Девочки, помогите! Не могу отучить от бутылки! Чем я только не заменяла - поильниками разными, бутылочкой "Малятко".....никак...."мама буду пить соси" и всё тут! Капец. Уже же взрослые барышни мы и такой конфуз.
Не могу отучить от бутылки
Сообщений 1 страница 40 из 79
Поделиться230-08-2010 16:37:08
у нас таких проблем не было, я не советчик. у меня малая уже пьет из чашки...
Поделиться330-08-2010 16:42:20
Лапочка, Танюш, попробуй кончик надрезать, она пару раз обольется , ей не понравиться и может перестанет. У меня с Никитой так было, правда не специально вышло, Соска порвалась ,и он после того стал больше из чашки пить , поильник он тоже по началу не понял, но я переодически предлагала все таки разобрался что с ним делать, но между поильниклом и Маляткой выбирает Малятко.
Зато мы с пустышкой досих пор , никак не можем отчуить...
Отредактировано Танюлька (30-08-2010 16:42:59)
Поделиться430-08-2010 16:58:48
Лапочка, Танюш, попробуй кончик надрезать, она пару раз обольется , ей не понравиться и может перестанет.
Не перестала. Уже делала.
Поделиться530-08-2010 17:06:02
мы пробовали с чашки поить, заменять поильниками. Сейчас пьет из того, что ей предложат (чаще предлагают из чашки). На улице пользуемся поильниками. С бутылкой у нас интересная история произошла: были на даче, Соня пила компот из бутылки, выпила весь... потом мама не успела забрать когда доця протягивала пустую бутылочку... и она упала на асфальт и разбилась (бутылка была стеклянной)... Соня "проводила взглядом" осколки и мамину уборку этих осколков...и забыла про бутылку. Просто и непринужденно.
Может, вам поможет такой вариант?
Девочки, попробуйте красным перцем намазать соску (как и бутылки так и обычную)... не один раз такой метод выручал.
Поделиться630-08-2010 17:07:07
Если единожды проделанный способ (из предложенного) не помог, стоит попробовать несколько раз.
Поделиться730-08-2010 17:08:16
Может, вам поможет такой вариант?
Отдавали кице. Вчера буквально. Вечером аж посинела, губы и руки тряслись из-за бутылки. Отдала.
Поделиться830-08-2010 17:09:09
Просто переживаю как мы в садике.....так взрослая умная хорошая девочка, а тут "пить сосю"
Поделиться930-08-2010 17:11:55
Тань, ну здесь вариант... отдали кице, значит киця будет пользоваться, бутылка то все равно осталась... ребенка только драконить так...
если бутылка стеклянная, попробуй как бы "случайно" на глазах у Ариши ее разбить, но чтобы это было безопасно...
тогда ребенок увидит и поймет что бутылки просто физически нет!
Поделиться1030-08-2010 17:14:36
Slavjanca, пластиковая она.
Поделиться1130-08-2010 17:16:26
А еще вариант: подарить красивую чашку ребенку или еще круче чтобы ребенок сам себе в магазине выбрал чашку... несколько отвлечется от бутылки... и рассказать какая она взрослая и крутая девочка со своей чашкой!
И как бы привить некую традицию "каждый пьет из своей чашки"
Поделиться1230-08-2010 17:18:28
ну тогда ее надо "потерять"... а потом предложить ребенку найти, подыграть, вместе поискать... потом не нашли, ладно, давай поищем позже, а пока выпьем из чашки.
Поделиться1330-08-2010 17:19:27
А еще вариант: подарить красивую чашку ребенку или еще круче чтобы ребенок сам себе в магазине выбрал чашку... несколько отвлечется от бутылки... и рассказать какая она взрослая и крутая девочка со своей чашкой!
И как бы привить некую традицию "каждый пьет из своей чашки"
Мы так стакан с принцессами купили. Ой, девочки, если бы всё было так просто, я бы не спрашивала.....Спасибо, Наташ.
Поделиться1430-08-2010 17:23:32
Мы так стакан с принцессами купили. Ой, девочки, если бы всё было так просто, я бы не спрашивала.....Спасибо, Наташ.
Таня, я тебе прекрасно понимаю... я сама в дракона превращаюсь, когда речь идет о горшке... начали ходить, все хорошо было... а потом в один момент стала его игнорить... и чтобы не делала ни в какую!!!
Так что тут только запастись терпением, медленно и методично действовать, и пробовать различные методы... к сожалению, одним разом не обойтись... требуется систематичность((
Отредактировано Slavjanca (30-08-2010 17:24:43)
Поделиться1530-08-2010 17:26:40
Лапочка, не переживай. ты видела хоть одного взрослого нормального человека с бутылочкой?) вот и я нет. не время значит еще...
Поделиться1630-08-2010 17:30:54
не переживай. ты видела хоть одного взрослого нормального человека с бутылочкой?) вот и я нет. не время значит еще...
Вот это верно!!!
Поделиться1730-08-2010 18:27:43
Лапочка, не переживай. ты видела хоть одного взрослого нормального человека с бутылочкой?) вот и я нет. не время значит еще...
100%
Поделиться1830-08-2010 20:56:49
Я тоже не советчик...Мои пьют дома исключительно из стеклянных бокалов...Причем из чашечек - не хотят...Когда-то попробовали из бокалов,и из обычных чашек - ни в какую...Эстеты...Причем отвергаются и яркие поилочки,любовно подаренные крестными и детские веселые тарелочки...Дома,сервировка стола у малышат - как в ресторане...лаконичные тарелки,нож с вилкой и салфетки...Вот так бывает...
Поделиться1930-08-2010 20:58:26
Поделиться2030-08-2010 21:05:04
Ой,Танюша, не пережывай ты так...Поговори еще с ней...Типа,вот ты уже взрослая девочка,а из бутылочки пьют только малявки...Мои воображули любят когда их считают взрослыми...Я не думаю,что это проблема...Чесно...
Поделиться2130-08-2010 21:09:54
Ой,Танюша, не пережывай ты так...Поговори еще с ней...Типа,вот ты уже взрослая девочка,а из бутылочки пьют только малявки...Мои воображули любят когда их считают взрослыми...Я не думаю,что это проблема...Чесно...
Ой.....просто ты с таким не сталкивалась. Поэтому для меня на данном этапе это проблема.
Поделиться2230-08-2010 21:11:42
у нас таких проблем не было.
пьем из чего хотим. на ночь правда бутылка с кефиром но не фанатеем от бутылки
Поделиться2330-08-2010 21:12:33
есть бутылка хорошо. нет ее ну и ладно. как то сам захотел пить из чашки, увидел что все взрослые пьют из чашки и себе вытребовал
Поделиться2430-08-2010 21:12:37
И разговаривала. и стыдила, и так и эдак.....ну НИКАК! А ещё.....мы ночью плохо спим.....и когда она пьёт успокаивается. Вот попила из соски и заснула снова.
Поделиться2530-08-2010 21:13:38
Девочки, я рада. Я прошу дельного совета и поделиться опытом.
Поделиться2630-08-2010 21:14:29
а в садике сработает стадное чувство. можно конечно поговорить с воспитательницей и не заметно для Арины оставить в шкафчике в непрозрачном пакете бутылочку так на всякий случай.
у нас это чувство срабатывало на предмет горшка... как-то захожу в ванную а Вова уже писюки свои выливает из горшка в ванную....
Поделиться2730-08-2010 21:16:40
Девочки, я рада. Я прошу дельного совета и поделиться опытом.
Тань, не раскисай, соберись. сопли и вопли в этом деле не помощник. попробуй купить стекляную бутылочку и дать пользоваться, и сделать как Славянка писала, нечаянно разбить на глазах у Арины,а еще лучше чтобы она сама ее того....уронила.
Поделиться2830-08-2010 21:17:41
Тань, не раскисай, соберись. сопли и вопли в этом деле не помощник.
Я не раскисаю. Просто хочу конкретики.
Поделиться2930-08-2010 21:23:48
Девочки, спасибо вам. Просто я действительно "устала" от этой бутылки, безсонных ночей (вот уже третий год пошёл)....и вообще....осень приближается. Хандрю.
Поделиться3030-08-2010 21:23:56
Я не раскисаю. Просто хочу конкретики.
я понял
Поделиться3130-08-2010 21:46:56
..и вообще....осень приближается. Хандрю.
Ага...все мы такие...
Поделиться3230-08-2010 22:28:29
или еще круче чтобы ребенок сам себе в магазине выбрал чашку...
у нас такая тема прокатила правда бутылки я попрятала далеко. первые ночи были жесть, а потом нормально.
Поделиться3330-08-2010 22:33:57
Просто я действительно "устала" от этой бутылки, безсонных ночей (вот уже третий год пошёл)
ооо, я как никто тебя понимаю. я отучала малую в 2 года и 2 мес. я в очередной раз среди ночи шарахалась по кухне, как зомби, то на утро твердо решила отучить. все, хватит, не могуууууууу! да, малая плакала, да нервы трепала, но отвыкла.
а от соски отучила прорезыванием ее.
Поделиться3430-08-2010 22:36:50
Лапуль! Дело в том что у нас та же проблема и мы постарше Вас будем:)) так вот что я скажу я одно время тоже переживала, пробовала чем то заменять, но ничего не получается, хочет значит ребенку требуется именно с бутылочки пить, вместо сиси это я так понимаю, как подрастет можно будет объяснить и договориться. Мы в сад по началу ходили с бутылочкой и засыпала она только с ней, впрочем как и сейчас дома, мы пьем молоко с бутылочки, хотя и с чашек тоже уже умеем! Так что сильно не переживай и не мучай ребеночка, пусть пьет. Эт мое мнение:))))
Поделиться3530-08-2010 22:39:19
Просто я действительно "устала" от этой бутылки, безсонных ночей (вот уже третий год пошёл)....и вообще....осень приближается. Хандрю.
Как я тебя понимаю, а мы ж даже не один раз ночью просим:)))) так у нас получается, что один раз я встаю, а второй папа., конечно разбитый сон это не сон, а что поделаешь если надо )) Не хандри
Поделиться3630-08-2010 22:59:17
я полностью поддерживаю! Я так переживала в свое время как мы от пустышки отучимся, а он в один прекрасный день просто не взял ее- хотя еще вчера это было просто нереально. Так что не время еще. Ну и что - в садик пойдете с бутылкой! И ничего страшного здесь нет! Может именно садик повлияет на это! Она посмотрит что все пьют из чашки- и сама захочет! Пусть сама решает!
Поделиться3730-08-2010 23:33:25
Лапочка, скажи Арише что бутылочку унесли эльфы...))) ей же длясвоих не жалко
я тоже поддерживаю мысль, что не такие вы уже и большие, чтоб сильно на этот счет волноваться, конечно как и предпринимала шаги в этом направлении так и предпринимай, вот девочки много хороших советов дали, мне кажется что какой-то из них обязательно сработает, но если не получается, особо не волнуйся-значит не время еще, чуть повзрослеете, опять пробуй.Все будет ок.
Поделиться3830-08-2010 23:55:42
не такие вы уже и большие, чтоб сильно на этот счет волноваться
это да, еще не тот возраст чтоб переживать. НО бутылка мешает маме. И я придерживаюсь мнения, что от бутылки и соски нужно отучать когда мама будет готова Так что Танюш держись, поверь: 3 дня боя и победа на твоей стороне
Поделиться3931-08-2010 14:11:51
я полностью поддерживаю! Я так переживала в свое время как мы от пустышки отучимся, а он в один прекрасный день просто не взял ее- хотя еще вчера это было просто нереально.
Ой, как мечтаю чтобы и у нас также случилось....
Так что не время еще. Ну и что - в садик пойдете с бутылкой! И ничего страшного здесь нет! Может именно садик повлияет на это! Она посмотрит что все пьют из чашки- и сама захочет! Пусть сама решает!
Я тоже так думаю, они же друг у друга копируют.
Поделиться4031-08-2010 14:59:42
Кстати , разбить бутылку, очень не плахая идея! Я бы попробовала. Только надо как-то , что бы ребенка не поранить , типа в строну отбросить, или с какой нибуть высоты, она сидит в стульчике и уронила.