[взломанный сайт]
[взломанный сайт]

Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Если спорт мешает школе...

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Здраствуйте, я студент и изучаю спортивную психологию. Грядет пора практики, где мне  необходимо будет работать с детьми и их родителями. Поэтому готовлюсь заранее и хочу выслушать ваше мнение на эту тему.
Вот мнение профессионального спортивного психолога, тренера Марии Красильцевой:
«Если спорт мешает школе — бросайте школу», – эту фразу я услышала от тренера, когда училась во втором классе общеобразовательной школы и имела первый взрослый разряд по фигурному катанию.
Во многих видах спорта проблема совмещения тренировок и учебы в школе, которые пересекаются по времени, возникает достаточно рано. Расставляя акценты: спортивная карьера или успешная учеба в школе или ВУЗе, многие родители и дети делают выбор в пользу спорта, подчас пренебрегая той составляющей жизни, что осталась «за бортом». Известно, что успех достигается, если нагрузка поступает равномерно с разных сторон, а любая крайность и одержимость приведут лишь к «перекосу» и проблемам..." продолжение в моей статье: http://sport-leader.ru/esli-sport-meshaet-shkole/
С нетерпением жду ваших комментариев!

0

2

Из личного опыта скажу, для своего ребенка выберу школу!!!!! Я занималась профессионально волейболом до 15 лет, и если бы не травмы обеих колен, возможно и пошла бы моя жизнь в спортивном направлении и дальше.
Так вот, школа действительно очень мешала и тренировкам и соревнованиям ( а может и наоборот), и я из-за этого "не дружу" с математикой, физикой и химией.....не было у меня времени разбираться в теоремах, формулах и т.д., по литературе стих выучил и получил "5" или в поезде что-то прочитал, так же и с психологией, историей, философией и т.д. там, где можно хоть что-то сочинить, а с точными науками так не прокатывало, там знания нужны.
К чему я все это веду, великим спортсменом из-за травм я так и не стала, а когда то же я делала акцент именно на спорте,  а не на учебе, поэтому считаю, что в жизни всякое бывает, а образование надо получить обязательно и желательно качественно.

Melnick написал(а):

Вот мнение профессионального спортивного психолога, тренера Марии Красильцевой:«Если спорт мешает школе — бросайте школу», – эту фразу я услышала от тренера, когда училась во втором классе общеобразовательной школы и имела первый взрослый разряд по фигурному катанию.

И что будет дальше без образования, если ты станеш профнепригодным по состоянию здоровья из-за различных травм, что ты будешь делать? Пусть этот спортивный психолог даст ответ на этот вопрос?

Отредактировано Танюлька (21-08-2010 00:15:54)

0

3

а я думаю, что школа спорту, и спорт школе - не помеха)))  надо всесторонне развивать ребенка, не зацикливать на одном, а прививать любовь к нескольким направлениям одновременно) я пытаюсь развивать своего ребенка гармонично - интелектуально и физически) но даю выбор чтобы ребенок самостоятельно выбирал для себя занятия по-душе.

0

4

я тоже думаю, что просто нужно придерживаться баланса )) тв 7 лет идти в профессиональный спорт просто жестоко, а для развлечения - в самый раз, будет куда энергию деть )

0

5

Тоже на тему спорта. Вот отдали своего на секцию карате, правда от дома очень далеко, неудобно ездить, да и еще маленький. А так как мы с мужем работаем, то решили воспользоваться услугами "такси для детей". Типа появилась такая услуга в службах такси, что можно ребенка одного отправлять, вроде безопасно. Правда не знаем всех ньюансов, поэтому, может кто-то уже пользовался подобными услугами? Действительно ли это удобно и безопасно?

0

6

Myrochka написал(а):

Тоже на тему спорта. Вот отдали своего на секцию карате, правда от дома очень далеко, неудобно ездить, да и еще маленький. А так как мы с мужем работаем, то решили воспользоваться услугами "такси для детей". Типа появилась такая услуга в службах такси, что можно ребенка одного отправлять, вроде безопасно. Правда не знаем всех ньюансов, поэтому, может кто-то уже пользовался подобными услугами? Действительно ли это удобно и безопасно?

Хм, думаю безопасно, но только с проверенными водителями... Конечно удобно, посадил ребенка и не мотаешься туда-сюда. Пользовалась когда-то такой услугой, когда сын участвовал в соревнованиях, которые проходили на другом конце города. В принципе все нормально было, водитель был внимательный, ни курил, не гнал, как сумасшедший.

0

7

А какой службой такси вы пользовались, если не секрет?

0

8

Myrochka написал(а):

А какой службой такси вы пользовались, если не секрет?

Пользовалась разными, случались разные ситуации, но в последнее время пользуюсь такси "гепард". Можете поискать в гугле, найти их телефоны, если интересно...

0

9

Спасибо за контакты, уже практически 2 недели пользуюсь этой службой, очень нравится, появился постоянный водитель, Ваня доволен, уже не боится сам ездить. Как говорится, все отлично))

Отредактировано Myrochka (06-11-2014 16:07:43)

0

10

Если спорт мешает школе, т.е. отнимет много времени - есть решение проблемы. Устроить спортуголок дома. Мне помог в этом спортивный игровой комплекс/

Отредактировано Рим (21-11-2014 09:27:38)

0

11

С 12-15 в спорт а не с 7 лет

0

12

Як мама я дуже прискіпливо ставлюсь до дитячих журналів, ось недавно почала виписувати журнал Пізнайко. Ніби то не поганий журнал, та і дитині довподоби.

0

13

Журнал Пізнайко, дитячий журнал який дозволяє провести дитині цікаве і незабутнє дитинство. Виписую цей журнал своїй дитині, він не дорогий і дуже цікавий._)

0