И что давать?
пилюлей той мамаше.
Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей » От Садика до Школы » Поговорим о садике...
И что давать?
пилюлей той мамаше.
пилюлей той мамаше.
Это ясно. Я про Арину.
Кстати, с этой мамашей у меня в яслях был конфликт - у неё сильно кашляла малая и я возмущалась и настояла на том, чтобы её на след. день не приняли в сад. Она со мной до сих пор не разговаривает. Малая прикольная у неё. Она её рожать не хотела, отец настоял, а потом с папой не сложилось. Он на ребёнка даёт, помогает (одета всегда хорошо и в фирменных шмотках)...а у мамаши амбиции нереализованные...вот дитё и страдает...
капец конечно.
подавай Джерело,первые 3 дня большую дозу обычной
дай Бог не зацепит
Отредактировано Lady Diamonds (20-02-2012 21:15:38)
Это ясно. Я про Арину.
я бы нос мыла и капала какой-нибудь интерферон (назоферон, лаферобион, лаферон) но это если у тебя она нормально переносит интерферон.
лаферобион
Поставила свечку.
Девочки я вчера звонила нашему педиатру, просила зайти к нам, так как на выходные темпа все время держалась 38,8-39,5...она скзазала, "ты уже сегодня мне восьмая с такими же симптомами звонишь". Потом пришла , сказала, что у нас грипп кокретный, и у нее вчера было 11 вызовов. Говорит пошла волна гриппа.
я бы нос мыла и капала
И сразу противовирусный в виде профилактики, ударную дозу.
а мы сегодня остались дома (она не много кашлянула, но так сухо-сухо) и ... слава Богу! в 11 утра поднялась темпа под 39. это мы так сходили в садик в четверг и в пятницу.
Подпись автора
Скорейшего и легкого выздаравления вам Юлечка)))
Девочку забрали в обед с темпой в 38.6. Причём позвонила воспитательница. на что мама сказала - ну да, у неё вчера вечером была небольшая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! На вопрос воспитателя - когда заберёте, прозвучал ответ - не знаю...через час, через два....Воспитатель в шоке - объясняет, что щёки горят, дыхание не то (она так и заметила, что с ребёнком что-то не то, т.к. и сама мама), темпа поднимается.....Нет, ну не ёперный театр? Спрашиваю у Арины - ты с ней гуляла? Ответ - да, мы кружились и играли в дочки-матери. Это называется - всем привет. Сходили в садик. И что давать?
Капец, у нас тоже в группе ест такие мамаши, рожа кирпичем и приводит ребенка с кашлем и соплями по колено.
Девочка у меня еще одна ситуация которая меня сильно беспокоит. Ребенок есть в садике конфеты, его угощают, а нам нельзя…нас сыпит. Ну на леденцы еще так сяк, через раз,….но на шоколадные точно. Я такое не даю.
Так вот, на прошлой недели мне рассказывали, что одна мамочка дает ребенку полную сумочку конфет с собой. Я хотела ругаться на собрании и поднимать вопрос о том, что мне надоело это. Каждый раз когда забираю Никиту из сада, в раздевалке мамочки дают свом детям то шоколад, то конфеты, мой начинает просить, а нам нельзя. Я против того чтобы на территорию садика вообще приносили любые продукты, ну кроме детских ДР конечно. Нет, я тоже приношу какое-то лакомство Никите, но даю его уже, когда мы вышли за ворота садика.
Так что вы думаете, в пятницу забираю Никиту из сада, а у него в шкафчике на полочке лежит конфета, ну Никита, конечно, давай ее сразу просить. Я спрашиваю, откуда конфета? Ответ: Светлана Ивановна дала, за то, что я хорошо покушал….Ну не триндец.
Отредактировано Entourage (21-02-2012 11:13:50)
Скорейшего и легкого выздаравления вам Юлечка)))
спасибо! вам тоже!
Девочки я вчера звонила нашему педиатру, просила зайти к нам, так как на выходные темпа все время держалась 38,8-39,5...она скзазала, "ты уже сегодня мне восьмая с такими же симптомами звонишь". Потом пришла , сказала, что у нас грипп кокретный, и у нее вчера было 11 вызовов. Говорит пошла волна гриппа.
я прочитала твой пост и вызвала врача с поликлиники, сказала у нас орви, а в поликлинике половина врачей болеет. вот так. завтра наверное поеду к своей на алишера.
Я против того чтобы на территорию садика вообще приносили любые продукты
а у меня малая часто из дома пакет печенья берет в сад деток угощать, причем настойчиво. и сложно не дать.
а по поводу конфет ты с воспитательницей поговори, чтоб не давала.
Кстати, с этой мамашей у меня в яслях был конфликт - у неё сильно кашляла малая и я возмущалась и настояла на том, чтобы её на след. день не приняли в сад. Она со мной до сих пор не разговаривает
а у нас медсестра намаханая, она первая мне доказывала в таких спорах, что если темпы нет - ребенок здоров. и плевать, что кашляет и сопли летят - ЗДОРОВ и все. со мной медсестра не разговаривает до сих пор. а в пятницу высказывала воспитательнице, что я не так анализ кала принесла. выздоровеем - поинтересуюсь что же все-таки не так
ну и как это, всем дают, а моему нет, у него же будет истерика. Я считаю вообще никому давать не должны. Конфеты надо дома есть.
ну и как это, всем дают, а моему нет, у него же будет истерика. Я считаю вообще никому давать не должны. Конфеты надо дома есть.
точно так же ты не сможешь запретить приносить другому ребенку. но на собрании можно поговорить с родителями, чтоб на праздники приносили помимо шоколадных еще и другие. я на денрик приносила помимо конфет еще большую коробку рафаелло и 2 вида печенья и всем деткам сок.
точно так же ты не сможешь запретить приносить другому ребенку. но на собрании можно поговорить с родителями, чтоб на праздники приносили помимо шоколадных еще и другие. я на денрик приносила помимо конфет еще большую коробку рафаелло и 2 вида печенья и всем деткам сок.
Подпись автора
Юлечка, я не говорю про ДР, я говорю про приношении еды в группу каждый день . Вообще-то по закону запрещено проносить на територию садика любую еду, и даже воду. И я считаю это правильным. В том другом садике, у нас было очень строго с этим.
Вообще-то по закону запрещено проносить на територию садика любую еду, и даже воду. И я считаю это правильным. В том другом садике, у нас было очень строго с этим.
а в этом будет очень сложно этого добиться. так привыкли. и все.
у нас вообще в саду мед детям дают, не спросив родителей.
а у меня малая часто из дома пакет печенья берет в сад деток угощать, причем настойчиво. и сложно не дать.
мы иногда носим галетное печенье типа Мария или Зоологическое для всех.Но это редко.
Вообще-то по закону запрещено проносить на територию садика любую еду, и даже воду. И я считаю это правильным. В том другом садике, у нас было очень строго с этим.
значит к заведующей и строго поговорить,чтобы всем запретила.
я тоже приношу какое-то лакомство Никите, но даю его уже, когда мы вышли за ворота садика.
я тоже.
у нас вообще в саду мед детям дают, не спросив родителей.
Ого!!!
мы иногда носим галетное печенье типа Мария или Зоологическое для всех.Но это редко.
еще овсяное или любит буратино с орехом. и носим мы часто, с того момента, когда начала понимать делиться. вот и носим деток угощать, тоже всех.
и носим мы часто, с того момента, когда начала понимать делиться. вот и носим деток угощать, тоже всех.
ну мы с Дашей тоже часто носили,а с Андреем редко,т.к. делиться не хочет,а я не хочу чтобы ел на нычку.Он каши не ест,вот чтобы не ходил голодным совсем ношу печенье.Отдаю воспитателю,т.к. если он сам,то не делится.
Ого!!!
да! когда первый раз давали на полдник я как раз пришла очень рано и ждала малую. смотрю хлеб чем-то намазан, спрашиваю: чем??? а мне: медом! и потом: ой, а вы не против? они не успели опросить всех родителей!
а не давно сгущенкой хлеб намазали. так я объясняла, что это далеко не тот продукт, что дают детям. а во вторых, дайте моему ребенку кусок простого хлеба без ничего.
Отредактировано lalink (21-02-2012 16:09:30)
а мне: медом!
у нас повидло
у нас повидло
тоже "мега" продукт, который зачастую отдает явно не повидлом...
тоже "мега" продукт, который зачастую отдает явно не повидлом...
ясное дело,но лучше чем мед в плане аллергии.
но лучше чем мед в плане аллергии.
это да. меня убивает то, что мажут всем. зачем?! дайте на группу нужное к-во повидла и хлеба, а нянечка сама знает кто и что у нее ест. например Катя у меня хлеб с медом есть не будет, а ложечку в чай добавить я разрешаю.
дайте на группу нужное к-во повидла и хлеба, а нянечка сама знает кто и что у нее ест.
у нас нянечка сама мажет. Возможно и не всем,но у нас,ттт, проблем нет,поэтому нам мажут.
Чернобыльские вафли Андрей не ест(жесть),ложили в шкафчик,я сказала отдавать детям желающим.
а не давно сгущенкой хлеб намазали. так я объясняла, что это далеко не тот продукт, что дают детям. а во вторых, дайте моему ребенку кусок простого хлеба без ничего.
та сто процентов, я увереннна , что и мед там не самый лучше, хотя его вообще не рекомендуют давать детям до 5 лет.
Возможно и не всем
по просьбам мамы мажет не всем, наша нянечка уже так выкручивается с моей Катей их тоже гоняют, что они кому-то что-то не дают. и фиг докажешь, что твое чадо это не ест и есть не будет.
Чернобыльские вафли Андрей не ест(жесть),ложили в шкафчик,я сказала отдавать детям желающим.
я так говорю про те продукты, что не ест Катя (это и рыба, и тушеное и отварное мясо и т.д.)
У нас вопрос по поводу конфет в карманах, шкафчиках, рюкзачках поднимался на собрании. Есть много детей у которых реально аллергия. И никто, повторюсь - никто не даёт детям сладкое в садике, в группе...на виду у всех...то, что вы купили своему чаду за то, что он умничка, молодец...и просто потому что вы соскучились - всё за пределами группы. У меня Арина сегодня на глазах у детей в раздевалке с возгласом "а вот что у меня есть" положила витаминку себе в рот...ох и получала....я ей весь мозг просверлила....
Тоже касается игрушек. Никто в группу ничего своего не берёт. Т.к. были конфликты - не дам, моё, разорвали, сломали...не буду кушать - у меня зайчик! "А вы не видели машинку? Ну мелкую? пежо? Как? Она раритетная..." В группе играемся игрушками теми, которые есть. И всё. А любимые киндеры, маквиллы, барби, золото-брильянты браслеты - дома.
У меня Арина срочно что-то хочет каждое утро взять в сад. Сложно, но воюем. Пару раз взяла браслеты - разорвали в шматья, я сказала - не куплю другие. теперь думает.
Отредактировано Лапочка (21-02-2012 18:31:35)
Тоже касается игрушек. Никто в группу ничего своего не берёт. Т.к. были конфликты - не дам, моё, разорвали, сломали...не буду кушать - у меня зайчик! "А вы не видели машинку? Ну мелкую? пежо? Как? Она раритетная..." В группе играемся играемся игрушками теме, которые есть. И всё. А любимые киндеры, маквиллы, барби, золото-брильянты браслеты - дома.
Даша в сад ничего не носила.Андрей ходит с машинкой Хотвилс.И не он один.У них там многие мальчишки с такими ходят.
Homa, просто были случаи - разорвали, потерялось...зачем? Кто-то из других детей взял посмотреть - а другой ребёнок собственник - в слёзы...и таких несколько...я понимаю воспитателя и поддерживаю её в этом. А ещё такой прикол - вот видишь, какая у меня барби, экскаватор и т.д....а у тебя такой нет....у ребёнка стресс...нафига оно в саду? На площадке колбасьтесь.
Homa, просто были случаи - разорвали, потерялось...зачем? Кто-то из других детей взял посмотреть - а другой ребёнок собственник - в слёзы...и таких несколько...я понимаю воспитателя и поддерживаю её в этом. А ещё такой прикол - вот видишь, какая у меня барби, экскаватор и т.д....а у тебя такой нет....у ребёнка стресс...нафига оно в саду? На площадке колбасьтесь.
Я полностью согласна.Но мы носим маленькую,ничем не примечательные машинки и,наверное в общем,ради этого в сад и ходим,чтобы пацанам показать и поиграть. И мы такие не одни.Да он не дает ее никому,но у него особо и не просят,т.к. у других такие же.У них даже мода на цвета есть.У нас штук 15 синих было,потом резко понадобились желтые "как у Максима".Смотрю у всех желтые.Т.е. эксцессов нет.НО я тоже против ношения в сад своих игрух.
А у нас браслеты рвались, бабочка потерялась...смурфик тот злосчастный тоже канул в никуда....
У нас тоже пару машин осталось там,не нашли.Но,ттт,все ок,т.е. ребенок нормально отнесся к этому.
У нас вопрос по поводу конфет в карманах, шкафчиках, рюкзачках
Слава богу - такого не было замечено, родители ничего не дают (исключения дни варенья - наши порции лежат в шкафчике на полочке...)
по-поводу игрушек........ ничего не берет с собой в садик (предлагала - не хочет, ну и хорошо), но вижу игрушки некоторых деток стоят над шкафчиками. Как-то был случай у мальчика потерялся паровозик - искали они его всей группой, мама спрашивала у всех родителей - не приносил ли домой............. вообщем у ребенка был шок..
Вывесили объяву "...... все начинается с мелочи, сначала принес из садика паровозик, машинку, потом........"
Девочка у меня еще одна ситуация которая меня сильно беспокоит. Ребенок есть в садике конфеты, его угощают, а нам нельзя…нас сыпит. Ну на леденцы еще так сяк, через раз,….но на шоколадные точно. Я такое не даю.
Так вот, на прошлой недели мне рассказывали, что одна мамочка дает ребенку полную сумочку конфет с собой. Я хотела ругаться на собрании и поднимать вопрос о том, что мне надоело это. Каждый раз когда забираю Никиту из сада, в раздевалке мамочки дают свом детям то шоколад, то конфеты, мой начинает просить, а нам нельзя. Я против того чтобы на территорию садика вообще приносили любые продукты, ну кроме детских ДР конечно. Нет, я тоже приношу какое-то лакомство Никите, но даю его уже, когда мы вышли за ворота садика.
Так что вы думаете, в пятницу забираю Никиту из сада, а у него в шкафчике на полочке лежит конфета, ну Никита, конечно, давай ее сразу просить. Я спрашиваю, откуда конфета? Ответ: Светлана Ивановна дала, за то, что я хорошо покушал….Ну не триндец.
...мои хоть и переносят спокойно конфеты,сладости ,но я против всех этих угощений детьми.
даже ледянец....ребенок ест его-играючи,может бегать...а мало ли поперхнется,или...
в сад подобное запрещено,но выворачивать карманы,сумки детск. никто не станет.
что касаемо моих покупок когда иду в сад ,то как бы ребенок не просил,в группе не даю,только выйдя с нее,или выйдя с сада,детям все объясняю по какой причине не могу дать ,не желательно сейчас,и они все понимают .
в вашем случаи,с воспитателем поговори,что бы она не давала сладости.
Как-то был случай у мальчика потерялся паровозик - искали они его всей группой, мама спрашивала у всех родителей - не приносил ли домой............. вообщем у ребенка был шок..
Ну да. У нас истерика по поводу бабочки была. Искали везде. Два дня. Так и не нашли. Дабы исключить такие прецеденты, лучше не давать игрушки с собой. Мы сейчас пони из МакДональса несём в садик, оставляем в шкафчике и всё. Они ждут до вечера.
в нашем саду ничем не мажут кроме масла...на это есть булка с повидлом-которая более часто на столах у детей.
Вы здесь » Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей » От Садика до Школы » Поговорим о садике...