какие колыбельные поете своин деткам
или не поете?
Колыбельные
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться109-07-2010 11:34:33
Поделиться209-07-2010 11:35:00
Колыбельные песни - это особенные песни, которые складывались специально для того, чтобы петь самым маленьким. Мама поет про "гуленек", которые прилетели, сели на кровать, стали ворковать, про котиков, которые "серые, а хвостики белые", про баюшки и заюшки, про то, что "спят твои соседи, белые медведи", а малыш слушает, он еще не понимает слов, но понимает мелодичность и интонацию маминого голоса, понимает, что его любят, мама рядом и все хорошо. А слова входят в его сознание, и через некоторое время он будет узнавать, где у котика хвостик, и где у зайки глазки...
Начинать петь колыбельные малышу можно уже во время беременности. Начиная с пятого месяца беременности малыш слышит, различает и запоминает звуки. Новорожденный малыш, услышав песенки, которые мама пела ему до рождения, узнает их и успокаивается.
Колыбельные - это огромный потенциал, для развития ребенка с самых первых дней жизни, это ласковый голос мамы или бабушки, её теплые
Поделиться309-07-2010 11:35:56
Колыбельная из к/фильма "Долгая дорога в дюнах" - это моя любимая
За печкою поет сверчок, Угомонись и ты, дружок,
Глянь, за окном морозная,
Лунная ночка, звездная - 2р.
Что ж, коли нету хлебушка,
Глянь-ка на чисто небушко,
Hа небе светят звездочки,
Месяц плывёт на лодочке - 2р.
Ты отдохни, а я спою тебе,
Как хорошо там на небе,
Как нас с тобою серый кот
В санках на небо увезёт - 2р.
Будут на небе радости,
Будут орехи-сладости,
Будут сапожки новые
И пряники медовые - 2р.
Hу отдохни хоть капельку,
Дам золотую сабельку,
Только усни скорей, сынок,
Hеугомонный мой сверчок! - 2р.
Поделиться417-07-2010 19:15:07
Понравилось
Поделиться505-09-2010 17:16:39
А мои девчёнки уже подросли, поэтому я им уже не пою, а просто включаю магнитофон с записями колыбельных. Чтоб никому не было обидно - один день младшая слушает колыбельные, другой - старшая аудиосказки.
Колыбельные у нас - такие удачные попались - прелесть:-)
Если кому интересно - могу выложить на файлообменник, скачаете для своих деток. Их у меня очень много Там и колыбельные природы, и мамины колыбельные и мн. др.
Так что, не стесняйтесь, обращаййтесь
И вообще у нас очень большая коллекция мультов, аудиосказок, православных молитв, развивающих игр и т.д. С удовольствием поделимся с другими детками
Поделиться606-09-2010 12:39:44
могу выложить на файлообменник, скачаете для своих деток. Их у меня очень много Там и колыбельные природы, и мамины колыбельные и мн. др.
Вот, часть 1: В сборник вошли:
Колыбельные природы – (8 трэков)
Колыбельная музыка -(7 трэков)
Колыбельные – 1 (12 трэков)
Колыбельные – 2 (12 трэков)
http://letitbit.net/download/5652.59785 … 1.rar.html
Часть 2 будет немного позже.
В сборник вошли:Колыбельные мелодии – (4 трэка)
Мамины колыбельные – (43 трэка)
Спи мой ангел – (12 трэков)
Спокойной ночи, мой малыш – (12 трэков)
В архивы добавлена информация для восстановления 5 %.
Поделиться721-07-2011 10:32:16
а просто включаю магнитофон с записями колыбельных
мы тоже так делаем, и засыпаем всей семьей
Поделиться814-12-2011 15:22:11
Я пою, доченьке нравится! У нас пользуются спросом как колыбельные так и русские или украинские народные песни!
Поделиться931-05-2019 15:11:08
Самый лучший способ чтобы ребенок уснул это включить ему аудиосказки. Плюс я реально считаю, что с помощью аудиосказок можно очень хорошо развить ребенка, привить ему необходимые моральные ценности, еще и развивать его мозг, что очень важно, ведь очень часто родители думают, что ребенок и сам может развиваться, но нет, с помощью сказок это сделать куда проще и важнее. Потому рекомендую всем ознакомиться с аудиосказкой про Колобка , очень поучительная) Удачи вам!