[взломанный сайт]
[взломанный сайт]

Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поговорим о садике...

Сообщений 161 страница 200 из 1000

161

Вчера с сыном много говорила о садике, настраивала. сегодня мы проснулись, пообнимались, рассказала как я его сильно люблю, стали собираться в сад. на территорию заходил не охотно, но шел, а вот в раздевалке начал плакать. Я ему пообещала, что как только Коля покушает - сразу приду за ним. В группу почти впихнула и ушла... в 12 приехала с Викой за сыном, он выбежал нам на встречу такой радостный)))

0

162

Воспитатель сказала, что плакал и успокаивался, через время снова... на улице убегал...
сейчас спят оба дома))

0

163

Kuzminna написал(а):

у нас в группе ветрянка

быстро однако...

Kuzminna написал(а):

этим тоже надо переболеть...

однозначно, лучше в детстве...
когда малышка только пошла, у нас тоже была в группе ветрянка,так нам медсестра сказала не ходить в садик, так как я на 5-м месяце беременности была.
А теперь если будет снова - избегать не будем.

0

164

Kuzminna написал(а):

в 12 приехала с Викой за сыном, он выбежал нам на встречу такой радостный)))

привыкает понемногу... скоро станет легче.
Терпения тебе, Инна. http://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/355365-1.gif

0

165

спасибо

0

166

А мы сегодня даже танцевали на музыкальном занятии.....и первый раз остались на обед - выела из супа всю картошку. Пришли их забирать, смотрю моей нет, заглядываю в группу - сидит за столом, мальчику что-то рассказывает....ЧАШКУ ДЕРЖИТ ДВУМЯ РУКАМИ И ПЬЁТ! (вы ж помните, что дома ни в какую!)....меня увидела - слёзы, показала, что руки грязные - хлоп развернулась и побежала их мыть.

0

167

Лапочка, вот видишь, а ты боялась))) поздравляю с новыми достижениями! http://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/356171-1.gif

0

168

Лапочка написал(а):

А мы сегодня даже танцевали на музыкальном занятии.....и первый раз остались на обед - выела из супа всю картошку. Пришли их забирать, смотрю моей нет, заглядываю в группу - сидит за столом, мальчику что-то рассказывает....ЧАШКУ ДЕРЖИТ ДВУМЯ РУКАМИ И ПЬЁТ! (вы ж помните, что дома ни в какую!)....меня увидела - слёзы, показала, что руки грязные - хлоп развернулась и побежала их мыть.

Ну вот видишь, уже лучше :) Еще и из чашки научилась пить  :cool:  Все будет хорошо  http://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/355365-1.gif

Лапочка написал(а):

и первый раз остались на обед - выела из супа всю картошку

мы уже 2 раза оставались на обед - неа... не завтракает и не обедает там.

0

169

Да уж девчонки:))) Как хорошо что вы отдали малых в сад, это же и развитие и общение и новые навыки, учение чего то нового, отдых для мам . Поздравляю Вас с этим!

0

170

Лапочка написал(а):

ЧАШКУ ДЕРЖИТ ДВУМЯ РУКАМИ И ПЬЁТ!

Вот как хорошо! Смотрит на деток и себе учится чему-то новому! Умничка!

Лапочка написал(а):

показала, что руки грязные - хлоп развернулась и побежала их мыть.

Видно что привыкает постепенно, и это просто отлично!

0

171

Диана написал(а):

это же и развитие и общение и новые навыки, учение чего то нового,

100%. Ими занимаются, коллективные игры. А вот попробуй дома усадить и что-то делать....ага....ЩаЗ.....у меня лично только мультики требует.

0

172

Лапочка, поздравляю со следующим шагом, Ариша молодец! Терпения и тебе и ей.
Но ты же понимаешь, что с понедельника может быть все по новой, пока не привыкнет.

lalink написал(а):

мы уже 2 раза оставались на обед - неа... не завтракает и не обедает там.

будем надеяться у вас еще все впереди.

0

173

Лапочка написал(а):

Ух тыыыы! Клаасс! Молодец Аринка!  :cool:

Отредактировано Танюлька (12-09-2010 16:06:27)

0

174

У Вас детки просто умницы, стараются радовать своих родителей. http://s45.radikal.ru/i109/1008/e5/14b16243f9f5.gif

0

175

И мы наконец-то посетили детский сад! Правда сходили только два дня и заболели. Заводила с 8 утра и до 10, без слез и истерик. А без меня Танюша уже давала волю слезам. Завтракать отказывалась, мотивируя тем, что ела дома, один чаек, хотя дома специально не кормила. Теперь буду заводить на полчаса позже, но кормить дома.  И каждый раз при встрече напоминает мне:" Я по тебе плакала!"

Отредактировано LIS (14-09-2010 00:10:46)

0

176

LIS написал(а):

Заводила с 8 утра и до 10, без слез и истерик

Уже хорошо, как для ребенка, который впервые пошёл в садик!!! Молодец!

0

177

А мы в садик уже второй год ходим, а сегодня такая истерика была, то дай я тебя поцелую, то ты поцелуй меня, то пожелей меня.  Я и так и этак ну никак. Оставила и побежала на работу. Потом позвонила воспитателю спрашиваю, она говорит всё нормально , играется. Так что  по-разному бывает, независимо от того сколько ребёнок ходит в садик , а от настроения.

Отредактировано Djylia@Юлия (14-09-2010 20:33:18)

0

178

Сегодня 2 недели, как ходим. Что сказать? Особого прогресса в привыкании не вижу, еще и проблема, что она там не ест, даже за стол не садится. Забираю после обеда, а ее тарелки стоят полные и даже я ее не могу уговорить покушать. Вообще, когда я в садике она орет: Мамочка забери меня, я домой хочу! Когда ухожу успокаивается и играет.
Еще у нее появилась боязнь выйти из дома. Даже гулять не могу уговорить, говорит: сама иди :)
Еще начала хитрить :) Говорит: я в садик не пойду, я болею (и начинает кашлять). Еще один перл: Катя в садик не пойдет - она еще маленькая  :D

0

179

Djylia@Юлия написал(а):

Так что  по-разному бывает, независимо от того сколько ребёнок ходит в садик , а от настроения.

мне тоже так кажется, у меня Юрчик если с той ноги встал, то полдня может маму не вспоминать,а если не в настроении,то повиснет у меня на шее на те же полдня и не отпустит ни за что.

lalink написал(а):

Еще начала хитрить  Говорит: я в садик не пойду, я болею (и начинает кашлять). Еще один перл: Катя в садик не пойдет - она еще маленькая

Клево :cool: зато не скучно и с юмором)))

Завтра идем на родительское собрание, а в четверг - первый раз в детский сад!!!. Девченки, готовьте жилетки http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

180

Blue Sky написал(а):

Завтра идем на родительское собрание

тоже нужно :)

Blue Sky написал(а):

а в четверг - первый раз в детский сад!!!. Девченки, готовьте жилетки

думаю все будет нормально, ведь он у тебя нормально оставался без тебя с тетей, крестной, бабушкой и т.д. а у меня проблема, что кроме меня и моей мамы ребенок ни с кем не оставался.

0

181

Blue Sky написал(а):

Клево  зато не скучно и с юмором)))

перлы у нас с каждым днем все больше :)

0

182

Blue Sky написал(а):

в четверг - первый раз в детский сад!!!

О, отлично! Будем поддерживать тебя морально, а Юрчику лёгкого привыкания к детскому коллективу!!!

0

183

lalink написал(а):

Катя в садик не пойдет - она еще маленькая

Сообразила же! Смешная такая  :D 
Интересно, а что ты ей на это отвечаешь? Какие аргументы приводишь?

0

184

lalink написал(а):

думаю все будет нормально, ведь он у тебя нормально оставался без тебя с тетей, крестной, бабушкой и т.д. а у меня проблема, что кроме меня и моей мамы ребенок ни с кем не оставался.

Подпись автора

http://line.romanticcollection.ru/ba/12 … xke_20.gif

Я тоже так думаю! Это у нас с Юльчиком "мамины" они. Вон у Ксюни Т Артёмка нормально пошёл. Без проблем. Но они постарше.

0

185

Лапочка, а как Ариша? Пошла снова в садик или пока дома? Как ее здоровье?

0

186

lalink написал(а):

Даже гулять не могу уговорить, говорит: сама иди

Мне Арина утром - "сама иди в садик."

0

187

Танюшка написал(а):

Интересно, а что ты ей на это отвечаешь? Какие аргументы приводишь?

Удивленно говорю: как это маленькая? Катя большая, а все большие детки ходят в садик.

Лапочка написал(а):

Это у нас с Юльчиком "мамины" они

Ой, эти крики: мамаськаааа!!!!

0

188

lalink написал(а):

Еще начала хитрить  Говорит: я в садик не пойду, я болею (и начинает кашлять). Еще один перл: Катя в садик не пойдет - она еще маленькая

Ржу не могу http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif , такие маленькие и уже так сообржают!!!!!!!

0

189

lalink написал(а):

И у меня так же, а последние месяца два даже с моей мамой не хочет оставаться, просто плачет и зовет меня, когда ухожу, аж сердце рвется, так горько он плачет, в штанину как вцепится своими маленькими кулачками.

0

190

Танюлька написал(а):

И у меня так же, а последние месяца два даже с моей мамой не хочет оставаться, просто плачет и зовет меня, когда ухожу, аж сердце рвется, так горько он плачет, в штанину как вцепится своими маленькими кулачками.

оооо... у вас блестящие перспективы...  :D

Танюлька написал(а):

такие маленькие и уже так сообржают!!!!!!!

соображает все! сегодня возвращались с прогулки и не зашли в аптеку (папа просил купить ему пластырь олфен) и на пол пути Катя выдает: нет, домой не идем, надо пластырь купить. Я спрашиваю: что купить? А она: в аптеку нужно, дедушке пластырь купить, у дедушки спинка болит. И ведет в сторону аптеки :) Все соображает, все понимает.

0

191

lalink написал(а):

оооо... у вас блестящие перспективы...

И не кажи...такая жесть, аж самой страшно как он там будет без меня оставаться :'( .
Но, если не получиться сейчас с садиком, тогда будем пробовать  позже. :dontknow:

Отредактировано Танюлька (14-09-2010 23:45:13)

0

192

Танюлька написал(а):

И не кажи...такая жесть, аж самой страшно как он там будет без меня оставаться :'( .
Но, если не получиться сейчас с садиком, тогда будем пробовать  позже.

Танюшик, у всех по-разному. К садику, прежде всего, должна готова быть ты ну и конечно смотреть по ребёнку. Ты должна понимать, что на адаптацию уйдёт время. Нельзя будет так - неделю поводила и всё, жалко и т.д. Я думаю, что след. осень будет для вас в самый раз. Либо весной попробуйте.

0

193

lalink написал(а):

сегодня возвращались с прогулки и не зашли в аптеку (папа просил купить ему пластырь олфен) и на пол пути Катя выдает: нет, домой не идем, надо пластырь купить. Я спрашиваю: что купить? А она: в аптеку нужно, дедушке пластырь купить, у дедушки спинка болит. И ведет в сторону аптеки

Чтобы ты без неё делала!

0

194

Привет девченки.
Тань, как Арина? или вы уже в садике?

0

195

Ludamila написал(а):

Тань, как Арина? или вы уже в садике?

Мы в садике. Пока только до обеда. Кушаем и забираю домой. Уже не плачет. Сегодня сама пошла в группу. Людочка, спасибо за внимательность и интерес. Настюшу целуй! И Даринку тоже. (что-то я на форуме неравнодушна к старшим деткам, если их двое в семье - Настюша, Николай, Дарья....)

0

196

Лапочка написал(а):

Мы в садике. Пока только до обеда. Кушаем и забираю домой. Уже не плачет. Сегодня сама пошла в группу.

Вот видишь какая умничка! Со следующей недели может уже спать будет.

0

197

Она очень разговорилась в садике. И требует дома какао.

0

198

У меня племянник тоже пошел в ясли, никогда ни с кем не засыпал, даже с папой. Сестра думала, что они долго будут ходить до сна, а вчера первый раз попробовали и ЗАСНУЛ, и проспал час. Там все прыгают от счастья, посмотрим как дальше будет. Хотя плачет тоже каждый день, но в группе периодически забывается.

0

199

Лапочка написал(а):

Мы в садике. Пока только до обеда. Кушаем и забираю домой. Уже не плачет. Сегодня сама пошла в группу.

Умничка!
А моя сегодня плакала все утро: не хочу в садик! Потом всю дорогу на мне висела и хныкала. Зашли в раздевалку, переоделись и говорит мне: на ручки и пока мамочка :) Правда со слезами. Там ее забрала воспитательница, прижала к себе и они пошли. Думаю есть она опять не будет. Забирать пойду в 11, нужно еще с ней по делам поехать.

0

200

Лапочка написал(а):

Она очень разговорилась в садике. И требует дома какао.

:D  то ли еще будет.

0