[взломанный сайт]
[взломанный сайт]

Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

7 важных правил интимной гигиены

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Во всем, что касается ухода за кожей лица и тела, мы проявляем завидную осведомленность и компетентность. А вот забота об интимных частях тела - тема настолько деликатная, что не каждая мама посвятит дочь в ее тонкости... Проверьте, насколько хорошо вы знаете правила интимной гигиены.
Итак,

Правило 1
Не применяйте обычное косметическое мыло для интимной гигиены.

Какой кислотно-щелочной баланс у нашей кожи? Правильно, 5,5. А знаете ли вы, что pH влагалища гораздо ниже - 3,3? Природа специально его "окислила", чтобы вредные микробы погибали, а сперматозоиды легко находили путь к яйцеклетке.

Обычный гель для душа делает "интимный" баланс более щелочным. Это открывает зеленый коридор болезнетворным бактериям, которые провоцируют молочницу и вагинит, и "включает" красный свет сперматозоидам. Поэтому пользуйтесь только специальными, "кислыми" средствами. Они мягко очищают, дезодорируют, уничтожают вредную флору и снимают раздражение слизистой.

И запомните: гель для интимной гигиены не предназначен для лечения заболеваний, передающихся половым путем. Если вас беспокоят выделения, зуд или жжение - обращайтесь к гинекологу.

Правило 2
Принимайте интимный душ минимум два раза в день. В идеале он, конечно, необходим после каждого посещения дамской комнаты. Но если такой возможности нет, запаситесь влажными салфетками, пропитанными антисептическим лосьоном. В них нет спирта, вызывающего раздражения слизистой, зато много увлажняющих растительных масел, успокаивающих экстрактов лекарственных трав и восстанавливающей кислотно-щелочной баланс молочной кислоты. Но это правило действует только в том случае, если вы приобретаете салфетки только с пометкой "интимные" и только в аптеках.

Правило 3

Ежедневные прокладки необходимо менять каждые четыре часа - не реже! Ведь все, что они впитали, - прекрасная среда для размножения бактерий. Чем дольше вы используете прокладку, тем меньше от нее пользы и тем больше вероятность воспаления. Кстати, это же правило касается и прокладок для критических дней. Если вы склонны к аллергии, отдайте предпочтение обычным прокладкам без отдушки, а не ароматизированным.

Будьте особенно внимательны к интимной гигиене, если вы беременны. Ведь 80 процентов осложнений вызваны инфекциями влагалища, которые возникают из-за незнания элементарных правил ухода.

Правило 4
Прокладки для критических дней используйте с учетом "капелек" на упаковке. Их количество - 2, 3, 4, 5 - означают, насколько много влаги они способны вобрать. А вовсе не длительность критических дней. К вашему сведению, одной капелькой маркируют тоненькие ежедневные прокладки, хотя обычно на коробках ее не изображают. Шестью каплями или надписью "night" снабжены ночные прокладки - они шире дневных и рассчитаны на то, чтобы защищать белье с вечера до утра. Гинекологи советуют в первые дни менструации, когда выделения интенсивные, использовать прокладки с четырьмя и больше каплями, а в остальные дни - с двумя-тремя.

И обязательно носите прокладки в индивидуальной упаковке.

Кстати, не так давно на рынке появились спецпрокладки, пропитанные экстрактами лекарственных трав. В списке заболеваний, от которых избавляет новинка, не только воспаления органов малого таза, нарушение менструального цикла, спайки, эндометриоз, но и... геморрой.

Правило 5
Это правило касается тампонов. Используйте их только в первые дни менструального цикла и меняйте каждые два часа. Превышение срока эксплуатации провоцирует сухость влагалища и раздражение слизистой, а также чревато быстрым размножением опасных микробов. Вещества, которые они начинают выделять в гигантских дозах, могут попасть в кровеносную систему и стать причиной так называемого синдрома токсического шока.

Внимание! При воспалительных заболеваниях влагалища и шейки матки тампоны лучше не использовать.

Правило 6
Защищайтесь от бактерий и излишней сухости кремами для интимной гигиены. Недаром их советуют наносить даже перед купанием в бассейне или в открытом водоеме. Антисептические добавки, которыми они обогащены, не оставят болезнетворным бактериям ни единого шанса. Эти кремы можно использовать и в качестве лубрикантов (т.е. заменителей смазки) при занятиях сексом. Они смягчают, увлажняют и успокаивают слизистую, восстанавливают ее защитную пленку. Между прочим, это особенно актуально для женщин бальзаковского возраста. Дело в том, что после сорока изменяется гормональный фон, и рН слизистой половых органов становиться более щелочным.

Кремы для интимной гигиены лучше покупать аптеках, а не в секс-шопах.

Правило 7

Максимально удобное нижнее белье - это залог интимного здоровья.

Известно ли вам, что больше всего нареканий у гинекологов вызывают модные нынче трусики стринги и танга? Безусловно, они выглядят красиво и сексуально, но тоненькая полосочка во время ходьбы "работает" как переносчик бактерий из ануса к половым органам. Кроме того, если белье слишком плотно прилегает к коже, оно перекрывает к ней доступ кислорода и нарушает кровообращение.

Правильное белье должно быть из натуральных материалов (хлопка, льна, шерсти и др.). Оно впитывает влагу, позволяет коже дышать и не создает питательной среды для бактерий. Но у натурального белья есть минусы - оно быстро растягивается и теряет вид. А шерстяное совершенно неприемлемо в жару. Синтетическое белье, конечно же, красиво, но не выдерживает никакой критики: оно не впитывает и не пропускает влагу. В результате на коже могут появиться высыпания и раздражения.

Трусы из микрофибры красиво выглядят и не вредят интимному здоровью. Единственное "но" – стоят недешево. В любом случае, какое бы белье вы ни выбрали, проверьте, чтобы ластовица у него обязательно была из хлопка.

источник:med-news.ru

0

2

Спасибо за правила, очень полезные. :cool:

0

3

Спасибо, очень полезная информация

0

4

8-)

0

5

Согласна. Полезная и нужная статья. Я с детства приучена следить за интимными частями тела, поэтому никогда не было , нет, и надеюсь, не будет никаких женских проблем. И Вам того же желаю.  http://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/346394-1.gif
[взломанный сайт]
[взломанный сайт]

0

6

:yep: Согласна со всем вышесказанным!

0

7

Информативно и доступно http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0

8

Спасибочки  http://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/356171-1.gif  :)

0

9

спасибки за статью. все мы это соблюдаем.

0

10

:cool:

0

11

спасибо Алина! предупрежден значит вооружен - это для тех кто не в курсе правил :flirt:

0

12

:cool:

0

13

Alina!!! Спасибо, хорошие советы!!! :cool:

0

14

8-)

0

15

Спасибки за статью! http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif

0

16

http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif Спасибки! Кстати по поводу инт. кремов - хорошая штука, И мама моя в восторге.

0

17

Zakiery написал(а):

спасибо Алина! предупрежден значит вооружен - это для тех кто не в курсе правил

http://i.rusff.ru/f/ru/rusff/184369b00dfe.gif

0

18

Спасибо за инфу!

0

19

Это все очень интересно, но каждая женщина наверное индивидуальна.Потому что я перепробовала много различных гелей для интимной гигиены и мне ничего не подходит, мне мой гинеколог с этого медицинского центра https://instinctsun.com/ посоветовала попробовать обычное детское мыло без отдушек, и оно мне подошло. Так что не со всеми пунктами я с вами согласна.

0

20

Рекомендую свечи Клиорон, они прямо созданы для лечения таких болезней. В них содержится антисептик, который убивает такую инфекцию.

0

21

Реально классная статья, доче своей покажу. А то она у меня суперстеснительная. Со мной не особо делится. Но я нашла выход из положения. Познакомила ее со своим гинекологом Семеновой Т.В.https://mediland.com.ua/vrachi/semenova-tatyana. И теперь душа моя спокойна, потому что Татьяна отличный специалист и душевный человек. Дочке она несомненно отличная помошница!

0

22

Вот именно мне такое и советовал гинеколог который вел мою беременность после ЭКО registr-eco.ru/temyi/chto-takoe-eco-ekstrakorporalnoe-oplodotvorenie/posledstviya-eko/vedenie-beremennosti-posle-eko.html Просто в такой момент очень важно следить за своей гигиеной и не забывать про это.

0