Как говорится, есть желание, вдохновение и время... Итак...
Zakiery написал(а):Mur4iss написал(а):
А насчет агрессор, так на такое-
Как говорится, а мы и не подеремся... 
Понимаю, задела за живое. Ты, видимо, просто ярая поклонница "творчества" Московского патриархата? Тогда просто отлично - началась активная дискуссия
Mur4iss написал(а):Slavjanca ,Молодец.Умничка.Не поленилась, скопировала статью с интеренета и думаешь что переубедишь меня??или типа красиво заткнула меня? хахаха!
думаешь я не могу на твой текст найти доводы поубедительнее?
Я рада, что тебя рассмешила, а также я буду несказанно счастлива иметь такую честь прочесть твои "доводы более убедительные"...
А суть сей сказки такова: каждый кулик хвалит свое болото. И, как говорится, что немцу смерть, то украинцу "вкусно"... ну и остальные вариации на заданную тему.
Христианство за всю свою историю уступало только мусульманству в количестве крови и насилия. ВО время "добровольно" хриситианизации Руси, тысячи людей были заживо зарыты в землю, изуродаваны и убиты. Многим пришлось бежать в леса, от таких "навязываний" ценностей. Понимаю что времена дикие были, но всё равно печально что вот таким образом Христианство стало распространяться.
В общем ради "истинной" религии, конечно, небольшие жертвы)) Те кто откказывался креститься, были казнены. А зарывание в землю, отрубание рук, в те времена были распространены. В любом случае были убиты не одна тысяча человек.
Христианство конечно тут не причём. Просто у людей в то время было более зашорено сознание. Да и жестокость была вполне допустимой нормой. Всё это через насилие делалось. Что изначально противоречит этой религии.
Человек при любой вере и религии делает много ошибок и глупостей. На то он и человек.
Быть на сто процентов "хорошим" нереально, правда? 
Так что хоть можно порадоваться что сейчас за Религию меньше убивают чем лет 500 назад))
Действительно, "здравым" и "неозлобленным" "Христианам" не следует это читать))
Уже по твоему лицу видно, что оно вечно на кого то рассержено))
Может, сама сможешь привести весомые аргументы, кроме "потомушто" с киванием на труды апологетов о плохости Бога в других религиях или какой либо религии в целом? Было бы любопытно прочесть...
По-моему, только ленивому (ну или совсем уж "неосведомленному") не известно простые истины:
религия, церковь, саны, приходы... ЭТО ВСЕ ПОЛИТИКА, ЭКОНОМИКА, ВЛИЯНИЕ, ВЛАСТЬ И ОЧЕНЬ ОГРОМНЫЕ ДЕНЬГИ!!!
Потому, собственно, и происходят расколы, дележки, отлучения, непризнания, гонения, ой какое страшное слово, АНАФЕМА...
На самом деле, Бог един, только мы называем его по разному.
Бог един в том смысле что он одинаков для всех. Просто люди называют Его разными именами, и разными
путями приходят к нему. Например, слово ДОБРОТА по разному пишется, но ты же не будешь спорить с англичанином что наша
ДОБОРОТА добрее и истиннее чем его Kindness (доброта по английски). Существуют разные НАЗВАНИЯ И РИТУАЛЫ (где то они похожи, а где то абсолютно разные), но цель ТО ОДНА. Религия Это как сосуд который мы САМИ ЗАПОЛНЯЕМ - ЛЮБОВЬЮ ИЛИ ЯДОМ.
Вообще глупо думать что только через "свою" религию можно "спастись" и что она самая ПРАВИЛЬНАЯ. Это напоминает суждение пожилого человека что "все вокруг дураки",один я по совести живу)))
Бог представлен описаниями и через восприятие. и никак более.
и утверждать, что "моё восприятие гораздо правильнее твоего" - это минимум некорректно (иначе следует доказать, что у устройство воспринимающих существенно различается). а в большинстве случаев - Павлова.
А кто сказал, что все должны считать и думать только так, как считаешь ты?
То, что необходимо для тебя, для других может не иметь значения, так же, как и мои жизненные ценности, или твои ценности, или ценности другого человека никакого впечатления не произведут на кого либо, а может, совсем наоборот - сразят наповал и изменят пол жизни. ВСЕ ОЧЕНЬ СУБЪЕКТИВНО, ОСОБЕННО КАСАЕМО РЕЛИГИИ. ОЧЕНЬ ХОРОШО, ЧТО ЕСТЬ СВОЕ МНЕНИЕ НА ТОТ ИЛИ ИНОЙ СЧЕТ
Например, никто не заставляет соблюдать правила дорожного движения, правда последствия их несоблюдения будут печальные, а так - полная свобода. ТАКЖЕ И КАСАЕМО РЕЛИГИИ. ПОЛНАЯ СВОБОДА - В КАКУЮ ЦЕРКОВЬ ИДТИ, КОМУ
ПОКЛОНЯТЬСЯ...
Я ДУМАЮ, ВАЖНЕЕ ВСЕГО ИМЕТЬ ВЕРУ В ДУШЕ. И ОБРАЩАТЬСЯ К СВОЕМУ БОГУ И В РАДОСТИ И В ПЕЧАЛИ. А ЦЕРКОВЬ - ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ МАТЕРИАЛЬНЫЙ (ФИЗИЧЕСКИЙ) ПРОВОДНИК И СВЯЗУЮЩЕЕ ЗВЕНО С БОГОМ (В ИДЕАЛЕ). Все мы во что то веруем - для кого то и САндей что-то типа Бога... Господь слышит молитву!!!
Следовательно, Господь смотрит не на вероисповедание (место, время, религию и т.д.), а на искренность молитвы. Естественно Богоугодной молитвы. Как думаешь? Он смотрит на последствия исполнения этой молитвы.
Насчет нашей искренности.. - это вопрос философский.
Почему дела милосердия и помощи ближнему ставят на задний план? Есть ли для этого богословские основания?
Но сам факт акцента на ЦЕРКОВНУЮ жизнь во всех проявлениях - ДА он просто вопиет. По сравнению с установкой на ГЛАВНОЕ в христиантстве - праведная, чистая жизнь, любовь и помощь ближнему. По моим наблюдениям очень мало приходов что-то такое организуют и даже поощряют своих прихожан: мол, есть тут один старик - помог бы ты ему.... а только ЛИЧНЫЙ. ОЧЕНЬ ДАЖЕ МЕРКАНТИЛЬНЫЙ ИНТЕРЕС...
Я согласна, что это не просто неправильно, а искажение учения Христа, смысла нашей веры. Церковь увлеклась самой собой - МОЖЕТ, когда-то отвлечется?
Милая, моя Mur4iss, Евангелие - книга пластичная, так же как и религия (точнее, верования). Писана и для всех и для каждого в отдельности. Вот ты нашла ответ на сомнения. А я нашла еще больше того, что мои сомнения преобразовало в твердое убеждение.
И твои цитаты и комменты нахожу неуместными. Речь не о фарисеях. Речь о "приемниках апостолов." Почему начинает довлеть мнение, что им не обязательно всем быть примером нравственной чистоты?
Твое толкование, на мой взгляд, не верно. Ты смешала "ветхозаветных фарисеев" с "приемниками апостолов". Это безграмотно. К первым - свои требования. Ко вторым - свои. Фарисеи - это люди с убеждениями. Их можно даже уважать до того момента, пока они не решили "убить и Лазаря"... если Ты понимаешь, о чем я. А "те", о ком Ты "приводила" слова Евангелия - даже этого не стоят!!!
Так что еще раз: пусть в твоем сердце живет любовь и радость! В "голове" - понимание и "душевное равновесие". А в целом удачи и процветания тебе и твоему окружению! ЛЮБИ БЛИЖНЕГО, КАК САМОГО СЕБЯ! Ну и на ночь читай для просветления молитвы, а не всякие описания про конфессии