[взломанный сайт]
[взломанный сайт]

Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Крещение ребенка

Сообщений 1 страница 40 из 132

1

В каком возрасте лучше крестить ребенка?
В какой церкви вы крестили детей и понравился ли вам обряд?

Мы крестили в Выдубецком монастыре в три месяца. Плакал - жуть, я очень переживала. Наверное это был первый раз, когда мой спокойный ребенок плакал дольше 15 минут подряд. Вообщем сейчас вспоминаю с содроганием.

По поводу выдубецкого монастыря - если бы не один инцендент, можно было бы сказать - что все прошло замечательно. А инцендент таков - моим мужем все было проплачено матушке (300 грн), а батюшка после крещения подошел к крестному и сказал что нужно заплать 500 грн. Крестный вынял и отдал... Хочется думать, что это было просто недоразумение, а не разводилово((

А вот и наши крестины.
http://m.io.ua/img_aa/medium/0456/49/04564962.jpg

http://g.io.ua/img_aa/large/0456/49/04564965.jpg

http://g.io.ua/img_aa/large/0456/49/04564967.jpg

http://m.io.ua/img_aa/medium/0456/50/04565089.jpg

+1

2

Мы крестили своего карапуза в пять месяцев, крестили дома, так как на улице было очень холодно, священник с попом приехали, мне очень понравился этот обряд, самое интересное карапуз в крестной так плакал, и я очень нервничала, а вот в крестного успокоился, и спал сладко.

А на счет оплаты у нас было совсем по другому священник с попом не хотели брать денег, мы дали пожертвование в церковь.

0

3

Мы крестили Назарчика, когда ему было 17 дней! Крестили дома, меня в комнату не впустили, поэтому что и как там происходило знают только 5 человек: Назарчик, его папа, крестные и священник. Фото и видео мы тоже не делали, посчитали, что это все-таки таинство крещения... Денег священник не взял, мы потом поехали в Храм и пожертвовали....

0

4

И мы, и мы дома крестили!!! Нам был месяц с копейками. Крестил тот же священник, что и у irina84....Мы взяли одну пару крёстных на двоих (всё-таки родители у деток одни  8-) )

Отредактировано marishon (23-01-2009 15:49:28)

0

5

marishon написал(а):

Крестил тот же священник, что и у irina84

ну вот.... выдала почти :D  все тайны.

0

6

Мы крестили в 2 месяца

0

7

Мы крестили в 2,5 месяца. Совсем не плакала. Но я все равно нервничала. Было фото и видео. Правда был бешенный дождь. А так все прошло отлично.  :cool:

0

8

мы крестили в 2 мес. спокойно себя вела, рассматривала все, улыбалась священнику, все прошло отлично!!!!

0

9

а мы крестили на 40 день после родов - лето, хотелось поскорей, тоже все хорошо прошло, только я переживала чтобы малыш не укакался - как раз по времени было положено. НО я ему дома сказала- мы какаем дома! И он послушался - все привез домой! :D

0

10

Мы дома крестились......заодно и квартиру освятили и икону Святой Софии,нам кстати ее лично художник написал.....На крестинах присутсвовали родители,бабушки с дедушками и кресные.....Все прошло спокойно,Софийке было почти 5 месяцев,мы крестили в день Веры ,Надежды,Любви и их матери Софьи. Священника пригласили из Кириловской так сказать по большому блату.....крещение проходило около 3 часов....Все прошло очень торжественно,мы купили большие и маленькие корзины цветов,зажгли свечи по всем комнатам ( так сказали нужно).....Сняли все на видео.....

Отредактировано Лисенок (25-05-2009 13:47:18)

0

11

и у нас все трое крещенные. старшую крестили в Киеве в чернобыльской церкви, возле тампере. а младших в Братиславе, Словакия в православной церкви

0

12

Крестить лучше в Храме! Желательно как можно раньше, ведь пока не покрестишь ребенка, у него-то и Ангела-хранителя нет и помолиться за него нельзя. Так вот, лучше сразу после 40 дней, чтобы и мама могла лицизреть это событие.Храм надо выбирать из старых святых мест, и лучше заранее договориться со священником, чтобы таинство проводили только над вашим чадом и совсем не важно в какое время года это будет происходить, просто некоторые бояться крестить зимой и специально ждут лета, это все глупости. Старшую мы в феврале крестили в монастыре Флора и Лавра, а младшую летом - в Введенском монастыре.

0

13

мы крестили в 2 недели (без одного дня) вот такие мы родители садюги :rolleyes: но малая вела ся просто великолепно)))

0

14

Мы крестили в 6 месяцев. До этого три месяца весны не могли избавится от соплей, трахеита.
Крестились в Храме Рождества Христова.
Малыш себя вел великолепно. В конце обряда священник похвалил, что стойко выдержал процедуру, даже когда "окунали" в воду.
Всю церемонию пытались схватить священника за крест.
http://s45.radikal.ru/i108/0902/a7/5f5b8af40401.jpg

0

15

Мы крестили в 4 месяца на подоле в Иллинской церкви она мне очень нравится.
Все прошло отлично Тимка вел себя хорошо совсем не плакал мне тоже разрешили
быть на церемонии, батюшка предварительно прочитал молитву,
Тимка заплакал только когда его окунули он думал что будет плавать, а его сразу вынули из купели, так он очень растроился:)))
Он так любит у нас плавать мы плаваем с 7 дней:)

0

16

Елизавету крестили в 10месяцев - все прошло отлично, Егорку в - в год и четыре - крику было на всю церковь, нам священник сказал, раз в церкви отрет, то хорошо петь будет  :whistle: , а Ивана в 3месяца, тоже нормально

0

17

Мы дома, было холодно и мы не решились ехать в церковь, у нас знакомый батюшка и прошло все отлично, все время спали. Нам было 3 недели почти.

0

18

Доченьку крестили в 3 месяца в Феофании в Соборе святого Пантелеймона. Все очень понравилось.Только малышка немного кричала.А так держалась молодцом. На обряд крещения пригласили фотографа и после еще устроили небольшую прогулку и фотосессию.

0

19

Мы крестили в 2,5 месяца, 17 января, как раз перед Крещением Христовым, все прошло хорошо, малышка не плакала. Крестили и доцю и  папу. Фотографировали и снимали на камеру
http://s45.radikal.ru/i110/0902/42/704ff5a0c6c6.jpg http://i029.radikal.ru/0902/fa/baf00f8955e2.jpg

Отредактировано Маринчик (25-02-2009 00:41:59)

0

20

крестили в1мес в СвятоМакарьевском монастыре(на Татарке) церковь старинная полностью деревянная ребёнок вообще ни разу не хныкнул!

0

21

У нас детки ещё не крещёные будем крестить сразу двоих,как только разберёмся со своим ремонтом и стройкой.

0

22

Мы крестили в 2,5 месяца в каплице на Соцгородке, мась вел себя превосходно, но вот батюшка  :canthearyou: ... опоздал на полтора часа, потом всю церемонию скомкал и ужал до 20 минут ... вообщем мне не понра, но утешаюсь тем, что дите все таки крещенное

0

23

Мы крестили в 2 недельки в Андреевской церкви на узвозе,там раньше и венчались.Церемония понравилась,мы попросили не окунать в купель,потому что маленький совсем.Маме быть на обряде можно,над ней молитву читают с ребеночком на руках - красиво так.в конце священник неожиданно для нас подарил 2 красивенных иконы в бархате Ангела-хранителя и апостола Андрея Первозванного.Все очень понравилось и малыш спал всю церемонию.добавлю фото,правда нам здесь полтора месяца,в 2 недели поведение было намного лучше  хоть и строит здесь из себя ангелочка [взломанный сайт] 
http://s53.radikal.ru/i141/0905/06/3015775a2131.jpg

+1

24

Мы крестили в 4,5мес. В Сявтоильинской церкви на Подоле. Все прошло замечательно, малыш улыбался священнику. Мне все поравилось, и в этой церкви атмосфера какая-то праздничная, всезде цветы, светло, и главное отдельная комната для крещения. Видеосьемку заказывали прямо там в церкви, они уже занют все ракурсы и весь процесс , видео понравилось.

0

25

Может кто-то из мамочек крестил малышей В Церкви в Ботсаду на Печерске или в Храме на Демиивке?Очень нужны координаты.Спасибо кто подскажет

0

26

Мы крестили в храме по месту жительства, ребенку было 4 месяца, рыдала-жуть!

0

27

Мы крестили в 3,5 мес.Плакала страшно,аж сердце разрывалось.А под конец церемонии уснула у крестного на руках

0

28

А мы Количку когда крестили - он все время орал...
http://s47.radikal.ru/i118/0906/ea/276c0315a054.jpg

Даже на улице не могли успокоить...
http://s48.radikal.ru/i121/0906/fb/a4ff223f262c.jpg

Уже в машине, когда ехали домой, он уснул.

+1

29

А Викуся даже не пискнула за все время.... 8-)
http://s60.radikal.ru/i168/0906/4e/f6aedc3d8ee4.jpg

http://s54.radikal.ru/i143/0906/d3/f4625cfdd3ae.jpg

http://s60.radikal.ru/i170/0906/99/0b995266749f.jpg

+1

30

Мы крестили дважды - так получилось.

"Немного" находясь просто в трансе от происходящего... до конца не придя в себя...
Первый раз крестили ребенка когда мы лежали в больнице (попали на 4-е сутки жизни с температурой под 40). Получается на 5 день жизни первое крещение произошло. Нам посоветовали в нашей ситуации заранее сделать такой обряд (для скорейшего исцеления, а как наихудший вариант - чтоб ребенок крещенным умер, если не выживет... очень страшно было слышать такие слова в тот момент).

Муж привез батюшку, а я договаривалась с заведующей, чтоб пропустили в этот концлагерь (жуть какой режим был - но, наверно, это и правильно... а то толпы родственников, микробы, зараза...).
Это называлось предкрещение на исцеление (что-то типа краткой версии). Очень нам хотелось, чтоб у нашей доченьки был Ангел-Хранитель, который будет во всем ей помогать, а в первую очередь в выздоровлении. Я практически весь обряд плакала, а потом так легко и хорошо на душе стало. Умиротворение. А когда батюшка крестил, масюнька губки отставила чтоб крест поцеловать, когда батюшка поднес его к лицу.
Это на 5 день жизни ребенок такое сообразил сделать.

Потом по исцелению надо было произвести полный (стандартный) обряд крещения. Этот батюшка ходил к нам на курсы предродовые и "отдельным" блоком были христианские "учения" (это даже не учения, а в режиме "вопрос-ответ" общение на интересующие нас православные темы).

Муж хотел отблагодарить его, а он сначала не хотел брать денег... потом лишь взял с фразой "на благие дела".
Этот священник и как человек очень хороший. Его церковь относиться к Киевскому патриархату (Я СПЕЦИАЛЬНО УКАЗЫВАЮ этот факт).

Потом мы поправились, выписались из больницы... и...

Само крещение мы запланировали на 40 день жизни маськи, чтоб сразу и введение в храм сделать.
С этим же священником к глубочайшему сожалению не получилось провести данный ритуал (он уезжал на эти дни по каким то там делам...)
Мы провели обряд в другой церкви (Московского патриархата).

Доченька вела себя нормально до купания. Потом минут 30 до конца обряда она пела песни да так громко, что мне казалось, что и храм рухнет... как от пения Джельссомино... да и сердце учащено у меня от такого плача стало биться... Потом под конец доця заснула - ее вынесли с храма уже спящей. Накричалась, обкакунялась... вот так произошло наше крещение.

Я не присутствовала на этой церемонии, а сторожила коляску на улице.

Для того чтобы сделать введение в храм - надо было прийти на следующий день строго натощак, не смотреть телевизор ("это от дъявола и там чертей показывают", "и не забудьте батюшку отблагодарить..." - так сказала матушка в церковной лавке (это помимо "официального прайса" и пожертвований) Потом еще и всю службу стоять с дитем на руках, а под конец службы перед причащением будет прочитана молитва минут на 5 (этя даже округлила). Мы спросили к какому времени прийти, потому что всю службу с дитем крохотным не выстоишь... сказали около 9. Мы пришли 8:50 - и нам сказали приходите завтра, уже прошел тот "звездный час" когда надо было в определенном месте читать эту молитву... поскольку батюшка очень быстро читает и все служение заканчивается быстрее
Мы пришли через несколько дней в 8:30 и ждали почти час то самое время для молитвы. Опять масянька расплакалась...

Отредактировано Slavjanca (28-08-2009 15:54:44)

0

31

Kuzminna написал(а):

А Викуся даже не пискнула за все время....

И у меня Тёмчик не кричал,а с интересом наблюдал за происходящим. http://s45.radikal.ru/i107/0812/20/9ec8166277d6.gif

0

32

А теперь о различиях Киевского и Московского патриархата. Сугубо из моих и не только наблюдений... мониторинг некоторый , я бы сказала провели  http://www.kolobok.us/smiles/user/FinouCat_02.gif 

Московский патриархат очень, прости Господи, УЖРАВШИЙСЯ! И цены отличаются почти в два раза!
Они Не воспринимают вообще никак Киевский патриархат, считают его своими врагами №1 и приравнивают его к таким ТЕЧЕНИЯМ как Церковь Свидетелей Иеговы, Сандею Аделаджа и прочим баптистам, штундам (надеюсь, правильно написала их названия) и прочим "непонятно что" и "индивидуальным религиям" (я бы их так назвала).

Самое интересное, что молятся они одному и тому же Богу, одними и теми же молитвами, и одинаковым иконам поклоняются...  А вот деребан "територии покрытия", прихожан, власти и наконец борьба, прости Господи, за бабло порождает эти междоусобицы. Зато не каждый прихожанин да и отличие найдет между ними с первого раза...

При том агрессором выступает именно Московский патриархат.

Киевский во многом очень лоялен.

И опять таки, банальный пример по крестинам:
Церковь и наши любимые "критические дни" в Московском патриархате не совместимы.
В киевском предложат не целовать иконы и прочтут специальную молитву.
И батюшка сам подскажет что сделать крестной маме при критических днях чтоб не "набраться грехов".

А в Московском предложат другой день или поменять крестную.

А если разобраться в священном писании... то еще давным давно, еще до правления царя гороха, женщины во время критических дней считались "нечестивыми" и не посещали святые места... банально чтоб не оставлять за собой грязный след (тогда не было всяких олвейсов, котексов и т.д...).
А со временем эту просто традицию некие умники возвели до уровня тяжкого греха.

Или можно еще услышать интересную фразу "с благословения батюшки" или "если батюшка позволит" - это у них батюшка до уровня царя и Бога возведен что ли?

Отредактировано Slavjanca (28-08-2009 14:45:21)

0

33

А еще одну очень интересную историю напишу. Нам ее батюшка рассказывал.

Его однажды (по-моему лет 5 назад это было... не помню точно) пригласили в ОХМАТДЕТ в реанимационное отделение.
Мало того, что ребенок родился недоношенным и весил что-то около 1 кг. Так еще у малыша была какая то безнадежная болезнь (не помню названия), но даже нервные рецепторы не реагировали.
Ребенок был под аппаратом. И уже родителей готовили к тому что малыш вообще настолько безнадежен, что и аппарат хотели отключить.
Вот бумаги на отключение аппарата были на стадии подписания... и родители решили все же напоследок вызвать батюшку, чтоб ребенок хоть крещенным умер.
При процедуре крещения присутствовали и медики и родители.  И в момент помазания ножки ребенка елеем, стало щекотно и ножка вздрогнула...

Все были в шоке от случившегося чуда. И сама заведующая сказала, что если бы этого факта (ВЗДРАГИВАНИЯ НОЖКОЙ - ЧТО НЕВОЗМОЖНО ПРИ ЭТОЙ БОЛЕЗНИ) собственными глазами не видела, то просто не поверила бы что такое вообще возможно.

Аппарат не отключили... интенсивная терапия... и малыш пошел на поправку.
Как говорил, батюшка, вроде бы этот ребенок выздоровел и сейчас его ее отличить от нормальных и здоровых деток.
А могли бы ведь просто лишить ребенка жизни - если бы не этот случай!

Вообще это как родители решать крестить, но иногда обстоятельства требуют в первые дни жизни это делать...
А вообще все здоровья и радости и малышам и мамам!

Отредактировано Slavjanca (28-08-2009 15:57:03)

0

34

Мы крестили в 3 месяца в Покровской церкви на Виноградаре.

0

35

МЫ кристили в 5 месяцев в Вышгороде

0

36

мы крестились в 1,5 месяца в Андреевской церкви. Мороз жуткий был. Но все было классно. Малой немного покрикивал когда водичку на головку лили, а все остальное время спал.

0

37

Slavjanca написал(а):

Московский патриархат очень, прости Господи, УЖРАВШИЙСЯ!

Побойся Бога так говорить!

Slavjanca написал(а):

Они Не воспринимают вообще никак Киевский патриархат

а ты если бы подняла эту тему хорошенько,хоть в инете, так не говорила бы, от себя, а знала, что все века, со дня крещения Руси, была ЕДИНАЯ ,СВЯТАЯ,АПОСТОЛЬСКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ, церкви которой есть во всем Мире, и в Китае, и в Америке....Она неразделима! А Киевский Патриарх,чтоб ты знала, не признан НИ ОДНОЙ конфессией мира, т.к. они раскольники! (киевский патриарх как то решил что можно отколоться от ЕДИНОЙ ЦЕРКВИ, и создать свою, где переводятся молитвы и читаются в Алтаре по другому, самопровозглашение!) Представь, что я сама себя называю Патриарх Троещинский, и создаю свою церковь, и люди начинают ко мне ходить.Не грех ли это? какое я имею право, если в Библии написано про 7 ВСЕЛЕНСКИХ СОБОРОВ и про ПРАВОСЛАВИЕ.
ты знаешь что это?.... почитай сначала, а потом пиши такую ересь

Slavjanca написал(а):

Церковь и наши любимые "критические дни" в Московском патриархате не совместимы.А со временем эту просто традицию некие умники возвели до уровня тяжкого греха.

Slavjanca написал(а):

Или можно еще услышать интересную фразу "с благословения батюшки" или "если батюшка позволит" - это у них батюшка до уровня царя и Бога возведен что ли?

потому что в Библии так написано! никто не смеет перечить этим заповедям! видно чтоты даже в руках эту Книгу не держала, а берешся судить!

ох ты даешь так писать.... :angry:

Отредактировано Mur4iss (20-09-2009 22:59:43)

0

38

Прочитав твои комментарии...   В целом создается впечатление, что общаюсь с таким же зомбированным "нацькованым" "служителем" Церкви Московского патриархата, которому не разбираясь в деталях сказали заучить "стишок" и всем подряд гавкать с будки одну и ту же "песню"... Извини за сравнения, но других не находится, увидев самозабвенные эмоциональные выступления "театра  одного актера".

Итак, по порядку:

Mur4iss написал(а):

что все века, со дня крещения Руси

Для справки... На основании древних летописей, в частности, Нестора Летописца. "Древние летописи свидетельствуют, что в 10-11 веках Русью называлась сегодняшняя Украина, часть Белоруссии, Прибалтика и часть сегодняшней Польши». «Москвы в те времена еще не было как населенного пункта, а сегодня они (Русская православная церковь) считают, что они являются Русью, а это является исторической неправдой".

Еще немного просвятим...
Вполне естественно, что по всем вопросам, которые касаются будущего народов и государств, разворачивается общенациональная полемика, в которую включаются все общественные и интеллектуальные силы. Всем памятна полемика и ожесточенная борьба вокруг сохранения СССР, против «брестского мира» постсоветской эпохи-договора с Украиной. Между тем, в наше время ожесточенная борьба происходит вокруг другого важнейшего вопроса-единства и целостности Русской Православной Церкви, единственной не расчлененной структуры с центром в Москве практически на всем пространстве СНГ, «последней крепости» Исторической России и разделенного русского народа.

Не секрет, что вмешательство во внутрицерковные дела приобрело на Украине черты государственной политики. Именно власти инициировали и поддержали микроскопические раскольнические структуры УАПЦ, а затем создали т.н. «Киевский Патриархат» (акцентуация на этом факте необходима для того, чтобы указать на искусственную, а не естественную природу церковных расколов на Украине), для того, чтобы использовать эти раскольнические структуры как инструмент шантажа канонической Украинской Православной Церкви Московского Патриархата с целью добиться от нее отделения от московского духовно-административного центра. Многолетний шантаж ни к чему не приводит.

Религия, Церковь являются в Украине более мощным политическим фактором, чем в России. Отчасти это объясняется особенностями национальных культуры и истории, но в немалой степени тем, что православие - религия абсолютного большинства украинцев - разделено на несколько независимых "ветвей". Находясь в условиях свободной конкуренции, Церкви (крупнейшие из которых - Московский и Киевский патриархаты) проявляют изобретательность в борьбе за паству и проницательность в выборе политических партнеров. Недвусмысленно поддержав "Помаранчевую революцию", сравнительно молодая Церковь Киевского патриархата активно набирает политические очки. Она удостоилась упоминания в Универсале национального единства - базовом документе нынешней политической конфигурации в Украине - как основа будущей единой поместной Церкви Украины.

В ноябре 1991-го, "Огонек" положил начало "разоблачению" иерархов-коллаборантов, работавших на КГБ и "моральной разлагавшихся". Положил начало - с публикации сведений о "частной жизни" митрополита Киевского Филарета (Денисенко), почти 30 лет возглавлявшего Украинский экзархат РПЦ и занимавшего второе место после Патриарха в церковной "табели о рангах". Эта публикация спровоцировала кампанию в самой РПЦ, организаторы которой хотели не допустить автокефалии (полной самостоятельности) Украинской Церкви. Более половины приходов РПЦ находились тогда в Украине, и ее автокефалия означала бы, что РПЦ перестает быть крупнейшей православной Церковью мира. "Антифиларетовская" кампания достигла апогея на Архиерейском соборе в Москве в апреле 1992 года, когда Филарета вынудили дать обещание уйти в отставку. Но, вернувшись в Киев, он повел себя неожиданно - отделился от РПЦ и, войдя в малочисленную тогда автокефальную Церковь, возглавил движение за создание Киевского патриархата. Спустя три с небольшим года, он стал Патриархом Киевским, а спустя еще два был предан анафеме Московским патриархатом. Невзирая на анафему и бурные "антифиларетовские" акции в восточных регионах Украины, Киевский патриархат активно растет, получает признание власти и ведет тайные переговоры (которые вот-вот станут явными) с Константинополем - "первым по чести" патриархатом православного мира.

Основные причины разделения не церковные, а политические. Все украинские православные Церкви исповедуют одну и ту же веру. Но когда Украина стала независимым государством, определенная часть иерархии и верующих Украинской Церкви пришла к выводу, что наступило время автокефалии, полной независимости. Некоторые же политики на это ответили, что хоть Украина и Россия - разные государства, но Церковь у них должна быть одна - Московский патриархат.

Проблемой создания поместной Украинской Церкви сейчас также активно занимаются политики. Некоторые из них действуют по принципу "разделяй и властвуй". Они сознательно разделяют ту часть Церкви, которая выступает за автокефалию. После объединительного Собора, который был в 1992 году, когда часть Украинской Церкви Московского патриархата отделилась от Московского патриархата, соединившись с автокефальной Церковью, Церковь (Киевского патриархата) была какое-то время едина. Но вскоре спецслужбы стали стремиться это объединенное украинское православие, выступающее за автокефалию, разделить, чтобы его последователи между собой воевали. Поэтому после создания Киевского патриархата началось некоторое движение в самом Киевском патриархате за создание отдельной, еще одной, автокефальной Церкви. Но Киевский патриархат это и есть автокефальная Церковь.

Mur4iss написал(а):

где переводятся молитвы и читаются в Алтаре по другому

Языковая проблема - надуманная. В отношении к русскому языку, точнее - к церковнославянскому богослужебному языку, здесь нет никакого предубеждения. Ведь есть приходы, где служба совершается на славянском, особенно в восточной части Украины: там привыкли к этому.
В принципе, ничего "порочного" и страшного в переводе молитв и священного писания в целом я не вижу. У нас (ТАК СЛОЖИЛОСЬ ИСТОРИЧЕСКИ) национальным языком признан украинский....

А в целом, милая моя, ПОЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО, ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО священное писание и инфу о корой мы ведем дебаты... и тогда все станет на свои места, и тебе станет все понятно и доступно.

0

39

Девочки, это вечный и не продуктивный спор. Хочеться тоже высказаться. Но мое сообщение не носит направление кого-то убедить, это просто мое мнение, и на которое можете и не отвечать, так как я не собираюсь с пеной у рта что-то кому-то доказывать и переубеждать.
Как я уже выше писала, что крестились мы и венчались и вообще все наши таинства проведены в Андреевской церкви. А служит там Украинская Автокефальная Православная Церковь. Тоже раскольники получается. Но что такое Бог - это любовь и всепрощение, а не ненависть и презрение, ведь так? А что такое анафема - это изгнание, отлучение, проклятие. В этой церкви молятся за всех православных людей, а не только за людей которые посещают церкви Московского Патриархата или Киевского.
А служат на украинском языке, это мой родной язык и язык моих детей.
Церковь это таже политика, и убийства так сказать не верующих (посмотрите в историю) и денежный поток, направленый в другую церковь того же вероисповедания, не давание кому-то санов, спонсорство и тд.

0

40

Slavjanca ,Молодец.Умничка.Не поленилась, скопировала статью с интеренета и думаешь что переубедишь меня??или типа красиво заткнула меня? хахаха! :rofl: думаешь я не могу на твой текст найти доводы поубедительнее? с тех же ресурсов? Дорогуша,у меня просто нет времени,а если б и было,то не тратила б его для просвещения таких людей как ты, т.к. бесполезно!

а насчет

Slavjanca написал(а):

В целом создается впечатление, что общаюсь с таким же зомбированным "нацькованым" "служителем" Церкви Московского патриархата, которому не разбираясь в деталях сказали заучить "стишок" и всем подряд гавкать с будки одну и ту же "песню

- :D  спаси тебя Господи,девочка! Тема закрыта. Мне не интересно с тобой общаться, т.к. видно что ты не компетентна в этих вопросах, и пишешь сугубо из статей, а не из собственного опыта общения,т.к.воцерковленные люди знают истину.
Можешь конечно еще постараться и написать мне "красивый" ответ, я его даже читать не буду.
Всего тебе доброго http://s42.radikal.ru/i095/0812/49/949186a1350e.gif

Отредактировано Mur4iss (21-09-2009 12:17:01)

0