Вот и заканчивается жаркое лето 2010. Очень многие уже успели отдохнуть. Давайте здесь напишем свои отзывы о проведённом отдыхе. Где отдыхали, где жили. Интересно всё - от цен на жильё до питания, экологии, развлечений и т.д.
Отдых 2010 на ЮБК и не только. Отзывы. Впечатления. Мнения.
Сообщений 1 страница 40 из 85
Поделиться217-08-2010 18:10:31
мы ток собираемся, может быть...... муж на рыбалку хочет на неделю-другую в сентябре, а я говорю, что сначала на море, а потом рыбалка, или наоборот..... А там, где были, и рассказывать нечего - ездили чисто ребенка на свежем воздухе выгулять, а не отдыхать.
Поделиться318-08-2010 15:17:47
Танюш, поделись ты своими впечатлениями, а то как-то не делится никто, а мы вот как раз решаем, куда бы поехать..... я в шоке от цен, Азов выходит 4000 на двоих+ребенок на 10 дней, причем ехать туда самостоятельно и понятно с собой еще взять ну минимум 3000. А Крым - вообще беспредел. А я думала, что в Турцию путевки подорожали....
Поделиться418-08-2010 15:42:22
Я была в Затоке. Всё получилось спонтанно - ехала подруга с семьёй и предложили нам. А так как Турция нам в этом году не светила, а ехать в Крым точно за такие же деньги, но с 0 сервисом и т.д. я принципиально не хотела. (просто для того, чтобы нормально отдохнуть в Крыму, надо потратить столько же денег, во сколько обошлась бы Турция. Я имею ввиду номера люкс и т.д. Я по другому не люблю, не умею и не могу отдыхать, я люблю комфорт.), все Евпатории, Феодосии и т.д. я не рассматривала, т.к. поезд....и у мужа не получалось надолго....а колыхать ребёнка сутки в поезде, чтобы через 9 дней уехать не очень то хотелось. Поэтому, мы поехали ночью на машине в Затоку. Что вам сказать......зажрались они с жильём.....с ценами на жильё. Двухместный номер в центре Затоке вы снимите за 350-400грн (двухспальная кровать, телевизор, кондиционер, душ, туалет, горячая вода, холодильник), а на окраине такой номер стоит 250-300грн. Плюс за стоянку машины заплатите в сутки 10-15грн. Мы жили на окраине, т.к. все эти развлекаловки, дискотеки меня мало интересовали, т.к. с нами был главный человечек, которому всего 2 года и ему все эти дела были тоже "фиолетово". Питание нормальное. Мы ходили на территорию одного пансионатика и питались в их столовой (построена в этом году - всё чисто, по "евро"). В среднем в сутки на питание уходит 100грн/чел. Это без изысков, спиртного, фруктов и т.д. Вечером могли пойти в кафе. Арина очень здорово адаптировалась, кушала на отдыхе хорошо. Море было чистенькое, пляжик песчаный с красивыми ракушками, пляж убирали, я не видела нигде ни бычков, ни кукурузных початков. В целом отдых понравился, мы были там 10 дней. Единственное.....я устала....отдых с маленьким ребёнком очень выматывает.
Отредактировано Лапочка (18-08-2010 15:43:32)
Поделиться518-08-2010 16:18:13
Ну и я поделюсь, нашим отдыхом.
Ездили мы в Евпаторию, на 12 дней, без дороги, ехали поездом в купе, когда туда ехали, вагон был хороший, новый, стояли кондишены, я вам скажу честно, до лампочки эти их кондишены, было очень жарко, малой вел себя сначало плохо, еле уложила спать, так как выезд был в 19.30., ему все времья хотелось бегать по коридору, а он весь мокрый, а там сквозняк, вот и пыталась его не выпускать, а он сразу в истерику.
А уже утром он вел себя хорошо, почти все время спал, пока не приехали, а приехали в 11.30. Вышли с вагона там просто пэкло......жара, хорошо что за дом логоворились с Киева и нас сразу встретили, погрузили в машину и повезли.
Ездили мы я, муж, малой и мои родители. Сняли двух комнатный дом с роздельными комнатами, с хорошим ремонтом и новой мебелью, заплптили 400 грн. в сутки.
Так чуть позже напишу до конца, директор вызывает.
Поделиться618-08-2010 16:46:21
Так чуть позже напишу до конца, директор вызывает.
вот так всегда... на самом интересном месте
Поделиться718-08-2010 17:17:55
Единственное.....я устала....отдых с маленьким ребёнком очень выматывает.
Ну да, не поваляться не расслабиться, все время надо быть на чеку.
А пркинь если еще поехать на базу, и готовать там, полы мыть и.т.д. ....жесть....
Отредактировано Танюлька (18-08-2010 17:19:05)
Поделиться818-08-2010 17:26:15
Вернулась я........
Так вот, мы приехали, разложили чемоданы, по обедали, малой поспал, и ввечером пошли на море, у ребнка был восторг с воды достать нельзя было.
Пришли мы после купание домой, помылись, пошли гулять, вернулись, поужинали, и положила ребенка спать, спит он и мне захотелось его в лобик по целовать, целую какой-то он горячий, меряю температуру, а там 38, обалдеть, я в шоке, а он даже не копризничал, вообщем на утро поехали в месную поликлинику, врач хорошая попалась, сказала горло воспалилось, спросила не глатанул ли он морской воды, говорю было дело, она говорит, что море горячее, и очень много всяких инфекций, что бы следили чтоб больше не глотал, выписала антебиотик, и сказала, гуляйте, купайтесь, отдыхайте, не замарачиватся, но антибиотики я не давала, купила Лесобакт, и все быстро прошло, температура, кстати, больше не поднималась, на вторую ночь было веселее, он орал почти всю ночь и не понятно от чего, что я только не делала, под утро лучше было, но проснулся он в 6 утра и все, какой там спать,вообщем весь третий день был в капризах, не выспался ж, а еще с нами на територии жилы бабка с внуком, которая, сейчас внимание! Говорит мне на следующее утро после того как малой плакал всю ночь, ВЫ ОКНА ЗАКРЫВАЙТЕ КОГДА РЕБЕНОК ПЛАЧИТ, А ТОЯ ВСЮ НОЧЬ НЕ СПАЛА! Это нормально, я ее чуть с лестницы не спустила (у нас был второй этаж, с отдельным входом), я говорю, закрыть и задахнутся, так как кондиционера нет. Вообщем из-за этой бабки (она все время жаловалась на нас хозяевам, что мы ей мешаем) думали мы даже сьехать, походили посмотрели, что за эти деньги ничего на таком же уровне нету, и забили на нее, мы же тоже деньги платим, так что имеем право просыпатся когда хотим и гулять во дворе когда хоти, хорошо, что она уехала раньше чем мы, и мы уже остаток отдыхали спокойно. Оставшиеся дни было все хорошо, кроме, того, что из-за жары малой плохо ел. Его там пускали на разные атракционы, где в Киеве не пускаюь (лабиринт - новые вот эти там где шарики, горки изи сетки сделаны, на Надувные горки - там где прыгать и кататься) У ребенка был просто восторг, каждый ввечер мы ходили в парк развлечений.
Готовили мы сами, иногда ходили в кафе и в рестораны, кухня у нас была своя, так что с едой проблем не было.
А еще мы катались час на теплоходе, Максику очень понравилось.
Море весь отдых было чистое, последние дня 2 начало штормить и появились водоросли, на пляжи ходили платные, так что было чисто.
Вот такой отдых! А с собой на троих брали 6000 тысяч, за жилье заплптили 2400, так как с родителями на пополам и остатка вполне хватило, мы особо невчем себе не отказывали.
Поделиться918-08-2010 17:54:02
А пркинь если еще поехать на базу, и готовать там, полы мыть и.т.д. ....жесть....
Кстати, мне хозяйка этой частной гостинницы предлагала готовить (там была небольшая кухонька у неё, т.к. маленький ребёнок)....но я сказала, что думаю до этого не дойдёт.....
Поделиться1018-08-2010 18:03:06
Мы ,по ряду обстоятельств,отдыхали этим летом только на даче,в селе Летки,на Десне.Поскольку,почти каждый день мы с малявками ходили на Десну,перезнакомились со многими отдыхающими на базах отдыха и в домиках.Так вот отдых в двухкомнатном домике,с двумя кроватями и минимом утвари,обходится в 90 грн в сутки,или 900 грн,за 10 дней заезда.
Поделиться1118-08-2010 20:50:53
да уж, когда мы ездили с бабушкой и с ребенком, то нормально, т.к. особо напрягаться с едой не надо, а вот с мужем совсем другое дело. Ему ж подавай первое, второе, третье и компот.
Поделиться1218-08-2010 23:46:55
Так вот отдых в двухкомнатном домике,с двумя кроватями и минимом утвари
Видела я такие домики.........
Поделиться1319-08-2010 08:43:40
Вчера брат рассказывал, его друг отдыхал в 5* в Шарме с девушкой за 1000 у.е...... За неделю выпил 4,5 л Ред Лейбл Блин, ну где люди такие цены находят?.....
Поделиться1419-08-2010 09:48:59
За неделю выпил 4,5 л Ред Лейбл
Ну если бы он пил натуральный, а не местный....тогда другой вопрос. Их спиртное отличается от оригинала и сильно разбавлено, поэтому и не пьянеешь. Так что цифра 4,5л. может увеличиваться и увеличиваться.
Поделиться1519-08-2010 13:09:22
Ну если бы он пил натуральный, а не местный....тогда другой вопрос. Их спиртное отличается от оригинала и сильно разбавлено, поэтому и не пьянеешь. Так что цифра 4,5л. может увеличиваться и увеличиваться.
а в 5* тоже местного разлива напитки? там еще человека надо знать, он вполне мог и неразбавленного 4,5 л выпить
Поделиться1619-08-2010 13:10:34
Лапочка, вы на Турцию не решились из-за того что ребенок маленький еще или по другим соображениям?
Поделиться1719-08-2010 13:19:21
могу написать свои соображения...
на Турцию не решились из-за того что
во-первых, я Крым люблю!!! И там за те же деньги, что и в Турции тоже можно отлично отдохнуть!!!! Просто у каждого свои рамки слова "отлично" Я например, люблю наши горы, наши сосны ... запах!!! просто тащусь!!!!
во-вторых, у меня даже загранпаспорта нет!!!
А ещё есть одна большая разница между Крымом и Турцией: это стоимость лечения... не дай Бог, конечно!!!
Поделиться1819-08-2010 15:13:40
это стоимость лечения...
не дай Бог, конечно!!!
ну она ж в стоимость страховки входит. Так что в Крыму дороже будет лечиться, если страховки нет.
А вообще я раньше тоже любила Крым, просто млела..... горы особенно. Меня устраивали условия "где-то там на территории" и самостоятельное приготовление еды. А теперь как подумаю об этих "условиях" и "комфорте" тошнить начинает... Все познается в сравнении. И именно то, что за те же деньги можно отдохнуть в Турции, больше всего удивляет, я бы выбрала Турцию. Ну, а вообще, конечно, на вкус и цвет....
Отредактировано okslis (19-08-2010 15:14:41)
Поделиться1919-08-2010 15:15:54
Свет, так вы собираетесь еще в Крым?
Поделиться2019-08-2010 15:15:56
ну она ж в стоимость страховки входит.
В том-то и дело... что входить, то входит... но оплачиваешь ты со своего кармана, а потом уже на Украине ты получаешь компенсацию (проще говоря, страховую выплату").
Поделиться2119-08-2010 15:17:26
Свет, так вы собираетесь еще в Крым?
ДА!!! ... на Десне мы были без папочки ((( так что ждём его отпуска!!!!!!
Поделиться2219-08-2010 15:18:43
посмотрев цены на путевки, что на Азовье, что в Крым, я пришла к выводу, что если не удастся пробить через знакомых профсоюзную путевку, то лучше ехать за границу.
Поделиться2319-08-2010 15:21:09
то лучше ехать за границу
Только нужно учесть следующий факт: у вас про запас должно быть баксов по пятьсот на человека!!! (в смысле Н.З.)
Поделиться2419-08-2010 15:23:18
В том-то и дело... что входить, то входит... но оплачиваешь ты со своего кармана, а потом уже на Украине ты получаешь компенсацию (проще говоря, страховую выплату").
я знаю, ну так все равно деньги возвращают. А с маленьким ребенком по-любому будешь брать с собой кучу лекарств, хоть куда ехать, без этого никак Хорошо, если ничего не пригодится, но я брала и от кашля, и жаропонижающие, и от насморка, и от отравления.... Всё короче.
ДА!!!
... на Десне мы были без папочки ((( так что ждём его отпуска!!!!!!
и мы так))))) только наш папочка еще хочет на неделю на речку поехать, а по выходным как раз в сентябре у него какие-то соревнования. Пытаемся сейчас как-то все совместить
Поделиться2519-08-2010 15:26:22
Только нужно учесть следующий факт: у вас про запас должно быть баксов по пятьсот на человека!!! (в смысле Н.З.)
если не шариться по экскурсиям, а мы с малым и не собираемся, то и по 200 хватит. Ол инклюзив - хорошая вещь А вообще, по 500 - это было бы клево! но все зависит от того, как дорого будет путевка стоить.
Поделиться2619-08-2010 15:30:07
я знаю, ну так все равно деньги возвращают.
Это понятно. Я к тому, что если выложить за путёвки пару тысяч + с собой на что-нибудь ... и ещё + 2 тысячи (Н.З.) у нас так не получается мы бедненькие
Да и Турция, Египет и т.д. для меня не боле, чем спортивный интерес... просто увидеть... И то - не тянет!!!
Поделиться2719-08-2010 15:33:22
то и по 200 хватит
значит ты не всё знаешь... Знакомый сломал ногу там в Турции (катаясь на горках)... лечение обошлось в 900 у.е. Компенсацию ему конечно выплатили... по приезду на Украину... НО!!!! Эти деньги он должен был иметь при себе. Вот так.
Поделиться2819-08-2010 15:37:38
Я к тому, что если выложить за путёвки пару тысяч + с собой на что-нибудь ... и ещё + 2 тысячи (Н.З.) у нас так не получается
Светик, у нас так тоже не получается если путевку горящую не возьмем, чтоб не дороже 1500 была, то будем дома сидеть. А с собой брать пару тысяч - это круто конечно, но в принципе не за чем. В Турции еще можно пошариться по магазинам. Но это не обязательно. А в Египте разве что на пирамиды съездить - это 70 баксов с носа. Вообще, экскурсий интересных много, но мы не собираемся на экскурсии, с малым - это жесть.
Поделиться2919-08-2010 15:38:46
начит ты не всё знаешь... Знакомый сломал ногу там в Турции (катаясь на горках)... лечение обошлось в 900 у.е.
Компенсацию ему конечно выплатили... по приезду на Украину... НО!!!! Эти деньги он должен был иметь при себе. Вот так.
да.... бывают обстоятельства...
Поделиться3019-08-2010 15:42:00
из всех моих знакомых кто был за границей, только у одних ребенок заболел и они его на 50 баксов налечили, т.к. лекарства с собой не взяли, но по приезду им все компенсировали. Я не думаю, что если у тебя не будет с собой 900 баксов, то тебя с поломанной ногой отправят в Украину.
Поделиться3119-08-2010 15:46:35
но мы не собираемся на экскурсии, с малым - это жесть.
ты уже поняла, что я не про экскурсии...
Поделиться3219-08-2010 15:48:11
Я не думаю, что если у тебя не будет с собой 900 баксов, то тебя с поломанной ногой отправят в Украину.
Кто их знает этих турков... фиг поймешь!!! Я рисковать не хочу!!! Мне нужна стопроцентная уверенность в завтрашнем дне!!!
Поделиться3319-08-2010 15:48:39
ты уже поняла, что я не про экскурсии...
поняла. Да, печально, но лучше о хорошем думать, а не надеяться, что сломаешь там ногу, а у тебя денег нет
Поделиться3419-08-2010 15:50:26
Кто их знает этих турков...
фиг поймешь!!! Я рисковать не хочу!!! Мне нужна стопроцентная уверенность в завтрашнем дне!!!
в общем да, но есть же твой туроператор, через них как-то можно такие вопросы порешать. Сейчас спрошу у девочки-агента об этом.
Поделиться3519-08-2010 15:55:28
но лучше о хорошем думать,
Я так и делаю ВСЕГДА!!!! Я ж оптимист!!!
Поделиться3619-08-2010 16:03:42
Я так и делаю ВСЕГДА!!!! Я ж оптимист!!
Света, ты молодец!!! я тоже оптимист)))))))) до такой степени, что не думаю о поломанных ногах и не ношу с собой зеленку в сумочке на всякий случай (а видишь, сгодится иногда, хотя кто знает, если б ты не носила.... Мысли материальны, притягивают события - об этом постоянно помню) ток на море беру всего и побольше, чтоб местные аптеки не искать. Может это и распи...во, но мне так на душе лучше чего-то, не знаю.....
Поделиться3719-08-2010 16:09:48
не ношу с собой зеленку в сумочке на всякий случай
Светик, этим я хотела сказать, что я такая распи..ка, не подумай чего. Ты все правильно делаешь.
Поделиться3819-08-2010 16:17:29
не ношу с собой зеленку в сумочке на всякий случай
И я не ношу!!! Я её вообще не люблю!!! Она всё пачкает!!!
А перекись у меня лежала в сумке, которую я купила в начале лета... но не ходила с ней... а тут взяла разок... И сумке капесец!!! И перекись пригодилась!!!!
Поделиться3919-08-2010 16:18:52
Кстати об аптечке... вы мне скажите почему так глицериновые свечи подорожали???
Поделиться4019-08-2010 17:32:22
а тут взяла разок... И сумке капесец!!! И перекись пригодилась!!!!
ой, ну класс! видишь, интуиция у тебя хорошо работает))))
почему так глицериновые свечи подорожали???
а шо це?