в этой теме пишем проверенные (сваренные собственноручно а не просто рецепты из книг и журналов) рецепты кетчупов, аджики, лечо, выкладываем фото если есть.
Кетчупы, аджика, лечо с фото и без
Сообщений 1 страница 38 из 38
Поделиться202-08-2010 11:13:38
Кетчуп из красной смородины
продукты:
2кг красной смородины
1кг сахара
1 стакан уксуса
1 ст.л. корицы
2 ч.л. молотой гвоздики (без верха)
по 1 ч.л. молотого черного и душистого перца
приготовление:
подготовленные ягоды положить в кастрюлю и засыпать сахаром. добавить пряности и уксус. варить 20-25 минут при постоянном помешивании. расфасовать в горячем виде и укупорить.
я ягоды после варки помяла толкушкой чтобы целых ягод не было да и вид покрасивее на мясе. варила конечно не 20-25 минут а с помощью Вовкина дольше но вкус все равно суперский а с мясом просто ЗЕ БЕСТ.
рецепт из журнала ВКУСНО И ПРОСТО спецвыпуск №3, 2010 Домашние заготовки
Отредактировано Zakiery (27-07-2011 09:02:03)
Поделиться302-08-2010 12:10:54
1 стакан уксуса
а сколько это в мл?
Поделиться402-08-2010 12:41:44
Девочки, дайте рецепт аджики и лечо! Свои потеряла.
Поделиться502-08-2010 14:55:02
Zakiery написал(а):
1 стакан уксуса
а сколько это в мл?
200
Поделиться602-08-2010 14:55:29
Девочки, дайте рецепт аджики и лечо!
счас минуточку, найду записи
Поделиться702-08-2010 21:32:09
Рецепт Аджика - 1
2,5 кг помидоров
1 кг яблок (антоновка)
1 кг моркови
1 кг сладкого перца
1 стакан сахара
1 стакан подсолнечного масла
3 стручка горького перца
200 г измельченного чеснока
соль
Помидоры, яблоки, морковь и сладкий перец пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и кипятить 1 час. После кипячения добавить сахар, подсолнечное масло, горький перец, чеснок и соль. Не кипятить, только довести до кипения. Горького перца можно положить больше или меньше (по вкусу)
Поделиться802-08-2010 21:33:37
Рецепт Аджика - 2
200 г чеснока
4 палочки ничего
2 пучка петрушки
2 пучка укропа
10 сладких перцев
20 горьких перцев
2 кг помидоров
4 ст. ложки сахара
4 ст. ложки соли
1 стакан уксуса
Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соль, сахар. Дать постоять в посуде 2/3 дня, потом добавить уксус, хорошо перемешать и разложить по банкам.
Поделиться902-08-2010 21:35:32
лечо
2,5кг помидоров, 1кг болгарского перца, 1 крупная луковица, 1 ст ложка соли, 30г чеснока, 2 ст ложки сахара, 1/2 ч ложки молотого красного перца, 4~5 лавровых листов, 1/4 ч ложки молотого душистого перца, 1 ст ложка 70% уксуса
Вымытые помидоры пропустить через мясорубку и кипятить ~15 мин до полного исчезновения пены.
Для того, чтобы освободиться от семян, протереть томатное пюре через сито или дуршлаг.
Перцы помыть, вырезать плодоножки и семенники и порезать вдоль узкими полосками.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Лук и перец положить в томатное пюре.
Добавить соль, сахар, перец, лавровый лист.
Тушить под крышкой до полного размягчения перца.
Положить размятый чеснок и при желании 3~5 ст ложек нерафинированного подсолнечного масла.
Лавровый лист вынуть и выкинуть.
Довести до кипения, влить уксус, перемешать, разлить в подготовленные банки и закатать.
Поделиться1002-08-2010 22:06:50
4 палочки ничего
Поделиться1102-08-2010 22:07:25
валентина 84, это Ваши проверенные рецепты?
Поделиться1203-08-2010 00:06:32
Девочки, а аджику обязательно закручивать в банках, или можно просто крышкой обычной закрыть и нормально будет?
Поделиться1303-08-2010 00:53:23
Девочки, а аджику обязательно закручивать в банках, или можно просто крышкой обычной закрыть и нормально будет?
В сыром виде - не обязательно, но хранишь в холодильнике...и срок у неё небольшой, а так конечно - варить и закручивать - скиснет на фиг.
Поделиться1403-08-2010 00:55:00
В сыром виде - не обязательно, но хранишь в холодильнике...и срок у неё небольшой,
А сколько ее так можно хранить в холодильнике?
Поделиться1503-08-2010 00:56:04
А сколько ее так можно хранить в холодильнике?
Не знаю...я варю всегда.
Поделиться1603-08-2010 00:59:21
Не знаю...я варю всегда.
Ну ты и молодец!!!! А для меня закатка, это темный лес, всегда уважала людей которые умееют это делать.
Поделиться1703-08-2010 01:01:34
всегда уважала людей которые умееют это делать.
Главное - желание! Я тоже раньше не представляла себя и консервирование, а сейчас мне это очень нравится!
Поделиться1804-08-2010 10:02:31
Лапочка да мои проверенные рецепты
каждый год закрываю
Поделиться1907-08-2010 14:21:56
4 палочки ничего
оригинально
Поделиться2007-08-2010 15:36:01
Zakiery 4 палочки ничего
для прикола написала
Поделиться2107-08-2010 15:42:32
4 палочки ничего
девченки, это просто автозамена слова ХРЕН на слово НИЧЕГО, вот и все
Поделиться2207-08-2010 15:44:12
Главное - желание! Я тоже раньше не представляла себя и консервирование, а сейчас мне это очень нравится!
вот-вот кто бы мне пару лет назад сказал, что я буду консервировать - засмеяла бы
Поделиться2307-08-2010 17:44:53
девченки, это просто автозамена слова ХРЕН на слово НИЧЕГО, вот и все
Да я знаю. Просто здесь автозамена неуместна.
Поделиться2407-08-2010 18:40:02
Вот рецепт аджики, по которому еще мама моя закрывала, а теперь я (буквально сегодня сделала двойную порцию).
Он очень похож на первый, который написала Валентина 84, но и немного отличается. Аджика супер вкусная!!!
2,5 кг помидоров
0,5 кг яблок (антоновка)
0,5 кг моркови
0,5 кг сладкого перца
Все перекрутить на мясорубку и варить на медленном огне в эмалированой посуде, очень часто помешивая.
Потом добавить 200 гр сахара,1 столовую ложку соли, 0,5 стакана уксуса, 1 ст. подсолнечного масла. Также добавляем мелко порезанные 3 головки чеснока и 4 шт. горького перца. Варим еще 30 минут.
Выход примерно 3,5 л. с одной порции.
В зависимости от желаемой остроты можно добавлять или больше или меньше острого перца.
Приятного аппетита!!!
Поделиться2607-08-2010 18:51:20
Вот и фото.
Круто! Молодчинка!
Поделиться2711-08-2010 16:05:14
Девочки, обожгла руки красным перцем.....может кто-то знает что делать?
Поделиться3011-08-2010 22:42:08
Танюшка, спасибо за рецепт!
Кушайте на здоровье!
Сегодня сделала. Вкуснятина!
Ну и отлично! А то я переживала. чтоб тебе понравилось , чтоб не разочаровалась! Не жидкая получилась аджика в итоге?
Поделиться3112-08-2010 07:21:42
Не жидкая получилась аджика в итоге?
В самый раз!
Поделиться3213-08-2010 21:32:39
Девочки, обожгла руки красным перцем.....может кто-то знает что делать?
думаю, Спасатель помог бы....
Лапочка, напишу тебе нашу аджику и лечо, которое сама собираюсь приготовить, из Люблю готовить. Муж сказал, что по такому рецепту готовит его мама, но я не пробовала, сказал вкусно.
Поделиться3313-08-2010 21:33:46
Zakiery, интересный рецепт кетчупа, а красная смородина уже все?.... или еще есть?
Поделиться3414-08-2010 14:14:35
думаю, Спасатель помог бы....
Прошло через 3 часа само.
Поделиться3515-08-2010 11:04:10
АДЖИКА (эту аджику не нужно варить и консервировать, что мне очень нравится))))) Она получается остренькая и кисленькая, кто такое любит - пробуйте, т.к. мы например, не любим в аджике сладость и никогда не делаем аджики с яблоками и с хреном.
6 шт ратунды
6 шт горького перца (крупного, который не слишком острый)
1,5 кг помидоров
300 гр чеснока
200 гр уксуса
50 гр соли
Все перекрутить в комбайне или на мясорубку, на соль и уксус попробовать - если надо, добавить еще, так же можно добавить сахар по вкусу. Хранить в холодильнике.
Я делаю сразу на 4 таких порции - муж съедает за 2 месяца. Самая вкусная из всех, что мы пробовали и самая простая в приготовлении.
Поделиться3615-08-2010 11:10:46
ЛЕЧО (рецепт из Люблю готовить)
3 кг болгарского перца (желтого и красного)
2 л томатного сока
1 кг мелкого лука
2/3 ст сахара
2 ст.л. соли
2 лавровых листа
1 ч.л. молотого кориандра
10 горошин черного перца
0,5 ст. 6-% уксуса
1 ст. растительного масла
Сок помидоров налить в большую кастрюлю, добавить сахар, соль, раст. масло, специи. Довести до кипения, добавить лук, кипятить 3 минуты. Затем выложить нарезанный перец, кипятить 15 минут, в конце добавить уксус. осторожно перемешать деревянной палочкой.
Горячим разложить в теплые стерилизованные банки, закатать, перевернуть, накрыть до остывания.
Поделиться3727-07-2011 09:04:18
Кетчуп из красной смородины
наконец-то я тебя нашла! а то все смородину на компот чуть не пустили
Поделиться3810-08-2012 15:11:12
Девочки, вы на аджику перец горький с косточками крутите? Не острая какая-то получается....хоть плачь...или перец перевёлся нормальный....