Поговорим о садике...
Сообщений 1 страница 40 из 1000
Поделиться206-09-2010 13:32:16
Да.....я не думала, что мы так пойдём в садик. Сложно конечно.
Поделиться306-09-2010 13:36:58
Ой, Танюш, а кто думал что так будет.
Поделиться406-09-2010 13:38:12
Да.....я не думала, что мы так пойдём в садик. Сложно конечно.
Лапочка, делись с нами как все прошло...что было сложно, сколько вы пробыли, и мы будем поддерживать друг дружку, нам это тоже предстоит через недельку.
Поделиться506-09-2010 13:46:07
Мы пробыли там 1,5 часа. Шли бодро, всё говорили о садике. Я переодела Арину и завела в группу. Сами с мамочками стояли под дверью......вой был такой. Они все орали. Кто-то поплакал и успокаивался. Арина кричала:"Тётя, окой двей! Де мама?" И мамочки дружно вывели меня на улицу, потом мы отправились пить кофе. Пришли в назначенное время, стояли под окном, слышу моя орёт. Потом их вывели одеваться на улицу, мне сообщили, что Арина была самая неугомонная и что лучше нам походить просто на прогулки, чтобы она привыкла. Естественно ничего она не кушала, выбегала к шкафчикам, падала, била ногами. Мне пожаловалась, что она плакала, высморкалась в мою футболку и успокоилась. Я её одела, потом мы помогли одеть других деток и пошли на прогулку. Там конечно она разгулялась, даже домой идти не хотела.
Сегодня с ними были 2 нянечки и одна воспитательница.
Поделиться606-09-2010 13:50:35
Они все орали.
Ну хоть все А у нас только Катя, причем один раз малую отвела в сад моя мама, так еще и выслушала от бабушки одного мальчика из группы: Ну надо же такое?! Ну так орет, ну так орет!!!
Я потом спросила маму не послала ли она эту бабулю на 3 буквы (хотя я наверное так и сделала бы).
"Тётя, окой двей! Де мама?"
Моя в первый день выбежала за мной на крылечко (у нас вход в группу отдельный, боквой)
Поделиться706-09-2010 13:52:35
Моя в первый день выбежала за мной на крылечко (у нас вход в группу отдельный, боквой)
У нас тоже. Но она не выбегала. Сегодня много деток пришло в первые. Поэтому такой дурдом был.
Поделиться806-09-2010 13:55:37
Лапуля, все не так уж плохо,все приблизительно как увсех, только с той разницей что это твой ребенок соответственно переживания черех край, главное начало положено... хорошо что погуляла пообвыклась, представь какой для нее стресс, в новом месте да без мамочки, попробуй в следующие разы пусть не ты ведешь в сад,твой мобильный у них есть если что....как Лалинк с дедушкой...я тоже отправлю первый раз папу нашего, он за ним не так в дверь ломиться будет как за мной.
Поделиться906-09-2010 13:56:27
у нас сегодня тоже были слезы.... видать, за выходные отвык
Поделиться1006-09-2010 13:56:29
Сегодня много деток пришло в первые. Поэтому такой дурдом был.
Тогда понятно.
Ты знаешь у нас с тобой еще барышни такие темпераментные. Ну есть же детки, которых отвели/забрали и все спокойно. Зато теперь я увидела, что даже если бы мы весной пошли, то легче бы не было... Просто мне говорили: чем раньше, тем легче... Фонарь! Кате 2,8 Арине 2,3 а результат - одинаковый...
Поделиться1106-09-2010 13:59:51
Лапочка, делись с нами как все прошло...что было сложно, сколько вы пробыли, и мы будем поддерживать друг дружку, нам это тоже предстоит через недельку.
выбегала к шкафчикам, падала, била ногами. Мне пожаловалась, что она плакала, высморкалась в мою футболку и успокоилась
Боже,я представляю,как тебе было тяжело...Я сама от прочитаного чуть не плачу Бедненькая.Ну ничего,это только первый день.Я думаю,все будет хорошо,она со временем привыкнет(еще не сможешь забрать).Нужно просто немного времени, сил и терпения.
Держитесь!Я искрене желаю.чтобы привыкание прошло как можно легче и безболезненее для вас обоих!
Поделиться1206-09-2010 14:01:41
Ну надо же такое?! Ну так орет, ну так орет!!!
Ох,я бы ответила
Поделиться1306-09-2010 14:06:23
попробуй в следующие разы пусть не ты ведешь в сад,твой мобильный у них есть если что....как Лалинк с дедушкой...
Яринка, это не про мою семью. У нас есть только мама.
Поделиться1406-09-2010 14:23:03
Яринка, это не про мою семью. У нас есть только мама.
(((((( тогда держись мамочка! у тебя все получится, это по первах тяжело, я вот тоже через недельку сюда забегу с носовым платком...а ты мне "все будет ок, просто через это надо пройти"))))
Поделиться1506-09-2010 14:24:08
я вот тоже через недельку сюда забегу с носовым платком...а ты мне "все будет ок, просто через это надо пройти"))))
так и будет))
Поделиться1606-09-2010 15:54:56
Ой,девочки,мужайтесь...Все мамы,в том числе и я ,прошли через это,когда за дверью несвоим голосом голосит твоя крошка,а у тебя за дверью - разрывается сердце...Поскольку опыта по "отдаче в садик" у меня уже два,на подходе третий,скажу - в этой ситуации,многое зависит от воспитателя...Не нужно тупо отдирать дите от мамы,а нужно активно заинтерисовывать,и потом тоже некоторое время,не оставлять,и так опечаленого малыша,на едине с своими мыслями,а разговаривать,показывать,знакомить,увлекать...Тогда расставания,будут менее болезнеными и вскоре все устаканится.Да,естественно ,дома,вести разговоры о том, как малышу повезло,что завтра он опять пойдет в садик,о том,как интересно ему будет играть с другими малышами,какие там классные игрушки,как весело там он будет петь,танцевать,и т.д...Лично у меня,было именно так.
Поделиться1706-09-2010 16:05:33
у нас сегодня тоже были слезы.... видать, за выходные отвык
да так у всех после выходных отвыкают
апотом вродеб так инадо о большой охотой
Отредактировано валентина 84 (06-09-2010 16:11:59)
Поделиться1806-09-2010 16:14:23
Лапочка дежись
все будет хорошо через все нужно пройти всем первое время тяжело
а потом
Поделиться1906-09-2010 22:51:16
Лапочка, мужества тебе. Представляю какой сейчас тяжелый период у вас. А как Арина дома рассказывает о садике, соглашается завтра туда снова идти? Или категорически не хочет?
Все равно как не крути, а э о стресс и для ребенка и для мамы большой... Как вспомню. И еще впереди через год повторение такой ситуации. Тяжело это....
Поделиться2006-09-2010 22:57:33
А наша красота сегодня пошла снова в садик после 4-х месячного перерыва, уже не в ясли, а в младшую группу. Теперь у нас не отдельный вход, а пройти надо через весь садик и на второй этаж. Сразу возле актового зала. Повели ее с Серёжкой утром, а там как раз деток повели в актовый зал на зарядку, играли им на пианино и занимались. Юлиана немного растерялась - не могла понять что за новое занятие такое, в яслях такого не было.
Но пошла. Вечером забрали - все нормально, полно впечатлений, что давали пить "какав" и картошечку и колбаску.
Один неготив - мальчик Егор обижал, толкал в живот и теперь животику больно.
Поделиться2106-09-2010 23:09:12
А, еще много впечатлений у нее от дневного сна, вернее от одеялка - оказывается там одеялко с Русалочкой и с Немо, и под ним так приятно спать, не так как дома (дома же такого нету). Так что без капризов пошла сегодня спать пораньше (в 22-30), так как завтра утром снова в садик вставать надо.
Сама рассказала что воспитатель сказала на завтра принести расчетску (кстати, как-то я и не опдумала, их же там расчёсывают после дневного сна, чтобб не всех одной - действительно лучше свою принести.)
Поделиться2207-09-2010 11:42:05
у нас сегодня не сложилось... не хотел одеваться - уговорила. Вышли на улицу - улыбался и с удовольствием шел со мной за ручку. Дошли до садика - развернулся и с ором побежал в сторону дома...
Поделиться2307-09-2010 12:38:47
Дошли до садика - развернулся и с ором побежал в сторону дома...
Ни фига себе.....
Мы сегодня были на прогулке.....Девочки, расскажите, а как проходят прогулки у вас в садиках? Я была очень недовольна. Вывалили им игрушки в песок - играйтесь. А моя не любит рыться постоянно, тем более ей на голову ведро песка высыпали. Ну вообщем скучно ей там стало, она подходит и говорит:"Мам, идём маной (домой)".....и я её понимаю. Что-то расстроена я.
Поделиться2407-09-2010 12:45:34
А у нас сопли утром были вот и остались дома.
Поделиться2507-09-2010 12:51:08
Ёлки....да что ж это....выздоравливайте!
Поделиться2607-09-2010 12:52:12
А у нас,тьху-тьху,все норм.Данька ходит с удовольствием в садик,впрочем,как из садика и домой,хотя он перешел из ясельной группы в младшую и воспитатель и детки поменялись...Евочку в садик не берут до 2 лет,по-этому поводу она возмущается каждое утро,отводя со мной по утрам Даньку в садик,и даже иногда,когда я замешкаюсь,успевает сама снять обувь,и умчатся в группу с ребятами
Поделиться2707-09-2010 12:56:03
Светла, как у вас проходят проходили прогулки в яслях?
Поделиться2807-09-2010 13:00:36
Летом погулки на улице у нас проходили вообще классно: воспитатель раздевал малышей до трусиков,выводили на травку,наливали в надувной бассейник водичку,выносили большую корзину игрух,и небольшую пластиковую горку Сноби.Сначала немножко в игровой форме делали разминку на травке,а потом детки играли кто чем хотел,да,еще им давали мелки и они рисовали.Это я видела своими глазами,поскольку площадка сынули - прямо перед моими окнами и всегда наблюдала.
Сейчас у нас другая группа,на площадке стоит большая горка,скамейки,турники,вижу выносят тоже корзину игрух и коляски с куклами ,машинку,отталкиватся ножками,но ,как там они играют,еще не смогла пронаблюдать - площадка выходит на другую сторону окон...(((
Поделиться2907-09-2010 13:05:27
Сочуствую...Мы тоже уже лечим сопли,причем от Даньки - автоматом сразу и у Евочки...Это самое худшее в садиках...Так что - запасаемся терпением,подружки...
Поделиться3007-09-2010 13:12:26
Евочку в садик не берут до 2 лет,по-этому поводу она возмущается каждое утро,отводя со мной по утрам Даньку в садик,и даже иногда,когда я замешкаюсь,успевает сама снять обувь,и умчатся в группу с ребятами
Вот молодец! Скорее всего у нее привыкание к садику пройдет быстро.
А в нашем садике с 1,5 лет берут. Но надо чтоб на горшок ходил ребенок.
А когда Еву начнете водить? Следующего сентября ждать будете или как только 2 исполнится?
Поделиться3107-09-2010 13:13:30
Выздоравливайте!
Поделиться3207-09-2010 13:14:03
Танюша,многое в садике,в том числе и прогулки - зависят от воспиталеля...У нас в яслях ,на замене,была молоденькая Инночка.Казалось бы ,наоборот креативный подход к малышам,ит.д.,ан - нет...Идем мы с малышкой как-то забирать из садика Даню,смотрим,все детки с их группы играются - а Даньки - нет.Причем Инна,как ни в чем не бывало,трандит с медработником...Я подхожу,спрашиваю о малыше...она отвечает,что он здесь в домике...Бежит - его нет,меня уже начинает колбасить,она начинает бегать по периметру садика искать...нигде нет...Я еле сдерживаю себя...бежим в группу - нет...Я инстинктивно бегу в старую группу, и вижу,что он там спокойненько сидит на стульчике и общается с чужой мамой и ее малышом...Короче,я была в шоке...Вот так...Я очень серьезно подхожу к выбору воспитателя,собираю отзывы,зато потом я спокойна...
Поделиться3307-09-2010 13:14:16
развернулся и с ором побежал в сторону дома...
Да, однако. А что же завтра делать будете?
Поделиться3407-09-2010 13:16:54
Девочки, расскажите, а как проходят прогулки у вас в садиках?
Примерно так же.
Вывалили им игрушки в песок - играйтесь.
Но там же еще есть горка, турники - детки сами себя занимают, а воспитатели сидят на лавочке и просто за ними наблюдают. А детки, кто пасочки делает, а кто в догонялки играет, кто с горки сьезжает.
Поделиться3507-09-2010 13:24:31
Вот молодец! Скорее всего у нее привыкание к садику пройдет быстро.А в нашем садике с 1,5 лет берут. Но надо чтоб на горшок ходил ребенок.А когда Еву начнете водить? Следующего сентября ждать будете или как только 2 исполнится?
Мне кожется,Евочка привыкла,что Данька ходит в садик и воспринимает это ,как должное и для себя...Хотя они совершенно разнае...Данька пошел в сад в 1 и 11 мес,с памперсами и неумеючи сам кушать(к моему стыду!)Но,через месяц,он уже и сам ел и был без подгузника.А Ева,отказалась от памперса сама,сразу после года,гдето-то в 1 и 3 мес,хотя,мне удобней было,чтоб она еще и побыла в памперсе...Также и с едой,она кушает исключительно сама,и наотрез не допускает ее покормить,а Даня кушает,но в конце может попросить докормить...С сном - та же история...Даню нужно держать за ручку,во время сна,гладить ножки,животик,ручки т . д.,Ева же слушает сказку,укрывается исключительно своим любимым "одевалком"и засыпает..
Поделиться3607-09-2010 13:29:10
А когда Еву начнете водить? Следующего сентября ждать будете или как только 2 исполнится?
У нас заведующая принимает строго с 2 лет((( Но,мы еще и прививки не все сделали,нам еще одну в октябре,хотя врачей всх прошли(у нас садик санаторного типа,требуют каждый год обход врачей и направление)а потом будем опять проситься
Поделиться3707-09-2010 13:31:30
Танюша,многое в садике,в том числе и прогулки - зависят от воспиталеля...У нас в яслях ,на замене,была молоденькая Инночка.Казалось бы ,наоборот креативный подход к малышам,ит.д.,ан - нет...Идем мы с малышкой как-то забирать из садика Даню,смотрим,все детки с их группы играются - а Даньки - нет.Причем Инна,как ни в чем не бывало,трандит с медработником...Я подхожу,спрашиваю о малыше...она отвечает,что он здесь в домике...Бежит - его нет,меня уже начинает колбасить,она начинает бегать по периметру садика искать...нигде нет...Я еле сдерживаю себя...бежим в группу - нет...Я инстинктивно бегу в старую группу, и вижу,что он там спокойненько сидит на стульчике и общается с чужой мамой и ее малышом...Короче,я была в шоке...Вот так...Я очень серьезно подхожу к выбору воспитателя,собираю отзывы,зато потом я спокойна...
Мне заведующая её хвалила....говорят, что детки её любят.....я не знаю....Арина к ней не идёт.
Поделиться3807-09-2010 13:38:34
Мне заведующая её хвалила....говорят, что детки её любят.....я не знаю....Арина к ней не идёт.
Заведующая - не показатель...Ясно,что плохого не скажет...Я спрашивала родителей,прошуршала в интернете...Погугли,номер садика,отзывы - у меня выдало много интересненького...Даже кто и какую сумму взяток берет...
Поделиться3907-09-2010 14:12:16
выздоравливайте!
Выздоравливайте!
Спасибки!!!
Сочуствую...Мы тоже уже лечим сопли,причем от Даньки - автоматом сразу и у Евочки...Это самое худшее в садиках...Так что - запасаемся терпением,подружки...
У нас не из садика, а из института Я еще в субботу заболела, вот и наградила малую.
Девочки, расскажите, а как проходят прогулки у вас в садиках? Я была очень недовольна. Вывалили им игрушки в песок - играйтесь.
Примерно так и проходят. Еще раза два за прогулку делают групповые игры, а потом сами детки играют.
воспитатель раздевал малышей до трусиков,выводили на травку,наливали в надувной бассейник водичку,выносили большую корзину игрух,и небольшую пластиковую горку Сноби.
Мы детом когда на площадку ходили, то тоже стоял бассейн, но вода в нем была холодная, вот он просто и стоял.
Поделиться4007-09-2010 14:13:36
Арина к ней не идёт
Дети очень чувствительны к фальши... А может просто не привычная чужая тетя, а потом будет все ОК.