[взломанный сайт]
[взломанный сайт]

Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Не могу отучить от бутылки

Сообщений 41 страница 79 из 79

41

Девочки, спасибо огромное. Ариша как почувствовала мамино настроение......вчера отдали бутылку кице. Ночь провели без неё и до сих пор не просим....но.....пьём из поильника. И ночью тоже пьёт из поильника. Правда меньше.

0

42

Кстати , разбить бутылку, очень не плахая идея! Я бы попробовала. Только надо как-то , что бы ребенка не поранить , типа в строну отбросить, или с какой нибуть высоты, она сидит в стульчике и уронила.

0

43

Лапочка написал(а):

но.....пьём из поильника.

мы тоже пьем еще из поильника! а если это удобно и в сумку мне компот не выльется!!!

0

44

NAZARKA написал(а):

мы тоже пьем еще из поильника!

Нет, ты не поняла....она лежит и тянет из него....как из бутылки.

0

45

Лапочка написал(а):

Нет, ты не поняла....она лежит и тянет из него....как из бутылки.

ну и пусть! Подожди немножко, все образуется! Ты же была заграницей- видела как там дети в 4 года в коляске и с соской???Я когда увидела в шоке была. Думаю -  в коляске такой взрослый ребенок, может больной?? Ага, тот случай- вылез из коляски да  как давай шкоду делать!!!! Потом соску увидела- ребенок ее уже не сосет,а  просто как папироску сбоку держит.. :D а родителям их по барабану!  Так что нашим мамам памятники ставить надо!!!

0

46

NAZARKA написал(а):

в 4 года в коляске и с соской???

ужас просто! ТОчно нашим мамулям за время и внимание, которое уделяют детям, а еще как переживают... надо памятники однозначно ставить!!!

0

47

ну вот, Танюша, а ты боялась))) всему свое время!

0

48

Kuzminna написал(а):

ну вот, Танюша, а ты боялась))) всему свое время!

Да уж. Она старается. Ходит и говорит:"Кице сосю дала. Киця пакать будет. Анина пакать не будет, Анина хаёсая."

0

49

Танюлька написал(а):

Кстати , разбить бутылку, очень не плахая идея! Я бы попробовала. Только надо как-то , что бы ребенка не поранить , типа в строну отбросить, или с какой нибуть высоты, она сидит в стульчике и уронила.

у нас получилось замечательно с этим потому что Сонечка сидела в коляска на улице (на даче) и отдавала маме пустую бутылку... у меня Соня долго не ждет и не упрашивает)) Раз отдаю, забирайте! Не хотите? Бросаю без предупреждения! тут мама летела за бутылкой, но не успела забрать, вот она и упала не бетонный пол)) Вот так само собой получилось... Сонечка посмотрела вслед на осколки и на уборку осколков... судя по всему сильно не расстроилась... но больше бутылку не просит и ей не предлагают... а в памяти осталось "ее больше нет"... Вот так непринужденно получилось))

Так что идея о разбитии бутылочки должна реализовываться безопасно!

0

50

Лапочка написал(а):

Да уж. Она старается. Ходит и говорит:"Кице сосю дала. Киця пакать будет. Анина пакать не будет, Анина хаёсая."

вот и чудненько! все идет хорошо! еще немного времени и ребенок совсем забудет о ней

0

51

Раз уж забрела сюда когда все уже разрешилось, напшу свою историю. Я тоже заморачивалась по поводу бутылки с соской, уже не брала ее никуда с собой, и другим не разрешала, чтоб на улице никто не видел.
Дома днем тоже пили из чашки, бутылку договорились только перед сном (правда дневным тоже), хотя когда капризничал, то просил "комотика в бутыйочке" и просто так.
А поскольку зубастые, то соски постоянно приходилось покупать. И вот когда из последней партии покупок осталась одна соска, мы с сыном договорились, что это последняя соска, и когда он ее сгрызет, мы бутылочку выбрасываем. Так и случилось, Дениска сам демонстративно выбросил бутылку в мусорное ведро, в бутылке соска была отгрызана по периметру.
Я достала поильник, с которго мы до этого не научились пить, но поскольку там широкая часть для питья, выглядит это ужасно - растянутый рот ребенка.
И потом я купила в будинке играшок бутылочку с винни пухом с аккуратным горлышком, тоже непроливайка. Намного удобней, и в машине в том числе.
Конечно хотелось бы, чтоб ребенок уже пил как взрослый, но я рада, что это не соска, не портятся зубы и прикус

0

52

Вот и потому нужно приучать малыша из самых ранних месяцев пить из чашки, а не из соски!

0

53

Как ббы жестоко это не было, в одно прекрастное утро все бутылки исчезли и все, день истерик и все впорядке

0

54

olek написал(а):

Вот и потому нужно приучать малыша из самых ранних месяцев пить из чашки, а не из соски!

А если он искуственник? Бутылка - просто необходимый атрибут.

0

55

Так, девочки, что ж я только не перепробовала - поильники, чашки-непрливайки, бутылка "Малятко"...кстати из последней она и пила у меня в последнее время....но вот уже месяц мы без бутылок и всей этой дребедени вообще! Только из чашки! И произошло это безболезненно и легко. Я сделала вывод - просто пришло наше время.

0

56

olek написал(а):

Даже если ребенку 2 недели? Как?

0

57

Лапочка написал(а):

И произошло это безболезненно и легко. Я сделала вывод - просто пришло наше время.

Ну вот, поздравляем!!!!! А мы уже месяц без пустышки http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif

0

58

Танюлька написал(а):

Ну вот, поздравляем!!!!! А мы уже месяц без пустышки

Спасибо! И мы вас поздравляем!

0

59

Танюлька написал(а):

Даже если ребенку 2 недели? Как?

А поговорить....знаешь такое? Просто для кого это не было такой проблемой, тот и поумничать может. Всё индивидуально.

0

60

Лапочка написал(а):

но вот уже месяц мы без бутылок и всей этой дребедени вообще! Только из чашки!

Ещё раз поздравляем!!!  http://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/356171-1.gif

Танюлька написал(а):

А мы уже месяц без пустышки

Поздравляем!!! Молодцы!  :cool:

0

61

а мы на ночь еще с бутылкой((

0

62

погрезынную соску не меняю принципиально, хош бутылку на, вот только соска там дырявая.. мучается конечно но бутылку не отдает))
ниче. скоко тут до 18-ти осталось)

0

63

Zakiery написал(а):

а мы на ночь еще с бутылкой((

Так и у нас на ночь, перед сном такая фигня была.

Zakiery написал(а):

ниче. скоко тут до 18-ти осталось)

Всё пройдёт. Я то уж это точно знаю.

0

64

olek написал(а):

Согласна.Я дочке поильник не давала.Сразу из чашки пить начали. А младший пьет из бутылки только смесь раз в день.Предлагала поильник,но отказался.пьем из чашки.Между бутылкой и чашкой выбирает чашку.

0

65

Ludmila-87 написал(а):

olek написал(а):

Согласна.Я дочке поильник не давала.Сразу из чашки пить начали. А младший пьет из бутылки только смесь раз в день.Предлагала поильник,но отказался.пьем из чашки.Между бутылкой и чашкой выбирает чашку.

есть просто разные обстоятельства - например ацетон- который нужно выпаивать- на улице лето- не будем же мы из-за ацетона дома сидеть- мы лучше возьмем поилку и пойдем гулять и пить на улицу! Или из-за чашки дома сидеть????????

0

66

NAZARKA написал(а):

есть просто разные обстоятельства - например ацетон- который нужно выпаивать- на улице лето- не будем же мы из-за ацетона дома сидеть- мы лучше возьмем поилку и пойдем гулять и пить на улицу! Или из-за чашки дома сидеть????????

согласна что на улице из чашки не очень удобно.но есть же бутылочки типа малятко

0

67

Ludmila-87 написал(а):

но есть же бутылочки типа малятко

Ха...ну и что? Эффект такой же.

0

68

Ludmila-87 написал(а):

согласна что на улице из чашки не очень удобно.но есть же бутылочки типа малятко

ну это уже решение мамы- я выбирала детскую поилку, а не пластиковую бутылку, даже сейчас- купила сыну бутылочку спортивную с его любимыми героями из мультика "Истории игрушек", как то не могу я в обычную бутылку компот наливать.. некрасиво что-ли.....

0

69

Лапочка написал(а):

Ха...ну и что? Эффект такой же.

100% Короче, девочки- бред это не давать бутылку, поить из чашки- ЕСТЬ РАЗНЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА!! Как говорит Женя -

Zakiery написал(а):

скоко тут до 18-ти осталось)

:D

0

70

Ludmila-87 написал(а):

Предлагала поильник,но отказался.пьем из чашки.Между бутылкой и чашкой выбирает чашку.

Вот именно, что отказался, что сам выбрал. Отталкивайтесь от этого. Это ключевые слова. а не Вы так решили и всё....

Ludmila-87 написал(а):

А младший пьет из бутылки только смесь раз в день.

А до этого грудь была?

Ой, честно? Не хочу сейчас доказывать, рассказывать...писать о том сколько я спала в день и как мы спали, что ребёнок, когда пил из бутылки успокаивался и хоть как-то спал....не хочу - пустая трата времени. Одно могу сказать точно, кто не сталкивался с таким - не считает это проблемой и т.д. всё индивидуально. У кого-то с горшком проблемы - у нас их не было и т.д. Просто я понимаю маму на площадке, например, которая сказала с восторгом и облегчением "мы наконец-то какаем в горшок!"....а я и не знала что это такое, а для них это проблема. Легко рассуждать то, о чём не знаешь толком.

Девочки, спасибо за поздравления! http://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/355365-1.gif

0

71

NAZARKA написал(а):

а не пластиковую бутылку,

Которая окисляется и вымыть невозмможно.

0

72

NAZARKA написал(а):

ну это уже решение мамы- я выбирала детскую поилку, а не пластиковую бутылку, даже сейчас- купила сыну бутылочку спортивную с его любимыми героями из мультика "Истории игрушек", как то не могу я в обычную бутылку компот наливать.. некрасиво что-ли.....

Подпись автора

http://s.rimg.info/6a23727ec04840166869 … HuMsfj.png

вы меня не правильно  поняли.У нас в магазине   есть такие спортивные бутылочки "малятко".Там в отличии от поильников вода сильнее течет и это не одноразовая бутылка пластиковая

0

73

Лапочка написал(а):

А до этого грудь была?

Нет, не было. Мы искусственники.

Лапочка написал(а):

а не Вы так решили и всё....

Я просто хотела поделится своим опытом в этом вопросе. У каждого ребенка все индивидуально происходит и каждая мама выбирает удобное ей и ее малышу решение

0

74

Ludmila-87 написал(а):

Я просто хотела поделится своим опытом в этом вопросе. У каждого ребенка все индивидуально происходит и каждая мама выбирает удобное ей и ее малышу решение

Я понимаю. Просто убивает категоричность в этих вопросах -

Ludmila-87 написал(а):

olek написал(а):

Согласна.Я дочке поильник не давала.Сразу из чашки пить начали.

Мы же не глупые, недалёкие мамы....всё понимаем, но бывают разные случаи. Серьёзно.

0

75

Ludmila-87 написал(а):

Мы искусственники.

Значит у вас не так много пил малыш...а у меня выпивала полтора литра компота, чая....она просто успокаивалась, когда попьёт...а не могу ж я ей смесь постоянно давать. вот она попила и заснула дальше....Честно? когда ребёнок не спит ночами, а ты спишь всего 2 часа в сутки и это не проходит ни после 6-ти месяцев, ни после года, ни после 1г.6мес......ни после 2.....то будешь хоть на голове стоять, лишь бы спал. Моя девочка, она моя...особенная....и я уверена, что не я одна сталкивалась с такой проблемой....кто это прошёл, меня поймёт. Мы сейчас встаём и пьём ночью ....раз 5 бывает, но из чашки. Так что...покой мне только снится.

0

76

Лапочка написал(а):

Я сделала вывод - просто пришло наше время.

Вот именно. Я бутылку убрала в 2,2 а до этого она мне не мешала (а тем более ребенку)

0

77

Лапочка написал(а):

писать о том сколько я спала в день и как мы спали, что ребёнок, когда пил из бутылки успокаивался и хоть как-то спал....не хочу - пустая трата времени. Одно могу сказать точно, кто не сталкивался с таким - не считает это проблемой и т.д. всё индивидуально. У кого-то с горшком проблемы - у нас их не было и т.д. Просто я понимаю маму на площадке, например, которая сказала с восторгом и облегчением "мы наконец-то какаем в горшок!"....а я и не знала что это такое, а для них это проблема. Легко рассуждать то, о чём не знаешь толком.

да да... мы до сих пор на горшок какать не ходим.. все под столом да в штаны, ну а что могу поделать? рассказываю, показываю, не хочет на горшок садиться, вопит и истерики устраивает.... писять мы сразу бежим в ванную ставить табуретку к унитазу а вот покакать ни-ни...
у каждого свои проблемы...

0

78

Zakiery написал(а):

да да... мы до сих пор на горшок какать не ходим.. все под столом да в штаны, ну а что могу поделать? рассказываю, показываю, не хочет на горшок садиться, вопит и истерики устраивает.... писять мы сразу бежим в ванную ставить табуретку к унитазу а вот покакать ни-ни...
у каждого свои проблемы...

Вот и у нас во дворе мальчик Максим - такой смышлёный, старше Аринки, а какал в штаны 9Запрячется за занавеску и сделает своё дело). Там мама уже вешалась, а потом они съездили на море на 2 недели...и всё!  Начал в горшок. Причём ничего такого не произошло, как перемкнуло.

0

79

У меня была та же проблема... Но в один прекрасный вечер мое дитё куда-то задело бутылочку, что всю квартиру обрыли и не могли найти, а ему молоко надо было пить. Воя и говорю: "видишь сынуля, ты сегодня не слушался маму и ворона украла твою бутылочку", а он мне "так давай найдем ее и заберем" я пообещала, что так и будет... С тех пор мы начали пить с чашки, хотя сынуля говорил, что надо ее найти, но я отвечала, что пусть ворона теперь тебе завидует...она думала, что ты не сможешь пить с чашечки, а ты молодчинка перехитрил ее, и сынуля верил)))) Точно так я отучила и второго сынулю, только мы были поменьше, но теперь тоже пьем с чашечки))

0