"Королева - моя мама....ты что забыл?"
Да представляю КАК она это сказала и КАК посмотрела.
Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей » От Садика до Школы » Поговорим о садике...
"Королева - моя мама....ты что забыл?"
А мы наооборот - выедаем, как арбуз. А корочки оставляем.
прикольно....
Кто-то сказал - нет, ты королева, на что она удивлённо посмотрела на ребёнка и промолвила:"Королева - моя мама....ты что забыл?"
Ой, ну вообще, они что-то как скажут.
Моя говрит: ярыцарь - буду защищать тебя, а я спрашиваю - кто я тогда - а ты принцесса......
прям мои мысли написала
Она такое выдавать мне стала...что я просто диву даюсь....
У кукол её не просто насморк, а аллергия...у них "странное" поведение..и всё в этом роде....я, когда слышу, как она играет и сними разговаривает, тихо хохочу.
Мне вчера в саду сказали, что Арина сидя за столом, всем детям объясняла, что она теперь не Арина, а Принцесса. Кто-то сказал - нет, ты королева, на что она удивлённо посмотрела на ребёнка и промолвила:"Королева - моя мама....ты что забыл?"
Класс!
http://s017.radikal.ru/i429/1110/a7/59cd23931f2c.gif http://s017.radikal.ru/i429/1110/a7/59cd23931f2c.gif http://s017.radikal.ru/i429/1110/a7/59cd23931f2c.gif Да представляю КАК она это сказала и КАК посмотрела.
там наверное по струнке смирно сели все дети и воспитатели выстроились
Мне вчера в саду сказали, что Арина сидя за столом, всем детям объясняла, что она теперь не Арина, а Принцесса. Кто-то сказал - нет, ты королева, на что она удивлённо посмотрела на ребёнка и промолвила:"Королева - моя мама....ты что забыл?"
Молодчага
Ну, Аринка, дает
У кукол её не просто насморк, а аллергия...у них "странное" поведение..и всё в этом роде....я, когда слышу, как она играет и сними разговаривает, тихо хохочу.
Анюта сегодня осталась дома и вместо того, чтобы требовать с самого утра мультики играет со всеми игрушками (мягкие, куклы) и даже с кухней
Напоила всех чаем угостила оладушками, ну вообщем, что сказать, я довольна, всё-таки садик это дело хорошее
Анюта сегодня осталась дома и вместо того, чтобы требовать с самого утра мультики играет со всеми игрушками (мягкие, куклы) и даже с кухней
Напоила всех чаем угостила оладушками, ну вообщем, что сказать, я довольна, всё-таки садик это дело хорошее
Круто! Так приятно со стороны смотреть на такие игры. У меня Катя из сада приходит и играет с куклами, кушать варит (на кухне возьмет по чуть-чуть всяких круп и макарон, смешает в кастрюльке и кукол кормит).
Круто! Так приятно со стороны смотреть на такие игры. У меня Катя из сада приходит и играет с куклами, кушать варит (на кухне возьмет по чуть-чуть всяких круп и макарон, смешает в кастрюльке и кукол кормит).
Скажи умильно смотреть, я тоже с ними чай пила
Скажи умильно смотреть, я тоже с ними чай пила
я балдею! я очень долго, еще с прошлого года, учила ее чай с куклами пить - не пошло. а потом сама начала.
я балдею! я очень долго, еще с прошлого года, учила ее чай с куклами пить - не пошло. а потом сама начала.
Вот и мы так, год кужня простояла без дела, а сейчас играет.
Анюта сегодня осталась дома и вместо того, чтобы требовать с самого утра мультики играет со всеми игрушками (мягкие, куклы) и даже с кухней Напоила всех чаем угостила оладушками, ну вообщем, что сказать, я довольна, всё-таки садик это дело хорошее
Супер!!!!!!!!!!!!!!! Кухня у нас давно в фаворитах!!!, но в садике тоже много своих плюсов - по части игр!
в садике тоже много своих плюсов - по части игр!
Это да, ребенок развивается, общается, и т.д. для него это очень важно.
Девочки, вот у меня дилемма.
Сегодня встретила няню с двойняшками из нашей группы в саду, они часто болели (впрочем как и все в саду) и мама жудко возмущалась по этому поводу, но не о том речь, она перевела детей в другой сад и вот дети ходят уже 3,5 недели и не болеют.
Я сейчас Анюту не вожу в сад и мы пока не болеем, были сопли на Рождество и не более, но мы их быстро вылечили, буквально меньше чем за неделю.
Вот когда мы дома и гуляем на улице максимально ( в день 2,5-3,5 часа), и с детьми контактируем разными, и в транспорте общественном ездим и с кашляющей подружкой гулялем иногда, ну не болеет ребенок и всё тут, дома постоянно форточка открыта и ребенок может и на полу сидеть.
Когда начинаю водить в сад, то неделя и мы опять болеем. Вроде ж адаптация уже прошла к саду, да и дети которые ходят уже не первый год тоже болеют, еще больше чем Анюта. Вот не вожу сейчас в сад уже месяц и ребенок не болеет...
А сегодня звонила мне мама нашей подружки, так у нас в сейчас в саду не выходят на улицу, хотя воспиталкя с опытом.
Вот скажите мне зачем мне вести ребенка в сад?????????????????????????
Я вроде не отношусь к мамам, которые дуют на детей, мы на прогулке и в снегу качаемся - активно так сказать гуляем...
Да, согласна что нужен коллектив, но опять поведи в сад и через неделю дома...
Мне уже кажется, что система какая-то не такая... не гуляют на улице, а проветривают ли неизвестно или сквозняки в саду, или больные дети постоянно в группе...
Я ж не могу контролировать воспиталку с саду, проветривает она или нет...
Вот что делать искать другой сад? Не водить пока зимой?
Вот что делать искать другой сад? Не водить пока зимой?
Если есть возможность сидеть дома - сиди. Есть возможность перевести - переводи. Хотя по поводу того, что в другом не болеют это еще под вопросом. Всегда хорошо там, где нас нет. Может эти дети и не болеют месяц, так и у нас в саду сейчас вся группа ходит. А сейчас выпустят в массы очередной вирус и опять из 25 будет 5 ходить. Это везде так.
А сегодня звонила мне мама нашей подружки, так у нас в сейчас в саду не выходят на улицу, хотя воспиталкя с опытом.
Поговори с заведующей. У нас точно водят, т.к. рукавицы на батареи сушатся и обувь около батарей стоит. Да и Катя рассказывает, что они делали в саду.
Когда начинаю водить в сад, то неделя и мы опять болеем.
Да это все так. Только те мамы, которые дома сидят после 3х дней соплей 2-3 недели дома отсиживаются, а те кто работает - ведут в сад.
А у нас проблема другая. Ребенок голодный из сада возвращается. Кормят их всякой гадостью там, а малая не ест. Им уже месяца 2 вместо рыбы дают селедку... Жесть. Вот и получается, что утром дома едим и в 6-7 вечера дома. Иногда в обед суп поест, если это не рассольник, не капусняк и не борщ. Раньше на полдник булку ела с чаем, а сейчас их медом мажут (хотя мед аллерген сильный). Шо попало с питанием.
Если есть возможность сидеть дома - сиди. Есть возможность перевести - переводи. Хотя по поводу того, что в другом не болеют это еще под вопросом. Всегда хорошо там, где нас нет. Может эти дети и не болеют месяц, так и у нас в саду сейчас вся группа ходит. А сейчас выпустят в массы очередной вирус и опять из 25 будет 5 ходить. Это везде так.
Да я понимаю, что другой сад не показатель пока они ходили туда всего три недели.
Как сказать есть возможность, на предыдущую работу нету смысла выходить, очень далеко, да и сроки выхода уже закончились, а новую искать и сидеть на больничном тоже нету смысла. Вот и сижу дома... Хочется и ремонт делать и работать, но здоровье ребенка прежде всего, вот и сижу... не знаю, сложно всё это...
Поговори с заведующей. У нас точно водят, т.к. рукавицы на батареи сушатся и обувь около батарей стоит. Да и Катя рассказывает, что они делали в саду.
Это я сос слов мамы из группы. У нас у воспиталки суставы болят и скорее всего обострение и вполне может быть что не водят детей, так как ей двигаться ну очень тяжело, я могу её понять, но с другой стороны детям нжно ведь гулять, и на больничный скорее всего она не может пойти так как кто будет ее заменять... Вот такие дела...
Да это все так. Только те мамы, которые дома сидят после 3х дней соплей 2-3 недели дома отсиживаются, а те кто работает - ведут в сад.
Так и я о том же. Вот получается выйдя на работу и я буду змушена ребенка больного в сад водить. ну или просто с соплями
А у нас проблема другая. Ребенок голодный из сада возвращается. Кормят их всякой гадостью там, а малая не ест. Им уже месяца 2 вместо рыбы дают селедку... Жесть. Вот и получается, что утром дома едим и в 6-7 вечера дома. Иногда в обед суп поест, если это не рассольник, не капусняк и не борщ. Раньше на полдник булку ела с чаем, а сейчас их медом мажут (хотя мед аллерген сильный). Шо попало с питанием.
Шо попало ты знаешь после твоих слов я проанализировала и поняла, когда Анюта ходит в сад, то кушает с нами с утра (обязательно), в саду три раза и после сада тоже раза два. Наверное такое питание... Могу сказать, что в саду Анюта ест чаще сосиски, чем дома, и то не понятно какого качества
Ох и больную тему я затронула...
А выхода не вижу во всём этом...
на сколько я знаю, меню продумывает сад на выделенные деньги.Позвони в районо.Я звонила в свое время на счет йогуртов летом,результат есть.
Да, согласна что нужен коллектив, но опять поведи в сад и через неделю дома...
не отболеете сейчас,наверстаете в школе,а это уже похуже будет.
Поговори с заведующей.Не бойся. Если разнорядка по саду-поспрашивай в соседних как,если только в вашей группе- узнай причину или переведи в параллельную группу.
так у нас в сейчас в саду не выходят на улицу
Бред.И чем они это аргумментируют?У нас дети всегда гуляют!Не выходили только 2 раза(это с августа).Один раз лил дождь,второй ветер+снег лепил.
Хотя по поводу того, что в другом не болеют это еще под вопросом. Всегда хорошо там, где нас нет.
Да,жаль...постоянно думаешь об этом,как она там,поела-не поела
Что ты имеешь в виду "гадость"?Кроме селедки не дают другой рыбы вобше? Просто интересно, где как кормят.И вобше,что сейчас считается нормальным,а что нет.
Читаю и понимаю,что таки с питанием в саду нам повезло,ттт.Разнообразие мне нравится.Да и вкусно наверное,т.к. мой ребенок за 3 месяца в саду набрал 2 кг ,а за весь прошлый год (с 2-х до 3-х) 3кг!Хотя Соня у меня неедяка еще та и многого не ест...
не отболеете сейчас,наверстаете в школе,а это уже похуже будет
Я согласна.Сейчас спокойнее к этому отношусь.
Не знаю на счет адаптации....Она индивидуальна для всех.Кто-то адаптируется за пару месяцев.А есть у нас детки,которые ходили в ясли,а болеют чаще новеньких.
Мы вот сегодня пришли с кашлем и соплями...Пока будем сидеть дома-могу себе позволить.А дальше,когда выйду на работу, даже не знаю...
Это я сос слов мамы из группы. У нас у воспиталки суставы болят и скорее всего обострение и вполне может быть что не водят детей, так как ей двигаться ну очень тяжело, я могу её понять, но с другой стороны детям нжно ведь гулять, и на больничный скорее всего она не может пойти так как кто будет ее заменять... Вот такие дела...
В любом случае, дети страдать не должны.Могли просто одевать их,а там бы игрались с другими группам.
У вас одна воспитатель(не меняются через день)?
Она индивидуальна для всех.Кто-то адаптируется за пару месяцев.А есть у нас детки,которые ходили в ясли,а болеют чаще новеньких.
Это мы.
на сколько я знаю, меню продумывает сад на выделенные деньги.
Да. Это так.
я в шоке по поводу селёдки и сосисок. И не потому что я против этих продуктов как таковых, а потому что они в асду сомнительного качества и я отнушу их к продуктам "выбор мамы". Т.е. если мама решила, что можно - то можно.
У нас меню разное. Иногда не блещет, а иногда даже очень приличное. Но за всё наше хождение в сад никогда не было сосисок, селёдки, супа из консерв рыбных...У нас суфле, запеканки, пудинги овощные и мясные и т.д.
Мы тоже не гуляем, кстати.
Их много - 27чел. - одевать сложно....тоже не совсем понимаю, пока молчу, т.к. воспитательница реально ими занимается. Вижу по работам своего ребёнка.
У нас другая проблема....Дубарь в группе!!!!!!!!!!!! У нас в группе 18 градусов!!!!!!!!!!!! Дети спят в махровых (как халат) пижамах...и это у нас металопластиковые окна! Вот это дурдом так дурдом! Проверяли - типа угловая группа и она "всегда такой была"...вообщем меня это не устраивает и я пойду к заведующей. Просто при минус 15....нам в саду делать нечего....дети сейчас в махровых колготах и вязаных кофтах.
Но за всё наше хождение в сад никогда не было сосисок, селёдки, супа из консерв рыбных...У нас суфле, запеканки, пудинги овощные и мясные и т.д.
И у нас также.
Дубарь в группе!!!!!!
Это плохо конечно. У нас тоже считается самая холодная группа в садике, угловая. Мы сейчас ходим майка и кофточка и колготки обычные. А у вас вообще жесть. Хотя в прошлом году зимой они тоже спали пижама на колготы и кофту.
Что касаемо нашего сада:
на улицу выходят всегда(только если дождь,то конечна прогулка отменяется)
питание:мои дети всегда сыты!!даже сами говорят я переел,прийдя домой после сада,кормлю спустя 2 часа,то есть один раз.
у нас питание такое:каждый день мясные блюда,каждый день рыбные и молочка,ну и конечно жидкое,гарниры и сдоба.
А у нас проблема другая. Ребенок голодный из сада возвращается.
У нас аналонгичная ситуация. После садика ребенок не хочет гулять, тащит меня домой кушать.
У нас другая проблема....Дубарь в группе!!!!!!!!!!!! У нас в группе 18 градусов!!!!!!!!!!!!
Да,это проблема((( У нас не разрешают в саду ходить в колготах.Носим носочки или гольфы-жара!И окна обычные,не пластиковые.
Их много - 27чел. - одевать сложно...
И правда много...У нас всего 17 ттт,ходит где-то 10 в среднем.
Их много - 27чел. - одевать сложно....тоже не совсем понимаю, пока молчу, т.к. воспитательница реально ими занимается. Вижу по работам своего ребёнка.
у нас 26 чел....и чаще всего все присутствуют,у нас только отличие дети все сами одеваются
Что ты имеешь в виду "гадость"?Кроме селедки не дают другой рыбы вобше? Просто интересно, где как кормят.И вобше,что сейчас считается нормальным,а что нет.
сегодня была у заведующей, она говорит, что селедку уже не дают. что были перебои с поставкой рыбы т.к. тендер кто-то не выиграл. а по нормам рыба может быть заменена на мясо или селедку. понятно, что на мясо финансирования не хватает, вот селедку и закупали.
и что парадоксально, селедка - не вредная, а вот омлеты запретили делать т.к. сальмонелеза боятся. а то, что в селедке и сальмонеллы, и глисты и еще буке стафилококков - никто не видит.
а еще напряженка с луком была, зато капусты у них валом, вот и дают постоянно то борщ, то капусняк, тушенную капусту. а малая капусту не ест. а вот обычный суп дают редко, зато рассольник - звезда хит парада меню.
у нас питание такое:каждый день мясные блюда,каждый день рыбные и молочка,ну и конечно жидкое,гарниры и сдоба.
у нас мясо - редко. мясо дома едим. зато капусты им норму двойную дают. хоть молочные каши дают - слава Богу.
У нас суфле, запеканки, пудинги овощные и мясные и т.д.
у нас такое тоже, но Катя это не ест. и даже стадное чувство не срабатывает.
не отболеете сейчас,наверстаете в школе,а это уже похуже будет.
Поговори с заведующей.Не бойся. Если разнорядка по саду-поспрашивай в соседних как,если только в вашей группе- узнай причину или переведи в параллельную группу.
Понимаешь, в том то и дело, вот все так говорят.
Я понимаю, что нужно адаптироваться, но когда абсолютно здоровый ребенок начинает ходить в сад, то через неделю он уже больной опять.
Мне кажется тут уже дело не в адаптации, а в чём-то другом.
А представь я на работу выйду и что буду работать неделю в месяц - это ж не дело.
Я ж не то, что не хочу чтобы мой ребенок не болел вообще, я нормальная мама и понимаю что без болезней не обойдётся, но вот так "безмозгло" болеть и пичкать ребенка лекарствами, для меня это не выход и нужно что-то с этим делать.
Бред.И чем они это аргумментируют?
Не знаю, я еще не спрашивала, так как мы весь январь пока дома сидим.
Не знаю на счет адаптации....Она индивидуальна для всех.Кто-то адаптируется за пару месяцев.А есть у нас детки,которые ходили в ясли,а болеют чаще новеньких.
Я согласна, смотрю вроде по ребенку что мы болеем конечно, но чаще в лёгкой форме, но это ж я не работаю и могу спокойно оставить её дома.
Меня больше волнует вопрос, как быть когда работа и не всегда есть возможность долго сидеть с ребенком?
я нормальная мама и понимаю что без болезней не обойдётся, но вот так "безмозгло" болеть и пичкать ребенка лекарствами, для меня это не выход и нужно что-то с этим делать.
....Наташ,все мы так говорили,ну все...сидели потом дома долго,а результат-все равно болеют дети.
поговори с самими воспитателями,дай понять им,что ты чем то не довольна
распроси,почему не гуляют,почему ребенок часто болеет(и пусть не аргументируют адаптацией-так как сама адаптация,это больные пришедшие дети,или открытые форточки после сна,когда все угретые встали и по спине их протянуло)
lalink, да....рыбы давно не видать...по всем садам Троещины.
Вы здесь » Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей » От Садика до Школы » Поговорим о садике...