[взломанный сайт]
[взломанный сайт]

Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Не могу отучить от бутылки

Сообщений 1 страница 40 из 79

1

Девочки, помогите! Не могу отучить от бутылки! Чем я только не заменяла - поильниками разными, бутылочкой "Малятко".....никак...."мама буду пить соси" и всё тут! Капец. Уже же взрослые барышни мы и такой конфуз.

0

2

у нас таких проблем не было, я не советчик. у меня малая уже пьет из чашки...

0

3

Лапочка, Танюш, попробуй кончик надрезать, она пару раз обольется , ей не понравиться и может перестанет. У меня с Никитой так было, правда не специально вышло, Соска порвалась ,и он после того стал больше из чашки пить , поильник он тоже по началу не понял, но я переодически предлагала все таки разобрался что с ним делать, но между поильниклом и Маляткой выбирает Малятко.
Зато мы с пустышкой досих пор , никак не можем отчуить...

Отредактировано Танюлька (30-08-2010 16:42:59)

0

4

Танюлька написал(а):

Лапочка, Танюш, попробуй кончик надрезать, она пару раз обольется , ей не понравиться и может перестанет.

Не перестала. Уже делала.

0

5

мы пробовали с чашки поить, заменять поильниками. Сейчас пьет из того, что ей предложат (чаще предлагают из чашки). На улице пользуемся поильниками. С бутылкой у нас интересная история произошла: были на даче, Соня пила компот из бутылки, выпила весь... потом мама не успела забрать когда доця протягивала пустую бутылочку... и она упала на асфальт и разбилась (бутылка была стеклянной)... Соня "проводила взглядом" осколки и мамину уборку этих осколков...и забыла про бутылку. Просто и непринужденно.

Может, вам поможет такой вариант?

Девочки, попробуйте красным перцем намазать соску (как и бутылки так и обычную)... не один раз такой метод выручал.

0

6

Если единожды проделанный способ (из предложенного) не помог, стоит попробовать несколько раз.

0

7

Slavjanca написал(а):

Может, вам поможет такой вариант?

Отдавали кице. Вчера буквально. Вечером аж посинела, губы и руки тряслись из-за бутылки. Отдала.

0

8

Просто переживаю как мы в садике.....так взрослая умная хорошая девочка, а тут "пить сосю"

0

9

Тань, ну здесь вариант... отдали кице, значит киця будет пользоваться, бутылка то все равно осталась... ребенка только драконить так...
если бутылка стеклянная, попробуй как бы "случайно" на глазах у Ариши ее разбить, но чтобы это было безопасно...
тогда ребенок увидит и поймет что бутылки просто физически нет!

0

10

Slavjanca, пластиковая она.

0

11

А еще вариант: подарить красивую чашку ребенку или еще круче чтобы ребенок сам себе в магазине выбрал чашку... несколько отвлечется от бутылки... и рассказать какая она взрослая и крутая девочка со своей чашкой!

И как бы привить некую традицию "каждый пьет из своей чашки"

0

12

ну тогда ее надо "потерять"... а потом предложить ребенку найти, подыграть, вместе поискать... потом не нашли, ладно, давай поищем позже, а пока выпьем из чашки.

0

13

Slavjanca написал(а):

А еще вариант: подарить красивую чашку ребенку или еще круче чтобы ребенок сам себе в магазине выбрал чашку... несколько отвлечется от бутылки... и рассказать какая она взрослая и крутая девочка со своей чашкой!

И как бы привить некую традицию "каждый пьет из своей чашки"

Мы так стакан с принцессами купили. Ой, девочки, если бы всё было так просто, я бы не спрашивала.....Спасибо, Наташ.

0

14

Лапочка написал(а):

Мы так стакан с принцессами купили. Ой, девочки, если бы всё было так просто, я бы не спрашивала.....Спасибо, Наташ.

Таня, я тебе прекрасно понимаю... я сама в дракона превращаюсь, когда речь идет о горшке... начали ходить, все хорошо было... а потом в один момент стала его игнорить... и чтобы не делала ни в какую!!!

Так что тут только запастись терпением, медленно и методично действовать, и пробовать различные методы...  к сожалению, одним разом не обойтись... требуется систематичность((

Отредактировано Slavjanca (30-08-2010 17:24:43)

0

15

Лапочка, не переживай. ты видела хоть одного взрослого нормального человека с бутылочкой?) вот и я нет. не время значит еще...

0

16

Kuzminna написал(а):

не переживай. ты видела хоть одного взрослого нормального человека с бутылочкой?) вот и я нет. не время значит еще...

Вот это верно!!!

0

17

Kuzminna написал(а):

Лапочка, не переживай. ты видела хоть одного взрослого нормального человека с бутылочкой?) вот и я нет. не время значит еще...

100% http://i.rusff.ru/f/ru/rusff/184369b00dfe.gif

0

18

Я тоже не советчик...Мои пьют дома исключительно из стеклянных бокалов...Причем из чашечек - не хотят...Когда-то попробовали из бокалов,и из обычных чашек - ни в какую...Эстеты...Причем отвергаются и яркие поилочки,любовно подаренные крестными и детские веселые тарелочки...Дома,сервировка стола у малышат - как в ресторане...лаконичные тарелки,нож с вилкой и салфетки...Вот так бывает... http://www.kolobok.us/smiles/standart/derisive.gif

0

19

Kuzminna написал(а):

http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

0

20

Ой,Танюша, не пережывай ты так...Поговори еще с ней...Типа,вот ты уже взрослая девочка,а из бутылочки пьют только малявки...Мои воображули любят когда их считают взрослыми...Я не думаю,что это проблема...Чесно...

0

21

Светла написал(а):

Ой,Танюша, не пережывай ты так...Поговори еще с ней...Типа,вот ты уже взрослая девочка,а из бутылочки пьют только малявки...Мои воображули любят когда их считают взрослыми...Я не думаю,что это проблема...Чесно...

Ой.....просто ты с таким не сталкивалась. Поэтому для меня на данном этапе это проблема.

0

22

Kuzminna написал(а):

у нас таких проблем не было.

пьем из чего хотим. на ночь правда бутылка с кефиром но не фанатеем от бутылки

0

23

есть бутылка хорошо. нет ее ну и ладно. как то сам захотел пить из чашки, увидел что все взрослые пьют из чашки и себе вытребовал

0

24

И разговаривала. и стыдила, и так и эдак.....ну НИКАК! А ещё.....мы ночью плохо спим.....и когда она пьёт успокаивается. Вот попила из соски и заснула снова.

0

25

Девочки, я рада. Я прошу дельного совета и поделиться опытом.

0

26

а в садике сработает стадное чувство. можно конечно поговорить с воспитательницей и не заметно для Арины оставить в шкафчике в непрозрачном пакете бутылочку так на всякий случай.
у нас это чувство срабатывало на предмет горшка... как-то захожу в ванную а Вова уже писюки свои выливает из горшка в ванную....

0

27

Лапочка написал(а):

Девочки, я рада. Я прошу дельного совета и поделиться опытом.

Тань, не раскисай, соберись. сопли и вопли в этом деле не помощник. попробуй купить стекляную бутылочку и дать пользоваться, и сделать как Славянка писала, нечаянно разбить на глазах у Арины,а  еще лучше чтобы она сама ее того....уронила.

0

28

Zakiery написал(а):

Тань, не раскисай, соберись. сопли и вопли в этом деле не помощник.

Я не раскисаю. Просто хочу конкретики.

0

29

Девочки, спасибо вам. Просто я действительно "устала" от этой бутылки, безсонных ночей (вот уже третий год пошёл)....и вообще....осень приближается. Хандрю.

0

30

Лапочка написал(а):

Я не раскисаю. Просто хочу конкретики.

я понял

0

31

Лапочка написал(а):

..и вообще....осень приближается. Хандрю.

Ага...все мы такие... http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif

0

32

Slavjanca написал(а):

или еще круче чтобы ребенок сам себе в магазине выбрал чашку...

у нас такая тема прокатила :) правда бутылки я попрятала далеко. первые ночи были жесть, а потом нормально.

0

33

Лапочка написал(а):

Просто я действительно "устала" от этой бутылки, безсонных ночей (вот уже третий год пошёл)

ооо, я как никто тебя понимаю. я отучала малую в 2 года и 2 мес. я в очередной раз среди ночи шарахалась по кухне, как зомби, то на утро твердо решила отучить. все, хватит, не могуууууууу! да, малая плакала, да нервы трепала, но отвыкла.
а от соски отучила прорезыванием ее.

0

34

Лапуль! Дело в том что у нас та же проблема и мы  постарше  Вас будем:)) так вот что я скажу я одно время тоже переживала, пробовала чем то заменять, но ничего не получается, хочет значит ребенку требуется именно с бутылочки пить, вместо сиси это я так понимаю, как подрастет можно будет объяснить и договориться. Мы в сад по началу ходили с бутылочкой и засыпала она только с ней, впрочем как и сейчас дома, мы пьем молоко с бутылочки, хотя и с чашек тоже уже умеем! Так что сильно не переживай и не мучай ребеночка, пусть пьет. Эт мое мнение:))))

0

35

Лапочка написал(а):

Просто я действительно "устала" от этой бутылки, безсонных ночей (вот уже третий год пошёл)....и вообще....осень приближается. Хандрю.

Как я тебя понимаю, а мы ж даже не один раз ночью просим:)))) так у нас получается, что один раз я встаю, а второй папа., конечно разбитый сон это не сон, а что поделаешь если надо :))) Не хандри  http://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/356171-1.gif

0

36

Kuzminna написал(а):

я полностью поддерживаю! Я так переживала  в свое время как мы от пустышки отучимся, а он в один прекрасный день просто не взял ее- хотя еще вчера это было просто нереально. Так что не время еще. Ну и что   - в садик пойдете с бутылкой! И ничего страшного здесь нет! Может именно садик повлияет на это! Она посмотрит что все пьют из чашки- и сама захочет! Пусть сама решает!

0

37

Лапочка, скажи Арише что бутылочку унесли эльфы...))) ей же длясвоих не жалкоhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
я тоже поддерживаю мысль, что не такие вы уже и большие, чтоб сильно на этот счет волноваться, конечно как и предпринимала шаги в этом направлении так и предпринимай, вот девочки много хороших советов дали, мне кажется что какой-то из них обязательно сработает, но если не получается, особо не волнуйся-значит не время еще, чуть повзрослеете, опять пробуй.Все будет ок.

0

38

Blue Sky написал(а):

не такие вы уже и большие, чтоб сильно на этот счет волноваться

это да, еще не тот возраст чтоб переживать. НО бутылка мешает маме. И я придерживаюсь мнения, что от бутылки и соски нужно отучать когда мама будет готова :) Так что Танюш держись, поверь: 3 дня боя и победа на твоей стороне  http://s45.radikal.ru/i109/1008/e5/14b16243f9f5.gif

0

39

NAZARKA написал(а):

я полностью поддерживаю! Я так переживала  в свое время как мы от пустышки отучимся, а он в один прекрасный день просто не взял ее- хотя еще вчера это было просто нереально.

Ой, как мечтаю чтобы и у нас также случилось....

NAZARKA написал(а):

Так что не время еще. Ну и что   - в садик пойдете с бутылкой! И ничего страшного здесь нет! Может именно садик повлияет на это! Она посмотрит что все пьют из чашки- и сама захочет! Пусть сама решает!

Я тоже так думаю, они же друг у друга копируют.

0

40

Кстати , разбить бутылку, очень не плахая идея! Я бы попробовала. Только надо как-то , что бы ребенка не поранить , типа в строну отбросить, или с какой нибуть высоты, она сидит в стульчике и уронила.

0