[взломанный сайт]
[взломанный сайт]

Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей » Путешествия. Туризм. Отдых » Отдых 2010 на ЮБК и не только. Отзывы. Впечатления. Мнения.

Отдых 2010 на ЮБК и не только. Отзывы. Впечатления. Мнения.

Сообщений 1 страница 40 из 85

1

Вот и заканчивается жаркое лето 2010. Очень многие уже успели отдохнуть. Давайте здесь напишем свои отзывы о проведённом отдыхе. Где отдыхали, где жили. Интересно всё - от цен на жильё до питания, экологии, развлечений и т.д.

0

2

мы ток собираемся, может быть...... муж на рыбалку хочет на неделю-другую в сентябре, а я говорю, что сначала на море, а потом рыбалка, или наоборот..... А там, где были, и рассказывать нечего - ездили чисто ребенка на свежем воздухе выгулять, а не отдыхать.

0

3

Танюш, поделись ты своими впечатлениями, а то как-то не делится никто, а мы вот как раз решаем, куда бы поехать..... я в шоке от цен, Азов выходит 4000 на двоих+ребенок на 10 дней, причем ехать туда самостоятельно и понятно с собой еще взять ну минимум 3000. А Крым - вообще беспредел. А я думала, что в Турцию путевки подорожали....

0

4

Я была в Затоке. Всё получилось спонтанно - ехала подруга с семьёй и предложили нам. А так как Турция нам в этом году не светила, а ехать в Крым точно за такие же деньги, но с 0 сервисом и т.д. я принципиально не хотела. (просто для того, чтобы нормально отдохнуть в Крыму, надо потратить столько же денег, во сколько обошлась бы Турция. Я имею ввиду номера люкс и т.д. Я по другому не люблю, не умею и не могу отдыхать, я люблю комфорт.), все Евпатории, Феодосии и т.д. я не рассматривала, т.к. поезд....и у мужа не получалось надолго....а колыхать ребёнка сутки в поезде, чтобы через 9 дней уехать не очень то хотелось. Поэтому, мы поехали ночью на машине в Затоку. Что вам сказать......зажрались они с жильём.....с ценами на жильё. Двухместный номер в центре Затоке вы снимите за 350-400грн (двухспальная кровать, телевизор, кондиционер, душ, туалет, горячая вода, холодильник), а на окраине такой номер стоит 250-300грн. Плюс за стоянку машины заплатите в сутки 10-15грн. Мы жили на окраине, т.к. все эти развлекаловки, дискотеки меня мало интересовали, т.к. с нами был главный человечек, которому всего 2 года и ему все эти дела были тоже "фиолетово". Питание нормальное. Мы ходили на территорию одного пансионатика и питались в их столовой (построена в этом году - всё чисто, по "евро"). В среднем в сутки на питание уходит 100грн/чел. Это без изысков, спиртного, фруктов и т.д. Вечером могли пойти в кафе. Арина очень здорово адаптировалась, кушала на отдыхе хорошо. Море было чистенькое, пляжик песчаный с красивыми ракушками, пляж убирали, я не видела нигде ни бычков, ни кукурузных початков. В целом отдых понравился, мы были там 10 дней. Единственное.....я устала....отдых с маленьким ребёнком очень выматывает.

Отредактировано Лапочка (18-08-2010 15:43:32)

0

5

Ну и я поделюсь, нашим отдыхом.
Ездили мы в Евпаторию, на 12 дней, без дороги, ехали поездом в купе, когда туда ехали, вагон был хороший, новый, стояли кондишены, я вам скажу честно, до лампочки эти их кондишены, было очень жарко, малой вел себя сначало плохо, еле уложила спать, так как выезд был в 19.30., ему все времья хотелось бегать по коридору, а он весь мокрый, а там сквозняк, вот и пыталась его не выпускать, а он сразу в истерику.
А уже утром он вел себя хорошо, почти все время спал, пока не приехали, а приехали в 11.30. Вышли с вагона там просто пэкло......жара, хорошо что за дом логоворились с Киева и нас сразу встретили, погрузили в машину и повезли.
Ездили мы я, муж, малой и мои родители. Сняли двух комнатный дом с роздельными комнатами, с хорошим ремонтом и новой мебелью, заплптили 400 грн. в сутки.
Так чуть позже напишу до конца, директор вызывает.

0

6

mari_tr написал(а):

Так чуть позже напишу до конца, директор вызывает.

вот так всегда...  :D  на самом интересном месте  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

7

Лапочка написал(а):

Единственное.....я устала....отдых с маленьким ребёнком очень выматывает.

Ну да, не поваляться не расслабиться, все время надо быть на чеку.
А пркинь если еще поехать на базу, и готовать там, полы мыть и.т.д. ....жесть.... ^^

Отредактировано Танюлька (18-08-2010 17:19:05)

0

8

Вернулась я........
Так вот, мы приехали, разложили чемоданы, по обедали, малой поспал, и ввечером пошли на море, у ребнка был восторг с воды достать нельзя было.
Пришли мы после купание домой, помылись, пошли гулять, вернулись, поужинали, и положила ребенка спать, спит он и мне захотелось его в лобик по целовать, целую какой-то он горячий, меряю температуру, а там 38, обалдеть, я в шоке, а он даже не копризничал, вообщем на утро поехали в месную поликлинику, врач хорошая попалась, сказала горло воспалилось, спросила не глатанул ли он морской воды, говорю было дело, она говорит, что море горячее, и очень много всяких инфекций, что бы следили чтоб больше не глотал, выписала антебиотик, и сказала, гуляйте, купайтесь, отдыхайте, не замарачиватся, но антибиотики я не давала, купила Лесобакт, и все быстро прошло, температура, кстати, больше не поднималась, на вторую ночь было веселее, он орал почти всю ночь и не понятно от чего, что я только не делала, под утро лучше было, но проснулся он в 6 утра и все, какой там спать,вообщем весь третий день был в капризах, не выспался ж, а еще с нами на територии жилы бабка с внуком, которая, сейчас внимание! Говорит мне на следующее утро после того как малой плакал всю ночь, ВЫ ОКНА ЗАКРЫВАЙТЕ КОГДА РЕБЕНОК ПЛАЧИТ, А ТОЯ ВСЮ НОЧЬ НЕ СПАЛА! Это нормально, я ее чуть с лестницы не спустила (у нас был второй этаж, с отдельным входом), я говорю, закрыть и задахнутся, так как кондиционера нет. Вообщем из-за этой бабки (она все время жаловалась на нас хозяевам, что мы ей мешаем) думали мы даже сьехать, походили посмотрели, что за эти деньги ничего на таком же уровне нету, и забили на нее, мы же тоже деньги платим, так что имеем право просыпатся когда хотим и гулять во дворе когда хоти, хорошо, что она уехала раньше чем мы, и мы уже остаток отдыхали спокойно. Оставшиеся дни было все хорошо, кроме, того, что из-за жары малой плохо ел. Его там пускали на разные атракционы, где в Киеве не пускаюь (лабиринт - новые вот эти там где шарики, горки изи сетки сделаны, на Надувные горки - там где прыгать и кататься) У ребенка был просто восторг, каждый ввечер мы ходили в парк развлечений.
Готовили мы сами, иногда ходили в кафе и в рестораны, кухня у нас была своя, так что с едой проблем не было.
А еще мы катались час на теплоходе, Максику очень понравилось.
Море весь отдых было чистое, последние дня 2 начало штормить и появились водоросли, на пляжи ходили платные, так что было чисто.
Вот такой отдых! А с собой на троих брали 6000 тысяч, за жилье заплптили 2400, так как с родителями на пополам и остатка вполне хватило, мы особо невчем себе не отказывали.

0

9

Танюлька написал(а):

А пркинь если еще поехать на базу, и готовать там, полы мыть и.т.д. ....жесть....

Кстати, мне хозяйка этой частной гостинницы предлагала готовить (там была небольшая кухонька у неё, т.к. маленький ребёнок)....но я сказала, что думаю до этого не дойдёт.....

0

10

Танюлька написал(а):

А пркинь если еще поехать на базу, и готовать там, полы мыть и.т.д. ....жесть....

Мы ,по ряду обстоятельств,отдыхали этим летом только на даче,в селе Летки,на Десне.Поскольку,почти каждый день мы с малявками ходили на Десну,перезнакомились со многими отдыхающими на базах отдыха и в домиках.Так вот отдых в двухкомнатном домике,с двумя кроватями и минимом утвари,обходится в 90 грн в сутки,или 900 грн,за 10 дней заезда.

0

11

Танюлька написал(а):

А пркинь если еще поехать на базу, и готовать там, полы мыть и.т.д. ....жесть.... ^^

да уж, когда мы ездили с бабушкой и с ребенком, то нормально, т.к. особо напрягаться с едой не надо, а вот с мужем совсем другое дело. Ему ж подавай первое, второе, третье и компот.

0

12

Светла написал(а):

Так вот отдых в двухкомнатном домике,с двумя кроватями и минимом утвари

Видела я такие домики.........

0

13

Вчера брат рассказывал, его друг отдыхал в 5* в Шарме с девушкой за 1000 у.е...... За неделю выпил 4,5 л Ред Лейбл :D Блин, ну где люди такие цены находят?.....

0

14

okslis написал(а):

За неделю выпил 4,5 л Ред Лейбл

Ну если бы он пил натуральный, а не местный....тогда другой вопрос. Их спиртное отличается от оригинала и сильно разбавлено, поэтому и не пьянеешь. Так что цифра 4,5л. может увеличиваться и увеличиваться.

0

15

Лапочка написал(а):

Ну если бы он пил натуральный, а не местный....тогда другой вопрос. Их спиртное отличается от оригинала и сильно разбавлено, поэтому и не пьянеешь. Так что цифра 4,5л. может увеличиваться и увеличиваться.

а в 5* тоже местного разлива напитки?  :huh: там еще человека надо знать, он вполне мог и неразбавленного 4,5 л выпить  :D

0

16

Лапочка, вы на Турцию не решились из-за того что ребенок маленький еще или по другим соображениям?

0

17

могу написать свои соображения...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

okslis написал(а):

на Турцию не решились из-за того что

во-первых, я Крым люблю!!! И там за те же деньги, что и в Турции тоже можно отлично отдохнуть!!!! Просто у каждого свои рамки слова "отлично"  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  Я например, люблю наши горы, наши сосны ... запах!!! просто тащусь!!!!
во-вторых, у меня даже загранпаспорта нет!!! :D

А ещё есть одна большая разница между Крымом и Турцией: это стоимость лечения...  %-) не дай Бог, конечно!!!

0

18

Svetlana_K написал(а):

это стоимость лечения...  %-) не дай Бог, конечно!!!

ну она ж в стоимость страховки входит. Так что в Крыму дороже будет лечиться, если страховки нет.
А вообще я раньше тоже любила Крым, просто млела..... горы особенно. Меня устраивали условия "где-то там на территории" и самостоятельное приготовление еды. А теперь как подумаю об этих "условиях" и "комфорте" тошнить начинает... Все познается в сравнении. И именно то, что за те же деньги можно отдохнуть в Турции, больше всего удивляет, я бы выбрала Турцию. Ну, а вообще, конечно, на вкус и цвет....

Отредактировано okslis (19-08-2010 15:14:41)

0

19

Свет, так вы собираетесь еще в Крым?

0

20

okslis написал(а):

ну она ж в стоимость страховки входит.

В том-то и дело... что входить, то входит... но оплачиваешь ты со своего кармана, а потом уже на Украине ты получаешь компенсацию  (проще говоря, страховую выплату").

0

21

okslis написал(а):

Свет, так вы собираетесь еще в Крым?

ДА!!!  :jumping:  ... на Десне мы были без папочки ((( так что ждём его отпуска!!!!!!

0

22

посмотрев цены на путевки, что на Азовье, что в Крым, я пришла к выводу, что если не удастся пробить через знакомых профсоюзную путевку, то лучше ехать за границу.

0

23

okslis написал(а):

то лучше ехать за границу

Только нужно учесть следующий факт: у вас про запас должно быть баксов по пятьсот на человека!!! (в смысле Н.З.)

0

24

Svetlana_K написал(а):

В том-то и дело... что входить, то входит... но оплачиваешь ты со своего кармана, а потом уже на Украине ты получаешь компенсацию  (проще говоря, страховую выплату").

я знаю, ну так все равно деньги возвращают. А с маленьким ребенком по-любому будешь брать с собой кучу лекарств, хоть куда ехать, без этого никак  :dontknow: Хорошо, если ничего не пригодится, но я брала и от кашля, и жаропонижающие, и от  насморка, и от отравления.... Всё короче.

Svetlana_K написал(а):

ДА!!!  :jumping:  ... на Десне мы были без папочки ((( так что ждём его отпуска!!!!!!

и мы так))))) только наш папочка еще хочет на неделю на речку поехать, а по выходным как раз в сентябре у него какие-то соревнования. Пытаемся сейчас как-то все совместить

0

25

Svetlana_K написал(а):

Только нужно учесть следующий факт: у вас про запас должно быть баксов по пятьсот на человека!!! (в смысле Н.З.)

если не шариться по экскурсиям, а мы с малым и не собираемся, то и по 200 хватит. Ол инклюзив - хорошая вещь  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  А вообще, по 500 - это было бы клево! но все зависит от того, как дорого будет путевка стоить.

0

26

okslis написал(а):

я знаю, ну так все равно деньги возвращают.

Это понятно. Я к тому, что если выложить за путёвки пару тысяч + с собой на что-нибудь ... и ещё + 2 тысячи (Н.З.) у нас так не получается  :D  мы бедненькие  :D

Да и Турция, Египет и т.д. для меня не боле, чем спортивный интерес... просто увидеть... И то - не тянет!!!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

0

27

okslis написал(а):

то и по 200 хватит

значит ты не всё знаешь... Знакомый сломал ногу там в Турции (катаясь на горках)... лечение обошлось в 900 у.е.  %-)  Компенсацию ему конечно выплатили... по приезду на Украину... НО!!!! Эти деньги он должен был иметь при себе. Вот так.

0

28

Svetlana_K написал(а):

Я к тому, что если выложить за путёвки пару тысяч + с собой на что-нибудь ... и ещё + 2 тысячи (Н.З.) у нас так не получается  :D

Светик, у нас так тоже не получается  :D если путевку горящую не возьмем, чтоб не дороже 1500 была, то будем дома сидеть. А с собой брать пару тысяч  - это круто конечно, но в принципе не за чем. В Турции еще можно пошариться по магазинам. Но это не обязательно. А в Египте разве что на пирамиды съездить - это 70 баксов с носа. Вообще, экскурсий интересных много, но мы не собираемся на экскурсии, с малым - это жесть.

0

29

Svetlana_K написал(а):

начит ты не всё знаешь... Знакомый сломал ногу там в Турции (катаясь на горках)... лечение обошлось в 900 у.е.  %-)  Компенсацию ему конечно выплатили... по приезду на Украину... НО!!!! Эти деньги он должен был иметь при себе. Вот так.

:huh: да.... бывают обстоятельства...

0

30

из всех моих знакомых кто был за границей, только у одних ребенок заболел и они его на 50 баксов налечили, т.к. лекарства с собой не взяли, но по приезду им все компенсировали. Я не думаю, что если у тебя не будет с собой 900 баксов, то тебя с поломанной ногой отправят в Украину.

0

31

okslis написал(а):

но мы не собираемся на экскурсии, с малым - это жесть.

ты уже поняла, что я не про экскурсии...  :dontknow:

0

32

okslis написал(а):

Я не думаю, что если у тебя не будет с собой 900 баксов, то тебя с поломанной ногой отправят в Украину.

Кто их знает этих турков...  :D  фиг поймешь!!! Я рисковать не хочу!!! Мне нужна стопроцентная уверенность в завтрашнем дне!!!

0

33

Svetlana_K написал(а):

ты уже поняла, что я не про экскурсии...  :dontknow:

поняла. Да, печально, но лучше о хорошем думать, а не надеяться, что сломаешь там ногу, а у тебя денег нет :D

0

34

Svetlana_K написал(а):

Кто их знает этих турков...  :D  фиг поймешь!!! Я рисковать не хочу!!! Мне нужна стопроцентная уверенность в завтрашнем дне!!!

в общем да, но есть же твой туроператор, через них как-то можно такие вопросы порешать. Сейчас спрошу у девочки-агента об этом.

0

35

okslis написал(а):

но лучше о хорошем думать,

Я так и делаю ВСЕГДА!!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif  Я ж оптимист!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

36

Svetlana_K написал(а):

Я так и делаю ВСЕГДА!!!!  Я ж оптимист!!

Света, ты молодец!!! я тоже оптимист)))))))) до такой степени, что  не думаю о поломанных ногах и не ношу с собой зеленку в сумочке на всякий случай  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif (а видишь, сгодится иногда, хотя кто знает, если б ты не носила.... Мысли материальны, притягивают события - об этом постоянно помню) ток на море беру всего и побольше, чтоб местные аптеки не искать. Может это и распи...во, но мне так на душе лучше чего-то, не знаю.....

0

37

okslis написал(а):

не ношу с собой зеленку в сумочке на всякий случай

Светик, этим я хотела сказать, что я такая распи..ка, не подумай чего. Ты все правильно делаешь.

0

38

okslis написал(а):

не ношу с собой зеленку в сумочке на всякий случай

И я не ношу!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  Я её вообще не люблю!!! Она всё пачкает!!! :D А перекись у меня лежала в сумке, которую я купила в начале лета... но не ходила с ней... а тут взяла разок... И сумке капесец!!! И перекись пригодилась!!!!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

39

Кстати об аптечке... вы мне скажите  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  почему так глицериновые свечи подорожали???  :D

0

40

Svetlana_K написал(а):

а тут взяла разок... И сумке капесец!!! И перекись пригодилась!!!!

http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif ой, ну класс! видишь, интуиция у тебя хорошо работает))))

Svetlana_K написал(а):

почему так глицериновые свечи подорожали???

а шо це?

0

Вы здесь » Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей » Путешествия. Туризм. Отдых » Отдых 2010 на ЮБК и не только. Отзывы. Впечатления. Мнения.