А садик работает летом?Может просто он закрыт(как многие закрываются на 2 месяца), или сводные группы?
это у нас так. поэтому все и начинают ходить 1 сентября.
Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей » От Садика до Школы » Поговорим о садике...
А садик работает летом?Может просто он закрыт(как многие закрываются на 2 месяца), или сводные группы?
это у нас так. поэтому все и начинают ходить 1 сентября.
замкнутый круг.
Это точно.
Мы пошли в сад с 1 сентября. Утром к 8:30 мы с папой отвели Анютку в садик и полчаса еще болтали с воспитательницей (Аня была с нами), потом ее забрали в группу и сказали прийти через час. Я вышла из сада, провела мужа на остановку (по дороге проревелась изрядно), мы постояли и я пошла забирать Анютку из сада. Прихожу в группу, а они строятся на улицу по парам. Картина маслом: заглядываю - Анютка стоит за руку с девочкой и высунув язык подпрыгивает на одной ножке (даже меня не заметила). А когда увидела, расцвела в улыбке и мы пошли домой. Кушала и дома и в саду.
Отредактировано Sunlight (05-09-2011 12:20:26)
Sunlight, здорово!Умничка Анюта!А как 2-го и сегодня?Вы уже на дольше остаетесь?
Второй день. Пришли тоже с утра, но отводили и забирали вместе с бабушкой, пошла в группу без слез. Завтракала со всеми опять. Забирали уже на прогулке. Еще долго не хотела уходить, бродили по двору садика и гуляли. Когда расспрашивали со свекровью что было в саду, сказала: "Воспитательница сказала игрушки НЕТ, а кушать ДА!"
Вообщем Анютка хотела поиграться с игрушками, а ей не разрешили.
Два дня после сада - поощеряю, покупаем игрушки и сладости (в меру).
Еще в пятницу вечером она рисовала рисунок:
- Мама. это мишка, нарисуй ему слезки.
- А что мишка плачет?
- Да.
- А почему?
- Потому что он скучает за мамой и папой
- А может мишка пошел в садик и ему грустно без мамы с папой, но мишка же знает что мама с папой его обязательно забирут из садика.
- Ну он просто волнуется за мамой и папой...
Сердце разрывается, но надо это пережить. Зато она не плакала.
А как 2-го и сегодня?Вы уже на дольше остаетесь?
Второго написала, а в субботу мы подхватили вирусное, сегодня врача вызывали. Пока на этом наш поход в садик закончился.
Лечимся, благо что без температуры.
Умничка Анюта!
Спасибо, Катюша, стараемся!
А как вы сегодня?
Зато она не плакала.
Вот и хорошо.Поверь,Анютка держится умничкой!Если еще учесть то, что сначала пошла и не плакала,так вобше супер!
А как вы сегодня?
Сегодня Софийка пошла без слез.Понимает,что нужно остатся.Пока утром особой радости нет-щечки свои как надует)Зато когда забираю,то всегда в настроении,играется,ттт.
Привет девочки!
Вот пришло и мое время писать в этой темке! Сегодня первый раз мы пошли в детский сад!
Первый день наш мне понравился! Опишу как все было. Радостные и веселые мы шли в садик, приходим в группу, а там 4-ро деток и все дико орут и плачут! Я в шоке и в панике, Поля на это все смотрит, слышит и вижу, что ее выражение лица как-то потускнело.... Зашли в группу, я ей говорю" Бери за руку воспитателя и иди жалей деток, чтоб не плакали, а мама скоро придет"" и двери перед носом нашим закрыли! Стоим с мужем слушаем, различаем плачи,но среди плачей нашего не слышу.... Потом заглянули в группу осторожненько со входа, который внутри садика! Смотрим, а наша Поля играется, смотрит на все скептически, на деток, которые плачут и дальше играться! ну мы облегченно вздохнули и пошли домой! Пришла я за ней в 10-30, т.е побыла она там полтора часа! Пришла, она веселая, радостная, не сразу ко мне побежала, а потом подошла, обняла и мы пошли переодеваться и еще погуляли на площадке. Вот как-то так прошел наш первый день! Посмотрим, что будет завтра! Т.к. воспитатель говорит, что детки,которые были, и в первый день тоже не плакали, а вот сегодня уже устроили истерики!
ВСЕМ ЖЕЛАЮ ХОРОШЕЙ, ЛЕГКОЙ АДАПТАЦИИ!!!! ПУСТЬ ДЕТКИ НАХОДЯТ НОВЫХ НАСТОЯЩИХ ДРУЗЕЙ И ПОДРУГ!!!!
Отредактировано Mikrusha (05-09-2011 14:46:58)
Сегодня Софийка пошла без слез.Понимает,что нужно остатся.Пока утром особой радости нет-щечки свои как надует)Зато когда забираю,то всегда в настроении,играется,ттт.
молодцы!!!! Целуй Софийку!!!
в субботу мы подхватили вирусное, сегодня врача вызывали.
Выздоравливайте!!!
Вот и хорошо.Поверь,Анютка держится умничкой!Если еще учесть то, что сначала пошла и не плакала,так вобше супер!
Спасибочки, мы с Анюткой договорились, что мама будет выходить на работу и зарабатывать на велосипед и ролики
А мамуле-то как приятно видеть своего улыбающуюся малышку, желаем вам в саду только положительных эмоций.
Сегодня первый раз мы пошли в детский сад!
Полечка, просто молодчинка, держалась стойко! Желаем вам хорошего привыкания к садику!
Выздоравливайте!!!
Спасибочки, Катюша!
молодцы!!!! Целуй Софийку!!!
Спасибо,Катюшка!Еще раз поздравляю вас с прекрасным началом походов в садик, и желаю Полечке таких же позитивных эмоций и на далее!
А мамуле-то как приятно видеть своего улыбающуюся малышку, желаем вам в саду только положительных эмоций.
Спасибо,Наташенька! Завтра идем уже на целый день,заберу ее после ужина.Сегодня пришла,а мне воспитательница говорит "Мама,ну что вы пришли?Вам делать нечего?"
Шутит конечно) Говорит,что привыкла уже Софийка и можно спокойно оставлять на весь день!
Всем малышам отличных походов в садик!
Завтра идем уже на целый день,заберу ее после ужина.Сегодня пришла,а мне воспитательница говорит "Мама,ну что вы пришли?Вам делать нечего?" Шутит конечно) Говорит,что привыкла уже Софийка и можно спокойно оставлять на весь день!
Очень хорошо, ттт. Рады за вас, пусть так и дальше проходит поход в садик
Спасибо, Лапуля. Взаимно, не смотря на то, что у Аринки много аргументов против сада, желаем вам легких походов в сад!
Спасибо, Лапуля. Взаимно, не смотря на то, что у Аринки много аргументов против сада, желаем вам легких походов в сад!
Выздоравливайте! Мы в сад ходим нормально. Это первый день дали жизни.
мы с Анюткой договорились, что мама будет выходить на работу и зарабатывать на велосипед и ролики
Классная договоренность! Теперь у ребенка есть стимул!!!! И у мамы тоже!
Полечка, просто молодчинка, держалась стойко! Желаем вам хорошего привыкания к садику!
Спасибо большое!
Спасибо! Взаимно!
Завтра идем уже на целый день,заберу ее после ужина.Сегодня пришла,а мне воспитательница говорит "Мама,ну что вы пришли?Вам делать нечего?" Шутит конечно) Говорит,что привыкла уже Софийка и можно спокойно оставлять на весь день!
Буду держать за вас кулачки!!! А вообще Сонечка у тебя умничка, так что не переживай моя хорошая! правильно тебе воспитатель говорит!
Еще раз поздравляю вас с прекрасным началом походов в садик, и желаю Полечке таких же позитивных эмоций и на далее!
спасибо большое, Катюшенька! Буду надеяться!!!
Девочки, чем старше детки - тем проще. Они многое умеют, с ними можно договориться. Абсолютно другое понимание.
Mikrusha, вот у тебя малявочка. И умничка! Помню по нам...она у тебя - герой!
Sunlight, выздоравливайте и пусть дальше ходит с улыбкой!
Kleo, ну Софийка просто умничка!
Mikrusha, Полечка молодчина, пусть и дальше ей ходится легко и с удовольствием!
Выздоравливайте! Мы в сад ходим нормально. Это первый день дали жизни.
Спасибочки!
Классная договоренность! Теперь у ребенка есть стимул!!!! И у мамы тоже!
Да, так и есть, только маму ждали с сентября на работе - теперь не знаю выйду ли...
Девочки, чем старше детки - тем проще. Они многое умеют, с ними можно договориться. Абсолютно другое понимание.
Да, это точно. Мы долго говорили о садике, настраивались и в начале только положительные эмоции.
Sunlight, выздоравливайте и пусть дальше ходит с улыбкой!
Большое спасибо! Будем стараться больше не болеть.
Mikrusha, Полечка молодчина, пусть и дальше ей ходится легко и с удовольствием!
Спасибо!
Mikrusha, вот у тебя малявочка. И умничка! Помню по нам...она у тебя - герой!
Спасибо Танюша!
...Вроде держимся героически, жалеем других деток, только вот в момент расставания с мамой у нас слезы.... Но я понимаю, что это все временно! Надо пережить! Когда прихожу ее забирать, она меня обнимает, целует, боится отпустить - это так трогательно!!! Я ей все время говорю, что мама всегда за тобой придет, что если мама тебя привела в садик, то обязательно и заберет! Она смотрит на меня своими глазенами, вроде понимает, а у меня сердце все-равно сжимается! Эх-х... Ничего, все пройдет! Будем скоро ходить в садик как на праздник, лишь бы не болела!
Когда прихожу ее забирать, она меня обнимает, целует, боится отпустить - это так трогательно!!! Я ей все время говорю, что мама всегда за тобой придет, что если мама тебя привела в садик, то обязательно и заберет! Она смотрит на меня своими глазенами, вроде понимает, а у меня сердце все-равно сжимается!
Наши комочки счастья, ангелочки любимые. Не только детки скучают за мамами. но и мамы ужасно скучают за детками.
Девочки, я знаю, как это - столько угрызений совести, какое-то волнение, тревога....будто что-то не додала, как-то не так что-то сделала...пытаешься скупить весь магазин сладостей, будто замаливая несуществующую вину... И это нормально! Т.к. столько времени вы были одно единое целое. Это пройдёт, всегда трудно "отпускать" от себя ребёнка, но он имеет право на свою жизнь....Вы у него всё равно самые главные!
Для вас, мамули! Улыбайтесь! Выше чудо повзрослело и уже не просто малыш, а ДОШКІЛЬНЯТКО!!!!!
Отредактировано Лапочка (08-09-2011 16:07:55)
Для вас, мамули! Улыбайтесь! Выше чудо повзрослело и уже не просто малыш, а ДОШКІЛЬНЯТКО!!!!!
....красиво сказано!
Лапочка умеешь же ты сказать!!!
Sunlight, Mikrusha, малышки просто молодчинки! Поле, конечно тяжелее, но держится молодцом!!!!.
Мы в понедельник не ходили - с пятницы сопли.
во вторник повел в садик папа - забирал тоже............... вроде более менее. Даже за каким-то мальчиком ухаживала - слезки ему вытерала.
Пока по садику у нас ведущий папа - это хорошо!!!!!
Sunlight, Mikrusha, малышки просто молодчинки! Поле, конечно тяжелее, но держится молодцом!!!!.
Мы в понедельник не ходили - с пятницы сопли.
во вторник повел в садик папа - забирал тоже............... вроде более менее. Даже за каким-то мальчиком ухаживала - слезки ему вытерала.
Пока по садику у нас ведущий папа - это хорошо!!!!!
Мы в понедельник не ходили - с пятницы сопли.во вторник повел в садик папа - забирал тоже............... вроде более менее. Даже за каким-то мальчиком ухаживала - слезки ему вытерала.Пока по садику у нас ведущий папа - это хорошо!!!!!
это хорошо, что у вас папа отводит в сад, ребенок меньше концентрируется на том, что мамы нет рядом.
Дианка, молодчинка!
Читая....смотрю детки молодцы,ходят не так чтоб охотно,но знают и понимают,что это необходимо....и мама всегда заберет и побалует.
мы вот хоть и уже в средней группе,но после как забираю и то покупаю всегда (то что просит сутрица)....конечно понемногу начнем сводить на нет,так как расходы велики,и станок печатный не помешал бы
....можете нас поздравить,наш сад занял 1-е место,как самый лучший сад Дарницкого района(он же Харьковский и новая Дарница).
Вот так!
....можете нас поздравить,наш сад занял 1-е место,как самый лучший сад Дарницкого района(он же Харьковский и новая Дарница).
Вот так!
Поздравляю!Это действительно здорово!
А как эти места определяются,кто эти места дает,как узнать такую инфу по другому р-ну?
А как эти места определяются,кто эти места дает,как узнать такую инфу по другому р-ну?
эта информация висит в виде Диплома у Заведующей.
А как эти места определяются,
Проверками
кто эти места дает
районо по моему
эта информация висит в виде Диплома у Заведующей.
Тогда тут не поспоришь
можете нас поздравить,наш сад занял 1-е место,как самый лучший сад Дарницкого района(он же Харьковский и новая Дарница).
Поздравляю! Так держать!
Тогда тут не поспоришь http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
думала все на словах...у нас все серьезно и с печатью
можете нас поздравить,наш сад занял 1-е место,как самый лучший сад Дарницкого района(он же Харьковский и новая Дарница).
Вот так!
Конечно, ещё бы
Вы здесь » Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей » От Садика до Школы » Поговорим о садике...