Здраствуйте, я студент и изучаю спортивную психологию. Грядет пора практики, где мне необходимо будет работать с детьми и их родителями. Поэтому готовлюсь заранее и хочу выслушать ваше мнение на эту тему.
Вот мнение профессионального спортивного психолога, тренера Марии Красильцевой:
«Если спорт мешает школе — бросайте школу», – эту фразу я услышала от тренера, когда училась во втором классе общеобразовательной школы и имела первый взрослый разряд по фигурному катанию.
Во многих видах спорта проблема совмещения тренировок и учебы в школе, которые пересекаются по времени, возникает достаточно рано. Расставляя акценты: спортивная карьера или успешная учеба в школе или ВУЗе, многие родители и дети делают выбор в пользу спорта, подчас пренебрегая той составляющей жизни, что осталась «за бортом». Известно, что успех достигается, если нагрузка поступает равномерно с разных сторон, а любая крайность и одержимость приведут лишь к «перекосу» и проблемам..." продолжение в моей статье: http://sport-leader.ru/esli-sport-meshaet-shkole/
С нетерпением жду ваших комментариев!
Если спорт мешает школе...
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться120-08-2010 12:47:02
Поделиться221-08-2010 00:15:35
Из личного опыта скажу, для своего ребенка выберу школу!!!!! Я занималась профессионально волейболом до 15 лет, и если бы не травмы обеих колен, возможно и пошла бы моя жизнь в спортивном направлении и дальше.
Так вот, школа действительно очень мешала и тренировкам и соревнованиям ( а может и наоборот), и я из-за этого "не дружу" с математикой, физикой и химией.....не было у меня времени разбираться в теоремах, формулах и т.д., по литературе стих выучил и получил "5" или в поезде что-то прочитал, так же и с психологией, историей, философией и т.д. там, где можно хоть что-то сочинить, а с точными науками так не прокатывало, там знания нужны.
К чему я все это веду, великим спортсменом из-за травм я так и не стала, а когда то же я делала акцент именно на спорте, а не на учебе, поэтому считаю, что в жизни всякое бывает, а образование надо получить обязательно и желательно качественно.
Вот мнение профессионального спортивного психолога, тренера Марии Красильцевой:«Если спорт мешает школе — бросайте школу», – эту фразу я услышала от тренера, когда училась во втором классе общеобразовательной школы и имела первый взрослый разряд по фигурному катанию.
И что будет дальше без образования, если ты станеш профнепригодным по состоянию здоровья из-за различных травм, что ты будешь делать? Пусть этот спортивный психолог даст ответ на этот вопрос?
Отредактировано Танюлька (21-08-2010 00:15:54)
Поделиться328-02-2014 13:05:51
а я думаю, что школа спорту, и спорт школе - не помеха))) надо всесторонне развивать ребенка, не зацикливать на одном, а прививать любовь к нескольким направлениям одновременно) я пытаюсь развивать своего ребенка гармонично - интелектуально и физически) но даю выбор чтобы ребенок самостоятельно выбирал для себя занятия по-душе.
Поделиться427-08-2014 11:50:46
я тоже думаю, что просто нужно придерживаться баланса )) тв 7 лет идти в профессиональный спорт просто жестоко, а для развлечения - в самый раз, будет куда энергию деть )
Поделиться524-10-2014 13:29:22
Тоже на тему спорта. Вот отдали своего на секцию карате, правда от дома очень далеко, неудобно ездить, да и еще маленький. А так как мы с мужем работаем, то решили воспользоваться услугами "такси для детей". Типа появилась такая услуга в службах такси, что можно ребенка одного отправлять, вроде безопасно. Правда не знаем всех ньюансов, поэтому, может кто-то уже пользовался подобными услугами? Действительно ли это удобно и безопасно?
Поделиться624-10-2014 14:52:36
Тоже на тему спорта. Вот отдали своего на секцию карате, правда от дома очень далеко, неудобно ездить, да и еще маленький. А так как мы с мужем работаем, то решили воспользоваться услугами "такси для детей". Типа появилась такая услуга в службах такси, что можно ребенка одного отправлять, вроде безопасно. Правда не знаем всех ньюансов, поэтому, может кто-то уже пользовался подобными услугами? Действительно ли это удобно и безопасно?
Хм, думаю безопасно, но только с проверенными водителями... Конечно удобно, посадил ребенка и не мотаешься туда-сюда. Пользовалась когда-то такой услугой, когда сын участвовал в соревнованиях, которые проходили на другом конце города. В принципе все нормально было, водитель был внимательный, ни курил, не гнал, как сумасшедший.
Поделиться724-10-2014 15:36:53
А какой службой такси вы пользовались, если не секрет?
Поделиться827-10-2014 12:06:17
А какой службой такси вы пользовались, если не секрет?
Пользовалась разными, случались разные ситуации, но в последнее время пользуюсь такси "гепард". Можете поискать в гугле, найти их телефоны, если интересно...
Поделиться906-11-2014 16:06:41
Спасибо за контакты, уже практически 2 недели пользуюсь этой службой, очень нравится, появился постоянный водитель, Ваня доволен, уже не боится сам ездить. Как говорится, все отлично))
Отредактировано Myrochka (06-11-2014 16:07:43)
Поделиться1018-11-2014 11:01:26
Если спорт мешает школе, т.е. отнимет много времени - есть решение проблемы. Устроить спортуголок дома. Мне помог в этом спортивный игровой комплекс/
Отредактировано Рим (21-11-2014 09:27:38)
Поделиться1109-05-2015 18:48:03
С 12-15 в спорт а не с 7 лет
Поделиться1204-11-2015 00:34:16
Як мама я дуже прискіпливо ставлюсь до дитячих журналів, ось недавно почала виписувати журнал Пізнайко. Ніби то не поганий журнал, та і дитині довподоби.
Поделиться1306-11-2015 00:44:38
Журнал Пізнайко, дитячий журнал який дозволяє провести дитині цікаве і незабутнє дитинство. Виписую цей журнал своїй дитині, він не дорогий і дуже цікавий._)