Девочки, вы закаливаете своих карапузов, если да, то как?
Закаливание деток
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться216-01-2009 10:55:51
Я закаливаниям пока не занимаюсь, моего мужа сестра своего ребенка от рождения обливала холодной водой, и постоянно от нее слушала что в ребенка сопли, приболел, кашель, пока не прекратила закаливание ребенок постоянно болел, сейчас вроде все стабилизировалось.
Я думаю все зависит и от организма маленького человечка, если он не воспринимает то луче не закаливать.
Поделиться319-05-2009 19:44:13
Дорогие мамочки кто закаливает или закаливал своего ребенка делитесь своим опытом...
Поделиться426-05-2009 09:10:40
Я своего просто не одеваю сильно и не кутаю. Не одеваю тапки, после купания промокаю полотенцем и пускаю бегать голого по квартире минут 10-15 (ковров у нас нет). Окно всегда открыто, независимо от того какая температура на улице.Если это зима просто одену кофту с длинным рукавом. Считаю, что это такое закаливание
Поделиться526-05-2009 13:07:56
после еды и туалета ставлю пупса в ванную и включаю кран. ладошкой набираю воду и поливаю Вавку от холодной до горячей воды. ему нравиться, хохочет
Поделиться607-06-2009 14:55:43
Мы закаляемся - обливаемся водичкой холодной Тоже всегда открыто окошко, не кутаемся, ходим босиком по квартире
Ковров у нас тоже нет:-)) Ах да, еще устраиваем сквозняки малому
В смысле, не следим за тем, чтобы их не было... Мы их уже даже не замечаем все втроем
То, что они есть наши гости говорят:-)
Поделиться716-06-2009 15:19:02
Я своего Тошку просто сильно не одеваю. В детсаде воспитатели детей обливают прохладной водой. А моя сестра своего полуторагодичного малыша купает в прохладной воде. Так что, слава Богу наши малыши здоровые и очень любят купаться как в ванной, так и в речке, и в море.
Поделиться816-06-2009 15:31:08
Я закаливаниям пока не занимаюсь, моего мужа сестра своего ребенка от рождения обливала холодной водой, и постоянно от нее слушала что в ребенка сопли, приболел, кашель, пока не прекратила закаливание ребенок постоянно болел, сейчас вроде все стабилизировалось.
Просто закаливать нужно тоже с умом...постепенно, начиная с проветривания комнаты, обтираний и уж потом заканчивая обливанием... Мы сейчас стараемся бегать голышом (в смысле доча бегает ) с открытими окнами спим, часто душик принимаем, а после душа обливаемся прохладной водичкой...