[взломанный сайт]
[взломанный сайт]

Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кто серебрил ребенку зубки?

Сообщений 1 страница 31 из 31

1

Девченки поделитесь информацией, может кто серебрил ребенку зубки.

Все врачи рекомендуют. Эстетически говорят что  некрасиво, зубы черные, но я ни разу не видела деток с такими зубками. Боюсь, что если посеребрю своему, от увиденного могу потерять сознание. Но нам очень нужно (по совету стоматолога), зубки начали сильно портиться. И так ли это серебрение помогает законсервировать кариес.

А может у кого и фоточка завалялась такая. Очень нужно!!!

0

2

Мы малой 2 передних зуба серебрили. Первые дни полностью черные были (и это у девочки,да еще и передние). Да, не красиво. Смотриться как-будто кариесом изьедены. А сейчас по ободочку только немного черненького есть - почти не заметно. НО это надо будет пока молочные не выпадут какждые 3 месяца серебрить по новой.То есть будет то снова очень черное, то не очень-то и заметное. А что делать?!

0

3

мы не делали http://www.kolobok.us/smiles/standart/no2.gif

0

4

Нам серебрили Передние (может даже и дальние ухе непомню) один раз только. повторно не делали. Все нормально я думала будет "страшнее. Вроде правда помогает сохранить зубки

0

5

k@tena написал(а):

один раз только. повторно не делали.

Интересно, а почему же нам тогда сказали каждые 3 месяца повторять процедуру? Странно. :question:
Методика вроде же должна быть одна и та же у стоматологов.

0

6

на сегодняшний день другого способа остановить кариес на молочных зубах нет. Способ ооочень хороший, черненькие зубки не проблема. Главное сохранить их здоровыми.

0

7

Танюшка написал(а):

Интересно, а почему же нам тогда сказали каждые 3 месяца повторять процедуру? Странно.  Методика вроде же должна быть одна и та же у стоматологов.

я знаю что повторно серебрят обязательно

Alina написал(а):

на сегодняшний день другого способа остановить кариес на молочных зубах нет. Способ ооочень хороший, черненькие зубки не проблема. Главное сохранить их здоровыми.

увы это так...и лучше им  воспользоваться, иначе будете в блендере еду малышудо 6ти лет крутить(((

0

8

и сколько стоит это удовольствие?

0

9

Zakiery написал(а):

моя подруга делала малышу за 300грн

0

10

Zakiery написал(а):

3 дня подряд ходили (там надо троекратное нанесение) в Голосеевской поликлинике детской, в частном стоматологическом кабинете - по 20 грн/за раз. Итого 60 грн. В сентябре пойдем снова. Вот только я не поняла - это каждый раз 3 раза подряд ходить надо будет или только впервые, а потом 1 раз на 3 месяца.

0

11

Blue Sky написал(а):

моя подруга делала малышу за 300грн

О, видать в клинике покруче, чем мы, раз такая разница в цене. а они 3 раза подряд ходили или за 1 раз? Интеренсо.

0

12

Blue Sky написал(а):

я знаю что повторно серебрят обязательно

Ну вот и нам так сказали - каждые 3 месяца, аж пока не выпадут молочные зубки.

0

13

Танюшка написал(а):

Ну вот и нам так сказали - каждые 3 месяца, аж пока не выпадут молочные зубки.

Танюшка написал(а):

а они 3 раза подряд ходили или за 1 раз? Интеренсо.

им тоже так сказали, пока она сделала 2 раза

0

14

да разница в цене ощутимая... 20 и 300.. http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif

0

15

а во сколько карапузам делали? и как долго длиться процедура? как перенесли?

0

16

Zakiery написал(а):

а во сколько карапузам делали? и как долго длиться процедура? как перенесли?

ну вот 2 месца назад впервые делали Юлианке, перенесла нормально - это просто ваткой смоченной в спец растворе помазали зубки и все - 2 минуты от силы.

0

17

Танюшка написал(а):

ну вот 2 месца назад впервые делали Юлианке, перенесла нормально - это просто ваткой смоченной в спец растворе помазали зубки и все - 2 минуты от силы.

понятненько, спасибо

0

18

Танюшка написал(а):

ну вот 2 месца назад впервые делали Юлианке

Танюш, а вы просто так это делали, для профилактики....или у вас начался кариес?

У нас просто на нескольких зубиках уже есть дырочки(на жевательных дальних),вот думаю что же делать..,боюсь чтоб болеть не начали вскорости. http://www.kolobok.us/smiles/standart/sad.gif

0

19

Камелия написал(а):

Танюш, а вы просто так это делали, для профилактики....или у вас начался кариес?

начался кариес. просто так бы не делали. а там уже на переднем верхнем зубике дырочка небольшая наметилась, я думала пломбировать будут - а они сказали молочные и на такой стадии - только серебрение. главное - каждые 3 месяца ходить - чтоб кариес на другие зубики не перешел.

0

20

Камелия написал(а):

У нас просто на нескольких зубиках уже есть дырочки(на жевательных дальних),вот думаю что же делать..,

лучше показаться стоматологу - все не так и страшно. правда, я про зубную фею 2 дня перед походом туда ей рассказывала = так она даже ждала увидеть фею!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

21

Про зубну фею думаю діткам буде дуже інтересно, и що саме інтересне що дитинка зацікавиться, і захоче побачити її http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

22

Українка написал(а):

Про зубну фею думаю діткам буде дуже інтересно, и що саме інтересне що дитинка зацікавиться, і захоче побачити її

Вот-вот. А у нас тут еще в стоматологическом кабинете дают в каждый приход ребенку маленькую игрушку "киндер", а ходили мы 3 дня подряд, так что малышка уже ждала - когда пойдем завтра снова туда и какую игрушку ей дадут в этот раз. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

23

Це дуже правильний підхід, молодці фахівці.

А скільки таке задоволення коштує?

0

24

Українка написал(а):

А скільки таке задоволення коштує?

20 грн за раз. треба 3 рази.

0

25

мы серебрили для профилактики (50 грн) , но черных зубов не было.
через год обратились к др. стоматологу, она против серебрения, если есть неоходимость - пломбировать,а для профилактики сказала  тем более не надо серебрить.
метода одна- мнения разные.

0

26

Mother написал(а):

мнения разные.

Это да. смотря к какому специалисту попадешь. Но серебрить, конечно быстрее, как для ребенка - морально легче, чем свердлить и пломбировать.

0

27

мы серебрили (50 грн)  начался кариес.

0

28

Так......мы не серебрили, а делали глубокое фторирование (обработка фтором) - передние зубы, серебрить - это уже крайняя стадия. Делали в частной клинике - заплатили 70 грн за 4 зуба, через 3 недельки повторили......и вот сейчас (спустя полгода) я заметила, что один зубчик всё же того....пломбировать надо будет.

Камелия написал(а):

У нас просто на нескольких зубиках уже есть дырочки(на жевательных дальних),вот думаю что же делать..,боюсь чтоб болеть не начали вскорости.

У нас тоже там же появились чёрные точечки. Нам сказали, что никакая профилактика и т.д. уже не спасут - надо пломбировать (спрашивала не у одного врача) и чем раньше это сделать - тем лучше, т.к сейчас это проще сделать и меньше травмируем ребёнка. Вся процедура заняла минут десять. Какая там зубная фея......ребёнок орал....когда включается бормашинка, то никакие феи и рассказы о том, что "тётя просто зубчик почистит" не помогают. За два зуба заплатили 190грн. В частной клинике.

Знаю, что ещё лаком зубки покрывают.

0

29

Mother написал(а):

через год обратились к др. стоматологу, она против серебрения, если есть неоходимость - пломбировать,а для профилактики сказала  тем более не надо серебрить.
метода одна- мнения разные.

мы не серебрили, т.к. обращались в разные клиники и частные и обычные и  нам сказали, что серебрение не спасает - это только успокоение для родителей, а зубы от кариеса не защищает. и эту процедуру надо действительно делать регулярно и кроме потраченных денег пользы никакой. меньше(или совсем исключить) сладкое, конфеты и приучать регулярно чистить зубы - вот ваша защита дет.зубов от кариеса. + какие зубы достались при зачатии + наша экология и т.д...
наши знакомые посеребрили сынишке зубки, кариес появился всё равно и на других зубках. если появились дырочки, то только лечить, т.е. пломбировать.
а врачам всё равно за что брать деньги, тем более постоянный доход от посеребрения зубок.

0

30

lyusyen написал(а):

а врачам всё равно за что брать деньги, тем более постоянный доход от посеребрения зубок.

Ну да,хоть и не большой.
Что же делать? Нам вот уже третий раз пора идт на серебрение. Но вроде пока та дырочка в переднем зубе (из-за которой и обратились к стоматологу) не становится больше.

0

31

Фторируем до сих пор. Сказали, что эту процедуру будем делать до 4-х лет. Потом будем ждать, когда появятся постоянные и будем покрывать специальным лаком. У стоматолога бываем каждые 4 месяца.

0