[взломанный сайт]
[взломанный сайт]

Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Киевские скорые меняют правила выезда к больным

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

В Киеве вводят новые правила вызова медработников для оказания помощи. Новые нормы могут заработать уже на следующей неделе

«Те правила, которыми сейчас пользуется служба скорой помощи, датируются 1947 годом. Конечно, их нужно привести в соответствие с сегодняшними реалиями. Это делается, чтобы люди четко понимали, в каких случаях вызывается «скорая», в каких - «неотложка», а когда - врач из поликлиники. Кроме того, мы хотим защитить медработников от агрессии со стороны неадекватных пациентов», - рассказала Алла Шлапак, заммэра по вопросам здравоохранения.

Как сообщает «Комсомольская правда в Украине», у новой инструкции нашлись и противники.

«Документ не доработан. В нем сказано, что если у человека температура даже 39 или выше, «скорая» имеет право отказать ему в выезде на дом. Могут отказать в выезде бригады, когда человек звонит с повышенным или сильно пониженным давлением, перенаправив больного к участковым врачам. Это неправильно, потому что данные симптомы могут быть при очень тяжелых заболеваниях», - считает Алексей Давиденко, член комиссии Киевсовета по здравоохранению.

«Скорая помощь» приедет по вызову в случае, если у пациента потеря сознания, судороги, неожиданные проблемы с дыханием, неожиданные боли в области сердца, рвота кровью, острая боль в животе, обильное кровотечение всех видов, все виды травм (ранения, переломы, вывихи, ожоги, серьезные ушибы), поражение электричеством, молнией, переохлаждение, тепловой удар, асфиксии всех видов, травмы при чрезвычайных ситуациях (ДТП, аварии на производстве, стихийные бедствия), признаки всех видов отравления, укусы животных и змей, нарушение нормального протекания беременности.

Скорая приедет, если у кого-то:
<div> потеря сознания,</div>
<div> судороги,</div>
<div> неожиданные проблемы с дыханием,</div>
<div> неожиданные боли в области сердца,</div>
<div> рвота кровью,</div>
<div> острая боль в животе,</div>
<div> обильное кровотечение всех видов,</div>
<div> все виды травм (ранения, переломы, вывихи, ожоги, серьезные ушибы),</div>
<div> поражение электричеством, молнией, переохлаждение, тепловой удар, асфиксии всех видов,</div>
<div> травмы при чрезвычайных ситуациях (ДТП, аварии на производстве, стихийные бедствия),</div>
<div> признаки всех видов отравления, укусы животных и змей,</div>
<div> нарушение нормального протекания беременности.</div>

А также для транспортировки пациента с инфекционными болезнями в лечебно-профилактические заведения по вызову врача, для транспортировк пациента из дома, амбулаторно-поликлинических учреждений в стационары по вызову врача для экстренной госпитализации.

…И «НЕОТЛОЖКА»

Взрослые:

обострение хронических заболеваний,

повышение артериального давления,

повышение температуры,

головная боль, головокружение, слабость,

резкая боль в пояснице, суставах,

болевой синдром у онкобольных,

ухудшение состояния больных, находящихся дома.

Дети:

до 1 года - ухудшение состояния здоровья, температура,

до 18 лет - температура, кашель, насморк,

обострение хронических болезней,

по вызову участкового педиатра.

КАК ВЫЗВАТЬ  «СКОРУЮ»

103 – стационарный телефон

10-003 (для абонентов «Киевстар»)

096-561-39-77 - абоненты других сетей

103@health.kiev.ua - электронная почта

234-53-56 - факс

15-03 - скажут, куда увезли пациента

15-83 - консультация по оказанию первой медпомощи

235-41-42, 278-46-40, 278-41-91 - жалобы, благодарности и пожелания по работе скорой помощи

ВАЖНО

Врач обязан:
<div> осмотреть пациента,</div>
<div> установить предварительный диагноз,</div>
<div> оказать экстренную медпомощь,</div>
<div> при необходимости отвезти пациента в больницу, если он или его представитель дали письменное согласие. Сопровождать заболевшего может один человек. Для детей до 3 лет сопровождающих может быть двое.  </div>

Штраф за ложный вызов - 17-51 грн.

Источник: http://www.kp.ua/daily/290510/229278/

+3

2

валентина 84 написал(а):

В Киеве вводят новые правила вызова медработников для оказания помощи. Новые нормы могут заработать уже на следующей неделе

они и раньше не шибко ездили...

0

3

ну да, если не дай Бог у ребенка температура под 40 ночью фиг к тебе кто приедет... так что мамочки учимся оказывать первую помощь себе и детям сами :( неотложку можно долго ждать...

Zakiery написал(а):

но хоть ездили  :dontknow: 

валентина 84 написал(а):

Документ не доработан. В нем сказано, что если у человека температура даже 39 или выше, «скорая» имеет право отказать ему в выезде на дом. Могут отказать в выезде бригады, когда человек звонит с повышенным или сильно пониженным давлением, перенаправив больного к участковым врачам

ну да, и так инсульты уже обычное явление, некоторых скорая успевала до реанимации довезти, а теперь фиг с вами называется... мрак... :mad:

и что самое ужасное если приехать в больницу самостоятельно, то просто не приймут. и что хочешь, то и делай...
пипец!

Отредактировано lalink (16-07-2010 00:04:05)

0

4

lalink написал(а):

ну да, если не дай Бог у ребенка температура под 40 ночью фиг к тебе кто приедет... так что мамочки учимся оказывать первую помощь себе и детям сами  неотложку можно долго ждать...

Мы недавно заболели, температура у ребенка в 1:00 ночи 39,7, звоню в скорую они меня вежливо послали в неотложку :angry:
Неотложки небыло минут 40, я уже искала телефон скорой из частной клиники "Наш Доктор" за 340грн,....у меня уже была паника. Слава Богу приехали.

0

5

Танюлька написал(а):

звоню в скорую они меня вежливо послали в неотложку

Что и следовало ожидать...  :mad:

Танюлька написал(а):

Неотложки небыло минут 40

сверхскоростные, блин!

Танюлька написал(а):

я уже искала телефон скорой из частной клиники "Наш Доктор" за 340грн

не всегда есть эти 340 гр., а все идет к тому, чтоб прибавить киентов этим скорым. бизне.

0

6

Танюлька написал(а):

Мы недавно заболели, температура у ребенка в 1:00 ночи 39,7, звоню в скорую они меня вежливо послали в неотложку

на той неделе малому вызывала скорую.. приехали без вопросов и даже через минут так 20

0

7

Zakiery написал(а):

на той неделе малому вызывала скорую.. приехали без вопросов и даже через минут так 20

О, видишь как. А мне на отрез сказали звонить в неотложку, а скорая типа приедет если не дай Бог надо будет везти в больницу, ито с напралением от неотложки...короче бред!

0

8

lalink написал(а):

не всегда есть эти 340 гр., а все идет к тому, чтоб прибавить киентов этим скорым. бизне.

Да это понятно. Но, у нас впервые была такая темпа, а я была в панике, что неотоложки долго нет, набрала их еще раз , мне ответили что много вызовов, они не справляются, могут и через 2 часа приехать. Ждать небыло времени, по-этому уже решили вызывать Наш Доктор, но слава Богу неотложка приехалИ.

0

9

Танюлька написал(а):

Но, у нас впервые была такая темпа, а я была в панике, что неотоложки долго нет, набрала их еще раз , мне ответили что много вызовов, они не справляются, могут и через 2 часа приехать. Ждать небыло времени, по-этому уже решили вызывать Наш Доктор, но слава Богу неотложка приехалИ.

Да это понятно, что в таких случаях паника и все такое. У меня когда у малой высокая темпа была, то тоже на стреме всю ночь.
Просто из-за всей этой новой схемы вызова скорой, из-за большого количества вызовов неотложки увеличатся случаи вызова платных скорых, ведь ждать неотложку можно долго.

0

10

lalink написал(а):

Просто из-за всей этой новой схемы вызова скорой, из-за большого количества вызовов неотложки увеличатся случаи вызова платных скорых, ведь ждать неотложку можно долго.

Это да. Шо тебе сказать, монополия и бизнесс! :angry:

0

11

Танюлька написал(а):

Шо тебе сказать, монополия и бизнесс!

так отож...  :mad:

0

12

Я две недели назад вызывала скорую в чужом городе(Бердянске), темп-ра у дочки- 40, приехали через минут 20, но вызов у них платный- 50 гр, (правда без квитанций, да  и на тот момпент было не до того).

0

13

Mother написал(а):

Я две недели назад вызывала скорую в чужом городе(Бердянске), темп-ра у дочки- 40, приехали через минут 20, но вызов у них платный- 50 гр, (правда без квитанций, да  и на тот момпент было не до того).

я иногда если быстро приезжают несколько денежек сама даю.. типа за оперативность...
хотя могли бы допустим сделать вызов ну 10-15грн.. так заинтересованность была бы

0

14

Zakiery написал(а):

я иногда если быстро приезжают несколько денежек сама даю.. типа за оперативность...

я тоже , но иногда, а тут прямым текстом "У нас вызов платный!" Но повторюсь , мне было не до того тогда.

0

15

Мне девочка из соседнего дома рассказала как они вызывали скорую соседу. Парня 22 лет выписали после операции домой, поднялась температура, но скорая не приехала, сказали сами везите на такси или ждите неотложку. Его отвезли в больницу на такси, повторно прооперировали, но не спасли...

0

16

Zakiery написал(а):

А у нас детская неотложка в соседнем доме. Как-то раз вызвали - сказали машин нет. Я говорю - какая на фиг машина - через двор пройти!!!!!! Ответ - машин нет, ожидайте. Вызвали, вообщем, просто скорую, слава Богу, приехали!!!!

0