сплюнь 3 раза
мы тоже в младшей. в прошлом году были в яслях, в этой младшая группа
и мы
Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей » От Садика до Школы » Поговорим о садике...
сплюнь 3 раза
мы тоже в младшей. в прошлом году были в яслях, в этой младшая группа
и мы
Я поняла...т.к. вы зимние?
да. если бы я малую в сад отдала на год раньше в ясли, то сейчас бы уже мы были в средней, а в школу в 5,8 пришлось бы идти. а зачем?
как быть когда работа и не всегда есть возможность долго сидеть с ребенком?
Ой,Наташенька,меня сейчас этот вопрос каснулся...декрет заканчивается........и меня это пугает.
Sunlight написал(а):
как быть когда работа и не всегда есть возможность долго сидеть с ребенком?
Ой,Наташенька,меня сейчас этот вопрос каснулся...декрет заканчивается........и меня это пугает.
Нужно ничего не боятся. А вот если вдруг заболеет - тогда крутится. Подключать активно бабушек и дедушек. У меня в декабре с Катей сидела я 2 недели, неделю мама брала себе больничный, неделю мой папа брал больничный. Правда мы и болели конкретно тогда. Будет, как будет. Можно с соплями и до 16 лет с ребенком сидеть дома. Это уже каждый решает сам.
Подключать активно бабушек и дедушек.
Которые живут за 700км............ в том то все и дело.........Представь себе это на минутку.Такая же проблема и у Наташи-не местная она.И рядом для подстраховки никого нет......
Нужно ничего не боятся. А вот если вдруг заболеет - тогда крутится.
С этим я согласна.Нужно все-таки попробовать,выйти на работу,а потом будет видно.Уволится и быть дома можно всегда.
Зато не будешь себя корить(и никто другой тоже),что сидишь дома и ничего не делаешь....
Которые живут за 700км............
в том то все и дело.........Представь себе это на минутку.Такая же проблема и у Наташи-не местная она.И рядом для подстраховки никого нет......
у Наташи тут свекровь. В конце-концов и муж может посидеть с ребенком.
С этим я согласна.Нужно все-таки попробовать,выйти на работу,а потом будет видно.Уволится и быть дома можно всегда.
Можно с соплями и до 16 лет с ребенком сидеть дома. Это уже каждый решает сам.
Сложный это вопрос по поводу работы. И каждый может решить его для себя только сам.
Я например когда работаю детей к маме завожу, двумя маршрутками... иногда муж успевает завести нас, стараюсь пораньше выйти что б успел.
Но я понимаю, что для меня это важно, и дети привыкают быть без мамы хоть иногда.
У нас в садике тоже гуляют. Когда очень холодно, то на полчасика, но выходят.
он обычный сад,но с бассейном?если да,то такой цены не может быть
Да государственный, называется "Дельфин", я это только слышала, но судя по тому сколько у нас выходит за месяц с питание и со всем, то очень даже может быть, этот сад из-за бассейна считается крутым в нашем районе
есть,но начинают все со средней...
мы уже пишем буквы,и сейчас проходят голосні приголосні ,читают слоги
Ясно, мы с Анютой дома уже тоже начинаем читать.
Sunlight, а почему вы в младшей?
А потому что нам при поступлении в сад было 3,8, я так понимаю младшая группа с 3-4 лет, средняя - с 4-5 лет, старшая - с 5-6 лет, правильно?
ОООО! аналогично как с нас списано. Тоже самое. Ходят дети в тот садик который я изначально хотела которыйплатынй,1200грн в месяц, так говорят , что детки не болеют там, и гулять они выходят в любую погоду, хоть на пол часа, но все равно.
У нас в саду тоже сейчас не гуляют, вот походили на прошлой недели 3 дня, после жуткого вируса, с которым 2месяца дома просидели....и что в пятницу уже сопли и температура. Дома сидим, гуляем в любую погоду, окна все на проветривание открыты, бегаем босиком по плитке, ламиниту и ничего, только пошли в сад, три дня и все триндец.
Я понимаю аденоиды у нас, но что в том планом садике ни у одного ребенка нет проблемы с аденоидами? Сомневаюсь. Когда ходила на экскурсию в тот садик, видела как деток на улицу выводили, всех построили возле входа и шапки, шарфы перепроверили , поправили.
Ты знаешь, не побывав в том саду, трудно сказать наверняка КАК ТАМ
Нельзя с казать, что в платном саду дети не болеют или насколько часто болеют, у меня нет знакомых, кто водит детей в платный сад, чтобы спросить как там. Мне кажется, что есть плюсы и минусы во всех садах, потому что это менталитет нашей страны...
да. если бы я малую в сад отдала на год раньше в ясли, то сейчас бы уже мы были в средней, а в школу в 5,8 пришлось бы идти. а зачем?
судя по тому сколько у нас выходит за месяц с питание и со всем, то очень даже может быть, этот сад из-за бассейна считается крутым в нашем районе
а сколько вы платите в месяц? у нас 200грн( так у нас старшая, каждый год дороже за счет увеличения порции)
Сестра водит малого в обычный садик с бассейном, младшая группа 130грн.
Наташ,причем здесь больше под моим,дополнительно
все мы мамы и тоже принимаем участие всегда, еще с рождения в развитие детей
например как бы я не старалась,не учила,многое дает все равно педагогика и подход воспитателей-хороших,действительно тех кто отдается своей работе и учит детей...у нас начинаются уроки со звонка,и все понимают что начинается урок,как нужно вести себя,что бы ответить нужно руку поднять...да многому....дома тоже проходит подготовка,но общественная,групповая подготовка это иное и в ней тяжелее уловливать-но,что бы знать нужно стараться,не отвлекаться и высиживать 45 мин,отвечать при всех,не закрываясь в себе,не стеснятся,уметь ошибаться,но искать правильное решение,при этом опять таки же смутиться перед детьми что ошибся-ведь могут и подшутить(дети разные бывают)
а мама какая бы она не была строгая,или учила усидчивости ,но с глазу на глаз-это не то.
да и вообще,ребенок должен ходить не для галочки,а получать знания
если ты знаешь,сейчас школа,первый класс-его программа,должна быть подготовлена воспитателем!так как программа школы,сейчас решила не учить детей навыкам письма и чтения и т.п-все должны воспитатели
ну а если ты сама,все сама-то зачем тогда вообще сад?общество?-есть площадки.
Юлечка, я акцентирую сейчас внимание что мы больше дома, чем в саду.
А с твоим постом полностью согласна.
мы тоже в младшей. в прошлом году были в яслях, в этой младшая группа. в школу пойдем в 6,8.
Ну и правильно, моя сестра отдала малого без месяца 6, по знаниям он отлично справлялся, а вот сейчас 7, 8, 9 класс, ему трудно, да и не хочет.
Сестра говорит занималась с его одноклассниками на год старше, так соображают намного быстрее (и не могу сказать, что мой племяш прям тупой какой-то, но даже по своей школе помню, что осенние дети лучше тянули программу, чем младшие в классе).
Прекрасно тебя понимаю. Без бабушек очень тяжело, тогда нужно няню найти, чтобы забирала раньше из сада и чтобы сидела, когда заболеет ребенок.
У нас в районе общаюсь с нянями, вполне адекватные.
Нужно ничего не боятся. А вот если вдруг заболеет - тогда крутится. Подключать активно бабушек и дедушек. У меня в декабре с Катей сидела я 2 недели, неделю мама брала себе больничный, неделю мой папа брал больничный. Правда мы и болели конкретно тогда. Будет, как будет. Можно с соплями и до 16 лет с ребенком сидеть дома. Это уже каждый решает сам.
Если честно, то ждала твоего ответа на всё это, так как ты у нас работающая мама и уже конкретно сталкивалась с больничными.
Так вот, мама у меня в другом городе, свекровь тоже работает и живёт в другом районе, единственное что хорошо - это муж сможет брать больничный (оплачивают полностью) и работать дома. В крайнем случае, могу вызвать свою маму, она у меня уже на пенсии.
Но чтобы было понятно почему у меня страхи такие, моя мама работала посменно и её постоянно не было дома, вот мне не хватало её пирогов и уюта дома, грубо говоря на домашний уют не хватало ни времени ни сил у нее после работы, здесь вот и приходится выбирать, либо удовлетворять свои амбиции (делать карьеру), либо сопли ребенку подтирать
Которые живут за 700км............ в том то все и дело.........Представь себе это на минутку.Такая же проблема и у Наташи-не местная она.И рядом для подстраховки никого нет......
у меня хоть свекровь есть и она поможет, если попрошу, не будет стоять в стороне.
Зато не будешь себя корить(и никто другой тоже),что сидишь дома и ничего не делаешь....
Вот и я сейчас корю, но и выходить на работу пока не вижу смысла, хотела в наш садик устроиться, муж сказал, за такую зарплату лучше сиди дома.
у Наташи тут свекровь. В конце-концов и муж может посидеть с ребенком.
а сколько вы платите в месяц? у нас 200грн( так у нас старшая, каждый год дороже за счет увеличения порции)
Сестра водит малого в обычный садик с бассейном, младшая группа 130грн.
У нас если весь месяц ходить, то больше 200 получается.
Но чтобы было понятно почему у меня страхи такие, моя мама работала посменно и её постоянно не было дома, вот мне не хватало её пирогов и уюта дома, грубо говоря на домашний уют не хватало ни времени ни сил у нее после работы, здесь вот и приходится выбирать, либо удовлетворять свои амбиции (делать карьеру), либо сопли ребенку подтирать
тут финансовая сторона еще большую роль играет. да, можно сидеть дома и ничего не видеть, и ребенок тоже будет видеть киндеры по праздникам.
Девочки, спасибо за ответы, я понимаю что каждый решение принимает сам, но темку обновила я, потому как уж больно совесть грызёт, что сижу дома, хочется уже работать, заниматься каким-то делом, задыхаюсь я уже дома, но выходить на работу тоже стрёмно из-за болячек...
тут финансовая сторона еще большую роль играет. да, можно сидеть дома и ничего не видеть, и ребенок тоже будет видеть киндеры по праздникам.
Ты знаешь на шоколадки еду и шмотки нам хватает, а вот ремонт, мебель там, откладывать нет так что не могу сказать что мы плохо живём (довольствуюсь тем что есть), но и хочется удобства и комфорта в квартире, машину например.
Если выбирать между финансовой стороной и здоровьем (и психологическим в том числе) то конечно же второе.
Ты знаешь на шоколадки еду и шмотки нам хватает, а вот ремонт, мебель там, откладывать нет
так что не могу сказать что мы плохо живём (довольствуюсь тем что есть), но и хочется удобства и комфорта в квартире, машину например.
ну это у вас. у меня другая ситуация. тут каждый выбирает сам.
тут каждый выбирает сам.
Понимаешь, можно сказать и не хватает на многое - нужное, смотря какими меркаим мерять, но детство ребенка ведь не вернешь, да и муж пока не против чтоб я сидела, поживём увидим, может зима пройдет и будет немного легче вплане болячек.
трудно сказать наверняка КАК ТАМ
Нельзя с казать, что в платном саду дети не болеют или насколько часто болеют,
Так я же говорю, потому что у меня туда четверо знакомых ходит и никто нене болеет. Я же не кричу , что платный садик хорошо, просто сопоставляю факты.
Так я же говорю, потому что у меня туда четверо знакомых ходит и никто нене болеет. Я же не кричу , что платный садик хорошо, просто сопоставляю факты.
Аааа, я не поняла что знакомых так много ходит, тогда да, однозначно лучше, а вы туда не хотите пойти?
В конце-концов и муж может посидеть с ребенком.
Мой может.Но это в крайнем случае-может раз в месяц...
у меня хоть свекровь есть и она поможет, если попрошу, не будет стоять в стороне.
Тут тебе проще.Я бы в таком случае уже давно вышла на работу не задумываясь.Но тебе решать.Ты мама и только ты знаешь,как лучше.
Катюха,а ты уже выходить будешь,не будешь продлевать?
Аааа, я не поняла что знакомых так много ходит, тогда да, однозначно лучше, а вы туда не хотите пойти?
Мы туда записаны еще год назад, единственное что меня сдерживает, что если ребенок болеет, деньги не возвращаются. Т.е. ходишь не ходишь, все равно 1200грн в месяц платишь. А привлекает меня, то что дети не болеют и садик работает до 19:00 и с 19:00-20:00 дежурная группа, с моей работой это спасенье.
незнаю , думаю еще,......
Тут тебе проще.Я бы в таком случае уже давно вышла на работу не задумываясь.Но тебе решать.Ты мама и только ты знаешь,как лучше.
Я не тороплюсь выходить, так как прежнее место далеко, да и свекровь моя работает, т.е. если что, то она согласится забрать Анюту например, а если у нее планы будут и на работе не сможет договориться надеяться на нее 100% не могу, т.к. она ж тоже работает и у них сейчас сокращения и всякое на работе.
Мы туда записаны еще год назад, единственное что меня сдерживает, что если ребенок болеет, деньги не возвращаются. Т.е. ходишь не ходишь, все равно 1200грн в месяц платишь. А привлекает меня, то что дети не болеют и садик работает до 19:00 и с 19:00-20:00 дежурная группа, с моей работой это спасенье.
незнаю , думаю еще,......
Я так поняла во всех платных садах деньги не возвращаются, это конечно же минус.
так у нас в саду тоже есть дежурная группа, но ты же знаешь как все воспитатели торопятся домой и детей в нашей группе забирают уже до 5 часов
так у нас в саду тоже есть дежурная группа, но ты же знаешь как все воспитатели торопятся домой и детей в нашей группе забирают уже до 5 часов
Наташа, в нашем саду тоже есть дежурная группа, но она с 18:00-19:00. И у нас тоже торопятся домой воспитатели, я об этом и говорю, что в том саду они сидят и до 20:00, потому что из этих денег идет часть в фонд дополнительной з/п им.
Катюха,а ты уже выходить будешь,не будешь продлевать?
Танюш, сама пока не знаю-вот на днях все решится...очень долго рассказывать.Буду точно знать,поделюсь с вами!
Наташа, в нашем саду тоже есть дежурная группа, но она с 18:00-19:00. И у нас тоже торопятся домой воспитатели, я об этом и говорю, что в том саду они сидят и до 20:00, потому что из этих денег идет часть в фонд дополнительной з/п им.
Ясно, да разница очевидна между госсадом и платным, я бы сама работала в саду, только в частном, чтоб зарплата нормальная была, потому как воспитатели, учителя, врачи тоже люди и кушать и одеваться надо...
А мы дома....в группе 14 градусов тепла...
А мы дома....в группе 14 градусов тепла...
мы дома были в понедельник и в среду.Сегодня отправила.Забирала после обеда,в группе тепло,как по мне,включен обогреватель,но дети не ушушканные.Детей человек 12-15
нам сказали, что обогреватель нельзя. Это две группы в саду такие холодные. Вот что делать? Куда бежать?
в группе 14 градусов тепла...
Ничего себе
нам сказали, что обогреватель нельзя.
Ну это у всех нельзя,но везде стоят.У нас в яслях УФО был.его на стену можно повесить в целях безопасности.
Вы здесь » Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей » От Садика до Школы » Поговорим о садике...