Отпишусь и я Впечатления меня переполнояют через край
Пошли мы сегодня узнать что и как в садик, чтоб 1 числа прийти в полной готовности... а садик еще не открылся с ремонта!!!!! И все, никого и ничего не гребет Под детей из нашего сада в соседнем выделена в соседнем 1 группа на 25 человек (25 кроваток), а нас "беженцев" как минимум 100
Что делать - не знаю. Куда звонить и писать... Пипец, причем полный. А мне 1 на работу на полный день...
Поговорим о садике...
Сообщений 481 страница 520 из 1000
Поделиться48130-08-2011 20:32:30
Поделиться48230-08-2011 21:28:34
lalink, я в шоке...а сколько ремонт продлится?
Поделиться48330-08-2011 22:41:19
а сколько ремонт продлится?
обещают до 5 закончить. вопрос только до какого 5
Поделиться48431-08-2011 09:14:31
Под детей из нашего сада в соседнем выделена в соседнем 1 группа на 25 человек (25 кроваток), а нас "беженцев" как минимум 100
Ужас, конечно.
Поделиться48531-08-2011 09:14:55
обещают до 5 закончить. вопрос только до какого 5
Да уж....
А мы завтра в новую группу.
Поделиться48631-08-2011 10:05:47
Даа,Юльчик не повезло Вам.
Желаю чтоб все с легкостью и улыбкой прошло!!!
Поделиться48731-08-2011 10:39:13
Что делать - не знаю. Куда звонить и писать... Пипец, причем полный. А мне 1 на работу на полный день...
Да вобше кошмар!Хоть бы предупредили,как так можно
Поделиться48831-08-2011 14:51:54
Да уж....
Молодцы! Хорошего вам дня и добрых воспитателей!
А у нас уже открытие обецают к 12 числу
Далі буде
Поделиться48931-08-2011 14:53:00
Хоть бы предупредили,как так можно
вот и я о чем. у меня родители бы на неделю раньше с отпусков вышли, а потом бы в сентябре поочереди взяли по неделе, чтоб с малой сидеть.
Поделиться49031-08-2011 18:52:08
Завтра идем первый день в сад - на час. Волнуюсь больше чем Аня
Сегодня ходили к медсестре, так Анюта измериться не далась, схватилась за меня и ни в какую.
Ой не знаю как она завтра будет - идти с самого утра... Вообщем завтра отпишемся.
Отредактировано Sunlight (31-08-2011 18:55:53)
Поделиться49101-09-2011 10:00:47
Ну вот. И мы пошли сегодня. Сначала всё было хорошо, пока не начали плакать другие детки (которые всё лето не ходили и их привели гамузом)...и моя в слёзы....и всё заново - убери руки, где моя мама...где мой обруч - я некрасивая....и т.д.
Поделиться49201-09-2011 10:27:51
Всех с 1 сентября!!!!!!!
У нас сегодня все ттт.Пока мы всех поздравляли,Софийка одела тапочки и села к деткам за столик,в ожидании завтрака)Раздевается со слезами на глазах,но идет.....((((
Пришла к нам в группу еще одна девочка,которая ходила с нами на развивалку)Где бы мы еще встретились)))))))
Деток все равно мало.Эти две недели ходило 3-5 человек,сегодня может будет 10,максимум.И это радует
и всё заново - убери руки, где моя мама...где мой обруч - я некрасивая....и т.д.
Бедная Ариша Нужно пережить эти дни...Она скоро привынет и все будет хорошо.Не расстраивайся.
Поделиться49301-09-2011 10:31:27
Бедная Ариша
Нужно пережить эти дни...Она скоро привынет и все будет хорошо.Не расстраивайся.
Спасибо. Уже накупила ей киндеров и т.д.
Поделиться49401-09-2011 10:49:33
Раздевается со слезами на глазах,но идет.....
И мой так же.
убери руки, где моя мама...где мой обруч - я некрасивая....и т.д.
Ох уж эти девочки. Даже в таком состоянии о красоте думают.
Уже накупила ей киндеров и т.д.
Понятно.
Мы ходим с понедельника.
В понедельник на полдня, во вторник остались спать и все было Ок. А вчера я его забрала,а он говорит:"Мама, может хватит в садик уже ходить.Давай дома останемся." Хотя вчера утром вскочил,прибежал на кухню и говорит:"Давай быстрее кушать и идем в садик".
Сегодня порывался идти с Дашей в школу и очепнь расстроился,что все-таки пошли в садик.
Поделиться49501-09-2011 12:05:18
new_Homa, поздравляю!Остался спать,значит все будет отлично!Понятно,не без исключений,но это ж такое.
Поделиться49601-09-2011 12:26:40
new_Homa, поздравляю!Остался спать,значит все будет отлично!Понятно,не без исключений,но это ж такое.
У меня настрой боевой,поэтому иначе быть не может. И не потому что я такая плохая и бессердечная,а потому что я уверена,что ему там хорошо. Его воспитатели знают давно как братика Ксюши(моей племяши,которая в этом году выпустилась от них)+его знает полсада,т.к. он плохо привыкал и все время ходил с воспитательницей из яселек везде. Плюс в саду поведение у него отличное. Поэтому извне все ок.
Поделиться49701-09-2011 13:02:13
а потому что я уверена,что ему там хорошо.
Вот это самое главное!
Поделиться49801-09-2011 16:24:05
У нас тоже интересная ситуация получается -у Юрчика эту неделю получится индивидуальный садик, детки все новые адаптируются -мамы всех до обеда забирают,а Юрчик один с воспитательницей полдня, скучно без компании зато присмотр оптимальный)
Поделиться49901-09-2011 16:35:54
Арише, Сонечке, Андрюше, Анюте и всем-всем-всем быстрой адаптации , а то вижу мамы все волнуются и я туда же, не отпускает меня до сих пор...а пора бы уже, 2й год пошел. Я знаю что проблема в том что недосыпает сутра мы пол восьмого уже в саду чтоб всем на роботу успеть, а раньше 10.30 не ложится (папа у нас в 10 приходит часто с роботы а Юра без него не ложится -ждет), вот и получается с теплой постельки сразу в большой мир кидаем, это своего рода стресс.
Поделиться50001-09-2011 21:16:44
вот и получается с теплой постельки сразу в большой мир кидаем, это своего рода стресс.
О,да....я тебя понимаю!Мы встаем в 7,чтобы дома успеть покушать.В садике мы едим только в обед,и то плохо.А в саду утром максимум-это хлеб с маслом.Молочку, и вобше каши Соня практически не кушает...
Вобшем тоже весело -будим и мультиками,и как только можем,чтобы было не так тяжело...А зимой как?Я пока не представляю.
А вечером та же ситуация-трудно убаюкать,ложимся в 22.30-23.00.
Арише, Сонечке, Андрюше, Анюте и всем-всем-всем быстрой адаптации
Спасибо,Яриш!Юрчику тоже быстрой адаптации и поскорее войти в новый режим!
Отредактировано Kleo (01-09-2011 21:18:21)
Поделиться50101-09-2011 21:31:08
Арише, Сонечке, Андрюше, Анюте и всем-всем-всем быстрой адаптации
Спасибо,Яринка.Юрчику того же.
Поделиться50201-09-2011 21:37:20
Спасибо, девочки!
Спрашивала почему Аринка плакала, а она мне "Мама, ну не нравится мне там, ну мои детки, но я с Аней хочу дружить (подружка с площадки), я хочу батут, я хочу с тобой, я хочу спать дома, пусть меня трогают, я платье своё красивое облила, и картошка в супе горячая..." Вобщем вы поняли, да...? Что аргументов у нас много.
Отредактировано Лапочка (01-09-2011 21:37:55)
Поделиться50301-09-2011 21:40:25
А у нас уже открытие обецают к 12 числу
Жесть....
Вобщем вы поняли, да...? Что аргументов у нас много.
и главное для нее они очень значимые.... держись малышка, все мы через это прошли.
Поделиться50401-09-2011 21:52:37
и главное для нее они очень значимые.... держись малышка, все мы через это прошли.
Спасибо!
Поделиться50501-09-2011 22:22:24
Мы сегодня тоже пошли первый раз!
Ну что сказать - сегодня малышей было 24человека!!!!!!!!!!!!! Из них новеньких человек 10, всех привели одновременно , кто еще был в "сознании" - на месте его потерял и все дружно начали реветь! Я свою услышала с истерикой на лестнице "МАМА, МАМА!!" но их срвзу быренько в группу.............
Пришли за ними где-то в 10-30 - не могу своё чудо найти???? Мне нянечка говорит: "А ваша Дианочка спит
................. Сначала играла с детками, потом сильно расплакалась, в кресле начала кемарить, уснула и ее переложили в спальню.
Пришли через полчаса - сидит в углу, голову сложила на ручки за столиком - ждет. Выбежала и видно тожесильно плакала, т.к остались еще всхлипы. Сказала: "Пошли домой. И цветы заберем (те что пдарили нчнечке и вопитательнице)
Вообщем сидение в группе, жара, куча детей на маленьком пространстве да еще и меня нет на горизонте. До ночи мне говорила - не пойдем больше в садик, там тебя нет..............
Поделиться50602-09-2011 08:44:10
Ну что сказать - сегодня малышей было 24человека!!!!!!!!!!!!! Из них новеньких человек 10, всех привели одновременно , кто еще был в "сознании" - на месте его потерял и все дружно начали реветь! Я свою услышала с истерикой на лестнице "МАМА, МАМА!!" но их срвзу быренько в группу.............
Пришли за ними где-то в 10-30 - не могу своё чудо найти???? Мне нянечка говорит: "А ваша Дианочка спит ................. Сначала играла с детками, потом сильно расплакалась, в кресле начала кемарить, уснула и ее переложили в спальню.
Пришли через полчаса - сидит в углу, голову сложила на ручки за столиком - ждет. Выбежала и видно тожесильно плакала, т.к остались еще всхлипы. Сказала: "Пошли домой. И цветы заберем (те что пдарили нчнечке и вопитательнице)
Вообщем сидение в группе, жара, куча детей на маленьком пространстве да еще и меня нет на горизонте. До ночи мне говорила - не пойдем больше в садик, там тебя нет..............
Ой, аж сердце сжалось. Держитесь.24 -это жесть.У нас по списку 30,но ходит 7человек.
Поделиться50702-09-2011 08:52:28
Мы сегодня тоже пошли первый раз
Да уж первый раз Бедная Дианка, сильный стрес для ребенка конечно. Все новое, детей много
тут и взрослому плохо станет.
Вообщем сидение в группе, жара, куча детей на маленьком пространстве
а чего с ними гулять не ходили? все-таки мы первые дни приходили к концу завтрака, чтоб на прогулку с детками, а уходили перед обедом с прогулки. все-таки на уличке было бы легче.
Поделиться50802-09-2011 08:53:44
24 -это жесть.У нас по списку 30,но ходит 7человек.
мы сейчас ходим в группу, где 23-25 детей разного возраста, правда 2 воспитателя: для старших и малышей.
Поделиться50902-09-2011 09:20:52
а чего с ними гулять не ходили?
я так поняла потому, что их много сразу......... боялись, чтобы не разбежались .
Да на улице былобы в 100 раз легче (нам же надо пространство чтобы гасать)
Сегодня с утра только проснулась - мама не пойдем в садик, я дома хочу жить......... Еле уговорили - шла вроде нормально, переодели в группе, и только их начали сажать на завтрак она с криками - я не хочу, я уже кушала - вебежала в коридор ко мне. Воспитательница на руки и забрала, пока еще не звонила, чтобы приходили забирать.......................
Сама как на иголках - ничего делать не могу (разве что круги вокруг садика наматывать - успокаивает)
Поделиться51002-09-2011 09:59:01
(разве что круги вокруг садика наматывать - успокаивает
не надо, вдруг увидит - будет хуже. а так мамы нет и в садик ходить нужно. привыкнет со временем.
я так поняла потому, что их много сразу......... боялись, чтобы не разбежались .
у них есть распорядок дня: завтрак, затем прогулка. и они не имеют права этого нарушать. я еще понимаю зимой, когда нужно их всех одеть, хотя и зимой должны выходить.
Поделиться51102-09-2011 10:00:27
мама не пойдем в садик, я дома хочу жить........
у нас и сейчас такая песня по-новой. но легче, чем в прошлом сентябре. тогда она в выходные даже на улицу не выходила, говорила: я буду дома, я хочу дома быть.
Поделиться51202-09-2011 10:01:42
Спрашивала почему Аринка плакала, а она мне "Мама, ну не нравится мне там, ну мои детки, но я с Аней хочу дружить (подружка с площадки), я хочу батут, я хочу с тобой, я хочу спать дома, пусть меня трогают, я платье своё красивое облила, и картошка в супе горячая..." Вобщем вы поняли, да...? Что аргументов у нас много.
зато все весомо.....
вот вчера и у нас был первый день,ой девочки довольна я и спокойна,воспитатели,нянечка- золото!!!мои дети с удовольствием пошли в группу,их сразу же различили-кто есть Никита,кто Кирилл....
прийдя за ними в сад,они уже гуляли на улице...так вот-они домой не хотели---ели забрала!
сегодня утром они бегом собирались,рюкзаки на спину и вприпрыжку бежа шли в сад.Зайдя в группу-они помахали воспитателю,бегом разделись и побежали..у них сутра проходила зарядка в виде игры.
а самое главное,мои дети пришли вчера домой уравновешенные и спокойные(так что не зря мы сменили воспитателей).
Поделиться51302-09-2011 10:05:13
у них есть распорядок дня: завтрак, затем прогулка. и они не имеют права этого нарушать. я еще понимаю зимой, когда нужно их всех одеть, хотя и зимой должны выходить.
Поделиться51402-09-2011 10:11:43
Сегодня порывался идти с Дашей в школу и очепнь расстроился,что все-таки пошли в садик.
У меня вчера Катя увидела девочку с цветами идущую в школу и говорти: я тоже хочу в школу. И начинает ныть, что не хочет в садик. Аргументом было: кто не ходит в садик, того не возьмут в школу. Согласилась
Отредактировано lalink (02-09-2011 10:11:59)
Поделиться51502-09-2011 10:13:29
Аргументом было: кто не ходит в садик, того не возьмут в школу.
Согласилась
Поделиться51602-09-2011 10:16:01
Я свою услышала с истерикой на лестнице "МАМА, МАМА!!" но их срвзу быренько в группу.............
Пришли за ними где-то в 10-30 - не могу своё чудо найти????
Мне нянечка говорит: "А ваша Дианочка спит http://www.kolobok.us/smiles/artists/co … pymoon.gif ................. Сначала играла с детками, потом сильно расплакалась, в кресле начала кемарить, уснула и ее переложили в спальню.
Пришли через полчаса - сидит в углу, голову сложила на ручки за столиком - ждет. Выбежала и видно тожесильно плакала, т.к остались еще всхлипы. Сказала: "Пошли домой. И цветы заберем http://s59.radikal.ru/i163/1102/c9/65e39b1b6c90.gif (те что пдарили нчнечке и вопитательнице)
дааа,сложно очень...
скорей бы вам пройти этот этап привыкания.
Поделиться51702-09-2011 10:17:43
в нашей группе 26человек по списку,но ходят не все,вчера было 16 человек,сегодня чуток меньше.
Поделиться51802-09-2011 11:45:05
У нас 22 по списку.Вчера пришло 11,но тех,кто остается спать 4 человечка.И мы в том числе
Поделиться51902-09-2011 12:01:37
остается спать 4 человечка.И мы в том числе
молодцы
Поделиться52002-09-2011 14:41:44
Мы сегодня тоже пошли первый раз!
Ну что сказать - сегодня малышей было 24человека!!!!!!!!!!!!! Из них новеньких человек 10, всех привели одновременно, кто еще был в "сознании" - на месте его потерял и все дружно начали реветь! Я свою услышала с истерикой на лестнице "МАМА, МАМА!!" но их срвзу быренько в группу.............
Пришли за ними где-то в 10-30 - не могу своё чудо найти????
Мне нянечка говорит: "А ваша Дианочка спит http://www.kolobok.us/smiles/artists/co … pymoon.gif ................. Сначала играла с детками, потом сильно расплакалась, в кресле начала кемарить, уснула и ее переложили в спальню.
Пришли через полчаса - сидит в углу, голову сложила на ручки за столиком - ждет. Выбежала и видно тожесильно плакала, т.к остались еще всхлипы. Сказала: "Пошли домой. И цветы заберем http://s59.radikal.ru/i163/1102/c9/65e39b1b6c90.gif (те что пдарили нчнечке и вопитательнице)
Как и ожидалось - слишком большая привязанность к маме и как результат - стресс для ребёнка. Я тебя очень хорошо понимаю. Но то, что гамузом всех привели - это неправильно.