[взломанный сайт]
[взломанный сайт]

Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поговорим о садике...

Сообщений 81 страница 120 из 1000

81

Светла, а как родительский комитет выбирают?

0

82

Светла написал(а):

Одаривать на 8,новый год и выпуск,весь персонал...

еще день учителя есть :)

Светла написал(а):

Спорить бессмысленно...Только себе головную боль...Проще дать...

Посмотрим-посмотрим... Я против. Если воспитателям, няне, заведующей, муз.руководителю я согласна, то эти 2 категории персонала думаю обойдутся, ну или по крайней мере на них можно съэкономить  :D

0

83

Лапочка написал(а):

Светла, а как родительский комитет выбирают?

Да.Выбирают родители,может предложить или назначить воспитатель.Принимаются самовыдвиженцы.

0

84

lalink написал(а):

Посмотрим-посмотрим... Я против. Если воспитателям, няне, заведующей, муз.руководителю я согласна, то эти 2 категории персонала думаю обойдутся, ну или по крайней мере на них можно съэкономить

Не рекомендую сильно возмущатся...Лишний головняк.Просто изначально предложить сумму,без фанатизма...

0

85

Светла написал(а):

Просто изначально предложить сумму,без фанатизма...

Может и так, но то, что это будет минимум затрат - это точно!

0

86

lalink написал(а):

Может и так, но то, что это будет минимум затрат - это точно!

Так у всех... http://s39.radikal.ru/i084/1008/c4/e2c123be75b7.gif

0

87

Светла написал(а):

Так у всех...

ясно :) что-то подешевле :)

0

88

lalink написал(а):

ясно  что-то подешевле

Ага...для галочки...всех ведь,по высшему разряду не одариш...без штанов останешся... http://i072.radikal.ru/1008/e6/b3a78b4be6e0.gif

0

89

Вот мы уже здали 300 грн, и сегодня,я уверена, не меньше 300 грн скажут здать опять...Отпишусь после...

0

90

Мы в прошлом году пришли в пустую группу. За год здали по 400грн. Я купила ВСЕ. Пылесос, ковер, игрушки...., включая подарки на праздники.  Зависит от родителей, кто-то считает, что надо все с шиком, мне казалось, что можно и поскромнее.
Я просто узнавала, их и до нас никто слишком не баловал.

0

91

А поздравляем всех только на Новый год и на 8 марта, в остальные праздники только воспитателя, нянечку и заведующую.

0

92

Ludamila написал(а):

Мы в прошлом году пришли в пустую группу. За год здали по 400грн. Я купила ВСЕ. Пылесос, ковер, игрушки...., включая подарки на праздники.  Зависит от родителей, кто-то считает, что надо все с шиком, мне казалось, что можно и поскромнее.Я просто узнавала, их и до нас никто слишком не баловал.

Я тоже ко всему дотошно подходила...Но по 50 грн мы сдавали только на 3 шт прописей и рабочих тетрадей для малышей,+ лампы пришлось поменять,они были тусклыми и вот-вот свалятся на головы детей,+ шторы(висели просто тряпки,фиг знает,может воспиталка их из дома приперла...)+обои,краска= вот и сумма...Слава Богу,игрухи и учебный материал были хорошими!

0

93

Ludamila написал(а):

А поздравляем всех только на Новый год и на 8 марта, в остальные праздники только воспитателя, нянечку и заведующую.

Я также написала,только еще и на выпуск...

0

94

А насчет материальной благодарности...  я только в яслях давала денег нянечке, так как Настя не всегда ходила на горшок, и мыла ее нянечка.
У нас некоторые дают, но не заметно, что отношение меняется. У нас так по крайней мере.
Как говорит наша воспитательница - если на руки, значит всех. Если заслужил - накажет, ударился - пожалеет.

0

95

Светла написал(а):

Я тоже ко всему дотошно подходила...Но по 50 грн мы сдавали только на 3 шт прописей и рабочих тетрадей для малышей,+ лампы пришлось поменять,они были тусклыми и вот-вот свалятся на головы детей,+ шторы(висели просто тряпки,фиг знает,может воспиталка их из дома приперла...)+обои,краска= вот и сумма...Слава Богу,игрухи и учебный материал были хорошими!

ну, у нас просто ремонт не надо было делать, только покрасили. И до выпуска еще далеко.

0

96

Отписываюсь - действительно,250 грн на нужды группы,и еще на подарок на день учителя.Дали здоровенный список,что нужно принести в сад в теченни года,там начиная от гуаши и альбомов,оканчивая наклейками,набором для песка и логической игрухой...Приятный бонус собрания - воспитатель за свой кошт,купила неплохое шампанское и большую коробку "Вишня в коньяке" и поздравляла нас с началом учебного года! http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif

0

97

Светла написал(а):

воспитатель за свой кошт,купила неплохое шампанское и большую коробку "Вишня в коньяке" и поздравляла нас с началом учебного года!

это она поделилась тем, что ей к началу учебного года принесли  :D  и вишню в коньяке у нее дома не сильно любят  :D

0

98

lalink написал(а):

это она поделилась тем, что ей к началу учебного года принесли    и вишню в коньяке у нее дома не сильно любят

Да ну тебя,Юля! Все опошлиш....Хотя,может ты и права....Но ,все равно - приятно... http://s45.radikal.ru/i109/1008/e5/14b16243f9f5.gif

0

99

Светла написал(а):

Все опошлиш....

А в чем пошлость? Это правда. Сама так делаю, когда приносят то, что мне не нравится.

0

100

Kleo написал(а):

Девченки,а ваши сады летом работают?

Да, работает. Только летом сводные группы бывают.

0

101

lalink написал(а):

Сама так делаю, когда приносят то, что мне не нравится.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

102

lalink написал(а):

Мы сегодня были на прогулке.....Девочки, расскажите, а как проходят прогулки у вас в садиках? Я была очень недовольна. Вывалили им игрушки в песок - играйтесь. А моя не любит рыться постоянно, тем более ей на голову ведро песка высыпали. Ну вообщем скучно ей там стало, она подходит и говорит:"Мам, идём маной (домой)".....и я её понимаю. Что-то расстроена я.

Я тоже не довольна, сейчас рассказываю.....
Так как мы еще планируем с середине сентября ехать отдыхать, и чтобы Никиту два раза не травмировать привыканием к садику через разлуку со мной, то заведующая предложила нам такой вариант:  нас не будут отмечать в журнале сентябрь, мы будем ходить только на прогулку, а с октября мы уже будем ходить по «нормальному» как все.
Настроилась я в прошлую среду, чтобы в четверг сходить с Никитой в садик, все разведать и познакомиться с воспитателями.
Пришли, Никита сразу начал рваться в группу, еле успела снять ботинки ему. Познакомилась с одной из воспитательниц, но она со схемой заведующей не согласилась, и предложила нам приходить к 9:00 после завтрака (мы многое еще не едим) , а я типа буду сидеть в раздевалке, т.к. они на прогулку еще ходить не будут , детки только привыкают, и поэтому к 10:00 уже всех забирают домой.
Пятница: пришли мы к 9:00, никто из деток не плакал, была уже вторая воспитатель, Никита как всегда бегом в группу, я же сижу в раздевалке, дверь в группу закрыта. Короче за час, который там провела, Никита выбегал ко мне 3 раза, растерянный с криками «мама-мама», когда находил меня в раздевалке, улыбка до ушей и счастливые глаза. Потом начали выходить все дети ко мне  я их давай развлекать, они мне носили игрушки, книжки, только одна девочка все время плакала за мамой и воспитательница носила ее на руках. Потом решили идти на прогулку, первое что мне не понравилась, ооочень медленно одевают детей с темпом черепахи, я уже одела Никиту, его друга и еще одного мальчика, а воспитатель все еще первую девочку одевает.
Вышли на прогулку , как Лапочка и говорила вывалили им игрушки в песочницу и ….ВСЕ!
Второй момент, который мне тоже оооочень не понравился. За время прогулки (30минут) Никита убежал 3 раза и его никто не пытался вернуть на площадку, я конечно делаю скидку на то что, я была на площадке, и они надеялись на меня ….но честно, можно было его хотябы окликнуть, посмотрим как с этим будет дальше.
Потом ребенку надоело, и он уселся в коляску и показал типа пора ехать.

Теперь вот у меня какой-то настрой, начать ходить все таки уже с октября, мне кажется как-то не совсем правильным , если я буду сентябрь ходить с ним там гулять, и мы будем уезжать как только ему захочется, он же так привыкнет , и что потом?

0

103

lalink написал(а):

Таня, Света и Руся вопросик вам, как более обознанным в вопросах садика: а вы благодарите как-то воспитателей?

Почти никак. Один раз занесла еженедельник и конфетки. За еженедельник очень благодарили, так как у них закончился куда записывали что-то там. НО мы ведь очень мало ходили за эти 1,5 года, в общей сложности 2 месяца набежит примерно.
Ну и на праздники, нужды группы - но это вместе со всеми.

0

104

Еще был один момент, когда мы пришли  в группу, детки же давай выбегать в раздевалку, и когда нас увидел Никиткин друг(дружим семьями), он нам так обрадовался, я присела к нему чтобы поздороваться, а малыш обнял меня за шею и поцеловал в щечку http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif ...так обрадовался родным лицам.

0

105

Девочки посоветуйте, ходить нам сентябрь  в садик только на прогулку и вместе со ной, или уже начать с октября?  Как лучше?

Отредактировано Танюлька (09-09-2010 15:30:07)

0

106

Танюлька написал(а):

или уже начать с октября?

С октября однозначно. Никита должен понимать, что это не развлекуха на день.

0

107

Лапочка написал(а):

Я тоже так думаю.

0

108

Светла написал(а):

Мне кажется,это во всех садиках,так заведено.Одаривать на 8,новый год и выпуск,весь персонал...Спорить бессмысленно...Только себе головную боль...Проще дать...

http://i.rusff.ru/f/ru/rusff/184369b00dfe.gif

0

109

Ludamila написал(а):

и мы

Танюлька написал(а):

Второй момент, который мне тоже оооочень не понравился. За время прогулки (30минут) Никита убежал 3 раза и его никто не пытался вернуть на площадку, я конечно делаю скидку на то что, я была на площадке, и они надеялись на меня ….но честно, можно было его хотябы окликнуть, посмотрим как с этим будет дальше.

дурдом.

Танюлька написал(а):

Девочки посоветуйте, ходить нам сентябырь  в садик только на прогулку и вместе со ной, или уже начать с октября?  Как лучше?

с октября и основательно.

0

110

Лапочка написал(а):

Я тоже так думаю...

0

111

Мда.....третий день мы сегодня. Воспитатель "выдержал" 40 минут.....орала всё время.

0

112

Лапочка написал(а):

Воспитатель "выдержал" 40 минут.....орала всё время.

Нелегко вам. А потом что - воспитатель сама позвонила и сказала забирать или как она "не выдержала"?

0

113

Инна, а как Коля пошел или нет сегодня в садик?

0

114

Танюшка написал(а):

А потом что - воспитатель сама позвонила и сказала забирать или как она "не выдержала"?

Постучала в окно - и мы забрали. пошла накормила домой (там не ела ничего) и пришли на прогулку.

0

115

Лапочка написал(а):

Мда.....третий день мы сегодня. Воспитатель "выдержал" 40 минут.....орала всё время.

Мужайся ,Танюшка....Не ты- первая,не ты - последняя,в такой ситуации....Очень много деток так себя ведут...Даже наша подружка из садика,проходившая в садик год,начала истеричить по утрам...Причем волает так ,что стекла дрожат... http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_cray2.gif

0

116

Светла написал(а):

Мужайся ,Танюшка....Не ты- первая,не ты - последняя,в такой ситуации....Очень много деток так себя ведут...Даже наша подружка из садика,проходившая в садик год,начала истеричить по утрам...Причем волает так ,что стекла дрожат...

Я с Ариной беседы проводила.....а она посмотрела на меня внимательно и спросила:"Зацем Анину в садик?"

0

117

Лапочка написал(а):

Я с Ариной беседы проводила.....а она посмотрела на меня внимательно и спросила:"Зацем Анину в садик?"

Смешнючая.... http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif
Наверное,ей ,действительно,там не интересно....Вот малышка и не понимает,зачем ее туда водят... http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

0

118

Светла написал(а):

Наверное,ей ,действительно,там не интересно....Вот малышка и не понимает,зачем ее туда водят...

Дело в том, что она даже не отвлекается там.....а просто орёт.

0

119

Лапочка написал(а):

а она посмотрела на меня внимательно и спросила:"Зацем Анину в садик?"

Моя ты зайка  :'(  Танюш, а может рано ее еще? Может до Нового года пока побудьте дома? Ну ладно бы она тяжело переносила разлуку, но потом успокаивалась и играла, но она же плачет все время. Ой, тяжко все это... А то что не кушает я не сильно переживаю, у меня тоже там не ест. Кормлю дома, а когда на целый день буду оставлять даже пока не знаю... Может хоть хлеб погрызет. У меня племянник за 3 года в саду так толком и не ел там. И в школе не ест. Жив и здоров :)

0

120

Лапочка написал(а):

Дело в том, что она даже не отвлекается там.....а просто орёт.

Шок и протест. И фиг знает что делать  :(

0