Танюша,такое иногда случается с детками,которые целый день вели себя спокойно,паиньками.Ребенку нужна разрядка психики,вот она и наступает,без видимых причин,с любимой мамой,с которой он может расслабится...
Ой, расстроена я......пойду.
Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей » От Садика до Школы » Поговорим о садике...
Танюша,такое иногда случается с детками,которые целый день вели себя спокойно,паиньками.Ребенку нужна разрядка психики,вот она и наступает,без видимых причин,с любимой мамой,с которой он может расслабится...
Я написала,чтоб ты знала,что не у одной тебя бывают такие ситуации...Просто нужно стараться не сильно самой расстраиваться и расстраивать малышку...Готовтесь,скоро грядет кризис 3-х лет...Его никто не отменял...
А потом....она мне закатила истерику из-за того, что я ей не купила чупа-чупс. Валялась по земле, бросалась песком, я взяла её на руки - она давай бить меня по лицу.....я на плечах тащила её домой. И всё мне повторяет:"Не тогай Анину!"
Это возрастное, мы это проходили летом, думала рехнусь. Танюш, набирайся терпения, это пройдет.
Отчет по Юрчику-за выходные сад забыл-сутра еле отцепили от меня зайку моего,еще и на меня нагрымали,мол не разводите тут прощания-поцелуи-так еще хуже,я конечно с ними где-то согласна. В 12пришла забирать-Юрчик не плачет-просто задумчивый-нам предложили остаться на обед- но так чтобы меня детки не видели-вся группа обедали в столовке, а мы с Юрчиком в игровой за закрытыми дверями.к моему счастью Юрчик почти все смел на ура, причем кушал сам, я немного с первым помогла-как-то не очень хотелось игровую убирать после нашего обеда)))потом настроение у него резко поднялось-он домой идти не хотел)))думаю он бы и на тихий час остался, поскольку в колясочке по дороге домой уснул как младенец.Завтра тоже на обед останется, а послезавтра к завтраку придем и до тихого сна пробудем. Еда мне понравилась,все вкусно и полезно, как за 6.25грн в день очень достойно.
Так что потихонечку привыкаем.
Если поймаю))) Лисенок привет, что там у вас по садику? Вы когда идете или уже ходите?Или может в другой сад решили?Этот все-таки далековато...
Отредактировано Blue Sky (21-09-2010 00:23:01)
настроение у него резко поднялось-он домой идти не хотел)))думаю он бы и на тихий час остался,
Умничка какая!!!!
Еда мне понравилась,все вкусно и полезно, как за 6.25грн в день очень достойно.
Это очень здорово,да еще и за такие смешные деньги
мы сегодня без слез, но спать пока не оставила)))
обожаю забирать Колю из садика, в глазах столько любви и радости
А мы болеем. И в садик идти уже не хотим.
И в садик идти уже не хотим.
Отвыкла за это время,наверное... Но пойдете все же, как выздоровеет?
Юлианка сегодня отказалась идти в сад ( за 1,5 года - впервые, не знаю почему), оставила. Потом пару раз жаловалась что животик болит, сгибалась, раз в 15-20 минут, похоже на спазм - дала ношпу - прошло. В чём причина - не понятно.
жаловалась что животик болит,
Мое солнышко,пусть не болеет.
Мое солнышко,пусть не болеет.
Спасибо, зайка!
Но пойдете все же, как выздоровеет?
Конечно.
Юлианке выздоровления. Пусть маленький солнечный серьёзный зайчик побольше улыбается.
Юлианке выздоровления. Пусть маленький солнечный серьёзный зайчик побольше улыбается.
Спасибочки, Танюша! И Аришеньке скорейшего выздоровления!
маленький солнечный серьёзный зайчик
так интересно сказала
так интересно сказала
Она светленькая - ассоциации с солнечным зайчиком.....и серьёзная (ну на фотография всегда деловитая сосредоточенность и серьёзность), поэтому так ......
Люда,а во сколько ты отдавала Настюшу?и как быстро у вас было привыкание?
в 2,3. Я уже точно не помню, примерно неделю на улице, потом неделю до обеда, неделю болели, неделю после сна забирала. Вообщем где-то через месяц мы стали ходить на полный день.
Первый месяц плакала утром и когда забираешь, с детками не играла особо, ходила за воспитательницей хвостиком или на руках. Потом плакала только по утрам. В группе не плакала, но у нас воспитательница суперская была. Да еще мы пришли весной и ей было много внимания, так как одна новенькая, остальные детки уже привыкшие.
А в прошлом году весь год бегала в садик как на праздник. А в этом непонятно что происходит.
Blue Sky, Юрчик умничка, может уже и спать остается?
обожаю забирать Колю из садика, в глазах столько любви и радости
да, это здорово
А мы болеем. И в садик идти уже не хотим.
да, понедельник будет тяжелым, крепитесь. И пусть Аринушка с легкостью все преодолеет.
Юлианка сегодня отказалась идти в сад ( за 1,5 года - впервые, не знаю почему), оставила. Потом пару раз жаловалась что животик болит, сгибалась, раз в 15-20 минут, похоже на спазм - дала ношпу - прошло. В чём причина - не понятно.
Юлианочке не болеть.
У нас вознилка непредвиденная проблемма с посещением садика.
Так как барышня наша впечатляемая очень - кто-то ей сказала в садике, что ее "долго будут забирать" (при том последней ее никогда не забирали, обычно после ужина сразу, еще детки кроме нее там есть)
Короче всера отказалась утром идти в садик (это так неожиданно было, ведь обычно просилась туда и ждала чтобы выходные проходили быстрее лишь бы быстрее снова в садик), а потом вечером выдала (и сегодня проснулась, и сразу в плач) "Я никогда не пойду больше в садик, потому что вы меня будете оттуда долго забирать!" и аж до истерики, никакие доводи и уговоры не действуют... не знаю...
А еще у нас в четверг новая воспитатель была... женщина в возрасле примерно 45-50 лет (до этого с сентября была моего возраста девушка)... мы уже не знаем что и думать...
Сегодня утром еле успокоили, что выходной и в садик не нужно ходить... но ведь придет понедельник - это же всю дорогу плакать будет...ох.
Ludamila, спасибо, дорогая! И ваши малышки пусть будут здоровы!
Ходили в садик....
и как успехи?
Каждое утро провожая Дарью в школу Андрей кричит и не пускает ее.Я начала говорить,что Даша в школу,папа на работу,а Андрей пойдет в садик,мама на работу. Он вроде соглашался.На прошлой неделе я сказала,что скоро Андрей пойдет в сад,а он мне:"Да па боту,мама боту,сядик"(Папа Дашу в школу,сам на работу,мама на работу,а Андрей в садик )
Все выходные он собирался идти в садик.Еле уговаривали. Сегодня проснулся и давай собираться.Еле покормила.Пошли,вернее в коляске поехали.Доехали до сада,вылезать не хочет.Я сказала,что в сад в коляске нельзя.Мы завезли коляску,вылезли,пошли к заведующей за справкой(нужно было)и тут идет Ксюша(моя племяха,Андрею двоюродная сестра).они поздоровались,она пошла дальше в группу со своими детками,а мы в свою группу.
Пришли,они как раз одевались.Мы подождали и пошли вместе на площадку.Воспитательначала доставать изсумки машинки и .... это нас оооочень привлекло.Взял себе машинку,не выпуская из рук автобус,с которым не расстается уже 2,5 месяца и начал повторять за детками и осторожно возить машинку по лавочкам. Потом говорит:"Мама, сядик". Я спрашиваю:"Маме уходить?",он сказал да,воспитатель услышала,увлекла его и я спряталась за елочку. Он игрался.Детей в группе аж.....4 + Андрей. Потом пришла еще одна группа и я перестала видеть Андрея и превратилась в слух. Минут 20 в общей сложности я стояла за елочкой.Потом слышу кто-то плачет.Я вышла,а это был не Андрей. Но он меня уже увидел.Спокойно глянул на меня.Потом подошел и сказал идти домой. Мы собрались,попрощались, пообещали прийти завтра и ушли.
Дело в том,что вчера был очень сильный приступ и я побоялась его расстраивавть сильно.
Homa, ну Андрюша молодец! Поздравляю с началом!
Хома,отличное начало!малыш умничка!поздравляю
Homa, ну Андрюша молодец! т.т.т. пусть у него привыкание будет легким и быстрым
Homa, ну Андрюша молодец! т.т.т. пусть у него привыкание будет легким и быстрым
Присоединяюсь!Молодчинки!
Ой,девчонки,спасибо,но что-то мне подсказывает,что не все так гладко будет.
Кстати,нам сказали,что мы в яслях будем 2 года,т.к. сентябрьские ив школу в 6 лет не пойдем. Думаю равильно,хотя как оно будет не известно.Дарье например в 6 уже пора было,еще год она бы в саду не выдержала.
Кстати,нам сказали,что мы в яслях будем 2 года,т.к. сентябрьские ив школу в 6 лет не пойдем.
Не факт...Мы тоже октябрьские,так нам тредложили на выбор,или два года в яслях с малявками сидеть,или два года в старшей группе ...Мы и еще трое таких же деток выбрали второе...Ведь в группе уже все детки знакомые,опять же ,уже все писяют-какают на горшок,какая никакая,а дисциплина...А так знакомые детки уйдут,и придут все новые...опять с новыми криками -плачами и памперсами....
нам сказали,что мы в яслях будем 2 года,т.к. сентябрьские ив школу в 6 лет не пойдем.
может оно и хорошо, в яслях за ними носятся, панькаются (у нас так, еще и сама группа лучше, полы с подогревом)
в нашей группе один мальчик на второй год остался, я думаю правильно мама сделала.
в нашей группе один мальчик на второй год остался, я думаю правильно мама сделала.
Дело хозяйское...Только мама знает,что ее малышу лучше...Правда?
,или два года в старшей группе ...
если у нас такое есть,то лучше 2 года в старшей.По крайней мере там уже видно будет готов к школе или нет.
может оно и хорошо, в яслях за ними носятся, панькаются (у нас так, еще и сама группа лучше, полы с подогревом) в нашей группе один мальчик на второй год остался, я думаю правильно мама сделала.
просто наша группа эта ясельная в след году переходит к очень хорошей паре воспитателей.Не хочется упускать.
Подумаем.
просто наша группа эта ясельная в след году переходит к очень хорошей паре воспитателей.Не хочется упускать.
Подумаем.
Я думаю в конце года ты будешь видеть нужно ли Андрею еще быть год в яслях или же он готов идти дальше
Подумаем.
Ага...Я тоже пол-лета думала...Но потом,решила,что пусть лучше со своими детками дальше идет...Тем более(прям как у Вас..) воспитатель очень хорошая их взяла,со своими методиками обучающими,короче я очень довольна....Не жалею...Смотрю на ясельную группу,и думаю,что правильно поступила...
Homa, желаю вам быстрого привыкания с улыбкой и удовольствием!!!
Homa, отличных вам походов в садик! И терпения!
Захожу в темку часто, читаю, радуюсь за подвиг каждой мамочки и натхнення деток!!!
А тут сегодня
Ходили в садик....
с почином Вас, легкой адаптации, пусть малышу все нравится!!!!!!!!!!!!!!!!
Мы в садик не ходим , но вот ходим, (ходили с удовольствием на развивающие занятия аж 2,5 недели) а теперь только -зашли - деток увидела - покрутилась возле них и "Мама писли капать!" (в песочницу............, аж неудобно перед остальными мамами и детками, все-таки отвлекаем их.....) так что эти два дня усиленно нагуливаемся на улице, а в среду снова "штурмуем" занятия................
Ходим в садик, спим там. Утренние подъёмы правда тяжелы, но боремся...
Сегодня хотела малую оставить дома - сопли немного, еще думала, что в садике холодно. Лежим себе спокойненько, а в 7-55 она выдает: хочу в садик И никакие уговоры, мол сегодня у мамы выходной, давай дома останемся не прокатили. Пришлось быстро собираться и идти. Приходим, а там уже батареи включили, пол стал теплым и в группе - теплота!!! Думаю пойти перед сном забрать, все-таки насморк.
хочу в садик
И никакие уговоры, мол сегодня у мамы выходной, давай дома останемся не прокатили.
Вот оно - сознательное дитя! Катруся умничка.
Вот оно - сознательное дитя!
ой, не говори
Вы здесь » Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей » От Садика до Школы » Поговорим о садике...