[взломанный сайт]
[взломанный сайт]

Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поговорим о садике...

Сообщений 761 страница 800 из 1000

761

Lady Diamonds написал(а):

..Наташ,все мы так говорили,ну все...сидели потом дома долго,а результат-все равно болеют дети.

Согласна. И плевались со словами - ну всё, задолбал этот садик....ни ногой....у всех такое...я общаюсь на площадке, все ходим в разные сады - в обычные и проф. садики (логопедический. гастро) и у всех один вопрос - болеем...и когда это закончится??????

0

762

Kleo написал(а):

В любом случае, дети страдать не должны.Могли просто одевать их,а там бы игрались с другими группам.
У вас одна воспитатель(не меняются через день)?

У нас к сожалению одна, и как я писала выше у нее болят суставы, она еле ходит сейчас зимой (с тросточкой), на тихом часе ходит на массаж, и конечно наклоняться одевать детей ей трудно, а заменить некем 100%

0

763

Лапочка написал(а):

У нас меню разное. Иногда не блещет, а иногда даже очень приличное. Но за всё наше хождение в сад никогда не было сосисок, селёдки, супа из консерв рыбных...У нас суфле, запеканки, пудинги овощные и мясные и т.д.

Повезло вам 100%

Лапочка написал(а):

Мы тоже не гуляем, кстати.

Это плохо я считаю, и заниматься должны и гулять тоже.

Лапочка написал(а):

У нас другая проблема....Дубарь в группе!!!!!!!!!!!! У нас в группе 18 градусов!!!!!!!!!!!! Дети спят в махровых (как халат) пижамах...и это у нас металопластиковые окна! Вот это дурдом так дурдом! Проверяли - типа угловая группа и она "всегда такой была"...вообщем меня это не устраивает и я пойду к заведующей. Просто при минус 15....нам в саду делать нечего....дети сейчас в махровых колготах и вязаных кофтах.

У нас в группе тепло, тоже ходили в реглане и колготах. Спали дети в трусиках и майке (в декабре, когда мы ходили).

0

764

lalink написал(а):

у нас такое тоже, но Катя это не ест.  и даже стадное чувство не срабатывает.

Я тебя понимаю. Моя тоже не ест. И голодная из сада приходит. Но вот уже второй день просит кушать утром. И это радует. Я хоть спокойна, что мой ребёнок хоть что-то съел.

0

765

Sunlight написал(а):

Меня больше волнует вопрос, как быть когда работа и не всегда есть возможность долго сидеть с ребенком?

ну откуда ты знаешь,как будит в следующем году у вас,не прогнозируй
все может измениться
мы ходили в том году в сад,группа теплая очень как и эта сегодняшняя,только воспитатели были не ахти и переболели мы от середины ноября ,до декабря 6 раз и все в приемах антибиотика
сейчас легче
и все так же говорят у нас...
некие в этом году стали закаленей,таких в группе 4 человека....их ничего не берет и ходят в бассейн не пропуская,и в группе ходят в носочках,шортах и футболках...когда остальные колготы или штаны,регланы на футболки,или платье на регланы
так что это все нужно пережить

0

766

Лапочка написал(а):

Согласна. И плевались со словами - ну всё, задолбал этот садик....ни ногой....у всех такое...я общаюсь на площадке, все ходим в разные сады - в обычные и проф. садики (логопедический. гастро) и у всех один вопрос - болеем...и когда это закончится??????

и я ж о чем
набирайся Наташ терпения!

0

767

Sunlight написал(а):

У нас к сожалению одна, и как я писала выше у нее болят суставы, она еле ходит сейчас зимой (с тросточкой), на тихом часе ходит на массаж, и конечно наклоняться одевать детей ей трудно, а заменить некем 100%

мне не понять....почему должны страдать дети?
заменить?...есть замены,те же воспитатели сада...

0

768

Sunlight написал(а):

и заниматься должны и гулять тоже.

вы в группе средней?

0

769

Что касаемо нашего сада:
на улицу выходят всегда(только если дождь,то конечна прогулка отменяется)
питание:мои дети всегда сыты!!даже сами говорят я переел,прийдя домой после сада,кормлю спустя 2 часа,то есть один раз.
у нас питание такое:каждый день мясные блюда,каждый день рыбные и молочка,ну и конечно жидкое,гарниры и сдоба.

Юль, а у вас обычный садик?

....Наташ,все мы так говорили,ну все...сидели потом дома долго,а результат-все равно болеют дети.
поговори с самими воспитателями,дай понять им,что ты чем то не довольна
распроси,почему не гуляют,почему ребенок часто болеет(и пусть не аргументируют адаптацией-так как сама адаптация,это больные пришедшие дети,или открытые форточки после сна,когда все угретые встали и по спине их протянуло)

Да, ты права, надо расспросить. Мои вопросы начались сейчас, когда я задумываюсь выйти на работу, но смысл искать работу. чтобы потом всё время сидеть на больничном, да и захочет ли работодатель давать мне постоянные больничные.
Понимаю, что не всё так просто, но для успокоения своей совести (совесть мучает, что сижу дома и не работаю  :dontknow: ) хочется расставить в который раз все точки над "і". Нет, муж меня не гонит на работу, я сама хочу, но будет ли смысл мне выходить  :dontknow:

0

770

Лапочка написал(а):

Написала выше чем вызвано моё беспокойство, выходом на работу.

ну откуда ты знаешь,как будит в следующем году у вас,не прогнозируй
все может измениться
мы ходили в том году в сад,группа теплая очень как и эта сегодняшняя,только воспитатели были не ахти и переболели мы от середины ноября ,до декабря 6 раз и все в приемах антибиотика
сейчас легче
и все так же говорят у нас...
некие в этом году стали закаленей,таких в группе 4 человека....их ничего не берет и ходят в бассейн не пропуская,и в группе ходят в носочках,шортах и футболках...когда остальные колготы или штаны,регланы на футболки,или платье на регланы
так что это все нужно пережить

Ты думаешь может поменяться воспитатель? Нужно точно сходить к заведующей, поговорить.
Да наверное пережить нужно.

набирайся Наташ терпения!

Спасибо, буду стараться  http://s42.radikal.ru/i095/0812/49/949186a1350e.gif

мне не понять....почему должны страдать дети?
заменить?...есть замены,те же воспитатели сада...

не должны, но наша воспиталка на больничный не ходит, пока мы ходили ни разу не была. Я ж не знаю как там у них всё решается. Я так поняла, она работает на две ставки, потому как работает одна.

вы в группе средней?

Нет мы еще в младшей пока.

0

771

Sunlight написал(а):

Юль, а у вас обычный садик?

да обычный,только с бассейном
у меня заведующая этого сада знакомая,так вот она болна своей работой,она очень дорожит и любит свой сад
вот если попасть,просто зайти в наш сад,чувство дома,везде зеленно,ковры,чистота...все здороваются,даже если не знакомы
везде ходят проверяют двери,закрывают ли родители,сейчас стоят веники у входа,чтоб перед тем как зайти мамочки деткам обтрушивали обувку от снега

что касается еды: то мамалыг никаких нет никогда и с го..на пуль не лепят...каждый прием пищи в столовой проходит под наблюдением заведующей и готовка прослеживается.
очень часто проходят сборы воспитателей,и их там как говорится чахвостят,дают указания и меры поведения,честно боятся работники заведующую
спросишь от куда я так все знаю....ну естественно  некое рассказывает сама заведующая
но у меня в нашем саду есть 2 знакомые воспитатели,вот от куда много информации

0

772

Sunlight написал(а):

Ты думаешь может поменяться воспитатель? Нужно точно сходить к заведующей, поговорить.

не заведующая,так районо быстрей решит эту проблему

0

773

Sunlight написал(а):

или поменять группу,при этом говорить и просить самых лучших.....и ответ у нас все хороши,не годиться....так как все равно для заведующей есть воспитали которых она выделяет

0

774

Sunlight написал(а):

Нет мы еще в младшей пока.

ну сейчас стоит решать все,так как средняя-это уже серьезная подготовка к школе,так что думай

0

775

да обычный,только с бассейном
у меня заведующая этого сада знакомая,так вот она болна своей работой,она очень дорожит и любит свой сад
вот если попасть,просто зайти в наш сад,чувство дома,везде зеленно,ковры,чистота...все здороваются,даже если не знакомы
везде ходят проверяют двери,закрывают ли родители,сейчас стоят веники у входа,чтоб перед тем как зайти мамочки деткам обтрушивали обувку от снега

что касается еды: то мамалыг никаких нет никогда и с го..на пуль не лепят...каждый прием пищи в столовой проходит под наблюдением заведующей и готовка прослеживается.
очень часто проходят сборы воспитателей,и их там как говорится чахвостят,дают указания и меры поведения,честно боятся работники заведующую
спросишь от куда я так все знаю....ну естественно  некое рассказывает сама заведующая
но у меня в нашем саду есть 2 знакомые воспитатели,вот от куда много информации

Ясно, ноу меня знакомых таких нет  http://s017.radikal.ru/i438/1110/47/8981b6354495.gif а с бассейном это здорово.
У нас поблизости дельфин есть, так там оплата 500-700 грн в месяц, но мамочки и няни в районе говорят, что ничего особенного в этом саду нет и болеют дети так же, но это не проверенные слухи, как я считаю, нужно будет узнать поподробнее.

или поменять группу,при этом говорить и просить самых лучших.....и ответ у нас все хороши,не годиться....так как все равно для заведующей есть воспитали которых она выделяет

:writing:

ну сейчас стоит решать все,так как средняя-это уже серьезная подготовка к школе,так что думай

Есть же еще старшая группа, не так ли?
Да подготовка идет к школе, но подготовка к школе будет проходить больше под моим руководством, буду готовить к школе сама еще дополнительно, по мере возможности, ну и в саду тоже.

0

776

Sunlight написал(а):

У нас поблизости дельфин есть, так там оплата 500-700 грн в месяц

он обычный сад,но с бассейном?если да,то такой цены не может быть

0

777

Sunlight написал(а):

Есть же еще старшая группа, не так ли?

есть,но начинают все со средней...
мы уже пишем буквы,и сейчас проходят голосні приголосні ,читают слоги

0

778

Sunlight, а почему вы в младшей?

0

779

Sunlight написал(а):

Девочки, вот у меня дилемма.
Сегодня встретила няню с двойняшками из нашей группы в саду, они часто болели (впрочем как и все в саду) и мама жудко возмущалась по этому поводу, но не о том речь, она перевела детей в другой сад и вот дети ходят уже 3,5 недели и не болеют.
Я сейчас Анюту не вожу в сад и мы пока не болеем, были сопли на Рождество и не более, но мы их быстро вылечили, буквально меньше чем за неделю.
Вот когда мы дома и гуляем на улице максимально ( в день 2,5-3,5 часа), и с детьми контактируем разными, и в транспорте общественном ездим и с кашляющей подружкой гулялем иногда, ну не болеет ребенок и всё тут, дома постоянно форточка открыта и ребенок может и на полу сидеть.
Когда начинаю водить в сад, то неделя и мы опять болеем. Вроде ж адаптация уже прошла к саду, да и дети которые ходят уже не первый год тоже болеют, еще больше чем Анюта. Вот не вожу сейчас в сад уже месяц и ребенок не болеет...
А сегодня звонила мне мама нашей подружки, так у нас в сейчас в саду не выходят на улицу, хотя воспиталкя с опытом.
Вот скажите мне зачем мне вести ребенка в сад?????????????????????????
Я вроде не отношусь к мамам, которые дуют на детей, мы на прогулке и в снегу качаемся - активно так сказать гуляем...
Да, согласна что нужен коллектив, но опять поведи в сад и через неделю дома...
Мне уже кажется, что система какая-то не такая... не гуляют на улице, а проветривают ли неизвестно или сквозняки в саду, или больные дети постоянно в группе...
Я ж не могу контролировать воспиталку с саду, проветривает она или нет...
Вот что делать искать другой сад? Не водить пока зимой?

ОООО! аналогично как с нас списано. Тоже самое. Ходят дети в тот садик который я изначально хотела которыйплатынй,1200грн в месяц, так говорят , что детки не болеют там, и гулять они выходят в любую погоду, хоть на пол часа, но все равно.
У нас в саду тоже сейчас не гуляют, вот походили на прошлой недели 3 дня, после жуткого вируса, с которым 2месяца дома просидели....и что в пятницу уже сопли и температура. Дома сидим, гуляем в любую погоду, окна все на проветривание открыты, бегаем босиком по плитке, ламиниту и ничего, только пошли в сад, три дня и все триндец.
Я понимаю аденоиды у нас, но что в том планом садике ни у одного ребенка нет проблемы с аденоидами? Сомневаюсь. Когда ходила на экскурсию в тот садик, видела как деток на улицу выводили, всех построили возле входа и шапки, шарфы перепроверили , поправили.

0

780

Юль, у нас бы сказали - не нравится, ищите другой сад....

0

781

Kleo написал(а):

Читаю и понимаю,что таки с питанием в саду нам повезло,ттт.Разнообразие мне нравится.Да и вкусно наверное,т.к. мой ребенок за 3 месяца в саду набрал 2 кг  ,а за весь прошлый год (с 2-х до 3-х) 3кг!Хотя Соня у меня неедяка еще та и многого не ест...

Я тоже всегда читаю меню и восхищаюсь, и то тебе и это, и борщик и биточки, и булочка , и овощи, и кашки молочные, и котлеты рыбные ....... ...Но ребенок приходит домой голодный.

0

782

Sunlight написал(а):

Да подготовка идет к школе, но подготовка к школе будет проходить больше под моим руководством, буду готовить к школе сама еще дополнительно, по мере возможности, ну и в саду тоже.

Наташ,причем здесь больше под моим,дополнительно
все мы мамы и тоже принимаем участие всегда,  еще с рождения в развитие детей
например как бы я не старалась,не учила,многое дает все равно педагогика и подход воспитателей-хороших,действительно тех кто отдается своей работе и учит детей...у нас начинаются уроки со звонка,и все понимают что начинается урок,как нужно вести себя,что бы ответить нужно руку поднять...да многому....дома тоже проходит подготовка,но общественная,групповая подготовка это иное и в ней тяжелее уловливать-но,что бы знать нужно стараться,не отвлекаться и высиживать 45 мин,отвечать при всех,не закрываясь в себе,не стеснятся,уметь ошибаться,но искать правильное решение,при этом опять таки же смутиться перед детьми что ошибся-ведь могут и подшутить(дети разные бывают)
а мама какая бы она не была строгая,или учила усидчивости ,но с глазу на глаз-это не то.
да и вообще,ребенок должен ходить не для галочки,а получать знания
если ты знаешь,сейчас школа,первый класс-его программа,должна быть подготовлена воспитателем!так как программа школы,сейчас решила не учить детей навыкам письма и чтения и т.п-все должны воспитатели
ну а если ты сама,все сама-то зачем тогда вообще сад?общество?-есть площадки.

0

783

Лапочка написал(а):

наверно с расчетом чтоб выпуститься в 7 лет

0

784

Лапочка написал(а):

Юль, у нас бы сказали - не нравится, ищите другой сад....

у нас нет такого
с той группы с которой мы ушли,ушло 15 человек...причем группы были переполненны все...но разместили

0

785

Танюлька написал(а):

Но ребенок приходит домой голодный.

У нас тоже довольно хорошее меню. Но она не ест. Не ест в саду и всё. Ест дома вечером. И ночью стала просить кушать. Сегодня с 4.30 утра гнала меня на кухню варить картошку пюре....я сказала, что если после колбасы не успокоится - прибью....а в 7.30 мы уже лопали голубец.

0

786

Лапочка, хорошо,хоть дома ест!

0

787

а мама какая бы она не была строгая,или учила усидчивости ,но с глазу на глаз-это не то.

http://i.rusff.ru/f/ru/rusff/184369b00dfe.gif Она даже в саду ведёт себя по другому. Здесь ногами не подёргаешь и не поорёшь. Мне говорят, что она тихая, спокойная....но умеет дать отпор и найти общий язык со всеми....и ещё - собирает возле себя кучу детей...

0

788

Лапочка, хорошо,хоть дома ест!

Да это в последнее время. Сама рада.

0

789

Лапочка написал(а):

У нас тоже довольно хорошее меню. Но она не ест. Не ест в саду и всё. Ест дома вечером. И ночью стала просить кушать. Сегодня с 4.30 утра гнала меня на кухню варить картошку пюре....я сказала, что если после колбасы не успокоится - прибью....а в 7.30 мы уже лопали голубец.

Танюш, а мне воспитатели все вреям хвалят Никиту, что он молодец, хорошо кушает.....но прийдя после садика на площадку, мой ребенок не хочет гулять, говорит идем домой кушать и съедает полную порцию гарнира +2 взрослые котлеты до последней крошки, и это при тем когда  мы дома сидим, я за ним по квартире бегаю чтобы накормить. а тут сам садится и все полностью уплетает.

Отредактировано Танюлька (24-01-2012 22:33:08)

0

790

Танюлька написал(а):

Танюш, а мне воспитатели все вреям хвалят Никиту, что он молодец, хорошо кушает.....но прийдя после садика на площадку, мой ребенок не хочет гулять, гворит идем домой кушать и съедает полную порцию гарнира +2 взрослые котлеты до последней крошки, и это при тем когда  мы дома сидим, я за ним по квартире бегаю чтобы накормить. а тут сам садится и все полностью уплетает.

значит не ест в саду. Либо не доедает. Либо рано убирают.

0

791

Лапочка написал(а):

значит не ест в саду. Либо не доедает. Либо рано убирают.

ну вот. И гулять с ними сейчас не ходят. Но занимаются правда хорошо, и музыкальные занятия отличные. Но гулять, то надо. Думаю хоть вечерком прогуляемя с ребенком, так он не хочет потому-что голодный. Замкнутй круг.

0

792

Танюлька написал(а):

Но гулять, то надо. Думаю хоть вечерком прогуляемя с ребенком, так он не хочет потому-что голодный. Замкнутй круг.

Не забивай голову. Сейчас холодно и темно.

0

793

Лапочка написал(а):

Не забивай голову. Сейчас холодно и темно.

Я понимаю. И нам до садика с малым идти 20минут, считай и прогулялись, но все ранво, хотябы минут 40 в день на воздухе хотелось бы.

0

794

а чего не гуляют на улице? у нас написано, что гулять будут до -20 градусов, с учетом, что у детей будет теплая одежда. родителей предупредили... когда дождь или сильный ветер, то, конечно, не гуляют...

0

795

Наши гуляют каждый день.В группе около 20 детей присутствующих.

0

796

new_Homa написал(а):

Наши гуляют каждый день.В группе около 20 детей присутствующих.

и у нас. по списку 18

0

797

Kuzminna написал(а):

по списку 18

у нас по списку 27-28 :O

0

798

ого %-)
у нас сейчас (у Коли) группы свели и то человек до 20 получается)

0

799

new_Homa написал(а):

у нас по списку 27-28 :O

у нас 27 по списку. ходит сейчас 20 человек.

Лапочка написал(а):

мы тоже в младшей. в прошлом году были в яслях, в этой младшая группа. в школу пойдем в 6,8.

0

800

Kuzminna написал(а):

у нас сейчас (у Коли) группы свели и то человек до 20 получается)

сплюнь 3 раза  :D  а у нас все в округе считают садик резиновым и все сюда идут т.к. это лучший в районе.

0