[взломанный сайт]
[взломанный сайт]

Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кетчупы, аджика, лечо с фото и без

Сообщений 1 страница 38 из 38

1

в этой теме пишем проверенные (сваренные собственноручно а не просто рецепты из книг и журналов) рецепты кетчупов, аджики, лечо, выкладываем фото если есть.

0

2

Кетчуп из красной смородины
продукты:
2кг красной смородины
1кг сахара
1 стакан уксуса
1 ст.л. корицы
2 ч.л. молотой гвоздики (без верха)
по 1 ч.л. молотого черного и душистого перца

приготовление:
подготовленные ягоды положить в кастрюлю и засыпать сахаром. добавить пряности и уксус. варить 20-25 минут при постоянном помешивании. расфасовать в горячем виде и укупорить.

я ягоды после варки помяла толкушкой чтобы целых ягод не было да и вид покрасивее на мясе. варила конечно не 20-25 минут а с помощью Вовкина дольше но вкус все равно суперский а с мясом просто ЗЕ БЕСТ.

рецепт из журнала ВКУСНО И ПРОСТО спецвыпуск №3, 2010 Домашние заготовки

Отредактировано Zakiery (27-07-2011 09:02:03)

+1

3

Zakiery написал(а):

1 стакан уксуса

а сколько это в мл?

0

4

Девочки, дайте рецепт аджики и лечо! Свои потеряла. http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_cray2.gif

0

5

Барбацуца написал(а):

Zakiery написал(а):
1 стакан уксуса
а сколько это в мл?

200

+1

6

Лапочка написал(а):

Девочки, дайте рецепт аджики и лечо!

счас минуточку, найду записи

0

7

Рецепт Аджика - 1
2,5 кг помидоров
1 кг яблок (антоновка)
1 кг моркови
1 кг сладкого перца
1 стакан сахара
1 стакан подсолнечного масла
3 стручка горького перца
200 г измельченного чеснока
соль

Помидоры, яблоки, морковь и сладкий перец пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и кипятить 1 час. После кипячения добавить сахар, подсолнечное масло, горький перец, чеснок и соль. Не кипятить, только довести до кипения. Горького перца можно положить больше или меньше (по вкусу)

0

8

Рецепт Аджика - 2
200 г чеснока
4 палочки ничего
2 пучка петрушки
2 пучка укропа
10 сладких перцев
20 горьких перцев
2 кг помидоров
4 ст. ложки сахара
4 ст. ложки соли
1 стакан уксуса

Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соль, сахар. Дать постоять в посуде 2/3 дня, потом добавить уксус, хорошо перемешать и разложить по банкам.

0

9

лечо
2,5кг помидоров, 1кг болгарского перца, 1 крупная луковица, 1 ст ложка соли, 30г чеснока, 2 ст ложки сахара, 1/2 ч ложки молотого красного перца, 4~5 лавровых листов, 1/4 ч ложки молотого душистого перца, 1 ст ложка 70% уксуса

Вымытые помидоры пропустить через мясорубку и кипятить ~15 мин до полного исчезновения пены.
Для того, чтобы освободиться от семян, протереть томатное пюре через сито или дуршлаг.
Перцы помыть, вырезать плодоножки и семенники и порезать вдоль узкими полосками.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Лук и перец положить в томатное пюре.
Добавить соль, сахар, перец, лавровый лист.
Тушить под крышкой до полного размягчения перца.
Положить размятый чеснок и при желании 3~5 ст ложек нерафинированного подсолнечного масла.
Лавровый лист вынуть и выкинуть.
Довести до кипения, влить уксус, перемешать, разлить в подготовленные банки и закатать.

0

10

валентина 84 написал(а):

4 палочки ничего

http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

0

11

валентина 84, это Ваши проверенные рецепты?

0

12

Девочки, а аджику обязательно закручивать в банках, или можно просто крышкой обычной закрыть и нормально будет?

0

13

Танюлька написал(а):

Девочки, а аджику обязательно закручивать в банках, или можно просто крышкой обычной закрыть и нормально будет?

В сыром виде - не обязательно, но хранишь в холодильнике...и срок у неё небольшой, а так конечно - варить и закручивать - скиснет на фиг.

0

14

Лапочка написал(а):

В сыром виде - не обязательно, но хранишь в холодильнике...и срок у неё небольшой,

А сколько ее так можно хранить в холодильнике?

0

15

Танюлька написал(а):

А сколько ее так можно хранить в холодильнике?

Не знаю...я варю всегда.

0

16

Лапочка написал(а):

Не знаю...я варю всегда.

Ну ты и молодец!!!! А для меня закатка, это темный лес, всегда уважала людей которые умееют это делать.

0

17

Танюлька написал(а):

всегда уважала людей которые умееют это делать.

Главное - желание! Я тоже раньше не представляла себя и консервирование, а сейчас мне это очень нравится!

0

18

Лапочка   да   мои проверенные рецепты
каждый  год   закрываю

0

19

валентина 84 написал(а):

4 палочки ничего

оригинально http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

20

Zakiery   4 палочки ничего   
для  прикола   написала   http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

21

валентина 84 написал(а):

4 палочки ничего

девченки, это просто автозамена слова ХРЕН на слово НИЧЕГО, вот и все :)

0

22

Лапочка написал(а):

Главное - желание! Я тоже раньше не представляла себя и консервирование, а сейчас мне это очень нравится!

вот-вот :) кто бы мне пару лет назад сказал, что я буду консервировать - засмеяла бы  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif

0

23

lalink написал(а):

девченки, это просто автозамена слова ХРЕН на слово НИЧЕГО, вот и все

Да я знаю. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif Просто здесь автозамена неуместна.

0

24

Вот рецепт аджики, по которому еще мама моя закрывала, а теперь я (буквально сегодня сделала двойную порцию).
Он очень похож на первый, который написала Валентина 84, но и немного отличается. Аджика супер вкусная!!!
2,5 кг помидоров
0,5 кг яблок (антоновка)
0,5 кг моркови
0,5 кг сладкого перца
Все перекрутить на мясорубку и варить на медленном огне в эмалированой посуде, очень часто помешивая.
Потом добавить 200 гр сахара,1 столовую ложку соли, 0,5 стакана уксуса, 1 ст. подсолнечного масла. Также добавляем мелко порезанные 3 головки чеснока и 4 шт. горького перца. Варим еще 30 минут.
Выход примерно 3,5 л. с одной порции.
В зависимости от желаемой остроты можно добавлять или больше или меньше острого перца.
Приятного аппетита!!!

+1

25

Вот и фото.
http://s45.radikal.ru/i107/1008/ba/942b5ce0170c.jpg

+1

26

Танюшка написал(а):

Вот и фото.

Круто! Молодчинка!

0

27

Девочки, обожгла руки красным перцем.....может кто-то знает что делать?

0

28

:flag:  http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

0

29

Танюшка, спасибо за рецепт! Сегодня сделала. Вкуснятина!

http://melochi-jizni.ru/_ph/22/2/872857417.gif

0

30

Лапочка написал(а):

Танюшка, спасибо за рецепт!

Кушайте на здоровье!

Лапочка написал(а):

Сегодня сделала. Вкуснятина!

Ну и отлично! А то я переживала. чтоб тебе понравилось , чтоб не разочаровалась! Не жидкая получилась аджика в итоге?

0

31

Танюшка написал(а):

Не жидкая получилась аджика в итоге?

В самый раз!

0

32

Лапочка написал(а):

Девочки, обожгла руки красным перцем.....может кто-то знает что делать?

думаю, Спасатель помог бы....
Лапочка, напишу тебе нашу аджику и лечо, которое сама собираюсь приготовить, из Люблю готовить. Муж сказал, что по такому рецепту готовит его мама, но я не пробовала, сказал вкусно.

0

33

Zakiery, интересный рецепт кетчупа, а красная смородина уже все?.... или еще есть?

0

34

okslis написал(а):

думаю, Спасатель помог бы....

Прошло через 3 часа само.

0

35

АДЖИКА (эту аджику не нужно варить и консервировать, что мне очень нравится))))) Она получается остренькая и кисленькая, кто такое любит - пробуйте, т.к. мы например, не любим в аджике сладость и никогда не делаем аджики с яблоками и с хреном.

6 шт ратунды
6 шт горького перца (крупного, который не слишком острый)
1,5 кг помидоров
300 гр чеснока
200 гр уксуса
50 гр соли
Все перекрутить в комбайне или на мясорубку, на соль и уксус попробовать - если надо, добавить еще, так же можно добавить сахар по вкусу. Хранить в холодильнике.
Я делаю сразу на 4 таких порции - муж съедает за 2 месяца. Самая вкусная из всех, что мы пробовали и самая простая в приготовлении.

0

36

ЛЕЧО (рецепт из Люблю готовить)
3 кг болгарского перца (желтого и красного)
2 л томатного сока
1 кг мелкого лука
2/3 ст сахара
2 ст.л. соли
2 лавровых листа
1 ч.л. молотого кориандра
10 горошин черного перца
0,5 ст. 6-% уксуса
1 ст. растительного масла

Сок помидоров налить в большую кастрюлю, добавить сахар, соль, раст. масло, специи. Довести до кипения, добавить лук, кипятить 3 минуты. Затем выложить нарезанный перец, кипятить 15 минут, в конце добавить уксус. осторожно перемешать деревянной палочкой.
Горячим разложить в теплые стерилизованные банки, закатать, перевернуть, накрыть до остывания.

0

37

Zakiery написал(а):

Кетчуп из красной смородины

наконец-то я тебя нашла! а то все смородину на компот чуть не пустили

0

38

Девочки, вы на аджику перец горький с косточками крутите? Не острая какая-то получается....хоть плачь...или перец перевёлся нормальный....

0