Девочки, спасибо огромное. Ариша как почувствовала мамино настроение......вчера отдали бутылку кице. Ночь провели без неё и до сих пор не просим....но.....пьём из поильника. И ночью тоже пьёт из поильника. Правда меньше.
Не могу отучить от бутылки
Сообщений 41 страница 79 из 79
Поделиться4231-08-2010 15:23:27
Кстати , разбить бутылку, очень не плахая идея! Я бы попробовала. Только надо как-то , что бы ребенка не поранить , типа в строну отбросить, или с какой нибуть высоты, она сидит в стульчике и уронила.
Поделиться4331-08-2010 15:40:01
но.....пьём из поильника.
мы тоже пьем еще из поильника! а если это удобно и в сумку мне компот не выльется!!!
Поделиться4431-08-2010 15:54:10
мы тоже пьем еще из поильника!
Нет, ты не поняла....она лежит и тянет из него....как из бутылки.
Поделиться4531-08-2010 16:15:08
Нет, ты не поняла....она лежит и тянет из него....как из бутылки.
ну и пусть! Подожди немножко, все образуется! Ты же была заграницей- видела как там дети в 4 года в коляске и с соской???Я когда увидела в шоке была. Думаю - в коляске такой взрослый ребенок, может больной?? Ага, тот случай- вылез из коляски да как давай шкоду делать!!!! Потом соску увидела- ребенок ее уже не сосет,а просто как папироску сбоку держит.. а родителям их по барабану! Так что нашим мамам памятники ставить надо!!!
Поделиться4631-08-2010 16:21:16
в 4 года в коляске и с соской???
ужас просто! ТОчно нашим мамулям за время и внимание, которое уделяют детям, а еще как переживают... надо памятники однозначно ставить!!!
Поделиться4731-08-2010 16:22:55
ну вот, Танюша, а ты боялась))) всему свое время!
Поделиться4831-08-2010 16:35:33
ну вот, Танюша, а ты боялась))) всему свое время!
Да уж. Она старается. Ходит и говорит:"Кице сосю дала. Киця пакать будет. Анина пакать не будет, Анина хаёсая."
Поделиться4931-08-2010 16:39:28
Кстати , разбить бутылку, очень не плахая идея! Я бы попробовала. Только надо как-то , что бы ребенка не поранить , типа в строну отбросить, или с какой нибуть высоты, она сидит в стульчике и уронила.
у нас получилось замечательно с этим потому что Сонечка сидела в коляска на улице (на даче) и отдавала маме пустую бутылку... у меня Соня долго не ждет и не упрашивает)) Раз отдаю, забирайте! Не хотите? Бросаю без предупреждения! тут мама летела за бутылкой, но не успела забрать, вот она и упала не бетонный пол)) Вот так само собой получилось... Сонечка посмотрела вслед на осколки и на уборку осколков... судя по всему сильно не расстроилась... но больше бутылку не просит и ей не предлагают... а в памяти осталось "ее больше нет"... Вот так непринужденно получилось))
Так что идея о разбитии бутылочки должна реализовываться безопасно!
Поделиться5031-08-2010 16:43:09
Да уж. Она старается. Ходит и говорит:"Кице сосю дала. Киця пакать будет. Анина пакать не будет, Анина хаёсая."
вот и чудненько! все идет хорошо! еще немного времени и ребенок совсем забудет о ней
Поделиться5116-09-2010 21:44:42
Раз уж забрела сюда когда все уже разрешилось, напшу свою историю. Я тоже заморачивалась по поводу бутылки с соской, уже не брала ее никуда с собой, и другим не разрешала, чтоб на улице никто не видел.
Дома днем тоже пили из чашки, бутылку договорились только перед сном (правда дневным тоже), хотя когда капризничал, то просил "комотика в бутыйочке" и просто так.
А поскольку зубастые, то соски постоянно приходилось покупать. И вот когда из последней партии покупок осталась одна соска, мы с сыном договорились, что это последняя соска, и когда он ее сгрызет, мы бутылочку выбрасываем. Так и случилось, Дениска сам демонстративно выбросил бутылку в мусорное ведро, в бутылке соска была отгрызана по периметру.
Я достала поильник, с которго мы до этого не научились пить, но поскольку там широкая часть для питья, выглядит это ужасно - растянутый рот ребенка.
И потом я купила в будинке играшок бутылочку с винни пухом с аккуратным горлышком, тоже непроливайка. Намного удобней, и в машине в том числе.
Конечно хотелось бы, чтоб ребенок уже пил как взрослый, но я рада, что это не соска, не портятся зубы и прикус
Поделиться5228-02-2011 12:29:30
Вот и потому нужно приучать малыша из самых ранних месяцев пить из чашки, а не из соски!
Поделиться5328-02-2011 12:39:22
Как ббы жестоко это не было, в одно прекрастное утро все бутылки исчезли и все, день истерик и все впорядке
Поделиться5417-03-2011 10:30:39
Вот и потому нужно приучать малыша из самых ранних месяцев пить из чашки, а не из соски!
А если он искуственник? Бутылка - просто необходимый атрибут.
Поделиться5517-03-2011 10:33:30
Так, девочки, что ж я только не перепробовала - поильники, чашки-непрливайки, бутылка "Малятко"...кстати из последней она и пила у меня в последнее время....но вот уже месяц мы без бутылок и всей этой дребедени вообще! Только из чашки! И произошло это безболезненно и легко. Я сделала вывод - просто пришло наше время.
Поделиться5617-03-2011 10:37:18
Даже если ребенку 2 недели? Как?
Поделиться5717-03-2011 10:38:20
И произошло это безболезненно и легко. Я сделала вывод - просто пришло наше время.
Ну вот, поздравляем!!!!! А мы уже месяц без пустышки
Поделиться5817-03-2011 10:41:25
Ну вот, поздравляем!!!!! А мы уже месяц без пустышки
Спасибо! И мы вас поздравляем!
Поделиться5917-03-2011 10:42:29
Даже если ребенку 2 недели? Как?
А поговорить....знаешь такое? Просто для кого это не было такой проблемой, тот и поумничать может. Всё индивидуально.
Поделиться6017-03-2011 14:53:15
но вот уже месяц мы без бутылок и всей этой дребедени вообще! Только из чашки!
Ещё раз поздравляем!!!
А мы уже месяц без пустышки
Поздравляем!!! Молодцы!
Поделиться6118-03-2011 10:40:34
а мы на ночь еще с бутылкой((
Поделиться6218-03-2011 10:41:37
погрезынную соску не меняю принципиально, хош бутылку на, вот только соска там дырявая.. мучается конечно но бутылку не отдает))
ниче. скоко тут до 18-ти осталось)
Поделиться6318-03-2011 12:39:20
а мы на ночь еще с бутылкой((
Так и у нас на ночь, перед сном такая фигня была.
ниче. скоко тут до 18-ти осталось)
Всё пройдёт. Я то уж это точно знаю.
Поделиться6418-03-2011 15:58:18
Согласна.Я дочке поильник не давала.Сразу из чашки пить начали. А младший пьет из бутылки только смесь раз в день.Предлагала поильник,но отказался.пьем из чашки.Между бутылкой и чашкой выбирает чашку.
Поделиться6518-03-2011 16:19:50
olek написал(а):
Согласна.Я дочке поильник не давала.Сразу из чашки пить начали. А младший пьет из бутылки только смесь раз в день.Предлагала поильник,но отказался.пьем из чашки.Между бутылкой и чашкой выбирает чашку.
есть просто разные обстоятельства - например ацетон- который нужно выпаивать- на улице лето- не будем же мы из-за ацетона дома сидеть- мы лучше возьмем поилку и пойдем гулять и пить на улицу! Или из-за чашки дома сидеть????????
Поделиться6618-03-2011 16:27:01
есть просто разные обстоятельства - например ацетон- который нужно выпаивать- на улице лето- не будем же мы из-за ацетона дома сидеть- мы лучше возьмем поилку и пойдем гулять и пить на улицу! Или из-за чашки дома сидеть????????
согласна что на улице из чашки не очень удобно.но есть же бутылочки типа малятко
Поделиться6718-03-2011 18:55:46
но есть же бутылочки типа малятко
Ха...ну и что? Эффект такой же.
Поделиться6818-03-2011 18:58:12
согласна что на улице из чашки не очень удобно.но есть же бутылочки типа малятко
ну это уже решение мамы- я выбирала детскую поилку, а не пластиковую бутылку, даже сейчас- купила сыну бутылочку спортивную с его любимыми героями из мультика "Истории игрушек", как то не могу я в обычную бутылку компот наливать.. некрасиво что-ли.....
Поделиться6918-03-2011 19:00:23
Ха...ну и что? Эффект такой же.
100% Короче, девочки- бред это не давать бутылку, поить из чашки- ЕСТЬ РАЗНЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА!! Как говорит Женя -
скоко тут до 18-ти осталось)
Поделиться7018-03-2011 19:03:08
Предлагала поильник,но отказался.пьем из чашки.Между бутылкой и чашкой выбирает чашку.
Вот именно, что отказался, что сам выбрал. Отталкивайтесь от этого. Это ключевые слова. а не Вы так решили и всё....
А младший пьет из бутылки только смесь раз в день.
А до этого грудь была?
Ой, честно? Не хочу сейчас доказывать, рассказывать...писать о том сколько я спала в день и как мы спали, что ребёнок, когда пил из бутылки успокаивался и хоть как-то спал....не хочу - пустая трата времени. Одно могу сказать точно, кто не сталкивался с таким - не считает это проблемой и т.д. всё индивидуально. У кого-то с горшком проблемы - у нас их не было и т.д. Просто я понимаю маму на площадке, например, которая сказала с восторгом и облегчением "мы наконец-то какаем в горшок!"....а я и не знала что это такое, а для них это проблема. Легко рассуждать то, о чём не знаешь толком.
Девочки, спасибо за поздравления!
Поделиться7118-03-2011 19:13:00
а не пластиковую бутылку,
Которая окисляется и вымыть невозмможно.
Поделиться7219-03-2011 19:30:17
ну это уже решение мамы- я выбирала детскую поилку, а не пластиковую бутылку, даже сейчас- купила сыну бутылочку спортивную с его любимыми героями из мультика "Истории игрушек", как то не могу я в обычную бутылку компот наливать.. некрасиво что-ли.....
Подпись автора
вы меня не правильно поняли.У нас в магазине есть такие спортивные бутылочки "малятко".Там в отличии от поильников вода сильнее течет и это не одноразовая бутылка пластиковая
Поделиться7319-03-2011 19:37:35
А до этого грудь была?
Нет, не было. Мы искусственники.
а не Вы так решили и всё....
Я просто хотела поделится своим опытом в этом вопросе. У каждого ребенка все индивидуально происходит и каждая мама выбирает удобное ей и ее малышу решение
Поделиться7419-03-2011 22:16:12
Я просто хотела поделится своим опытом в этом вопросе. У каждого ребенка все индивидуально происходит и каждая мама выбирает удобное ей и ее малышу решение
Я понимаю. Просто убивает категоричность в этих вопросах -
olek написал(а):
Согласна.Я дочке поильник не давала.Сразу из чашки пить начали.
Мы же не глупые, недалёкие мамы....всё понимаем, но бывают разные случаи. Серьёзно.
Поделиться7519-03-2011 22:21:11
Мы искусственники.
Значит у вас не так много пил малыш...а у меня выпивала полтора литра компота, чая....она просто успокаивалась, когда попьёт...а не могу ж я ей смесь постоянно давать. вот она попила и заснула дальше....Честно? когда ребёнок не спит ночами, а ты спишь всего 2 часа в сутки и это не проходит ни после 6-ти месяцев, ни после года, ни после 1г.6мес......ни после 2.....то будешь хоть на голове стоять, лишь бы спал. Моя девочка, она моя...особенная....и я уверена, что не я одна сталкивалась с такой проблемой....кто это прошёл, меня поймёт. Мы сейчас встаём и пьём ночью ....раз 5 бывает, но из чашки. Так что...покой мне только снится.
Поделиться7619-03-2011 22:46:47
Я сделала вывод - просто пришло наше время.
Вот именно. Я бутылку убрала в 2,2 а до этого она мне не мешала (а тем более ребенку)
Поделиться7720-03-2011 10:20:56
писать о том сколько я спала в день и как мы спали, что ребёнок, когда пил из бутылки успокаивался и хоть как-то спал....не хочу - пустая трата времени. Одно могу сказать точно, кто не сталкивался с таким - не считает это проблемой и т.д. всё индивидуально. У кого-то с горшком проблемы - у нас их не было и т.д. Просто я понимаю маму на площадке, например, которая сказала с восторгом и облегчением "мы наконец-то какаем в горшок!"....а я и не знала что это такое, а для них это проблема. Легко рассуждать то, о чём не знаешь толком.
да да... мы до сих пор на горшок какать не ходим.. все под столом да в штаны, ну а что могу поделать? рассказываю, показываю, не хочет на горшок садиться, вопит и истерики устраивает.... писять мы сразу бежим в ванную ставить табуретку к унитазу а вот покакать ни-ни...
у каждого свои проблемы...
Поделиться7821-03-2011 16:23:54
да да... мы до сих пор на горшок какать не ходим.. все под столом да в штаны, ну а что могу поделать? рассказываю, показываю, не хочет на горшок садиться, вопит и истерики устраивает.... писять мы сразу бежим в ванную ставить табуретку к унитазу а вот покакать ни-ни...
у каждого свои проблемы...
Вот и у нас во дворе мальчик Максим - такой смышлёный, старше Аринки, а какал в штаны 9Запрячется за занавеску и сделает своё дело). Там мама уже вешалась, а потом они съездили на море на 2 недели...и всё! Начал в горшок. Причём ничего такого не произошло, как перемкнуло.
Поделиться7911-11-2013 01:44:43
У меня была та же проблема... Но в один прекрасный вечер мое дитё куда-то задело бутылочку, что всю квартиру обрыли и не могли найти, а ему молоко надо было пить. Воя и говорю: "видишь сынуля, ты сегодня не слушался маму и ворона украла твою бутылочку", а он мне "так давай найдем ее и заберем" я пообещала, что так и будет... С тех пор мы начали пить с чашки, хотя сынуля говорил, что надо ее найти, но я отвечала, что пусть ворона теперь тебе завидует...она думала, что ты не сможешь пить с чашечки, а ты молодчинка перехитрил ее, и сынуля верил)))) Точно так я отучила и второго сынулю, только мы были поменьше, но теперь тоже пьем с чашечки))