эту тему создаю в этом разделе потому как хочу поделиться печальным но все таки опытом...
как нужно вести себя и какие меры предпринять если вдруг ваше чадо потерялось в огромном магазине
Магазин и ребенок. если чадо потерялось
Сообщений 1 страница 35 из 35
Поделиться118-08-2010 08:34:50
Поделиться218-08-2010 08:46:02
в прошлую субботу с дедом и бабой поехали в Ашан, для Вовы место привычное, каждую неделю там бывает и никогда никаких проблем не возникало именно до того памятного дня......
Вова пошел с дедом на кассу а я с бабушкой за прессой, после идем к кассе на встречу мчится дед весь белый, Вова потерялся (ему надоело сидеть в телеге потому и пешком шлепал рядом).
вот что мы сразу сделали:
сообщили в информационном центре о том что потерялся ребенок, указали имя, в чем был одет и возраст
оббежала я все входы/выходы и поговорила с охранниками
маман прочесывала все отделы в магазине, позже и я присоединилась.
дед оставался на стреме возле инф.центра на случай если кто-то Вову приведет
к вышеперечисленным действиям что хочу добавить:
самое главное это НЕ ВПАДАТЬ В ИСТЕРИКУ! пока вы истеричите уходит самое важное - время
пройти по маршруту ваших сегодняшних покупок
и пройти по тем отделам в которых выставлены товары особо совпадающие с интересами вашего ребенка
особое внимание при поиске чада уделяли отделу с игрушками... но я забыла о том что мое дите обожает играть со стиральной машиной..
в итоге бабушка пробежала в отдел техники и там стоял Вова за ручку с незнакомой тетей. женщина услышала объявление и как раз была в отделе где выставлены стиральные машины, а Вова сам стоял там и нажимал на стиралках разные кнопочки, она подошла к нему и взяла за руку чтобы отвести к охране и сообщить что он нашелся.
надеюсь что мой горький опыт кому-то поможет если вдруг у вас случиться подобное несчастье. сейчас до сих пор вспоминаю со слезами на глазах то как я его искала, переживала, у деда чуть второй инфаркт не случился... а Вова... Вова даже не понял того что он потерялся, я не слышала его плача по которому быстрее его нашла бы, он был спокоен как удав и не понимал почему мама плачет и сильно, сильно его обнимает а люди проходящие радуются тому что он нашелся...
Поделиться318-08-2010 09:17:11
Женечка, дорогая... ничего себе приключение!!!! Бедняжка...
Слава Богу, что всё именно так закончилось! (я бы с ума сошла, наверное...)
Поделиться418-08-2010 10:51:33
Женька....я представляю....у меня похожая ситуация была позавчера.....только Арина спряталась за угол на улице (убегала от меня)....а я пробежала мимо.....меня так трясло, так колыхало....я тоже ревела......когда на все мои вопросы "Вы не видели девочку в розовой юбочке?" был отрицательный ответ.....я орала "Арина!!!!!!!!!!!!" как резанная......конечно у тебя ситуация покруче, я бы рехнулась....Ты видишь....одного поля ягоды. Ой, Женька, опять прослезилась. как вспомнила, как представила тебя....жах.
Поделиться518-08-2010 10:56:11
Та... да... Мы же себя, как накрутим!!!!! Вся жизнь в голове пронесётся за "эти мгновения"
Поделиться618-08-2010 11:14:02
А мой в селе потерялся... так что я с вами
Поделиться718-08-2010 11:24:32
А мой в селе потерялся... так что я с вами
Рассказывай.
Поделиться818-08-2010 11:47:22
Колю выкупала, одела и он пошел к папе (дедушке) в хоз.двор, тот там что-то делал... а сама села с мамой, о чем-то говорили. через время пошла посмотреть чем мой сын занимается, но в дворе его не обнаружила. на вопрос "где Коля?" папа ответил, что он пошел к нам. короче, оббегала везде: два этажа дома, баня, туалет, магазин, улица... нашел его мой брат, Коля сидел возле сельского клуба на самой верхней ступеньке. а когда Саша к нему подходил, малой начал от него убегать...))) так ребенок повеселился, а я чуть не поседела... Ну а потом слёзы, обнимашки...
Поделиться918-08-2010 11:51:56
Коля сидел возле сельского клуба на самой верхней ступеньке. а когда Саша к нему подходил, малой начал от него убегать...))) так ребенок повеселился, а я чуть не поседела... Ну а потом слёзы, обнимашки...
Ой, и смешно и плакать хочется.
Я свою наказала. Т.к. она специально убегала и не первый раз.
Поделиться1018-08-2010 12:07:22
Коля сидел возле сельского клуба на самой верхней ступеньке
Ничего себе!!! А это далеко от дома? Вы с ним туда часто ходили, - что он сам туда забрёл...?
Поделиться1118-08-2010 12:37:18
А это далеко от дома? Вы с ним туда часто ходили, - что он сам туда забрёл...?
мы туда никогда не ходили! сын пошел сам, наверное, занимать очередь, чтобы попасть на дискотеку
от дома не очень далеко, но сам факт - он ушел и потерялся. вряд ли нашел бы дорогу домой. да и вечер уже был, когда брат его привел домой уже начинало темнеть...
Теперь я понимаю, что никому нельзя доверить ребенка, даже самым близким людям. В ответе за все мы - мамы! так что теперь мы гуляем за ручку и только с мамой.
Поделиться1218-08-2010 13:37:35
никому нельзя доверить ребенка, даже самым близким людям.
да! в итоге все равно останешься виновата
Поделиться1318-08-2010 13:39:48
Ой, Женька, опять прослезилась. как вспомнила, как представила тебя....жах.
я держалась, сопли и слезы гнала, оббежав всех охранников и в наткнувшись в рядах на маман меня понесло.. все равно сдерживалась, соплями то делу не поможешь.. я думала поорать, его звать но куда там, народу валом, гул так что только голос посадила бы..
Поделиться1418-08-2010 13:40:32
оно хорошо когда хорошо заканчивается а до этого хорошо увы надо попытаться дожить...
Поделиться1518-08-2010 13:46:37
Теперь я понимаю, что никому нельзя доверить ребенка, даже самым близким людям. В ответе за все мы - мамы! так что теперь мы гуляем за ручку и только с мамой.
И что наивно думаем, что наши детки уже подросли и более самостоятельные.....
Поделиться1619-08-2010 08:42:45
И что наивно думаем, что наши детки уже подросли и более самостоятельные..
ну почему наивно, в некоторых ситуациях очень по взрослому себя ведут
Поделиться1719-08-2010 09:51:28
ну почему наивно, в некоторых ситуациях очень по взрослому себя ведут
И поэтому мы думаем, что они уже самостоятельные (о себе говорю), а потом плачем.....
Поделиться1819-08-2010 23:36:17
надеюсь что мой горький опыт кому-то поможет если вдруг у вас случиться подобное несчастье. сейчас до сих пор вспоминаю со слезами на глазах то как я его искала, переживала, у деда чуть второй инфаркт не случился... а Вова... Вова даже не понял того что он потерялся, я не слышала его плача по которому быстрее его нашла бы, он был спокоен как удав и не понимал почему мама плачет и сильно, сильно его обнимает а люди проходящие радуются тому что он нашелся...
Женька сижу и реву....ё-маё!!!!!!
Поделиться1919-08-2010 23:44:18
И что наивно думаем, что наши детки уже подросли и более самостоятельные.....
Та куда там, у меня брат в 10 лет потерялся в Питере в ЦУМ.......а там эта информация объявлеят, что потерялся мальчик, но она таак фонила, что люди просто не расслышивали объявление, мама чуть не посидела, два часа его искали, а он молодец стоял на однм месте, ждал пока его найдут. В итоге еле на поезд успели, вещи бросали в чемоданы скопом, потом дома еле разобрали что- где, в итоге и куртку и кроссовки таки забыли, и на поезд еле до бежали.
ой, я когда на площадке Никиту из поле-зрения теряю, сердце аж в пятки уходит, представляю как ты за Аришей гналась, вроде уже сейчас и догониш , а ее бац и нет....жах.
Поделиться2020-08-2010 08:11:59
Та куда там, у меня брат в 10 лет потерялся в Питере в ЦУМ.......а там эта информация объявлеят, что потерялся мальчик, но она таак фонила, что люди просто не расслышивали объявление, мама чуть не посидела, два часа его искали, а он молодец стоял на однм месте, ждал пока его найдут.
вот умница, не растерялся. оно хорошо когда ребенок понимает что нужно стоять на одном месте и повышается вероятность того что тебя быстрее найдут
Поделиться2120-08-2010 08:13:16
ой, я когда на площадке Никиту из поле-зрения теряю, сердце аж в пятки уходит, представляю как ты за Аришей гналась, вроде уже сейчас и догониш , а ее бац и нет....жах.
это страшно когда чадо не находишь на том месте где оно было пару минут назад и нет его в поле зрения, разные мысли в голову лезут да и такие о которых и подумать нельзя
Поделиться2220-08-2010 08:14:12
у меня такое в голову лезло... от самого безобидного до продажи на органы...
Поделиться2313-09-2010 10:05:19
Ой, сижу плачу. Не дай Бог такой ситуации случится. Тут не только поседеть, а и с ума сойти можно.
У кумы была такая ситуация, с малым пошли в Кышеню, которая рядом с домом, и не большой ведь магазин, но пока рассчитывались на кассе малой вылез с тележки-машинки и ушел, они расплатились - а его него нету... тоже сразу к администратору, прочесали магазинчик, подошли к охраникам - нету... посмотрели записи камеры видеонаблюдения и увидели как малой сам выбегает с магазина. Муж ее остался в магазине ждать вдруг найдется, а она побежала искать на улицу. Так нашла уже на пол дороге к дому, он стоял возле какой-то женщины, которая пыталась узнать у него где он живет и где его родители.
Кумовья потом вечером как малого спать уложили нервы коньяком успокоивали, так как трусило не по-детски и успокоится не получалось.
Поделиться2413-09-2010 10:07:44
да, это у каждой мамы такое сразу в голову лезет в подобной ситуации, наверное.
Кума тоже о таком сразу подумала.
Поделиться2514-09-2010 13:38:50
у меня дите постоянно куда-то убегает от меня, постоянно нервничаю, хоть объясняю что нельзя убегать от мамы далеко.
Поделиться2615-09-2010 11:09:03
нашла уже на пол дороге к дому, он стоял возле какой-то женщины, которая пыталась узнать у него где он живет и где его родители.
спасибо той женщине что осталась с ним на улице а не повела домой чай пить и маму ждать...
Поделиться2715-09-2010 11:10:01
у меня дите постоянно куда-то убегает от меня, постоянно нервничаю, хоть объясняю что нельзя убегать от мамы далеко.
объясняй не объясняй доходит до них увы только когда ихнее дите потеряется
Поделиться2815-09-2010 12:21:34
объясняй не объясняй доходит до них увы только когда ихнее дите потеряется
Поделиться2915-09-2010 12:24:30
спасибо той женщине что осталась с ним на улице
хорошая женщина
редко такие встречаются
Поделиться3015-09-2010 14:10:06
спасибо той женщине что осталась с ним на улице а не повела домой чай пить и маму ждать...
Да, у мамы там бы точно удар был.... Как и где его тогда искать?!
Поделиться3115-09-2010 14:26:53
Так ко мне в супермаркете мальчик какой-то прибился лет трёх. Общается с Ариной что-то (она ещё в коляске была), а потом смотрю - никого возле него нет и не зовёт никто из взрослых. Спрашиваю с кем пришёл, говорит что с папой на вопрос "где папа?" отвечал непринуждённо, что не знает. Так я его за руку взяла и сказала, чтобы от меня не отходил, сейчас на кассе расплачусь и пойдём папу искать (хотела идти к охраннику). И когда я направлялась к охраннику, везя коляску и ведя мальчика - явился папа. Что вам сказать. Абсолютная флегма, на мои возгласы - что надо вообще-то смотреть за таким маленьким ребёнком, он мне сказал, что он всегда куда-то уходит, он у них такой....Т.е понимаете моё возмущение? Папа даже не считал, что малыш потерялся. А малыш очень контактный, общался в очереди не только со мной, а с разными дядями и тётями.....я в шоке от пофигизма родителей. И такое бывает.
Поделиться3215-09-2010 14:31:42
Абсолютная флегма, на мои возгласы - что надо вообще-то смотреть за таким маленьким ребёнком, он мне сказал, что он всегда куда-то уходит, он у них такой....Т.е понимаете моё возмущение?
Н-да... мама, наверное, не знает как папа относится к этому. Это же страшно, ведь так и потерятся может ... Страшно подумать.
Поделиться3315-09-2010 14:36:43
Капец Не дай Бог такого!!!
Так нашла уже на пол дороге к дому
Ничего себе!!! Вот это путешественник....
Поделиться3415-09-2010 14:39:30
Папа даже не считал, что малыш потерялся.
М-да... бывает и такое...
Наш папа Ксю не выпускает даже на метр дальше от себя (когда они вдвоём гуляют), а то и вовсе на шее тягает - так надёжнее!!!
Поделиться3511-11-2013 02:38:44
Ой, дай бог, чтоб не пришлось узнать, что такое, когда чадо потерялось... Я всегда когда куда-то иду по дороге 1000 раз повторяю. что надо не терятся, надо держатся за руки, а когда руки у меня заняты велю им держатся за сумку.