Если не сегодня, то с понедельника точно включат. Только деткам от этого ожидания не легче.
Включили вчера вечером. Няня сказала.
Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей » От Садика до Школы » Поговорим о садике...
Если не сегодня, то с понедельника точно включат. Только деткам от этого ожидания не легче.
У нас точно вчера еще не включили...Малыши,на дневной сон,пижамку сверху на колготки одевали,чтоб теплее было....
Это мне вспомнилось, как у Светы Ксюня считать научилась, и когда её начинали ругать - она начинала считать до 10...и мама с папой таяли....
прикол, знают же слабые места родителей
С четверга в сад не хотим.
В пятницу стояла с ним на площадке.
Вчера пошли с истерикой,еле от коляски оторвала.Стояла с ним на площадке.Потом девочка захотела писять,я ее повела в группу и Андрей,естественно,тоже с нами. пока девочка писяла,Андрей осматривался,попросился тоже,потом запериметил машины и толокар. Я спросила пойдет ли в группу завтра - сказал пойдет.
Сегодня пришли к 9-ти в группу. Похныкал,не захотел раздеваться,потом не захотел туфельки одевать.Короче,запхала в группу,плакал,бежал из группы за мной(еле успела спрятаться). Когда выходила из сада в окно видела,что он на руках у воспитательницы. Ушла.Пришла через 1,5 часа на площадку. Все играют,Андрей стоит и смотрит.
Воспитатель говоритчто орал сильно.Поплачет,поорет,успокоится,стоит.Потом опять по новой.
Когда шли на улицу увидел у мальчика тапки похожие на свои домашние,схватил и в шкафчик себе сует и орет,что они его
Вышли на улицу,поплакал,успокоился.Ну и тут я пришла.
Ой,тяжело как-то.
Homa, ой почетала р вашем прибывании в садике, аж сердце рвется (зная Андрюшу) ну держись, раз начали - не здавайтесь!!!
Homa, терпения тебе и Андрюше.
Homa, терпения, сил, и выдержки Вам!!!!
Ой,тяжело как-то.
Держись, Танюша! Терпения и сил тебе!
Сегодня пошли спокойно,доехали,вылезли,зашли в группу и когда начали раздеваться - начался ор,истерика и слезы просто ручьем. Молча переодела и отдала в группу. Орал минут 5 и успокоился.Я ушла.
Пришла через 1,5 часа, стоит посреди группы сосвоим автобусом и самосвалом и молча наблюдает за детьми. Увидл меня,губки скривились и идет ко мне. Реснички мокрые,под глазками мешочки. Попросили принести домашние тапки,т.к. отбирает у мальчика тапки с криком,что это его.Мальчик от него уже шарахается. На фоне тапок и истерики.Пошли и с приключениями купили таки ему тапки для сада. Завтра посмотрим что к чему.
С детьми не играет,просто наблюдает.В туалет не ходит.Может и не хочет за 1,5часа. Главное,чтоб не плакал,а остальное наверстаем. Он у нас парень не компанейский.Ему кроме Даши никто не нужен.
Девочки,чьи детки начинают ходить в садик в этом году?
На сколько я помню,это Полинка (Микруша), Анечка (Ната), Мирося(Руслана), ну и мы.Кто еще?
Так что давайте делится переживаниями,советами и т.д.А мамочки,чиь детки уже ходят в сад пусть делятся опытом и поддерживаю....а то страшно так
У нас завтра первый день.Пока держусь.Расказываю Соне о садике,она оживляется,довольная,понимает о чем речь и соглашается туда идти.Мы сколько раз там были, пока оформлялись.Так она все рвалась на площадку и не понимала,почему нельзя?Посмотрим,как все будет на деле.
Kleo, самое главное - это маме внутренне, в душе, крошку отпустить( так сказать со спокойной душой) и все будет ок. И никогда не опаздывай когда идешь забирать. Если сказала, что она пообедает и ты ее заберешь то не опаздывай, не теряй доверие ребенка. Удачи вам.
самое главное - это маме внутренне, в душе, крошку отпустить
О, да!Это,пожалуй, самое сложное) Положа руку на серце...отпустить тяжело.А еще потому,что я не видела группу,что за дети,как доця воспримет воспитателя и т.д.Я надеюсь,увижу и немного успокоюсь.
Спасибо за поддержку.
И никогда не опаздывай когда идешь забирать.
Ой,а если выйду на работу...я не представляю,как это возможно
Это важно пока она не привыкнет. Она должна понять, что ее всегда заберут
А еще потому,что я не видела группу,что за дети,как доця воспримет воспитателя и т.д.
Просто поставь себе установку - ей там будет хорошо, я правильно выбрала садик, если что всегда можно перейти в другой или вообще уйти. ЕЙ ТАМ ХОРОШО
Просто поставь себе установку - ей там будет хорошо, я правильно выбрала садик, если что всегда можно перейти в другой или вообще уйти. ЕЙ ТАМ ХОРОШО
Спасибо,я стараюсь именно так и настраиватся
Спасибо,я стараюсь именно так и настраиватся
Тогда и не сомневайся все будет ОК
Девочки,чьи детки начинают ходить в садик в этом году?На сколько я помню,это Полинка (Микруша), Анечка (Ната), Мирося(Руслана), ну и мы.Кто еще?
И мы идем.......... с 1 сентября.
Доця готова, а я себя все готовлю. Одно радует - в группу "записали" еще 2 наши подружки
Алёна-Диана, Удачи вам и терпения. Помним - нужен правильный настрой
Нам тоже предстоит непростой этап (лето не ходили) да ещё и новые воспитатели, няня - младшая группа.
Мы пробыли там 1,5 часа. Шли бодро, всё говорили о садике. Я переодела Арину и завела в группу. Сами с мамочками стояли под дверью......вой был такой. Они все орали. Кто-то поплакал и успокаивался. Арина кричала:"Тётя, окой двей! Де мама?" И мамочки дружно вывели меня на улицу, потом мы отправились пить кофе. Пришли в назначенное время, стояли под окном, слышу моя орёт. Потом их вывели одеваться на улицу, мне сообщили, что Арина была самая неугомонная и что лучше нам походить просто на прогулки, чтобы она привыкла. Естественно ничего она не кушала, выбегала к шкафчикам, падала, била ногами. Мне пожаловалась, что она плакала, высморкалась в мою футболку и успокоилась. Я её одела, потом мы помогли одеть других деток и пошли на прогулку.
Как вспомню....так и вздрогну.Я тогда очень переживала, а оказалось всё не так сложно и страшно.
Помним - нужен правильный настрой
это самое главное. У меня сплошной позитив, но как послушаешь во дворе - все переживают а я нет... все сокрушаются - я спокойна как удав.
Думаю - и себя что-ли накрутить.... А зачем, чердак и так забит делами-мыслями под завязку.
Придем в садик - будем видеть ситуацию
Клео, удачного вам завтра похода в сад! Держись-на деле и правда не все так страшно, тем более Софи девочка компанейская и благодаря развивалке привыкшая к коллективу. У меня Юрчик спустя год меня по утрам не отпускает,но я уже знаю что как только я скрываюсь за углом -он обо мне забывает и включается в игру,поэтому уже спокойна. Вообщем отводим тебе неделю, максимум две чтоб отволноваться, а лучше и то меньше,некоторые у нас и в три дня укладвались))))все будет ок
Отредактировано Blue Sky (16-08-2011 00:35:38)
все будет ок
Это точно! Проверено лично! И главное - у Софи появятся новые друзья, у тебя будет свободное время - садик это классно!
Расскажешь нам всё.
Нам тоже предстоит непростой этап (лето не ходили) да ещё и новые воспитатели, няня - младшая группа.
У нас та же ситуация. Как оно будет
как только я скрываюсь за углом -он обо мне забывает и включается в игру,
Да, да, да
садик это классно!
Кто еще?
Ангелинка еще пойдет (Юльпрохор) в этом году в садик.
У нас завтра первый день.
Пусть только позитивные эмоции принесет Сонечке этот первый день в садике!
Ну вобшем расказываю!
Шли мы садик в припрыжку,в настроении.Когда Соня увидела группу,сразу начала снимать сандалики и бежать туда,что уже обрадовало.До этого она видела в саду деток на площадке на улице,а тут,оказывется,есть игровая комната,игрухи и т.д.Что не могло не порадовать)
Воспитатели очень хорошо нас встретили и после короткого общения меня "выпроводили", сказав "Придете через час,мы будем на площадке".Соня в этот момент стояла спиной возле игрушек и на меня даже не смотрела...я аж расстроилась немного...типа мама уже не надо.Хотя оно то и хорошо,ну вы меня понимаете..серце болит отдать свое чадо...даже если она сама хочет этого.
Через час я из далека на площадке заприметила мои родные хвостики
и решила пока не спешить,понаблюдать.Дите игралось себе спокойно,и с детками,и с игрухами,ну вобшем все ок.Моему приходу она конечно обрадовалась,но продолжала играть,как ни в чем не бывало.Мы вместе там пробыли еще некоторое время, я ей периодичекси предлагала пойти домой,но не настаивала.А она особо и не просилась.На прощание всем помахала.На вопрос "Придешь завтра?" ничего не сказала,только посмотрела так задумчиво.Ну хоть не сказала "нет",и то радует)
Ну вот такой был первый день.
Воспитатель мне лично понравилась очень.Соня пока на нее косится,как и на всех чужих теть.Надеюсь это временно.Т.к. остальные детки от нее не отходят,"висят гроздью")))Судя по этому,она добрая и понимающая...я очень на это надеюсь!Сказала,что Софи умничка и хорошо себя вела) Но чтобы не переживали,если будут слезы-когда начнутся режимные моменты(сон,кормление и т.д.),как правило,это неизбежно.
Вообщем отводим тебе неделю, максимум две чтоб отволноваться
спасибо)))Постараюсь уложится в самый минимальный срок))
Девочки,огромное спасибо за советы и поддержку!
Ангелинка еще пойдет (Юльпрохор) в этом году в садик.
А,точно!Просто Юля редко бывает в последнее время,я забыла про них.
И главное - у Софи появятся новые друзья, у тебя будет свободное время - садик это классно
Соглашусь-да,садик это классно!И чтобы там кто не говорил,какие бы не были ньюансы-садик важный и НУЖНЫЙ этап в процесе взросления ребенка,становления его как личности,выработки таких качеств, как уважениек чужим интересам,проблемам, умение за себя постоять, умение вести себя коллективе, умение слушать старшего(воспитателя,а потом и учителя в школе) и т.д.!Конечно, если ребенку все нравится,его никто не обижает, он здоров и счастлив-тогда садик это классно!!!!!!
как только я скрываюсь за углом -он обо мне забывает и включается в игру,поэтому уже спокойна.
хорошо,что так))
И мы идем.......... с 1 сентября.
Ну,как говорится,присоединяйтесь)))
Хорошо,что не переживаешь,оно тебе надо?Молодчинка!
в группу "записали" еще 2 наши подружки
Так они,своей маленькой бандой,точно скучать не будут))
Kleo, Прекрасно прошел первый день у Вас(почти как у нас,только мои отказались в первый день вовсе топать домой со мной и остались на сон).
Желаю,чтоб и дальше у Вас все проходило в таком направлении и настроении.
Kleo, почитала ваш первый день - сплошной позитив!!!!!!!!!!!!!!! Так держать....ТТТТ Манюнечка молодчинка маленькая.
Т.к. остальные детки от нее не отходят,"висят гроздью")))
Это очень классно - душа, авторитет и интересный человечик!!!!
Ну,как говорится,присоединяйтесь))) Хорошо,что не переживаешь,оно тебе надо?Молодчинка!
Буду потом делиться - побазикаем
у нас хоть и есть год(какой никакой практики походов в сад,со всеми прелестями,болячками),но мои уже пищат -хотят в сад....каждый день они туда порываются.
но на сентябрь у нас новые воспитатели,новые детки(мы сменили группу по неким причинам),мои сынули это знают,отнеслись отлично и порыв продолжается.
Я спокойна сейчас ,как и год назад,абсолютно не нервничаю.
Но чтобы не переживали,если будут слезы-когда начнутся режимные моменты(сон,кормление и т.д.),как правило,это неизбежно.
К сожалению - в этом она права, они ж привыкли (детки наши) - мама то, мама сё...спать не буду (я вот только свою уложила), а в саду - нет, всё чётко. Ты главное не паникуй. Зато потом - любо дорого глянуть. Хотя может и не будет слёз - за компанию будет со всеми всё делать, она уже девочка взросленькая, поэтому всё может быть.
Кстати, у меня Аринка благодаря саду кашу молочную начала кушать.
Соглашусь-да,садик это классно!И чтобы там кто не говорил,какие бы не были ньюансы-садик важный и НУЖНЫЙ этап в процесе взросления ребенка,становления его как личности,выработки таких качеств, как уважениек чужим интересам,проблемам, умение за себя постоять, умение вести себя коллективе, умение слушать старшего(воспитателя,а потом и учителя в школе) и т.д.!Конечно, если ребенку все нравится,его никто не обижает, он здоров и счастлив-тогда садик это классно!!!!!!
И никакое общение с мамой этого не заменит. Можно держать конечно возле своей юбки, но это не значит, что для ребёнка это хорошо.
а сам Сад,период пребывания в нем-ну очень необходим и важен деткам!!!....как и писали выше....им будит легче и быстрее адаптироваться,решать задачи,потом, вступая ,в подростковую ,где то самостоятельную жизнь,где иногда нет присутствия руки поддержки.
.им будит легче и быстрее адаптироваться,решать задачи,потом, вступая ,в подростковую ,где то самостоятельную жизнь,где иногда нет присутствия руки поддержки.
Согласна. Они уже так рассуждают, смешные такие...
Буду потом делиться - побазикаем
Окей,не пропадай))
А вы именно с 1-го числа идете?Я вот так рада,что мы раньше пошли.Воспитатель с отпуска вышла,с новыми силами,как говорится.Деток всего 6 человек,всем внимания и заботы хватает с головой!А к 1-му сентябрю,дай Бог,уже и адаптируемся немного)
Kleo, почитала ваш первый день - сплошной позитив!!!!!!!!!!!!!!! Так держать....ТТТТ Манюнечка молодчинка маленькая.
Желаю,чтоб и дальше у Вас все проходило в таком направлении и настроении.
Спасибо большое!!!Будем старатся!
почти как у нас,только мои отказались в первый день вовсе топать домой со мной и остались на сон
Умнички какие!Они у тебя вобше воспитаные мальчики,да и вместе им не так тяжело привыкать.
Ты знаешь,может быть и Софи на дольше осталась...но я боюсь рисковать.Время у меня есть.Буду адаптировать постепенно,чтобы охоту не отбить не дай Бог.
как и писали выше....им будит легче и быстрее адаптироваться,решать задачи,потом, вступая ,в подростковую ,где то самостоятельную жизнь,где иногда нет присутствия руки поддержки
А мир наш так жесток!Я вобше не представляю,если ребенок со спокойным характером,застенчивый и не ходивший в садик придет в школу-"заклюют",как говорится
А вы именно с 1-го числа идете?
да.. не захотела директриса, чтобы раньше приводили, не сначала лета, не с середины...... ну сами нарвались - придут новых 15-20 детишек - устроят им гвалт.
А так взять еще, чтобы родители оставлять начали на весь день......... Но свой ребенок- жалко вот и выкручиваешься (не работы - не садика)
Да мы еще и приезжаем с отдыха 31.. так что только 1-го
придут новых 15-20 детишек - устроят им гвалт.
а у нас расписали деток по 5 человек новеньких приходило 1 раз в неделю
а у нас расписали деток по 5 человек новеньких приходило 1 раз в неделю
они надеются, что будут оставлять на часок...
Вы здесь » Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей » От Садика до Школы » Поговорим о садике...