[взломанный сайт]
[взломанный сайт]

Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Киевский или Московский Патриархат?

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Существование в Украине трех крупных ветвей православия Украинская Православная Церковь - Киевский Патриархат (УПЦ-КП, прозвана "Филаретовцами"), Украинская Православная Церковь (УПЦ, Украинский филиал Русской Церкви), Украинская Автокефальная Православная Церковь (УАПЦ, прозвана "Яремовцами") порождает массу сплетен, слухов и недомолвок.

Вы разделяете для себя Православие в Украине на Киевский Патриархат , Московский Патриархат или Украинскую Автокефальную Православную Церковь ?

Как к этому относитесь?

0

2

Ой, создавая такие темы, надо три раза подумать......религия - это такая вещь.....вообщем договоримся....уже такие дебаты были....ничего хорошего. Поэтому давайте сразу её закроем.

+1

3

Лапочка написал(а):

Поэтому давайте сразу её закроем.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif
нет уж! давайте подискусируем  [взломанный сайт]

0

4

валентина 84 написал(а):

Вы разделяете для себя Православие в Украине на Киевский Патриархат , Московский Патриархат или Украинскую Автокефальную Православную Церковь ?
Как к этому относитесь?

мне все равно к какому патриархату относиться церковь и на каком языке (русс-укр) идет служба. Бог един и он услышит меня так или иначе.

0

5

меня поразил один случай произошедший на Пасху в этом году... мы поехали с малым святить собранные корзиночки в церквушку в село (почти Киев уже) куда привыкли ездить, хотя немного ближе к нам не так давно возвели церковь.... после службы мы собрались домой и две бабки попросили моего мужа их развести по-домам, ну так как в этот день отказывать не принято (мы в общем и не собирались) согласились и поехали... тут бабки начали разговоры разводить о том о сем и дошли до того что мол хорошо что вы сюда приехали святить а не в ту что новая построенная возле нас. естессна вопрос почему хорошо? и тут начинается.. а там Московские а тут Киевские и т.д. и т.п...... короче настроение было "подосранное" извините за мой французский....
я чесна не понимаю какая разница??? .. вот чисто с точки зрения религии опуская политические мотивы

0

6

Валентина, у меня назрел вопрос.. вот тебе как автору данной темы есть разница? объясни мне несведущей в таких вопросах в чем разница и как ты сама к этому относишься и почему?

0

7

Zakiery написал(а):

мне все равно к какому патриархату относиться церковь и на каком языке (русс-укр) идет служба. Бог един и он услышит меня так или иначе.

http://i.rusff.ru/f/ru/rusff/184369b00dfe.gif а все эти разделения - это не Бог, а политика, мне она безразлична

0

8

Мне все равно какой патриархат, вообще не понимаю когда люди с пеной у рта доказывают "это плохая церковь", а та хорошая. Церьков –это церковь и все. Когда мы жили в Польше, мы ходила каждое воскресенье на службу в костел, потому-что для меня этотакая же церьковь как и наша, а Бог один, и в любой церкви он нас услышит.

Лапочка написал(а):

Ой, создавая такие темы, надо три раза подумать......религия - это такая вещь.....вообщем договоримся....уже такие дебаты были....ничего хорошего.

Согласна полностью!

0

9

Танюлька написал(а):

Согласна полностью!

Я помню тему, где Мурчисс со Славянкой "схлестнулись". Мне хватило всех "доводов" вполне, чтобы ещё и здесь переливать из пустого в порожнее.

0

10

Лапочка написал(а):

Мне хватило всех "доводов" вполне, чтобы ещё и здесь переливать из пустого в порожнее.

а мне все таки хотелось бы услышать ответ на свой вопрос..

Zakiery написал(а):

Валентина, у меня назрел вопрос.. вот тебе как автору данной темы есть разница? объясни мне несведущей в таких вопросах в чем разница и как ты сама к этому относишься и почему?

0

11

Zakiery 
девочки, вера - в сердце
московский, киевский, на каком языке читают молитвы - это уже политика
я не хочу никого осуждать
но посмотрите как живут митрополиты, сколько охраны и т.д. - они живые люди и ведут свою политику, поэтому не заморачивайтесь, главное верить - приходить со светлыми помыслами -
мне на всю жизнь запомнились вот эти слова: "Господи, дай мне с терпением принять то, что я  не могу изменить, силы изменить то, что могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого".
надо быть мудрее - т.е. выше всех политических баталий

Отредактировано валентина 84 (02-08-2010 16:30:46)

+1

12

валентина 84 написал(а):

девочки, вера - в сердце

вот и я о чем пишу, что все равно на каком языке и под знаменем какой державы... самое главное что буду услышана....

0

13

валентина 84 написал(а):

посмотрите как живут митрополиты, сколько охраны и т.д.

меня раздраконил тот факт что когда московский приезжал на годовщину крещения Руси и Украины, верян не пропускали к лобному месту где находился сам митрополит.. я этого не догоняю... как царь и бог получается

0

14

Девчонки, я раньше тоже не задумывалась в какую церковь пойти, но после нескольких случаев которые каснулись меня-
1. Пошла я с племянницей на исповедь/московский/ , когда подошли к батюшке он спросил крестили ли мы ребенка если крестили то где. После того как он услышал что малую крестили в укр. церкви, только и того что без матов выгнал нас /людей было много, стыдно, они же не знали о чем мы говорили, а я не начала скандалить так- как считаю что церковь это не то место/
2. Наши кумовья при выборе церкви для крещения малыша заехали в ближайшую/московск./ где сказали что крестные родители должны быть крещенными только в мос , так как укрёцерковь это секта..... http://www.kolobok.us/smiles/standart/scare2.gif
3. При походе в еще один из монастирей /мос/ , при разговоре с монахом он начал рассказывать о том что ставлять свечки в укр. церкви нельзя, это ничего не даст и опять же что укр. церковь это самозванцы я не знаю может и не правильно, но я теперь принцыпиально хожу в украинскую церковь, где еще ни разу я не услышала ничего плохого о Московском Патриархате

0