совсем манюсенькие.. потом засыпали просто сами, потом был период когда засыпала когда мама рядом, но молча. а теперь уже  год как мы перед сном в обязательном порядке читаем сказку - любую. книжу беру любую - благо сказок дома много и по-порядку читаю по одной сказке на ночь перед сном. могу прочитать 2-3 если сказки маленькие или есть время в запасе. стараюсь перед чтением спросить о чём мы читали вчера сказку, кто главный герой, что делали они там и чем закончилась сказка -  это очень полезно для памяти и внимания.
сейчас читаем Лучшие сказки Украины , такая толстенная книга на 240 стр. в ней 58 сказок. так что этой на долго хватит.

0

37

lyusyen написал(а):

сейчас читаем Лучшие сказки Украины , такая толстенная книга на 240 стр. в ней 58 сказок. так что этой на долго хватит.

:cool:
Нам тоже крёстная подарила сказки, толстая книга, половина сказок народные, половина известных писателей Дюймовочка, Красная Шапочка и т.д.

0

38

Я каждый вечер читаю ребенку сказку, Дочка успокаевается и быстрее засыпает. Но иногда, когда после работы уже не можешь говорить, ставлю аудиосказку, под нее она засыпает.

0

39

lyusyen написал(а):

Лучшие сказки Украины

Мы себе такую же купили, очень рады что у нас она есть, читаем правда редко так как быстрее засыпает чем начинаем ее читать  http://i081.radikal.ru/1008/2d/9b4e48489785.gif

0

40

Alina написал(а):

быстрее засыпает чем начинаем ее читать

А мы вот редко засыпаем во время чтения сказки - доча всегда дослушивает до конца, а потом мы уже укладываемся спать  http://s017.radikal.ru/i438/1110/47/8981b6354495.gif

0